- Фасолевый суп с солеными огурчиками (любимый суп сына)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рассольник с фасолью и солёными огурцами
- Рассольник с фасолью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с фасолью и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с фасолью и маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Суп из зеленой фасоли с бобовыми
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Быстрый суп с фаршем
- Суп сливочно-грибной с вермишелью
- Овощной суп с имбирем
- Минестроне с тыквой
- Чечевичный суп с домашней курицей
- Суп куриный с зеленым горошком
- Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Куренок на банке с фруктами
- Сельдь под шубой
- Паштет из свеклы и брынзы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с фасолью и маринованным огурцом
Фасолевый суп с солеными огурчиками (любимый суп сына)
30 ноября 2008, 15:47
Ингредиенты
- говядина (говяжий подбедерок 500-600 гр)
- фасоль красная сухая (примерно 200 гр)
- картошка (3-4 средних)
- огурцы соленые (3-4 средних)
- лук
- морковь
- сосиски (сардельки,колбаса.)
- томатная паста (кетчуп)
- соль
- перец, лавровый лист
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь,солим,кладем лавровый лист и перец горошками).
Потом добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить до готовности.
На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.
В суп добавить спассированные овощи и колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасу. ). Проварить 5-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сын с детства любил фасолевый суп и рассольник. А мужчины любят под супчик, рюмочку охлажденной водочки.
Источник
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник с фасолью и солёными огурцами
Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник с фасолью и солёными огурцами. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Этот рассольник можно подать со сметаной и зеленью. Приготовьте блюдо по этому рецепту и я, уверена, вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).
Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.
Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.
Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне.
В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.
Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.
Источник
Рассольник с фасолью и солеными огурцами
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Картофель — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная овощная смесь — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 0,25 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 27 кКал
- 1 ч.
- 12 мин.
- 1 ч. 12 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные. и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.
Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.
Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали — не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.
Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.
После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.
Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.
Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.
Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.
Следом чистим и трем на терке морковь.
И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.
Трем на терке соленые огурцы.
К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.
И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.
Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Суп с фасолью и маринованными огурцами
Сомневался, что будет вкусно. Но, результат очень порадовал. Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Суп с фасолью и маринованными огурцами»:
- Фасоль (от «Мистраль») — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец (маринованный (у меня маленькие, поэтому их больше)) — 2 шт
- Голень куриная — 2 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.2 ккал | белки 116.7 г | жиры 46.3 г | углеводы 126.6 г |
Порции | |||
ккал 693.1 ккал | белки 58.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 4 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Суп с фасолью и маринованными огурцами»:
Отвариваем голени и нарезаем овощи. Голени кладем в холодную воду и после закипания варим 40 мин. Фасоль варим 50 мин. Подготавливаем овощи. Картофель нарезаем брусочками. Морковь трем на терке, лук режем кубиком.
Тушим лук с морковью. В готовый бульон выкладываем картофель и отварную фасоль. Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку.
Нарезаем маринованные огурцы. Добавляем в суп с готовым картофелем.
Доводим до кипения. Даем настояться 5 мин.
Разливаем по тарелкам. При желании можно добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сомневался, что будет вкусно. Но, результат очень порадовал. Это очень вкусно.
Похожие рецепты
Суп из зеленой фасоли с бобовыми
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Быстрый суп с фаршем
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Овощной суп с имбирем
Минестроне с тыквой
Чечевичный суп с домашней курицей
Суп куриный с зеленым горошком
Суп с курицей, сельдереем и фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Куренок на банке с фруктами
Сельдь под шубой
Паштет из свеклы и брынзы
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Гали-28 #
10 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года kagorka #
9 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Фанагория #
9 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года мисс #
8 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Николай2405 #
7 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ирпенчанка #
7 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с фасолью и маринованным огурцом
Мой супруг считает, что на обед обязательно должен подаваться суп. Я не сторонник это утверждения, могу пообедать любым блюдом, но для него стараюсь приготовить желаемый суп.
Блюда из фасоли — сытные, так как она содержит питательный растительный белок, который, в свою очередь, хорошо усваивается организмом. Конечно, такой суп не часто у нас на столе, нужно быть любителем этого стручкового продукта. Но разнообразить повседневное меню вполне может. Советую и вам попробовать, суп получается в меру густой, а на мясном бульоне вдвойне вкуснее.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления супа из фасоли нам понадобится:
Способ приготовления:
Свиные кости отвариваем в воде до готовности (примерно 1 час). Косточки вынимаем, бульон процеживаем.
Фасоль отвариваем до полуготовности (примерно 30-45 минут).
Картофель очищаем, нарезаем на кубики.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Репчатый лук измельчаем.
Подготовленную морковь и репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем обжаренные овощи в бульон. Опускаем в него нарезанный картофель.
Солим по вкусу.
Отваренную до полуготовности фасоль отправляем в бульон к овощам. Перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики и отправляем в суп.
Перемешиваем.
Срезаем мясо с костей и опускаем в суп.
Варим еще минут 10 и выключаем огонь. В конце варки добавляем лавровый лист.
Разливаем по порционным тарелочкам. Теперь можно приглашать домочадцев обедать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник