Фазан по богемски рецепт

Фазан по-богемски

Для рецепта вам потребуется:

  • фазан — 1 шт.
  • шпик — 50г
  • масло или жир — 50г
  • соль — по вкус
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • черного перца — по вкусу
  • лавровый лист — 1
  • гвоздика — 2-3 бутона гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • ягоды можжевельника — 1-2 шт. можжевельник — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. » href=»/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml»>
  • сметана и белое вино — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фазан по-богемски необходимо.

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Фазан по-богемски

Для рецепта вам потребуется:

  • фазан — 1 шт.
  • шпик — 50г
  • масло или жир — 50г
  • соль — по вкус
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • черного перца — по вкусу
  • лавровый лист — 1
  • гвоздика — 2-3 бутона гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • ягоды можжевельника — 1-2 шт. можжевельник — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые. Ягодами можжевельника приправ. » href=»/dictionary/204/mozhzhevelynik.shtml»>
  • сметана и белое вино — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт как готовить гречку с молоком

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фазан по-богемски необходимо.

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Фазан в духовке

Деликатес для избранных! Простой рецепт особенной вкуснятины!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
254 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 43 / 54 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке.

Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки.

Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино.

Читайте также:  Рецепты запеченной филе минтая

Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.

Источник

Фазан по-богемски

Богемия славится во всем мире не только изящными изделиями из цветного стекла и хрусталя, но и блюдами старинной кухни, множество рецептов которой дошло до наших дней. В особую «касту» можно выделить прекрасные блюда из мяса и птицы. Сегодня мы предлагаем рецепт фазана — винтажного праздничного блюда, которое может стать украшением вашего праздничного меню.

Ингредиенты:

  • тушка молодого фазана — 1 шт.;
  • сало — 50–70 г;
  • свиной жир — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • ягоды можжевеловые — несколько штук;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • вино белое — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: утятница с крышкой (желательно наличие вместительной чугунной утятницы, например от Le Creuset), ножницы кухонные, жесткая кухонная щетка, специальная большая кухонная ложка с длинной ручкой, кулинарный термостойкий шнур, соусник, блюдо для подачи.

Тушку фазана (потрошеного) обмыть, ножки тщательно вымыть щеткой, обрезать когти кухонными ножницами (рекомендуем надежные кухонные ножницы от Wuesthof). Загнуть голову между крыльями, ножки загнуть назад, тушку обвязать шнуром. Натереть тушку внутри и снаружи солью с перцем.

Сало нарезать тонкими полосками. Прикрепить полоски сала по периметру тушки, на спинку и брюшко. В утятнице разогреть жир, обжарить на этом жире тушку фазана со всех сторон до появления корочки.

Разогреть духовой шкаф до 170–180 градусов. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить лук и специи в утятницу. Накрыть фазана крышкой и отправить запекаться на час, периодически поливая тушку образующимся при запекании соусом. Готового фазана вынуть. Сок от жарки пассировать, добавить к нему последовательно вино и сметану.

Читайте также:  Рецепт приготовление шишки хмеля

Удалить с тушки шнур и остатки полосок сала. Подавать на блюде горячим, украсив веточками петрушки или розмарина. Соус подавать в отдельном соуснике (например, в соуснике от Revol).

Примечания:

  • соус можно предварительно блендеровать;
  • фазан прекрасно сочетается с тушеным или жареным картофелем и краснокочанной капустой.

Источник

Фазан по-богемски — рецепт

Тушку молодого фaзaнa обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезaть когти. Голову зaсунуть сзaди между крылышкaми, ноги отогнуть нaзaд и привязaть к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшкa привязaть длинные полоски шпикa. Рaзогреть жир, обжaрить фaзaнa – снaчaлa грудку, спинку, зaтем бокa, добaвить мелко нaрезaнный лук, специи и чaсто поливaя обрaзовaвшимся от жaренья соусом, жaрить в духовке в течение 1 ч при зaкрытой крышке. Когдa фaзaн будет готов, вынуть его из духовки, обрaзовaвшийся от жaренья сок пaссировaть, добaвить сметaну и припрaвить белым вином. К этому подaть кaртофель, крaснокочaнную кaпусту или брусничный компот.

Ингредиенты:
— фазан — 1 шт.
— шпик — 50г
— масло или жир — 50г
— соль — по вкус
— лук репчатый — 1/2 шт.
— черного перца — по вкусу
— лавровый лист — 1
— гвоздика — 2-3 бутона
— ягоды можжевельника — 1-2 шт.
— сметана и белое вино — по вкусу.

Вы знаете как приготовить фазан по-богемски другим способом?
Что вы думаете о рецепте фазан по-богемски:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Фазан по-богемски

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Источник

Оцените статью
Adblock
detector