- Фасолевый суп с тушенкой рецепт
- Фасолевый суп с тушенкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт: Фасолевый суп — «с тушенкой»
- Суп «Экспресс» из тушенки с красной фасолью.
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп с копченостями
- Суп «Бабье лето»
- Суп из риса
- Томатный суп
- А-ля потофе по-перуански
- Суп из красной фасоли с макаронами
- Суп из сельдерея для похудения
- Грибной суп с манкой
- Суп с капустой и мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
- Салат «Архиерейский» -2
- Тарталетки без яиц на водке
- Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасолевый суп с тушенкой рецепт
Фасолевый суп с тушенкой
Ингредиенты
- 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
- 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
- 3 некрупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды
- соль, перец
Способ приготовления
Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.
Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем – на огне не больше среднего – овощи 6-7 минут, помешиваем временами.
Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть – вполне. Тушим овощи с тушенкой 4-5 минут.
Тем временем картошка почти сварена, и мы добавляем в кастрюлю фасоль. Добавлять ли соус из нее – решаем, когда этот самый соус попробуем.
Еще через 2-3 минуты закладываем и заправку. Добавляем соли и перца, если по вкусу – то и лавровый лист.
На тихом огне и под крышкой суп доваривается 3-5 минут. А затем еще настаивается 10-15 минут на конфорке с выключенным огнем, под полотенце
Источник
Рецепт: Фасолевый суп — «с тушенкой»
Фасолевый суп довольно вкусное и сытное блюдо. Его можно проготовить как с сухой, так и консервированной фасолью. В обоих случаях он будет очень вкусным.
Я иногда готовлю с тушенкой.
Для начала если вы берете сухую фасоль, ее нужно замочить часа на 2. Потом фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, и ставим варится.
Чтобы она быстрее сварилась, в воду нужно подливать холодную воду. тогда она сварится в два раза быстрее.
Пока варится фасоль сделаем обжарку, для этого лук мелко режем,
и перец болгарский кубиками.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда фасоль буде практически готова кладем порезанную картофель.
Теперь нужно немного подогреть тушенку,
для этого выкладываем ее на сковороду.
За 10 минут до конца выкладываем нашу обжарку, и тушенку, солим. перчим, и перемешиваем.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист и выключаем.
Источник
Суп «Экспресс» из тушенки с красной фасолью.
Называется суп «Экспресс», а это значит, что готовится он очень быстро и очень просто! Быстрота и простота, это не все достоинства супа — он еще и очень вкусный!
Тушенка — 2 банки (по 350 гр.)
Картофель (средний) — 3 шт.
Фасоль красная в томатном соусе — 3 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 4 ст.л.
Перец (черный молотый) — по вкусу
1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем жир из тушенки и обжариваем на нем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
3. Заливаем двумя литрами кипятка воды, доводим суп до кипения и варим в течение 10 минут.
4. Добавить в суп тушенку, перец, соль и варить 4 минуты.
5. Добавить в суп томатную пасту и фасоль с томатом, довести до кипения и варить 3 минуты.
6. Добавить в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку (пресс) и выключить суп сразу же.
7. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.
Вуаля! Изумительный суп готов! Приятного аппетита!
Источник
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Картофель — 3 шт
- Тушенка (говяжья) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная — 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (для начала) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277 ккал | белки 204.6 г | жиры 121.6 г | углеводы 348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.
В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!
Фоточку постаралась сделать как в книге
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Суп «Бабье лето»
Суп из риса
Томатный суп
А-ля потофе по-перуански
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из сельдерея для похудения
Грибной суп с манкой
Суп с капустой и мясом
Попробуйте приготовить вместе
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
Салат «Архиерейский» -2
Тарталетки без яиц на водке
Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года 699 #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Rollacosta #
23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года zyf61 #
17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Marinok81 #
21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Айренетта #
18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Natusa29 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек — быстрота приготовления — в этом случае пропадет)
Надеюсь, что суп Вам понравится
26 октября 2018 года olegovich1178 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года olegovich1178 #
25 октября 2018 года dzmitry #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года shirokova0321 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Татьяна9999 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ЮйЛун #
23 октября 2018 года Котяня 77 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Котяня 77 #
23 октября 2018 года просто марина 2 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года просто марина 2 #
22 октября 2018 года katiyurchuk #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)
Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо — дело хозяйское.
Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.
23 октября 2018 года ev k 2016 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ася09 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
22 октября 2018 года kate dubna70 #
Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей — рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))
23 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года olgerda morozova #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года dzmitry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник