- «Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд
- Для приготовления «Крошки-картошки» вам понадобятся такие ингредиенты
- Готовим пошагово «Крошку-картошку», как в ресторане
- Крошка картошка! Рецепт из меню ресторана быстрого питания!
- Фаст фуд картошка рецепт
- Картошка из фаст-фуда «Печена картопля»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Домашний фаст-фуд: картошка фри, чипсы, бургеры, сэндвичи и роллы из лаваша
- Картофель фри: 4 способа приготовить в домашних условиях
- Как сделать картошку фри на сковороде
- Как сделать картошку фри в духовке
- Как сделать картошку фри в мультиварке
- Как сделать картошку фри в микроволновой печи
- Домашние чипсы
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Хрустящие «завитушки» из картофельного пюре
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Королевский сэндвич
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Бургер домашний
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Вегетарианский бургер
- Быстрый ролл с мясом, овощами и сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ролл из лаваша с мягким сыром и помидором
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Сытные роллы из лаваша
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
- Антонов Сад. Рассылка
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
- САД И ОГОРОД
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
- ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
- ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
«Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд
Есть сотни рецептов запеченного картофеля, и вариант «Крошки-картошки», пожалуй, один из самых простых и вкусных. Приготовьте этот обед для всей семьи, и он гарантировано станет традиционным семейным рецептом. Вы можете готовить его вместе с детьми, им очень понравиться.
Для приготовления «Крошки-картошки» вам понадобятся такие ингредиенты
- Картофель очень крупный, быстро развариваемый сорт 4 шт
- Масло сливочное 72% 100 гр
- Соль, перец
- Зелень
- Твердый сыр любой 100 гр
- Сыр Моцарелла 150 гр
- Бекон пару ломтиков
Готовим пошагово «Крошку-картошку», как в ресторане
- Для этого блюда подойдет только крахмалистый картофель, тот который используют для приготовления пюре. Возьмите крупные корнеплоды, хорошо их помойте, просушите. кожицу снимать не нужно, мы его будем запекать.
- Каждую картошку заверните в два слоя фольги и отправьте в разогретую духовку. Запекать необходимо при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Готовьте на среднем уровне. Если сомневаетесь в готовности – проткните зубочисткой. Если она будет легко входить и выходить, картофель готов. Если нет, подержите еще минут 15.
По истечении часа, достаньте картофель. Не разрывайте фольгу, в ней мы будем и далее печь овощи, подавать на стол угощенье. Дайте ему немного остыть и сделайте ножом надрезы. Можно просто вырезать середину. Далее ложкой необходимо достать мякоть. Орудуйте прибором аккуратно, не торопитесь, чтобы не повредить кожуру. Эту сердцевину нужно перебить в пюре образную массу, посолить, поперчить, добавить сливочного масла.
В таком виде и подавайте на стол это вкуснейшее угощенье. Его можно есть, как отдельное кушанье, так и с горячими закусками из мяса. Приятной трапезы вам!
Источник
Крошка картошка! Рецепт из меню ресторана быстрого питания!
Крошка картошка, один из моих любимых фаст фудов! В этом видео я покажу вам одну из вариаций крошка картошка в домашних условиях . Рецепт из меню ресторана быстрого питания! Это оооочень вкусно, очень, серьёзно. Обязательно попробуйте приготовить, а я вам покажу как.
крошка картошка, на кухне крошка картошка, печеная картошка, крошка картошка в домашних условиях, крошка картошка рецепт, крошка картошка дома, печеная картошка в духовке, печеная картошка в фольге, картошка в духовке, картофель в духовке, картошка, крошка картошка наполнители, кухня, запеченный картофель, запеченная картошка 4, запеченная картошка в духовке, запеченная картошка в фольге, меню ресторана, быстрое питание, рецепт из меню ресторана,
Ингридиенты: крупный картофель-4 штуки, сливочное масло-50 грамм, сыр-50 грамм, зелень укропа, соль по вкусу.
Источник
Фаст фуд картошка рецепт
Фаст-фуд из подручного способа быстро перекусить давно превратился в отдельное направление мировой кухни, блюда которого с удовольствием едят и готовят и дома. Среди самых популярных блюд фаст-фуда – картошка фри.
Фри в домашних условиях.
Считается, что первыми рецепт картофеля фри изобрели бельгийцы, а произошло это в XVII веке. В любом случае, за несколько столетий это блюдо стало неотъемлемым компонентом меню любой классической сети фаст-фуда.
В наши дни, несмотря на тотальную моду на здоровый образ жизни и спортивную фигуру, порой очень хочется похрустеть аппетитной корочкой картошки фри. И для этого совсем не обязательно посещать заведения фаст-фуда. Ведь можно приготовить картофель фри в домашних условиях.
Рецепт его приготовления довольно прост и под силу даже не искушенному в кулинарии человеку. Хотя, конечно, можно бесконечно экспериментировать и придумывать все новые и новые вариации этого картофельного блюда.
Чтобы заняться приготовлением хрустящей картошки, нам потребуются:
картофель – 1 килограмм
растительное масло – 200 мл
перец черный молотый Kamis.
Картофель и масло – главные ингредиенты, которые входят в любой рецепт картофеля фри. Поэтому надо отнестись к выбору и обработке картофеля ответственно. Выбирайте картофель среднего размера – такой будет жариться лучше всего.
Картофель нужно нарезать кусочками 1х1 см. Получившиеся кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнюю воду с корнеплода.
Глубокую сковороду или кастрюлю промасливаем и ставим на огонь. Кусочки картофеля обжариваем несколько минут, поочередно, стараясь, чтобы масло покрывало весь картофель. Он должен стать румяным, но при этом не должен пригореть.
Определить готовность масла для обжаривания довольно просто. Можно опустить в горячее масло один кусочек картофеля. Если картошечка всплывает вверх, а вокруг нее масло будет пузыриться, то и остальные кусочки также можно выкладывать.
Как правильно подавать и есть картофель фри
Перед подачей на стол выкладываем получившийся картофель на большом блюде, выстеленном бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло с кусочков картофеля.
Затем готовый картофель перекладывается на другое блюдо. Он посыпается перцем черным молотым Kamis или красным перцем, измельченной зеленью, после чего подается к столу.
Правильно есть картофель фри руками. Обмакиваем его в белый или красный соус и кушаем. Итак, мы убедились, что картофель фри в домашних условиях – быстро, вкусно и недорого. Поэтому если у вас есть сомнения в том, чем порадовать гостей вечером, готовьте картофель фри!
Картофель фри в микроволновке
Если по каким-либо причинам нет возможности приготовить фри в домашних условиях на сковороде, не стоит расстраиваться. Есть прекрасный рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи.
Чтобы порадовать себя картошкой фри с помощью обычной микроволновки, возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, чеснок – 1 дольку, а также соль и перец черный молотый Kamis.
Картофель нужно порезать, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, проколоть зубочисткой каждый ломтик и замочить в смеси растительного масла с солью, перцем и тертым чесноком.
Получившаяся масса выкладывается в рукав для запекания, завязывается. Обязательно нужно сделать проколы для выхода пара. Готовьте картофель 12 минут на полной мощности. Получится не менее вкусно, чем на сковороде.
Картофель фри по-деревенски
Еще один популярный рецепт картофеля фри в домашних условиях называется «по-деревенски». Такое название для этого блюда родилось не случайно. Дело в том, что оно сочетает два любимых продукта русской деревенской кухни – картофель и сало. Очень вкусно кушать такой картофель фри, а еще лучше его приготовить самому!
Чтобы сделать картофель «по-деревенски», нам потребуются:
картофель – 6 штук
сало свиное – 200 г
чеснок – 3-4 зубчика
перец черный молотый Kamis
Сначала режем сало крупными кусочками и выкладываем его на сковороду. Картофель нарезается любыми по форме, но одинаковыми по размеру кусочками.
Немного подождите, пока сало вытопится на сковороде, после чего жарьте картофель в жиру до появления золотистой корочки. Когда она появилась, значит кусочки картофеля готовы.
Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир, после чего приправляем специями – перцем или смесью перцев. Можно попробовать приготовить и собственный соус к такому блюду. Делается он просто: возьмите майонез, налейте в небольшую чашку или иной сосуд, и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте – и соус готов. Подавайте картошку по-деревенски исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Мы увидели, что порадовать себя картофелем фри можно и в домашних условиях. Рецептов картофеля фри существует великое множество, поэтому никто не мешает вам экспериментировать и самим, например – с сочетаниями различных специй или соусов. Кстати, картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.
Источник
Картошка из фаст-фуда «Печена картопля»
- Вид: Вторые блюда
- Кухня:Домашняя
- Время: 1 ч. 30 мин.
- Сложность: Легко
Это единственнй фаст-фуд, в который иногда могу позволить себе заглянуть, т.к. там пища относительно натуральная. Для тех кто не знает: они особым образом запекают картошку (далее расскажу как), а потом подают ее с «шариками» разнообразных салатов и закусок. Я обычно беру картошечку с шариком сыра с чесноком и майонезом и шариком соленого лосося. Моя малая предпочитает три шарика: сыр с чесноком и майонезом, лосось и крабовый салат. А вообще, там есть еще «добавки» в виде оливье, селедки с луком, маринованных грибочков и еще много других наполнителей. Как правильно подготовить картошечку, я подглядела у работников этого фаст-фуда. Чуть больше года назад я разместила этот рецепт на Поваренок.ру, где вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовленияhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/59310/ В общем, может кому тоже пригодится!
Ингредиенты:
картофель
сыр твердый
масло сливочное
соль
разные готовые салатики на ваш вкус
Способ приготовления
Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу!
Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше!
Тем временем готовим всякие любимые салатики. Из них, сыр с майонезом и чесноком обязательно. С этим салатиком лучшее сочетание.
Готовим тертый сыр и сливочное масло.
Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились.
Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем «выскабливать» мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом.
«Закрываем» картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки «обработаны», духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи.
Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем «подцепляя» немного картошки и салатика. У меня сегодня только сыр с майонезом, чесноком и свежесмолотым перцем. А вообще, тут с наполнителями все в Ваших руках! Конечно, рецепт не очень «быстрый», т.к. картошка печется 1-1,5 часа, но подходит, когда хочется на пикник, а за окном или плохая погода, или зима. Попробуйте, Вам понравится!
Источник
Домашний фаст-фуд: картошка фри, чипсы, бургеры, сэндвичи и роллы из лаваша
Приготовленный в домашних условиях даже фаст-фуд может быть вкусным и полезным. Для пикников такие рецепты — палочка-выручалочка. Да и дома спасут от голода, когда готовить лень, а хочется чего-нибудь вкусненького. Подобрали 9 домашних рецептов картошки фри, чипсов, сэндвича, вегетарианского и мясного бургера, роллов из лаваша и тортильи, с мясом, сыром и помидорами.
Картофель фри: 4 способа приготовить в домашних условиях
Любимую многими картошку фри принято считать американским фаст-фудом, хотя на самом деле придумали такой оригинальный способ обжарки бельгийцы, еще в конце XVII века. А название блюда пошло от фамилии предпринимателя Frite, начавшего первые продажи этого картофеля.
Во всем мире это блюдо носит название «Frenchfries» – «картошка по-французски». А в нашей стране слово «фрайз» сократилось до привычного слуху «фри».
_______________________________________________________________________________
Для приготовления идеальной картошки фри нужны зрелые корнеплоды с небольшим количеством крахмала. Очищаем их от кожуры и режем брусочками средней толщины, замачиваем на 20 минут в холодной воде, а затем тщательно высушиваем полотенцем.
Секрет вкусного фри из фаст-фудов – это двойная обжарка! |
Как сделать картошку фри на сковороде
- Разогреваем масло до 160 °C, выкладываем картофель в один слой так, чтобы масло его закрывало.
- Обжариваем 5 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
- На второй заход масло нагреваем чуть сильнее, до 190 °C, и обжариваем картофель еще 5 минут до золотистого цвета.
Как сделать картошку фри в духовке
- Перемешиваем нарезанную картошку с растительным маслом и солью, выкладываем в 1 слой на противень, застеленный бумагой.
- Зажариваем в духовке (220 °C) 20-25 минут, затем переворачиваем и держим еще 10 минут.
Как сделать картошку фри в мультиварке
- Здесь работает принцип обжарки во фритюре – наливаем много масла, разогреваем его в режиме «Выпечка», опускаем картофель.
- Жарим 10 минут, достаем, даем остыть и опускаем в горячее масло еще на 2-3 минуты.
Как сделать картошку фри в микроволновой печи
- Картофель перемешиваем с маслом и солью, выкладываем в емкость и готовим 3 минуты на полной мощности.
- Затем полностью переворачиваем и готовим еще 3-5 минут.
Домашние чипсы
Чипсы можно приготовить и в духовке. Картофель подготовим так же, как и в рецепте, перемешаем его с маслом и приправами, посолим. Разложим на застеленный бумагой противень в один ряд, накрываем вторым листом пергамента. Запекаем в духовке при 180 °C около 15 минут.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч. ложка молотой паприки
- щепотка острого молотого перца
- соль.
Как приготовить
- Картофель очищаем и очень тонко режем (можно с помощью овощечистки).
- Замачиваем нарезанный картофель в холодной воде 15-20 минут, освобождая его от ненужного крахмала, а затем подсушиваем полотенцем или салфеткой.
- В сотейнике с толстым дном доводим растительное масло до кипения и понемногу опускаем в него картофельные ломтики.
- Как только чипсы станут твердыми и золотистыми, выкладываем их на решетку или бумажную салфетку, чтобы она забрала лишнее масло. И сразу же посыпаем специями и солью.
Хрустящие «завитушки» из картофельного пюре
К чипсам и картофелю фри лучше всего подойдет вкусный домашний соус: в сметану добавим по вкусу пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и свежий рубленый укроп. Перемешаем, дадим настояться и обязательно немного охладим.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль
- специи (перцы на любой вкус)
- растительное масло.
Как приготовить
- Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре, солим, перчим.
- Вливаем в пюре чуть взбитые яйца и осторожно, перемешивая, вводим муку.
- Тесто будет не слишком густым, как на оладьи. Выкладываем его в кондитерский мешок с широкой насадкой.
- На сковороде раскаляем масло, в которое с помощью мешка выкладываем завитушки-спирали из картофельного пюре.
- Можно выдавить простые палочки.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая шумовкой.
Готовые завитушки выкладываем на бумажную салфетку, даем остыть и подаем к столу.
Королевский сэндвич
Горячие бутерброды вполне можно приготовить в фольге на решетке мангала. Смазываем ломти хлеба сливочным маслом, выкладываем начинку на ваш выбор – ветчину или поджаренную куриную грудку, сыр и овощи. Накрываем еще одним ломтем хлеба, смазанного маслом. Заворачиваем все в фольгу и запекаем несколько минут, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
- небольшие батоны
- куриное филе
- твердый сыр
- зеленый перец
- огурец
- сливочное масло
- оливковое масло
- зелень: мята, зеленый лук, укроп, листья салата.
Как приготовить
- Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде, с двух сторон до готовности. Если есть время и желание, то сначала филе можно слегка замариновать в лимонном соке, соевом соусе или зернистой горчице.
- Мяту и укроп мелко нарезаем и смешиваем с мягким сливочным маслом.
- Нарезаем огурец, авокадо, зеленый перец, сыр и куриное филе.
- Батоны разрезаем по вдоль и смазываем зеленым маслом.
- Выкладываем на батон листья салата, тонкие пластинки авокадо, огурец, зеленый перец, кусочки куриного филе и сыр, от теплого мяса он быстро подплавится. Посыпаем зеленым луком и можно сбрызнуть оливковым маслом по желанию.
Бутерброды готовы, можно упаковывать и вперед на пикник! Приятного аппетита!
Бургер домашний
Удобный вариант для пикника: подсушить булочки и приготовить котлеты прямо на решетке мангала.
Ингредиенты:
- 8 булочек для гамбургеров
- 800 г фарша (свинина-говядина)
- 5 ст. ложек пива
- 2 помидора
- салат «айсберг»
- 6-7 маринованных корнишонов
- 1 красная луковица
- 500 г сыра типа «чеддер» (ломтиками)
- 100 г кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка меда
- соль, перец.
Как приготовить
- Приготовление бургеров начинаем с фарша: заливаем его пивом, солим, перчим и оставляем настаиваться.
- В это время подготовим начинку: огурчики и помидоры нарежем кружочками, лук – кольцами, салат нарвем руками.
- Булочки разрежем пополам и обжарим мягкой стороной до золотистой корочки.
- Мякиш верхней части смазываем кетчупом, нижние – соусом из майонеза, горчицы и меда.
- Затем выкладываем на нижние части бургеров листья салата, ломтики огурцов и кольца лука.
- Фарш раскатаем пластом в 1,5-2 см, из него вырежем котлеты какой-нибудь подходящей по размеру формой. Диаметр котлет должен быть чуть больше диаметра булочек.
- Обжариваем котлеты на электрогриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Кладем на горячую котлету ломтик сыра, сразу же перекладываем на подготовленные булочки. Сверху на сыр выкладываем помидоры, накрываем верхней частью булочки.
Вегетарианский бургер
Мясные котлеты в домашних гамбургерах можно заменить на картофельные или крупяные.
- Картофельные котлетки сформируйте из картофельного пюре и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Для приготовления крупяных котлет необходимо смешать по 0,5 стакана отварной перловой и пшенной крупы, небольшую тертую морковь, мелко нарезанный баклажан и луковицу, которые прокручиваются через мясорубку или блендером до однообразной консистенции, с добавлением чеснока и приправ по вкусу.
- Из этого «фарша» формируются котлетки, которые мы обжариваем на растительном масле по 5 минут с двух сторон до золотистой корочки.
Быстрый ролл с мясом, овощами и сыром
В готовые лепешки тортильь можно заворачивать любые овощи с мясом: курица, фарш, фасоль, кукуруза, томаты и сыр. Роллы можно обжаривать на сухой сковороде или запекать духовке. Главное, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты успели «подружиться» по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 лепешки тортильи
- 2 куриных филе с бедер
- 1 цукини
- 1 баклажан
- по 0,5 красного и зеленого перца
- 60 г сыра рикотта
- чеснок
- укроп и петрушка
- паприка и сухой тимьян
- натуральный йогурт.
Как приготовить
- Мясо с овощами обжариваем, добавляем зелень, специи и чеснок.
- Выкладываем начинку на лепешку, посыпаем тертым сыром.
- Заворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.
- Для соуса смешиваем натуральный йогурт, зелень и чеснок.
Ролл из лаваша с мягким сыром и помидором
Отличный пример вкусного перекуса, который не навредит фигуре. Сыр сулугуни можно заменить на сливочный и обойтись без масла.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 300 г сыра (сулугуни или адыгейского)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 крупный помидор
- пучок укропа.
Как приготовить
- Мелко натертый на терке сыр смешиваем с рубленым укропом и сливочным маслом.
- Делим начинку на три лаваша, выкладываем сверху ломтики помидора, заворачиваем в форме конверта.
- Поджариваем на решетке с двух сторон примерно 20 минут, пока лаваш не зарумянится.
Сытные роллы из лаваша
Вкусный соус к этой закуске: сметана, смешанная с зернистой горчицей, мелко нарезанным соленым огурцом, измельченным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- лист тонкого лаваша
- картофельное пюре
- твердый сыр
- чеснок
- зелень
- 1 яйцо для смазки
- кунжут.
Как приготовить
- Готовим картофельное пюре, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень (укроп и петрушка).
- Лаваш нарезаем на прямоугольники (удобно это делать ножницами).
- Заворачиваем трубочки, которые можно обжарить на сухой сковороде, корочка будет хрустящая, начинка мягкая, тягучая и ароматная.
Можно смазать трубочки яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке до румяной корочки, 3-5 минут, при температуре 200-250 °C.
Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!
Перейти на страницу Гайда →
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- О проекте
- Установить мобильное приложение
- По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
- Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Источник