Фазан с лапшой рецепт

Суп лапша из фазана

Рецепт от Елена Серова , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Птица »

порций ≈ 6 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 3 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Фазан 1 шт. (700 гр)
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Зелень любая на ваш выбор 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Топлёное масло 50 гр

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо

Источник

Суп с домашней лапшой из фазана

Для рецепта вам потребуется:

  • фазан — 800г
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • масло сливочное — 20г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу
  • мука — 300-350г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой из фазана необходимо.

Подготовленную тушку фазана разрезать пополам, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут, затем воду слить, птицу хорошо промыть. Снова залить фазана горячей водой, добавить корень петрушки, половину моркови и сельдерея. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости птицы.

Читайте также:  Рецепт печеночный торт нежирный

Тем временем муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и яйцо. Замесить однородное тесто, обернуть его пленкой и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и оставить еще на 15 минут. Подсохшее тесто нарезать широкими полосками, затем сложить их стопкой и нарезать лапшу. Разложить лапшу в один слой на доску, присыпанную мукой, и оставить сохнуть.

Лук нарезать мелкими кубиками, натереть оставшуюся морковь и сельдерей. Выложить овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до мягкости. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Готовое мясо фазана вынуть из бульона и отделить от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить в бульон лапшу, мясо фазана и тушеные овощи. Приправить суп солью и перцем и варить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп из фазана подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Источник

Суп из фазана с лапшой

Предлагаем приготовить самый простой суп из фазана,кроме охлажденной тушки вам понадобиться еще вода немного соли и лапша удон и через сорок минут у вас вкусный ароматный суп. Попробуйте приготовить.

Количество: 4
Время приготовления: 60 минут

Инструкция приготовления

1) Для приготовления ароматного супа нам понадобиться охлажденный фазан и лапша Удон.

2) Разрезаем охлажденную тушку фазана вдоль хребта.

3) Вот такая половинка у вас получится, а вторую в холодильник на завтра.

4) Кладем половинку фазана в холодную воду и ставим на огонь.

5) Отвариваем половинку фазана примерно в двух литрах воды примерно минут сорок.

6) Когда бульон закипит снимаем пенку, чтобы бульон оставался светлым и не забываем посолить.

Читайте также:  Кур грудка рецепты с картофелем

7) Разбираем мясо отваренного фазана на порционные куски.

8) В бульоне отвариваем лапшу удон до готовности примерно 5 минут.

9) Готовый бульон с лапшой разливаем по тарелкам, добавляем фазана и наслаждаемся.

Источник

Суп из фазана

Приготовь королевский суп на обед! Это невероятно вкусно! Это мой любимый супчик с лапшой и фазаном. Получается необычно и очень-очень вкусно! Времени нужно потратить немало, но оно того стоит.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 28 / 41 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала варим ароматный бульон:

Смазываем фазанов оливковым маслом и натираем солью. Помещаем их в форму и обжариваем в духовке при 200 градусах в течение часа.

Готовых фазанов перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на среднем огне до кипения, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 часа.

Разбираем фазанов на мясо, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сельдерей, порезанную кружочками морковь, рубленый лук, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем розмарин, лавровый лист и звездочки аниса (по желанию). Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и продолжаем варить бульон еще полтора часа, после чего его снова процеживаем.

Теперь переходим непосредственно к варке супа:

На сковороде или в небольшом сотейнике на растительном масле обжариваем до мягкости порезанные лук, сельдерей и морковь (кружочками). Это займет от 5 до 8 минут. Добавляем белое вино и даем покипеть минуту или две, затем добавляем лавровый лист.

Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу отвариваем в отдельной емкости. Далее соединяем бульон с овощами, отварной лапшой и кусочками мяса фазана. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Даем покипеть буквально минуту и разливаем горячий суп по тарелкам, украсив рубленой петрушкой.

Читайте также:  Новогодние рецепты блюд торты

Источник

Лапша с фазаном

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле — традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана — просто неимоверная вкуснота! Белое вино оттеняет вкусы, создавая неповторимый калейдоскоп вкусовых ощущений. Я обожаю итальянскую кухню, а вы?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 37 / 39 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Вливаем бульон в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем сушеные грибы. Убираем кастрюлю с огня, оставляем грибы набухать под крышкой.

Фазана отвариваем в слегка подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей, рвем руками на произвольные кусочки-перья.

Лук-шалот очищаем, нарезаем мелко. Чеснок также чистим и измельчаем. Выкладываем лук и чеснок в глубокую сковородку, обжариваем на оливковом масле в течение минуты, затем добавляем лавровый лист.

Выкладываем к луку кусочки фазана, заливаем белым вином и бульоном с грибами, доводим до кипения.

Варим содержимое на умеренном огне под плотно закрытой крышкой пока бульон не загустеет. Затем добавляем рубленую петрушку и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль.

Тальятелле отвариваем до состояния аль денте в слегка соленой воде, выкладываем к остальным ингредиентам перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 2-3 минут. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector