- Салат фаворит
- Необходимые компоненты для салата фаворит
- Как приготовить
- Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!
- Салат «Фаворит»
- Салат «Фаворит» – классический рецепт
- Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
- Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
- Салат «Фаворит» с ветчиной
- Салат с языком и грибами – рецепт
- Салат «Фаворит» с языком и курицей
- Салат с ветчиной и маринованными грибами
- Салат фаворит как в магните
- Салат «Фаворит»
- Ингредиенты
- Салат Фаворит. Рецепт с фото пошагово классический с языком, курицей, грибами, ветчиной, огурцами
- Классический рецепт салата Фаворит с языком
- Состав ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Что добавить
- Как подавать
- Рецепт салата Фаворит с ветчиной
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Закуска Фаворит с жареными грибами
- Состав ингредиентов
- Как приготовить
- Закуска Фаворит с языком, грибами, мясом курицы и овощами
- Состав ингредиентов
- Как готовить
- Диетический вариант закуски Фаворит с куриным мясом, языком и ананасами
- Состав ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Рецепт упрощенного салата Фаворит
- Состав продуктов
- Пошаговое приготовление
- Закуска Фаворит с черносливом, маринованными грибами
- Состав продуктов
- Пошаговое приготовление
- Закуска Фаворит с консервированным языком
- Состав продуктов
- Как готовить блюдо
- Салат Фаворит с плавленым сыром
- Состав продуктов
- Как готовить
- Салат Фаворит с селедкой
- Состав ингредиентов
- Как готовить
- Видео о приготовлении салата Фаворит
Салат фаворит
Если у вас скоро праздник или торжественное мероприятие и необходимо накрыть стол, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами, то как нельзя лучше подойдет рецепт салата фаворит с языком, от которого ваши гости будут без ума.
Необходимые компоненты для салата фаворит
- 1 штука куриного филе (лучше даже подойдет филе курицы гриль);
- 1 штука большого красного болгарского перца;
- 200-300 г отварного языка или свиного балыка;
- 1 маленькая баночка маринованных или консервированных шампиньонов;
- горсть чернослива;
- 2-3 штуки свежих огурцов;
- 1-2 штуки свежих помидоров;
- соль, перец, майонез.
- Для украшения понадобятся листья зеленого салата или пара листочков пекинской капусты.
Как приготовить
Вымоем филе курицы и сварим его до готовности в слегка подсоленной воде (если это не филе гриль), охладим и порежем небольшими кусочками.
Если у вас твердый чернослив, то его следует залить кипятком и парить 10-15 минут. Затем его вынимаем, сушим и каждую ягоду разрезаем на 2-4 части.
Вымытый болгарский перец и язык или балык нарезаем соломкой. Большие грибочки режем на четыре части, а маленькие – пополам. Хорошо промываем и нарезаем помидоры и огурцы, но не слишком мелко.
Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом. Красиво подаем на листьях салата или пекинской капусты.
Очень нежный и питательный салат удивит каждого, потому что его изюминка заключается в тонком сочетании ароматов и вкусов.
Источник
Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Салат «Фаворит»
Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:
- При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
- Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
- Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
- Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.
Салат «Фаворит» – классический рецепт
Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез.
- Отварной язык нарезать на полоски.
- Порезать яйца, лук и огурец.
- Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.
Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.
- язык – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
- Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
- Заправить салат майонезом.
Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
- Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.
- говяжий язык – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- салат – 5 листков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 7 ст. л.
- Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
- Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
- Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.
Салат с языком и грибами – рецепт
Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.
- язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- курица – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
- Все компоненты измельчить.
- Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
- Продукты соединить с заправкой.
Салат «Фаворит» с языком и курицей
Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.
- консервированный язык – 1 банка;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
- Порезанный лук обжарить.
- Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
- Все составляющие соединить.
- В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
- Блюдо заправить майонезом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.
- ветчина – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные грибы – 100 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
- Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.
Источник
Салат фаворит как в магните
Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!
Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!
- ветчина — 200г
- язык свиной — 200г
- куриное филе — 200г
- отварной картофель — 200г (1-2шт)
- шампиньоны маринованные — 200г
- свежие огурцы — 200г (1 длинный)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень — пучок
- майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
- перец черный молотый
- лист лавровый — 1-2 шт
- соль
Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут
Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.
Источник
Салат «Фаворит»
Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, рассмотрим один из рецептов. Его главный секрет заключается в большом количестве мясных компонентов, которые делают салат не только вкусным, но и сытным, питательным. Именно по этой причине он нравится мужчинам. Кроме мясных продуктов, в состав добавляем маринованные грибы, свежий огурец и лук, который можно предварительно как обжарить, так и замариновать. Все компоненты нарезаются соломкой, их можно выложить слоями, смазав майонезом, или перемешать.
Ингредиенты
Головку лука отделите от шелухи, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус и щепотку сахара. Маринуйте луковую нарезку 10 минут.
Язык отварите заранее в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После варки язык полностью остудите, нарежьте ровными полосками.
Куриное филе тоже предварительно сварите до готовности, примерно 20 минут. Мясо остудите, нарежьте аналогично языку.
Ветчину нарубите соломкой.
Грибы достаньте из маринада, откидывая пряности. Нарежьте их сегментами продолговатой формы.
Огурцы тщательно вымойте, настрогайте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты загрузите в глубокую тарелку подходящего размера, перемешайте.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте. На 30 минут поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и пропитки.
Во время подачи салат «Фаворит» украсьте зеленью.
Источник
Салат Фаворит. Рецепт с фото пошагово классический с языком, курицей, грибами, ветчиной, огурцами
Публикация в группе : Салаты
Салат Фаворит — рецепт, который наглядно представлен с фото пошагово, позволяет сделать классическое сытное мясное блюдо с языком самостоятельно дома. Используемый в традиционном исполнении говяжий язык относится к вкуснейшему деликатесу. Продукт низкокалорийный, так как почти не имеет жиров. Если регулярно использовать в питании этот субпродукт, который богат протеинами и микроэлементами, можно укрепить иммунитет, предотвратить развитие мигрени, наладить работу нервной системы. Это нежное мясо может отлично заменить обычное, благодаря легкой усвояемости.
Классический рецепт салата Фаворит с языком
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический с языком легкий в приготовлении) не требует выкладывания ингредиентов послойно либо приготовлении необыкновенной заправки. Приготовление достаточно быстрое, важно только предварительно сварить мясные компоненты.
Состав ингредиентов
Количество | Продукты |
190 г | свиного либо говяжьего языка |
1 шт. | перца болгарского |
350 г | свежих либо замороженных грибов |
170 г | нежирной части свинины |
4 шт. среднего размера | маринованных огурцов |
1 шт. | репчатого лука |
1 см | корня имбиря |
5 листков | свежего салата |
2 капли | винного уксуса |
8 г | сахара |
4 г | молотого перца либо смесь перцев |
126 г | подсолнечного масла |
150 г | ветчины |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Сначала нужно подготовить свинину – удалить с мяса прожилки, сало, пленку, а после поставить вариться, добавив разные приправы и приправив солью (лучше мясо подольше потомить на огне, тогда салат выйдет мягкий и нежный). После приготовления свинины ее необходимо нашинковать кубиком.
- Язык потребует промыть, отправить в кастрюлю с водой, посолить и положить специи. Варить язык следует не меньше 2 часов, поэтому лучше сварить его заранее. Когда продукт будет готов (станет мягкий), нужно вынуть из кипятка и сразу погрузить в холодную воду, эта манипуляция позволит быстро исключить шершавую поверхность. Также требуется удалить жир и подъязычную часть, после остудить язык и произвольно нарезать. Если все было сделано верно, язык будет нежный на вкус.
- Если были взяты замороженные грибы, их нужно разморозить, а свежие перебрать от мусора, почистить и ополоснуть. Далее следует разогреть сковородку с постным маслом, затем бросить в нее грибы, жарить либо тушить до готовности.
- Луковицу необходимо очистить, ополоснуть, разделить на 2 части и нашинковать тонкими полукольцами. Для маринада нужно добавить 2-3 капли винного (яблочного) уксуса в воду и щепотку сахарного песка, жидкость перемешать и бросить в нее лук на 25 мин. После маринования лук потребуется промыть в воде.
- Маринованные огурцы потребуется также тонко аккуратно нашинковать, главное не очень крупно.
- Имбирный корень требуется почистить, отрезать 1 см, натереть на терке с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться маринованным вариантом данной специи, тогда нужно будет измельчить корень с помощью ножа.
- Ветчину следует нашинковать соломкой.
- Перец необходимо разделать, очистить, промыть и обсушить, затем нашинковать тонкими пластинками.
- Салатные листья потребуется ополоснуть и отложить обсушиться.
- Теперь можно собирать салат – к ветчине, языку и мясу необходимо ввести подготовленные предварительно ингредиенты, кроме салата. Чтобы добавить пикантность блюду можно немного добавить растительное масло, имбирь и винный уксус.
- Готовый салат нужно отложить в холодильник настояться.
- При подаче, на тарелку следует уложить листья салата, на них блюдо, приправив сверху щепоткой перца.
Что добавить
В традиционный рецепт салата могут быть добавлены любые продукты на вкус. Чтобы сделать блюдо диетическим, в него кладут мясо курицы, исключив свинину. Грибы в салате могут быть, как обжаренные на постном масле, так и маринованные. Возможно добавление в закуску свежих овощей, маринованных кукурузы и горошка, ананаса, разных видов сыров, орехов, морепродуктов, рыбы. Для заправки блюда вместо майонеза можно использовать соус на основе йогурта, лимонного сока и горчицы.
Как подавать
Для декорирования закуски Фаворит можно применить дайкон. Его необходимо почистить, перетереть с помощью терки, чтобы вышли кольца. Примерно на 20 мин. следует опустить дайкон в подсоленную воду, после выложить продукт друг на друга, свернуть в рулон, чтобы получился бутон. Скрепить цветок можно при помощи зубочисток. Также в качестве украшения используется любая зелень, сверху рисуют узоры соусами, заправками в виде сетки, кладут маслины, орехи.
Рецепт салата Фаворит с ветчиной
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагового классический можно дополнить введением в блюдо чернослива) за счет сочетания в салате нескольких видов мясных продуктов сытный и изысканый.
Салат Фаворит. Рецепт с ветчиной.
Как в порционной емкости, так и в большой салатнице закуска смотрится гармонично. На приготовление закуски уходит около 30 мин.
Состав продуктов
Состав:
- Чернослив – 200 г.
- Ветчина – 300 г.
- Отварной язык – 300 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Маринованные огурцы – 130 г.
- По вкусу майонезный продукт, специи, зелень.
Как приготовить
Рецепт:
- Печерицы следует мелко нашинковать и обжарить на сковороде с постным маслом около 7 мин., добавить соль.
- Ветчину с языком, огурцами и черносливом необходимо нарезать средней соломкой, нашинковать петрушку.
- Все продукты нужно соединить в салатнице, заправить майонезным продуктом, приправить солью, специями. Затем салат необходимо хорошо перемешать, дать отстояться в холодном месте и можно подавать к столу, украсив по желанию зеленью.
Закуска Фаворит с жареными грибами
Такой вариант салата Фаворит сегодня популярен у гурманов.
Мясная закуска придется по вкусу тем, кто любит сытно покушать.
Состав ингредиентов
Состав:
- Свиной или говяжий вареный язык – 200 г.
- Луковица.
- Жареные грибы – 300 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Перец болгарский.
- По вкусу специи, зелень, майонез.
Как приготовить
Рецепт:
- Луковицу нужно очистить, нашинковать кубиком, а после обжарить на сковороде с постным маслом до золотистости.
- Мясо с огурцами следует нарезать соломкой.
- Все продукты соединить в посудине, добавить соль, майонез, перемешать.
- При подаче декорировать зеленью.
Закуска Фаворит с языком, грибами, мясом курицы и овощами
Данный вид салата Фаворит, рецепт которого представлен с фото пошагово, готовится с послойным выкладыванием продуктов в отличие от классического варианта, где продукты нужно смешивать между собой.
Если не отваривать мясные ингредиенты предварительно, на готовность блюдо уйдет примерно 3 часа. Из предложенного в рецепте перечня продуктов выходит 4 порции.
Состав ингредиентов
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г свиного языка;
- 200 г филе курицы;
- 200 г отварного картофеля;
- 200 г маринованных печериц;
- 200 г свежих огурцов;
- морковь;
- луковица;
- пучок зелени;
- 50 г майонеза;
- лавровый лист, соль, перец.
Как готовить
Рецепт:
- Грудинку необходимо промыть и отправить вариться на 40 мин. в подсоленной воде.
- Язык следует ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой, положить лист лавра, посолить, поперчить, нарезанную морковку, целую головку лука и зелень. Эти продукты позволят придать мясу интересный привкус. После того как вода закипит, следует варить язык примерно 2,5 часа.
- Огурцы, ветчину, шампиньоны следует нарезать соломкой, картошку натереть на терке, используя крупную ячейку.
- По приготовлению мясных продуктов их необходимо остудить и покрошить соломкой.
- Теперь в салатницу круглой формы следует выложить подготовленные ингредиенты послойно. Сначала идет картошка, далее куриное мясо, печерицы, ветчина, язык и огурцы. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом. После выкладывания языка слой заправки должен быть промазан плотнее.
- Поверх огурцов можно нарисовать сеточку из соуса и декорировать зеленью.
Диетический вариант закуски Фаворит с куриным мясом, языком и ананасами
Если при изготовлении салата использовать свежий ананас можно закуску выложить в половинки фрукта, такая подача будет эффектной.
Состав ингредиентов
Состав:
- 260 г телячьего языка;
- 260 г куриной грудинки;
- банка ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 г твердого сыра (пармезан, гауда, российский);
- 10 г горчицы;
- 120 г белого йогурта без добавок;
- 35 г лимонного сока;
- соль.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Телячий язык нужно промыть и поставить на плиту вариться, добавив специи, соль. Готовность языка проверяется при помощи ножа, если вошел легко, значит можно вынимать. Сразу его следует окунуть в холодную воду, чтобы потом легче было снять шершавый слой, потом отрезать жир и подъязычный участок, нарезать кусочками.
- Грудинку следует отварить в подсоленной воде, если не положить соль, салат получится пресный.
- Ананас потребуется измельчить, даже при использовании консервированного фрукта кубиками, поскольку они очень крупного размера. Разрезать маринованный ананас кубиком следует пополам. Свежий фрукт потребуется очистить и нарезать кубиком по 0,5 см.
- Твердый сыр необходимо натереть на терке либо использовать другой удобный метод.
- С кукурузы нужно слить маринад.
- Чтобы сделать заправку следует смешать лимонный сок, горчицу, йогурт, посолить (можно добавить небольшое количество перца).
- Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в посудине, заправить соусом и перемешать.
Рецепт упрощенного салата Фаворит
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический в простом варианте включает минимальный набор продуктов) получается вкусным, если соблюдать последовательность и правильно подобрать пропорции.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
1 шт. | свиного языка |
3 шт. | картофелины |
1 шт. | луковица |
3 | яйца |
2 шт. | свежих или соленых огурцов |
15 г | маринованного имбиря (можно не использовать) |
90 г | майонезного продукта |
по вкусу | соль |
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Язык нужно промыть и отправить вариться примерно 2 часа до готовности в подсоленной воде (можно положить перец, лавровый лист). Готовый язык должен быть мягким. Его необходимо вынуть из кипятка и положить на 5 мин. в ледяную воду, чтобы шершавую шкурку можно было быстро снять, потом отрезать жир, подъязычную часть и нашинковать.
- Картошку нужно обмыть, отварить с кожурой. Соль при варке овоща потребуется добавить в кастрюлю после закипания воды. Готовую картошку следует остудить, снять шкурку и нарезать кубиком.
- Яйца тоже требуется отварить. Чтобы легче снять скорлупу с яиц требуется сразу после варки положить их в холодную воду. Спустя время по ним нужно постучать, чтобы они потрескались и снова отправить в воду, сквозь разломы и трещины попадет жидкость, что позволит быстрее очистить яйцо.
- Огурцы необходимо измельчить с помощью терки, сок отжать.
- Луковицу следует очистить, мелко нашинковать и ошпарить горячей водой, после слить жидкость и остудить овощ.
- Маринованный имбирь нужно мелко накрошить.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить вместе, заправив майонезным соусом. Угощение Фаворит можно сразу подавать к столу.
Закуска Фаворит с черносливом, маринованными грибами
В данном варианте салата продукты хорошо гармонируют между собой. В качестве заправки используется йогурт с горчицей, но ее можно заменить майонезным соусом. Время приготовления блюдо 25 мин.
Энергетическая ценность в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
95,86 ккал | 7,18 г | 3,21 г | 9,89 г |
Состав продуктов
Состав:
- 150 г отварной грудинки;
- 120-150 г окорока (свиного либо варено-копченого);
- 100 г сладкого перца;
- 100 г свежего небольшого огурца;
- 120 г свежего томата;
- 100 г чернослива;
- 150 г консервированных печериц;
- 135 г натурального йогурта для соуса;
- 10 г горчицы;
- 35 г уксуса;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление
Рецепт:
- Грудинку и окорок необходимо нарезать соломкой.
- Томаты следует нашинковать полукольцами, а огурец с перцем крупной соломкой.
- Чернослив потребуется ополоснуть, просушить и нашинковать соломкой.
- Печерицы нужно нарезать пластинами.
- Для соуса йогурт следует соединить с горчицей, винным уксусом, солью, перцем.
Все подготовленные ингредиенты нужно соединить в посудине, заправить соусом и можно ставить на стол. Можно порционно положить салат в пиалы, а после сверху полить заправку, украсив веточкой петрушки.
Закуска Фаворит с консервированным языком
Салат Фаворит (рецепт с фото пошагово классический состоит из большого количества мясных продуктов) – питательное блюдо. Привкус куриного мяса, ветчины и языка подчеркнет пикантность обжаренной луковицы и остроту чеснока. Маринованные печерицы можно купить целые либо порезанные, однако второй вариант позволит сделать закуску быстрее. Сложной заправки в рецепте нет, а в качестве декора применяется петрушка.
Состав продуктов
Состав:
- 200 г ветчины;
- банка консервированного свиного языка;
- куриное филе;
- банка маринованных шампиньонов;
- свежая петрушка;
- большая луковица;
- 40 г растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль, майонез по вкусу.
Как готовить блюдо
Рецепт:
- На протяжении примерно 30 мин. нужно отварить грудинку, подсолив воду. Затем охлажденное мясо необходимо нарезать средним кубиком.
- Лук следует почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в разогретом постном масле до мягкости, после остудить.
- Из консервированных печериц нужно слить жидкость, нарезать, если используются целые грибы.
- Маринованный язык потребуется измельчить с использованием ножа, а ветчину нашинковать брусками.
- Петрушку либо иную зелень потребуется мелко измельчить, заранее промыв и просушив ее.
- Теперь необходимо все продукты соединить, не включая зелень.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через давилку и добавить к остальным ингредиентам.
- Блюдо следует заправить майонезом, перемешать и переложить в салатницу, украсив петрушкой.
Салат Фаворит с плавленым сыром
Рецепт закуски Фаворит относится к разряду оригинальных салатов. Блюдо может стать хорошей альтернативой классическим вариантам салатов – Оливье и Мимозе. Присутствующий в блюде плавленый сыр хорошо сочетается с мясом курицы и маслинами, придавая салату аппетитную сливочную нотку. В закуске используется петрушка, которую лучше промывать в теплой воде, чтобы зелень стала более ароматная.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
2 шт. | плавленых сырков |
250 г | грудинки куриной |
4 | яйца |
4 шт. | огурцов |
1 шт. | луковица |
50 г | черных маслин |
50 г | легкого майонеза |
10 г | сахара |
18 г | уксуса |
по вкусу | соли, перца |
пучок | петрушки |
Как готовить
Рецепт:
- Грудинку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелким кубиком.
- Луковицу следует нашинковать мелкой соломкой и замариновать в маринаде на 10 мин. из воды с уксусом в пропорции 1 к 1, и 8 г сахара.
- Плавленый сыр вместе со сваренными вкрутую яйцами перетереть на терке, маслины с огурцами нашинковать соломкой.
- Все продукты нужно соединить в миске, посолить, поперчить, положить измельченную петрушку и майонез. Готовый салат следует отправить в холодильник на 3 часа отстояться.
Салат Фаворит с селедкой
Данная вариация закуски является заменой салату – Селедка под шубой. В блюде имеются грецкие орехи, но можно положить арахис. Для декорирования используется любая зелень, зеленый лук.
Состав ингредиентов
Состав:
- селедка пряного посола;
- 2 морковки;
- картофелина;
- 2 яйца;
- фиолетовая либо белая луковица;
- 75 г грецких орехов;
- 15 г горчицы;
- 9 г яблочного уксуса;
- специи, майонезный соус.
Как готовить
Рецепт:
- Изначально нужно отварить яйца, картошку, морковку, почистить от кожуры и костей селедку.
- Сбор салата можно осуществлять в большое блюдо либо использовать порционные тарелки. По рецепту используется 2 способ сервировки, поэтому компоненты нужно поделить на части. На середине тарелки следует расположить сервировочное кольцо и первоначальным слоем положить заранее мелко нашинкованную луковицу.
- Далее филе рыбы необходимо нарезать на мелкие кубики, влить уксус, горчицу и 10 г майонезного соуса, смешать массу и выложить 2 слоем на лук.
- Затем необходимо выложить тертый картофель, посолить, а сверху по желанию можно нарисовать сетку из майонеза.
- После картошки следует выложить тертые яйца, за ними майонез, а в конце морковь (если морковка небольшая, лучше отварить 2 шт., кусочек понадобится для декорирования).
- На этом этапе кольцо необходимо снять и сверху промазать салат майонезным соусом, также можно смазать боковые части блюда. Поверх майонезной заправки нужно посыпать рубленые грецкие орехи, отложенную морковь нарезать тонкими колечками и сделать из них розочки, скрепив между собой лепестки зубочисткой, рядом положить веточку зелени.
- Готовый салат должен 20 мин. отстояться на холоде.
Успешность салата заключается в использовании нескольких видов мясных продуктов, поэтому классический вариант закуски выходит не только вкусным, но и питательным. Чтобы сделать достойное блюдо необходимо придерживаться некоторых секретов приготовления.
Они такие:
- При отваривании языка и куриного мяса нужно воду подсаливать, иначе мясо будет пресное и безвкусное.
- Для салата следует подбирать только свежие и зрелые овощи. На перце и огурцах не должны присутствовать визуальные дефекты.
- Чтобы исключить из жареных грибов и лука излишнюю жирность, лучше после обжаривания переложить их в сито, чтобы масло стекло.
- Готовую классическую закуску Фаворит, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, можно ставить на стол в салатнице либо порционно.
Видео о приготовлении салата Фаворит
Рецепт приготовления салата Фаворит:
Источник