Фасолевый суп с кукурузой рецепт

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански

Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.

Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.

Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту

Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • вода — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.

Приготовление:

Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.

Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.

Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.

Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.

Читайте также:  Рецепт изготовления теста для пирогов

Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.

Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.

Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.

Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.

Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью

Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.

Нам понадобится:

  • говяжий фарш — 600 гр.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • кориандр — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.

Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.

Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.

Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.

Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.

Читайте также:  Банан рецепт едим дома

Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.

При подаче добавляем свежую зелень.

Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.

Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)

Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.

Нам понадобится:

  • куриные бедра или грудка — 400 гр.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры в собственном соку — 400 гр. или томатная паста — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.

Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой

Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.

Нам понадобится:

  • говядина — 400 гр.
  • вода — 2 литра
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/2 стручка
  • красный молотый острый перец — по вкусу
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.

Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.

Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.

Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.

Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.

У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.

Читайте также:  Простой рецепт засолки икры сазана

Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.

Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.

Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.

Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.

Источник

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 9 г
Углеводы 34 г

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector