Фасолевый суп с тушенкой рецепт

Содержание
  1. Фасолевый суп с тушенкой рецепт
  2. Фасолевый суп с тушенкой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Рецепт: Фасолевый суп — «с тушенкой»
  6. Суп «Экспресс» из тушенки с красной фасолью.
  7. Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
  8. Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
  11. Похожие рецепты
  12. Гороховый суп с копченостями
  13. Суп «Бабье лето»
  14. Суп из риса
  15. Томатный суп
  16. А-ля потофе по-перуански
  17. Суп из красной фасоли с макаронами
  18. Суп из сельдерея для похудения
  19. Грибной суп с манкой
  20. Суп с капустой и мясом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
  23. Салат «Архиерейский» -2
  24. Тарталетки без яиц на водке
  25. Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасолевый суп с тушенкой рецепт

Фасолевый суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
  • 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
  • соль, перец

Способ приготовления

Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.

Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем – на огне не больше среднего – овощи 6-7 минут, помешиваем временами.

Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть – вполне. Тушим овощи с тушенкой 4-5 минут.

Тем временем картошка почти сварена, и мы добавляем в кастрюлю фасоль. Добавлять ли соус из нее – решаем, когда этот самый соус попробуем.

Еще через 2-3 минуты закладываем и заправку. Добавляем соли и перца, если по вкусу – то и лавровый лист.

На тихом огне и под крышкой суп доваривается 3-5 минут. А затем еще настаивается 10-15 минут на конфорке с выключенным огнем, под полотенце

Источник

Рецепт: Фасолевый суп — «с тушенкой»

Фасолевый суп довольно вкусное и сытное блюдо. Его можно проготовить как с сухой, так и консервированной фасолью. В обоих случаях он будет очень вкусным.

Я иногда готовлю с тушенкой.

Для начала если вы берете сухую фасоль, ее нужно замочить часа на 2. Потом фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, и ставим варится.
Чтобы она быстрее сварилась, в воду нужно подливать холодную воду. тогда она сварится в два раза быстрее.

Пока варится фасоль сделаем обжарку, для этого лук мелко режем,

и перец болгарский кубиками.

И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Когда фасоль буде практически готова кладем порезанную картофель.

Теперь нужно немного подогреть тушенку,

Читайте также:  Рецепт от болезни депрессия

для этого выкладываем ее на сковороду.

За 10 минут до конца выкладываем нашу обжарку, и тушенку, солим. перчим, и перемешиваем.

В конце варки кладем в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист и выключаем.

Источник

Суп «Экспресс» из тушенки с красной фасолью.

Называется суп «Экспресс», а это значит, что готовится он очень быстро и очень просто! Быстрота и простота, это не все достоинства супа — он еще и очень вкусный!

Тушенка — 2 банки (по 350 гр.)

Картофель (средний) — 3 шт.

Фасоль красная в томатном соусе — 3 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 4 ст.л.

Перец (черный молотый) — по вкусу

1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем жир из тушенки и обжариваем на нем до золотистой корочки мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

3. Заливаем двумя литрами кипятка воды, доводим суп до кипения и варим в течение 10 минут.

4. Добавить в суп тушенку, перец, соль и варить 4 минуты.

5. Добавить в суп томатную пасту и фасоль с томатом, довести до кипения и варить 3 минуты.

6. Добавить в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку (пресс) и выключить суп сразу же.

7. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.

Вуаля! Изумительный суп готов! Приятного аппетита!

Источник

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

  • Картофель — 3 шт
  • Тушенка (говяжья) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная (красная — 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода (для начала) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277 ккал
белки
204.6 г
жиры
121.6 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.

Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

Читайте также:  Рецепт лазаньи с рубленым мясом

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.

Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!

Фоточку постаралась сделать как в книге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченостями

Суп «Бабье лето»

Суп из риса

Томатный суп

А-ля потофе по-перуански

Суп из красной фасоли с макаронами

Суп из сельдерея для похудения

Грибной суп с манкой

Суп с капустой и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

Салат «Архиерейский» -2

Тарталетки без яиц на водке

Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года 699 #

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Armida-1 #

15 июля 2019 года Armida-1 #

15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Rollacosta #

23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года zyf61 #

17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Marinok81 #

21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Айренетта #

18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года Михеева76 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года lioliy1967 #

17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

26 октября 2018 года Natusa29 #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек — быстрота приготовления — в этом случае пропадет)

Читайте также:  Средиземноморский салат с пастой рецепт

Надеюсь, что суп Вам понравится

26 октября 2018 года olegovich1178 #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года olegovich1178 #

25 октября 2018 года dzmitry #

26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года shirokova0321 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Татьяна9999 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года ЮйЛун #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ЮйЛун #

23 октября 2018 года Котяня 77 #

24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Котяня 77 #

23 октября 2018 года просто марина 2 #

23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2018 года просто марина 2 #

22 октября 2018 года katiyurchuk #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года ev k 2016 #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Я думаю, что вопрос дороговизны шеф-повара не тревожил)

Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо — дело хозяйское.

Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.

23 октября 2018 года ev k 2016 #

23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Ася09 #

24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Ася09 #

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года ЮйЛун #

22 октября 2018 года kate dubna70 #

Идея супа хороша. Только дорого выйдет )) У нас 1 банка хорошей тушенки стоит 170р, 2 банки 340р, за эту цену моно купить 1,2 кг мякоти с косточкой. 3 банки фасоли, хорошей — рублей 180 минимум. Буду варить, но на говяжьем бульоне, так дешевле выйдет))))

23 октября 2018 года ev k 2016 #

22 октября 2018 года olgerda morozova #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года dzmitry #

22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года dzmitry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector