Фасолевый суп с сельдереем рецепт

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Фасолевый суп с сельдереем

Опубликовано 27.04.2014 автор Наталья Селедцова
Супы

Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.

Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.

Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки

Как готовить фасолевый суп с сельдереем.

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.

Читайте также:  Самый лучший рецепт торта панчо

Источник

Суп с фасолью и сельдереем

Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха — вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель. Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день. ↓ ↓ ↓

Ингредиенты для «Суп с фасолью и сельдереем»:

  • Бульон (мясной насыщенный специями и соленый, мною взят от варки зельца — https://www.povarenok.ru/recipes/show/121590/) — 1,5 л
  • Фасоль (белая, крупная ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ростки (гороха в тарелку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.6 ккал
белки
142 г
жиры
27 г
углеводы
260.4 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Суп с фасолью и сельдереем»:

А что если зажечь весну в тарелке?
И пригласить ее к нам на обед?
К полудню тихо подбегают стрелки,
Вот есть Мистраль — красивый белый цвет!

Он взял бобы, засыпал их к бульону,
Она поставила варить скорей.

Что бы весеннего добавить Ей такого
Он подсказал — конечно сельдерей!

Теперь картофель Он порезал ровно,

Она обжарила морковь и лук,
А Он шепнул Ей тихо и любовно
Возьми немножко паприки, мой друг!

Фасоль почти готова, вот осталось
Вложить все составляющие в суп,
Сварить еще всё вместе малость
И покрошить ростков гороха тут.

Читайте также:  Ленивый наполеон рецепт ушки

Он взял тарелки, супом их наполнил,
По дому разбежался аромат!
Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
Что солнцу Он в тарелке очень рад!

Весенние лучи в окно проникли,
Залили светом теплым все кругом.
Они давно уже в любви привыкли
Счастливым делать сами этот дом!

Морозный день, совсем не видно солнца,
Завьюжла опять бела метель.
Они сидели дома у оконца
И коротали зимний скучный день.

А что если зажечь весну в тарелке?
И пригласить ее к нам на обед?
К полудню тихо подбегают стрелки,
Вот есть Мистраль — красивый белый цвет!

Он взял бобы, засыпал их к бульону,
Она поставила варить скорей.
Что бы весеннего добавить Ей такого
Он подсказал — конечно сельдерей!

Теперь картофель Он порезал ровно,
Она обжарила морковь и лук,
А Он шепнул Ей тихо и любовно
Возьми немножко паприки, мой друг!

Фасоль почти готова, вот осталось
Вложить всё составляющие в суп,
Сварить еще все вместе малость
И покрошить ростков гороха тут.

Он взял тарелки, супом их наполнил,
По дому разбежался аромат!
Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
Что солнцу Он в тарелке очень рад!

Весенние лучи в окно проникли,
Залили светом теплым все кругом.
Они давно уже в любви привыкли
Счастливым делать сами этот дом!

p.s. Фасоль варить в бульоне в мульте 30 минут, затем доложить все остальное и варить еще 30 минут, ростки гороха посыпать в тарелку при подаче!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха — вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель. Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день. ↓ ↓ ↓

Читайте также:  Рецепты с описаниями мясных блюд

Похожие рецепты

Суп из шпината с рисом

Гороховый суп «Субботний»

Суп «Огуречник по-домашнему»

Густой мясной суп с картофелем

Суп с кальмарами «Подводное царство»

Суп из зелeной фасоли

Шорба чечевичная

Гороховый суп с копченой скумбрией

Суп с кус-кусом и вялеными томатами

Попробуйте приготовить вместе

Постные вареники с квашеной капустой

Салат овощной «Свежесть»

Торт печеночный

Комментарии и отзывы

31 октября 2017 года lidia-2015 #

31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Галина Героева #

31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Zhanna25 #

31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Oluncha #

7 апреля 2016 года lisa k69 #

7 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года garsy #

28 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Манюша #

28 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года мисс #

27 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года novita o #

27 февраля 2016 года Vicentina #

26 февраля 2016 года krolya13 #

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Elenka-tmb #

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Бабушка Забота #

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года veronika1910 #

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года лялич #

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tomi_tn #

26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector