Фасулье овощи по турецки рецепт

Содержание
  1. Пробую новинку от Бондюэль: ФАСУЛЬЕ овощи по-турецки. Делюсь мнением.
  2. Куру фасулье с пилавом
  3. Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Ужин по-баварски
  8. Пирожки с фасолькой Лима
  9. Лобио из стручковой фасоли
  10. Фасоль с яйцом
  11. Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
  12. Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
  13. Постные манты
  14. Лобиани
  15. Гороховое пюре
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Шампуруза»
  18. Бургеры классические
  19. Желе из картофельного крахмала для пирогов
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Калорийность Овощи по-турецки Фасулье . Химический состав и пищевая ценность.
  23. Пищевая ценность и химический состав «Овощи по-турецки Фасулье».
  24. Простые блюда турецкой кухни, которые сможет приготовить каждый
  25. Эту идею мне подала одна из моих постоянных читательниц и я решила не откладывать это дело в долгий ящик, тем более, что мы уже давно не разговаривали с вами про еду.
  26. Менемен | Menemen
  27. Чечевичный суп | Mercimek Çorbası
  28. Кызартма | Kızartma
  29. Тушёная фасоль с мясом | Etli Kuru Fasulye
  30. Сютлач | Sütlaç
  31. Манная халва | İrmik Helvası

Пробую новинку от Бондюэль: ФАСУЛЬЕ овощи по-турецки. Делюсь мнением.

Приветствую всех на своём канале! 😉

Время от времени я покупаю овощную заморозку. Обычно беру цветную капусту, фасоль и брокколи. Всё всегда беру по отдельности.

Недавно, гуляя по просторам супермаркета, увидела новинку в яркой упаковке — ФАСУЛЬЕ овощи по-турецки от # bonduelle.

Именно яркая и красочная упаковка среди остальной продукции меня и привлекла в морозильной камере.

Цену продукта в 147 рублей доступной назвать точно нельзя, но была акция (ох уж эти акции. ), плюс яркая упаковка, плюс новинка, я всё-таки решила взять и попробовать сей продукт.

Переходим к составу:

Особенно радует отсутствие моркови.

В других овощных смесях производители порой злоупотребляют этим ингредиентом так, что он выходит на первый план.

Ещё один приятный момент — отсутствие льда в упаковке.
Чистый продукт, и ничего лишнего.

Фото на упаковке соответствует действительности, это тоже плюс!

Теперь о приготовлении:

Приготовить можно в нескольких вариантах — в микроволновке или на сковороде .

Я выбрала сковороду . Капнула чуть чуть оливкового масла, и высыпала содержимое пакета.

Спустя 10 минут , всё было готово! Несколько раз в процессе перемешивала лопаткой, и за несколько минут до готовности добавила щепотку соли по вкусу.

И вот, мои овощи перемещаются в тарелки, и полностью готовы к употреблению. В дополнение к блюду я подала слегка подсушенный в духовке ржаной хлеб.

По количеству ингредиентов всё одинаково, нет первых и вторых планов, на мой взгляд.

Овощи прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.

Всё свежее, никаких посторонних вкусов и привкусов.

Для любителей здоровой еды, да и просто для любителей овощей блюдо точно придётся по вкусу.

  • Прекрасный состав
  • Отменный вкус
  • Быстрое время приготовления

Идёт как самостоятельное блюда, также прекрасно подойдёт в качестве гарнира

Из минусов отмечу только высокую стоимость. Всё-таки, для упаковки овощей весом 400 граммов , и стоимостью около 150 рублей — это не бюджетно (напомню, что это ещё и акционная цена, а значит обычная будет ещё дороже). По крайней мере для меня:)

Новинка в целом мне очень понравилась! Ничего лишнего в составе, только свежие овощи, приятные на вкус, и способные сделать основное блюдо (мясо или рыбу) интересным.

Иногда буду баловать себя этим блюдом, несмотря на цену.

Интересно послушать мнение читателей об этом продукте)

Пишите в комментариях ваши впечатления и возможно, замечания.⬇️

❇️ Ставьте палец вверх, если понравился обзор, мне будет приятно 👍

Всем удачи, здоровья, и отличного весеннего настроения!☀️

Источник

Куру фасулье с пилавом

Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Читайте также:  Рецепт салата для креманки

Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:

Куру фасулье

Пилав

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
362.8 г
углеводы
386.5 г
Порции
ккал
1329.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
90.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:

Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то.
Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор.

Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.

Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.

Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.

Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.

Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать — подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку — это придаст густоты соусу.

Так же пробуем на соль и чили — по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку — так же можно добавить по вкусу.

И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.

Теперь отвлечёмся на пилав.

Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье — промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.

Готовим бульон (можно из кубиков).

Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.

Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.

И подаём всё вместе, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куру фасулье (Kuru fasulye) — национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) — часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав — это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда — куру фасулье с пилавом — они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Похожие рецепты

Ужин по-баварски

Пирожки с фасолькой Лима

Лобио из стручковой фасоли

Фасоль с яйцом

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

Постные манты

Лобиани

Гороховое пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампуруза»

Бургеры классические

Желе из картофельного крахмала для пирогов

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года ivkis1999 #

Читайте также:  Творожно лимонный пирог рецепты

22 августа 2020 года semsvet #

23 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 августа 2020 года galina27 1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Калорийность Овощи по-турецки Фасулье . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи по-турецки Фасулье».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.6% 3455 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.6% 14000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.3% 3129 г

Энергетическая ценность Овощи по-турецки Фасулье составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Простые блюда турецкой кухни, которые сможет приготовить каждый

Эту идею мне подала одна из моих постоянных читательниц и я решила не откладывать это дело в долгий ящик, тем более, что мы уже давно не разговаривали с вами про еду.

Турецкая кухня для меня — до сих пор не до конца исследованная тема, потому что она бесконечна и многогранна как сама Вселенная. Только тебе начинает казаться, что ты её более менее изучил и познал, как ты отправляешься в какое-нибудь новое место, где всё совершенно по-другому — свои местные блюда, свои нюансы приготовления, свои вкусы и предпочтения.

В этой статье речь пойдёт об универсальных блюдах, которые знает и на регулярной основе готовит каждая турецкая хозяйка. Более того, блюда эти с лёгкостью сможет приготовить каждый, даже не самый искусный кулинар.

Начнём с завтрака.

Менемен | Menemen

Менемен — это омлет с овощами. Назван так в честь одноименного населённого пункта в провинции Измир. В конце 19 в. в эту местность переселились критские турки, которые и привезли с собой этот рецепт.

Для приготовления классического менемена нам нужна сковорода, оливковое масло, помидоры, зелёный перец, яйца. До сих пор в турецком сообществе не утихают споры о том, добавлять ли в менемен репчатый лук. Во всех опросах голоса всегда разделены поровну, а это значит, что лук в менемене — дело вкуса и личных предпочтений. Мы всегда делаем с луком. На двоих берём пол-луковицы, два перца, пару помидор (если кожица грубая, то лучше без кожи), три яйца. По желанию (или наличию) — сыр, колбаса.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, потом добавляем нарезанный перец, потом — помидоры и, помешивая, тушим минут 10. Ещё на этапе лука можно добавить копчёную колбаску (суджук). Затем вбиваем яйца, солим, перчим. Когда яйца чуть прихватятся, можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сырая часть яиц “сбежала” вниз. Но без фанатизма. На этом этапе можно добавить тёртый сыр, после чего накрыть крышкой и дать немного потомиться на слабом огне, чтобы яйца окончательно приготовились. При подаче можно посыпать зеленью.

Чечевичный суп | Mercimek Çorbası

Суп из красной чечевицы “мерджимек чорбасы” — турецкая классика хоть на завтрак, хоть на обед. Готовится просто и быстро, практически из подручных продуктов, вкусный и сытный.

Я готовлю его так. В двухлитровую кастрюлю высыпаю полстакана промытой красной чечевицы, крупно порезанную луковицу, морковку, картофелину (если мелкая, можно 2-3). Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Как начнёт закипать, снимаю пенку. Варю на среднем огне минут 20-25, пока все ингредиенты как следует не разварятся. Взбиваю блендером, солю по вкусу. Суп готов. Подают его с лимоном и “подливкой” из растопленного сливочного масла и припущенной в нём паприки.

Читайте также:  Суп лапша с говядиной рецепт калорийность

Так, с завтраком разобрались. А чем можно перекусить в обед?

Кызартма | Kızartma

Любимое блюдо моего мужа — “жарёнка”. На сильном огне, в большом количестве оливкового масла до готовности обжариваются овощи: баклажаны, кабачки, картофель, морковь, перец. Фритюрницы у нас нет, да и масла для неё нужно намного больше. Мы пользуемся сковородой “вок”. Готовые овощи посолить, поперчить по вкусу. Едят кызартму со свежим хлебом, томатным соусом (по желанию) и холодным йогуртом, в который для пикантности можно потереть чесночка.

Пора ужинать! Начнём с самого классического блюда:

Тушёная фасоль с мясом | Etli Kuru Fasulye

Ещё одна турецкая классика. Вообще, в Турции выращивают и активно употребляют в пищу очень много разных видов бобовых, среди которых белая фасоль, красная фасоль, стручковая фасоль, горох, барбунья, конские бобы, коровий горох и наверняка ещё что-то, о чём я забыла.

Для приготовления блюда нам понадобится белая фасоль, луковица, грамм 300 филе говядины, томатная паста, помидоры, соль, перец.

2 стакана белой фасоли замочить на ночь в большом количестве воды, на следующий день промыть. Если сильно твёрдая, можно отдельно часок поварить, воду слить и опять промыть.

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанную кубиками говядину, снова обжарить, добавить столовую ложку томатной пасты и продолжать обжаривать, пока паста не “схватится” и не начнёт вкусно пахнуть. Добавить мелко порезанный помидор. Если помидоров нет, можно обойтись одной томатной пастой. Всё вместе тушить ещё минут 10.

Добавить фасоль, залить водой (стаканов 5-6), после закипания снять пенку и варить под крышкой на среднем огне минимум часа полтора. При необходимости добавить воды, посолить, поперчить по вкусу. И мясо, и фасоль должны стать мягонькими. Если есть скороварка, то варить около часа. Это то блюдо, которое можно есть несколько дней и которое с каждым днем становится только вкуснее, по типу нашего борща. Только в холодильник не забудьте убрать.

Куру фасулье готовят и без мяса — просто проигнорируйте в рецепте всё, что связано с говядиной. Подают его с рисом и соленьями.

Какая же турецкая кухня без десертов? Непорядок.

Сютлач | Sütlaç

Сютлач относится к категории молочных десертов, запечённых в духовке.

Рецепт такой: отдельно отвариваем 80 г риса. В кастрюле кипятим литр молока и 150 г сахара. Как закипит, добавляем 3 ст. ложки крахмала (предварительно размешав его в небольшом количестве воды или молока). Вместо крахмала можно использовать рисовую муку. Помешиваем на малом огне, пока крахмал не схватится и масса не загустеет. Добавляем отварной рис и пакетик ванилина. Пару минут поварим, помешивая. Потом разливаем в формочки из фольги или глины, ставим на противень с водой и отправляем в духовку на верхнюю полку до зарумянивания корочки (180С).

Подают сютлач с корицей или молотыми орехами.

Манная халва | İrmik Helvası

Для приготовления манной халвы нам понадобится 300 г манной крупы, 250 г сахара (можно коричневого), 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока и 1 стакан воды. Воду с молоком перемешиваем и доводим до кипения.

В растопленом и разогретом сливочном масле обжариваем манку, постоянно перемешивая. З минуты на среднем огне, 3 минуты на слабом. Потом добавляем сахар и ещё 3 минуты. Манка должна стать светло-коричневого цвета. Главное — не пережарить.Медленно вливаем воду с молоком. Соблюдаем осторожность, чтобы не обжечься. Помешивая, варим ещё несколько минут, затем закрываем крышкой и выключаем плиту, дав халве настояться и застыть.

Иногда её готовят с кедровыми орешками. В этом случае орешки обжаривают в масле первыми, а манку добавляют потом. Подают манную халву с орешками, мороженым или каймаком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector