- Фасолевый суп с рыбными консервами
- Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
- Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
- Ингредиенты для «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:
- Похожие рецепты
- Рыбная похлебка «Пеппер суп»
- Сырный суп с овощами и фрикадельками
- Сборная солянка из рыбных консерв
- Креветки в кокосе с острым тайским соусом
- Рыбный суп «Аквариум»
- Суп из барабульки, лука-порея и фенхеля
- Суп из морепродуктов в восточном стиле
- Ароматный рыбный суп «Буйабес»
- Рыбный суп «Холостяцкий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курочка под вкусной шубкой
- Салатик «Витаминка»
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Фотографии «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.
Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.
Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- банка рыбных консервов (230 грамм),
- банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
- три картофелины,
- одна головка репчатого лука,
- 2 свежих помидора,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- соль по вкусу,
- свежая зелень,
- растительное масло для жарки.
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:
И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):
Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.
А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:
Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:
Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.
Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:
Посолим, перемешаем, заправим зеленью:
Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!
Еще рецепты супов:
Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.
Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
Источник
Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, который я иногда использую в период острой нехватки времени. Это простой зимний суп из консервов приготовить который можно за полчаса. Несмотря на его незатейливость этот супчик всегда получается ароматным, вкусным и довольно сытным. Может вам этот рецепт тоже пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты или просто нет на это времени. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле или собственном соку.
- Банка красной фасоли тоже в собственном соку.
- Три средние картофелины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .
Для начала чистим и моем овощи, промываем и просушиваем зелень укропа.
С рыбных консервов и с фасоли сливаем жидкость, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — тоже, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим. Рыбные консервы я не разминаю, по моему мнению, так они в тарелке смотрятся более фактурно.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим его минут 10 после начала кипения.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
Источник
Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.
Ингредиенты для «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:
- Томаты в собственном соку (Томаты в собственном или в томатном соусе, 1 банка весом 680-700г.) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (2 банки белой консервированной фасоли в собственном соку, весом по 400 г.) — 2 бан.
- Консервы рыбные (Горбуша в собственном соку.) — 1 бан.
- Лук репчатый (1 средняя головка.) — 1 шт
- Масло растительное (Любое растительное масло для пассеровки лука и порубленных томатов. ) — 3 ст. л.
- Соль (Соль по вкусу, не забываем о том, что соль присутствует и в рыбных консервах, и в томатах.) — 1 ч. л.
- Вода (Дополнительно будет жидкость (сок), от томатов. Всего 1,5 л. ) — 1,2 л
- Кориандр (По желанию ваши любимые специи.) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый (По вкусу.) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.4 ккал | белки 112.6 г | жиры 97.9 г | углеводы 190.5 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 18.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:
Все наши продукты. Как видите уместились на маленьком рабочем столе.
Ставим кипятиться воду. Тем временем открываем все консервы, на это уходит 7 минут. С фасоли сливаем жидкость (в раковину), иначе будет мутный цвет бульона. После закипания добавляем к воде томатный сок, а сами томаты очищаем от шкурки, убирая все некрасивые места. Когда вода закипит уже с томатным соком, добавляем рыбные консервы вместе с соком. Если кусок рыбы крупный, вилкой делим на удобные кусочки, и вот только теперь (после закипания) добавляем фасоль и солим (дабы не пересолить), соответственно, по вкусу. также не забываем положить лавровый лист и кориандр (или любую вашу пряность, к примеру душистый или черный перец, горошком. К сожалению не все фото получились, поэтому мало шагов. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем к луку выкладываем размятые (или порезанные мельче ) томаты, тушим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю и готовим после закипания еще 5 минут.
У нас получился такой такой ароматный, красивый суп.
Даем настояться и кормим своих домочадцев. Можно добавить свежую зелень, сметану. Вот как-так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.
Похожие рецепты
Рыбная похлебка «Пеппер суп»
Сырный суп с овощами и фрикадельками
Сборная солянка из рыбных консерв
Креветки в кокосе с острым тайским соусом
Рыбный суп «Аквариум»
Суп из барабульки, лука-порея и фенхеля
Суп из морепродуктов в восточном стиле
Ароматный рыбный суп «Буйабес»
Рыбный суп «Холостяцкий»
Попробуйте приготовить вместе
Курочка под вкусной шубкой
Салатик «Витаминка»
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Фотографии «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года stark2 #
17 августа 2018 года mazziadri #
17 августа 2018 года stark2 #
17 августа 2018 года mazziadri #
17 августа 2018 года stark2 #
18 августа 2018 года mtata #
18 августа 2018 года stark2 #
24 июля 2016 года caramel77 #
25 июля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 января 2016 года yul6100 #
9 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
9 января 2016 года yul6100 #
9 января 2016 года yul6100 #
9 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Serg412 #
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года mikhailagarkov #
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года ivkis1999 #
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года yana69 # (модератор)
Фасоль у меня оказалась самая дешевая
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года yana69 # (модератор)
29 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года tigra1974 #
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года fable 38 #
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года nastenka_li #
28 ноября 2015 года nastenka_li #
28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник