- Регистрация закрыта
- Фасолевый суп с сельдереем
- Суп с фасолью и сельдереем
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Суп из шпината с рисом
- Гороховый суп «Субботний»
- Суп «Огуречник по-домашнему»
- Густой мясной суп с картофелем
- Суп с кальмарами «Подводное царство»
- Суп из зелeной фасоли
- Шорба чечевичная
- Гороховый суп с копченой скумбрией
- Суп с кус-кусом и вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Постные вареники с квашеной капустой
- Салат овощной «Свежесть»
- Торт печеночный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Фасолевый суп с сельдереем
Опубликовано 27.04.2014 автор Наталья Селедцова
Супы
Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.
Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.
Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки
Как готовить фасолевый суп с сельдереем.
1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.
Источник
Суп с фасолью и сельдереем
Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха — вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель. Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день. ↓ ↓ ↓
Ингредиенты для «Суп с фасолью и сельдереем»:
- Бульон (мясной насыщенный специями и соленый, мною взят от варки зельца — https://www.povarenok.ru/recipes/show/121590/) — 1,5 л
- Фасоль (белая, крупная ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Ростки (гороха в тарелку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.6 ккал | белки 142 г | жиры 27 г | углеводы 260.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Суп с фасолью и сельдереем»:
А что если зажечь весну в тарелке?
И пригласить ее к нам на обед?
К полудню тихо подбегают стрелки,
Вот есть Мистраль — красивый белый цвет!
Он взял бобы, засыпал их к бульону,
Она поставила варить скорей.
Что бы весеннего добавить Ей такого
Он подсказал — конечно сельдерей!
Теперь картофель Он порезал ровно,
Она обжарила морковь и лук,
А Он шепнул Ей тихо и любовно
Возьми немножко паприки, мой друг!
Фасоль почти готова, вот осталось
Вложить все составляющие в суп,
Сварить еще всё вместе малость
И покрошить ростков гороха тут.
Он взял тарелки, супом их наполнил,
По дому разбежался аромат!
Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
Что солнцу Он в тарелке очень рад!
Весенние лучи в окно проникли,
Залили светом теплым все кругом.
Они давно уже в любви привыкли
Счастливым делать сами этот дом!
Морозный день, совсем не видно солнца,
Завьюжла опять бела метель.
Они сидели дома у оконца
И коротали зимний скучный день.
А что если зажечь весну в тарелке?
И пригласить ее к нам на обед?
К полудню тихо подбегают стрелки,
Вот есть Мистраль — красивый белый цвет!
Он взял бобы, засыпал их к бульону,
Она поставила варить скорей.
Что бы весеннего добавить Ей такого
Он подсказал — конечно сельдерей!
Теперь картофель Он порезал ровно,
Она обжарила морковь и лук,
А Он шепнул Ей тихо и любовно
Возьми немножко паприки, мой друг!
Фасоль почти готова, вот осталось
Вложить всё составляющие в суп,
Сварить еще все вместе малость
И покрошить ростков гороха тут.
Он взял тарелки, супом их наполнил,
По дому разбежался аромат!
Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
Что солнцу Он в тарелке очень рад!
Весенние лучи в окно проникли,
Залили светом теплым все кругом.
Они давно уже в любви привыкли
Счастливым делать сами этот дом!
p.s. Фасоль варить в бульоне в мульте 30 минут, затем доложить все остальное и варить еще 30 минут, ростки гороха посыпать в тарелку при подаче!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха — вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель. Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день. ↓ ↓ ↓
Похожие рецепты
Суп из шпината с рисом
Гороховый суп «Субботний»
Суп «Огуречник по-домашнему»
Густой мясной суп с картофелем
Суп с кальмарами «Подводное царство»
Суп из зелeной фасоли
Шорба чечевичная
Гороховый суп с копченой скумбрией
Суп с кус-кусом и вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Постные вареники с квашеной капустой
Салат овощной «Свежесть»
Торт печеночный
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года lidia-2015 #
31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Галина Героева #
31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Zhanna25 #
31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Oluncha #
7 апреля 2016 года lisa k69 #
7 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года garsy #
28 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Манюша #
28 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года мисс #
27 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года novita o #
27 февраля 2016 года Vicentina #
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Elenka-tmb #
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Бабушка Забота #
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года veronika1910 #
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года лялич #
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник