Фасолевый суп с пшеном рецепт

Куриный суп с пшеном и белой фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (бедра) — 2 шт.
  • вода — 3 л
  • картофель — 4 шт.
  • пшенная крупа — 3 ст.л.
  • фасоль (консервированная, белая) — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с пшеном и белой фасолью необходимо.

Залить куриные бедрышки 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, болгарский перец. Очищенную морковь натереть на терке.

Пшено промыть в горячей воде,

Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли бедрышки, добавить в бульон все специи, овощи, пшено и консервированную фасоль.

С бедрышек снять мясо, порезать мелко и вернуть в суп. Добавить в кастрюлю рубленый укроп и проварить 15 минут на среднем огне.

Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться перед подачей 10 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Куриный суп с пшеном и белой фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (бедра) — 2 шт.
  • вода — 3 л
  • картофель — 4 шт.
  • пшенная крупа — 3 ст.л.
  • фасоль (консервированная, белая) — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок.
Читайте также:  Тыквенный суп с апельсином рецепт

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с пшеном и белой фасолью необходимо.

Залить куриные бедрышки 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель, болгарский перец. Очищенную морковь натереть на терке.

Пшено промыть в горячей воде,

Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли бедрышки, добавить в бульон все специи, овощи, пшено и консервированную фасоль.

С бедрышек снять мясо, порезать мелко и вернуть в суп. Добавить в кастрюлю рубленый укроп и проварить 15 минут на среднем огне.

Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться перед подачей 10 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Фасолевый суп с пшеном

  • Фасоль консервированная 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 3 ст лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Картофель 1 шт.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Завтрак

Нарежьте лук и морковь — нарезка на ваш выбор. Отправьте в кастрюлю с уже вареной фасолью (у меня вареная и замороженная).

Всыпьте пшено, добавьте сливочное масло, веточку тимьяна.

И картофель. Но картофель здесь по желанию. Можно и не добавлять. Поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте все ингредиенты и обжарьте в течении одной минуты.

Залейте обычной водой и варите до готовности пшена и картофеля.

В конце приготовления, посолите, добавьте специи на ваш вкус и варите еще пару минут.

Источник

Суп с пшеном фасолью и замороженными овощами

  • Бульон 3 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Овощи по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Соус песто своими руками рецепт

Почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

Высыпать в кастрюлю с бульоном и сразу добавляем пшено. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

Фасоль, петрушку и овощи высыпаем все вместе.

Добавить сметану, соль, перец и карри. Варим минут пять.

Источник

Суп с пшеном и зеленой фасолью

Вкусный, яркий, питательный суп. Как в своем недавнем рецепте сказала Камелена: «Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте готовить яркие блюда и тем самым приблизим лето.» Следую призыву :))

Ингредиенты рецепта супа с пшеном и зеленой фасолью

Как приготовить суп с пшеном и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Бульон я сварила заблаговременно из бараньих ребрышек. Вкусный суп также выходит на курином и говяжьем бульоне. В пост можно приготовить этот суп на овощном отваре. Из данного количества ингредиентов получается 5 литров густого наваристого супа.
Забыла добавить на фото картофель, чеснок и лаврушку с перцем :))

Пшено промыть и отварить до полуготовности, минут 10, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Иногда я так не делаю, а добавляю сырое промытое пшено сразу в суп.

Готовый бульон довести до кипения (мясо вынуть), добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Следом, мелко порезанный лук и морковь. Зажарку я давно не готовлю, но если Вы привыкли добавлять в суп пережаренные овощи, обжарьте их предварительно в небольшом количестве растительного масла.
Если пшено предварительно не отварено, добавить сейчас промытую сырую крупу.

Пока варятся лук с морковью, режем болгарский перец соломкой, достаем замороженную фасоль (предварительно размораживать ее не нужно, можно только ополоснуть водой), добавляем их тоже в суп. Даем покипеть минут пять.

Читайте также:  Жиросжигающий суп рецепт пошаговый

Если пшено предварительно отварено до полуготовности, до добавляем его сейчас, вслед за всеми овощами.
Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем в суп.

Мясо разбираем от косточек, режем небольшими кусочками, добавляем через пять минут после того, как суп снова закипит после добавления картофеля.

Даем супу еще минут пять покипеть на небольшом огне, в это время добавляем хмели-сунели и убираем уже ненужный лавровый лист.
За минуту до окончания варки добавляем соль, черный молотый перец.
Измельчаем зелень и чеснок. Последними добавляем их в готовый суп, сразу отключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.

Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector