- Суп лапша из фазана
- Суп с домашней лапшой из фазана
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Суп из фазана с лапшой
- Инструкция приготовления
- Суп из фазана
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Лапша с фазаном
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Суп лапша из фазана
Рецепт от Елена Серова , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Птица »
порций ≈ 6 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 3 г. распечатать
- Ингредиенты
- Фазан 1 шт. (700 гр)
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Зелень любая на ваш выбор 30 гр
- Соль, перец молотый по вкусу
- Для теста:
- Мука 300 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Топлёное масло 50 гр
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая
Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо
Источник
Суп с домашней лапшой из фазана
Для рецепта вам потребуется:
- фазан — 800г
- вода — 3 л
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1/4 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- масло сливочное — 20г
- соль, перец — по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) — по вкусу
- мука — 300-350г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой из фазана необходимо.
Подготовленную тушку фазана разрезать пополам, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут, затем воду слить, птицу хорошо промыть. Снова залить фазана горячей водой, добавить корень петрушки, половину моркови и сельдерея. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости птицы.
Тем временем муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и яйцо. Замесить однородное тесто, обернуть его пленкой и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и оставить еще на 15 минут. Подсохшее тесто нарезать широкими полосками, затем сложить их стопкой и нарезать лапшу. Разложить лапшу в один слой на доску, присыпанную мукой, и оставить сохнуть.
Лук нарезать мелкими кубиками, натереть оставшуюся морковь и сельдерей. Выложить овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до мягкости. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Готовое мясо фазана вынуть из бульона и отделить от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить в бульон лапшу, мясо фазана и тушеные овощи. Приправить суп солью и перцем и варить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп из фазана подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
средний бал: 3.00
голосов: 1
Источник
Суп из фазана с лапшой
Предлагаем приготовить самый простой суп из фазана,кроме охлажденной тушки вам понадобиться еще вода немного соли и лапша удон и через сорок минут у вас вкусный ароматный суп. Попробуйте приготовить.
Количество: 4
Время приготовления: 60 минут
Инструкция приготовления
1) Для приготовления ароматного супа нам понадобиться охлажденный фазан и лапша Удон.
2) Разрезаем охлажденную тушку фазана вдоль хребта.
3) Вот такая половинка у вас получится, а вторую в холодильник на завтра.
4) Кладем половинку фазана в холодную воду и ставим на огонь.
5) Отвариваем половинку фазана примерно в двух литрах воды примерно минут сорок.
6) Когда бульон закипит снимаем пенку, чтобы бульон оставался светлым и не забываем посолить.
7) Разбираем мясо отваренного фазана на порционные куски.
8) В бульоне отвариваем лапшу удон до готовности примерно 5 минут.
9) Готовый бульон с лапшой разливаем по тарелкам, добавляем фазана и наслаждаемся.
Источник
Суп из фазана
Приготовь королевский суп на обед! Это невероятно вкусно! Это мой любимый супчик с лапшой и фазаном. Получается необычно и очень-очень вкусно! Времени нужно потратить немало, но оно того стоит.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 41 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 ч 30 мин
способ приготовления
Сначала варим ароматный бульон:
Смазываем фазанов оливковым маслом и натираем солью. Помещаем их в форму и обжариваем в духовке при 200 градусах в течение часа.
Готовых фазанов перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на среднем огне до кипения, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 часа.
Разбираем фазанов на мясо, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сельдерей, порезанную кружочками морковь, рубленый лук, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем розмарин, лавровый лист и звездочки аниса (по желанию). Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и продолжаем варить бульон еще полтора часа, после чего его снова процеживаем.
Теперь переходим непосредственно к варке супа:
На сковороде или в небольшом сотейнике на растительном масле обжариваем до мягкости порезанные лук, сельдерей и морковь (кружочками). Это займет от 5 до 8 минут. Добавляем белое вино и даем покипеть минуту или две, затем добавляем лавровый лист.
Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу отвариваем в отдельной емкости. Далее соединяем бульон с овощами, отварной лапшой и кусочками мяса фазана. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Даем покипеть буквально минуту и разливаем горячий суп по тарелкам, украсив рубленой петрушкой.
Источник
Лапша с фазаном
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле — традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана — просто неимоверная вкуснота! Белое вино оттеняет вкусы, создавая неповторимый калейдоскоп вкусовых ощущений. Я обожаю итальянскую кухню, а вы?
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 39 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Вливаем бульон в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем сушеные грибы. Убираем кастрюлю с огня, оставляем грибы набухать под крышкой.
Фазана отвариваем в слегка подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей, рвем руками на произвольные кусочки-перья.
Лук-шалот очищаем, нарезаем мелко. Чеснок также чистим и измельчаем. Выкладываем лук и чеснок в глубокую сковородку, обжариваем на оливковом масле в течение минуты, затем добавляем лавровый лист.
Выкладываем к луку кусочки фазана, заливаем белым вином и бульоном с грибами, доводим до кипения.
Варим содержимое на умеренном огне под плотно закрытой крышкой пока бульон не загустеет. Затем добавляем рубленую петрушку и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль.
Тальятелле отвариваем до состояния аль денте в слегка соленой воде, выкладываем к остальным ингредиентам перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 2-3 минут. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.
Источник