Фасолевый суп с яйцом
Супы очень питательны, необычайно вкусны и весьма полезны, их огромное множество и они широко используются не только в детском и диетическом питании, но и вообще. Кажущаяся на первый взгляд простота приготовления данного блюда часто приводит к тому, что борщ, суп или щи получаются пресными, неаппетитными, безвкусными. Первое блюдо стало настолько для всех привычным, что на различных праздниках или торжественных званых обедах борщи, супы или щи обычно не подают. А ведь зря! Ведь это простое и обыденное блюдо можно превратить в настоящий праздник.
Из предложенного разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет выбрать то, что ей нужно: от изысканного супа-пюре до таких удивительных супов, как суп из брокколи и курицы, даже супа, который можно подать … на десерт.
Для приготовления блюда Фасолевый суп с яйцом необходимы следующие ингредиенты: 500 гр картофеля, 100 гр моркови, 300 гр зеленой спаржевой фасоли, 2 яйца, один зубчик чеснока , 2 столовые ложки сметаны, соль, специи и зелень на пробу.
Способ приготовления блюда Фасолевый суп с яйцом: картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2 см. В 2 литра кипящей воды положить фасоль, через 5-10 мин добавить картофель, варить 7-12 мин.
К овощам положить морковь, посолить, добавить специи и варить 15 мин. Яйца взбить со сметаной и медленно влить в суп, непрерывно его помешивая. Суп снять с огня, добавить измельченную зелень и толченый чеснок.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Источник
Куриный суп с яйцом и фасолью
- Курица 700 г
- Вода 2 л
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Фасоль белая консервированная 1 баночка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки и кладем в кастрюлю.
Наливаем воду и варим 40 минут.
Затем кладем почищенный и порезанный картофель.
Через 10 минут кладем консервированную белую фасоль.
Затем мелко порезанный лук.
Режем заранее сваренные яйца.
Когда картофель будет практически готов кладем в суп яйца и мелко порезанную петрушку. Солим и перчим суп по вкусу. Выключаем плиту.
Источник
Суп с красной фасолью и яйцом
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Яйцо куриное 3
- Лук красный 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Вода 1 литр
- Сельдерей корневой 60 г
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный 5 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Соус острый по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Фасоль красная консервированная
- Тип блюда:Обед
Нарежьте красный болгарский перец, красный лук, чеснок, корень сельдерея.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и нарежьте стебли кинзы или петрушки. Влейте растительное масло и тушите до мягкости под крышкой на малом огне.
Теперь очередь фасоли.
Залейте водой и варите минут 30. Посолите и поперчите по вкусу.
Перебейте суп в пюре, снимите с плиты и вбейте яйца. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы яйца приготовились в горячем супе.
К супу приготовьте зеленую острую заправку. Нарежьте мелко петрушку или кинзу, зеленый лук и перец чили, заправьте растительным маслом и перемешайте. Я использовала соус песто, добавила в него перец и зеленый лук.
Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте острый соус.
Источник
Суп со стручковой фасолью и яйцом
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!
Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 2 л
- Яйцо куриное – 3 шт. вареные вкрутую
- Соль – по вкусу
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.
Шаг 2
Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).
Шаг 3
Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.
Шаг 4
Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.
Шаг 6
Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 8
Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.
Шаг 9
При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.
Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!
Источник
Суп с яйцом и стручковой фасолью
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я — на курином бульоне. Правда, у меня был готовый, концентрированный. Фасоль у меня тоже была консервированная. Если же у вас обычная, то просто нарежьте ее и отварите 1-2 минуты, слейте воду, и только потом добавляйте в суп.
Для приготовления нам понадобятся: фасоль стручковая, картофель, лук, чеснок, бульон, яйца вареные, морковь, соль, перец, лавровый лист.
Картофель очищаем, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Ставим варить в бульоне. Напомню, у меня концентрированный, я его чуть развела водой и добавила к картофелю.
Пока варится картофель, нарежем овощи. У меня лук, морковь и чеснок нарезаны мелкими кубиками. Вареные яйца так же нарежем, я нарезала на яйцерезке.
Картофель сварился до полуготовности. Добавим нарезанные овощи и проварим до готовности овощей.
С фасоли сливаем воду, добавляем ее в суп .
. и нарезанные вареные яйца. Проварим буквально пару минут. Солим, перчим по вкусу.
Добавим лавровый лист. Суп готов. Приятного аппетита!
Источник