Феллини рожок для начинки рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Рожок FILLINI с мясной начинкой — вкусно и романтично.
  2. Фаршированные макароны: рецепты
  3. Фаршированные ракушки в сметанном соусе
  4. Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
  5. Трубочки с болгарским перцем
  6. Fillini под соусом бешамель
  7. Паста конкильони в сливочном соусе
  8. Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
  9. Фаршированные макароны ракушки в духовке
  10. Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?
  11. Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
  12. Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
  13. Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
  14. Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель
  15. Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
  16. Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
  17. Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
  18. Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке

Рецепт: Рожок FILLINI с мясной начинкой — вкусно и романтично.

Рожки продаются разных видов, берём, сколько вам нужно для стола(кстати остаток готовых можно заморозить.).

Фарш у меня всегда в морозилке.(очень удобно хранить, раскатанный тонким слоем). Размораживаем.

Трём крупную морковь и готовим приправы, которые любите.

Режем две крупные луковицы.(мясо любит лук)).

На растительном масле сразу пассируем морковь и лук.

В это время отвариваем рожки в солёной воде.

Как только хорошо пропарились морковь и лук.

Вылаживаем свиной фарш.

Хорошо размешиваем, что бы не было комочков фарша.

Солим, перчим, добавляем все приправы. И тушим до готовности.
Рожки сварились, сливаем воду.

Раскладываем рожки, что бы остыли и не слиплись.

Готовим фарш-добавляем яйцо и ложку сметаны.

Готовим заливку. Твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке размешиваем с ложкой сметаны.

Аккуратно начиняем фаршем рожки и укладываем на смазанный протвень.

Закрываем верх сырной смазкой.

Запечатываем фольгой и отправляем на 15 минут в духовку при 189 градусах.

Через 15 минут блюдо готово. А запах.

Середина очень сочная, ароматная и необыкновенно вкусная!!

Источник

Фаршированные макароны: рецепты

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт салат скумбрия рис яйцо

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
  5. Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.

Источник

Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде

Одно из традиционных итальянских блюд – макароны, начиненные фаршем. Питательное и вкусное угощение давно распространилось по всему миру. Его часто готовят на обед или ужин во многих семьях. Предлагаем воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Фаршированные макароны ракушки в духовке

Сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке. Нежное и сочное блюдо подают в горячем виде в дополнении со свежими овощами или солениями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Макароны 250 гр. ракушек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?

Яркое блюдо в итальянском стиле легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт – фаршированные макаронные трубочки в духовке. Угощение порадует своим вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Макароны трубочки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Отправляем овощную поджарку в мясной фарш. Сюда же кладем измельченную зелень, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое.
  3. Каждую макаронную трубочку плотно набираем начинкой их фарша и овощей. Погружаем заготовку в форму для выпекания.
  4. Томатную пасту размешиваем со сливками и измельченной зеленью по вкусу. Вливаем смесь в общее блюдо.
  5. Посыпаем поверхность тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
  6. Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа. Оставляем его до небольшого остывания, чтобы удобнее было нарезать. Затем раскладываем порции по тарелкам и угощаемся!

Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде

Питательное и интересное по вкусу угощение для вашего стола – фаршированные макароны, приготовленные в сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фарш обжариваем в растительном масле с солью, перцем, измельченным луком и зеленью. Размешиваем массу и даем ей остыть.
  2. Отмерим необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Можно взять ракушки.
  3. Плотно начиняем макаронные изделия фаршем со специями.
  4. Выкладываем фаршированный продукт в сковороду.
  5. Отдельно соединяем молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Размешиваем до однородности.
  6. Макароны с начинкой заливаем подготовленной смесью.
  7. Тушим блюдо на слабом огне около 20 минут.
  8. Готовые макароны с начинкой можно раскладывать по тарелкам, дополнять овощами и подавать к столу!
Читайте также:  Рецепты протертой малины с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках

Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 14 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.
  2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.
  3. В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.
  5. Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Макароны сапожки – 200 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.
  2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.
  3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.
  4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.
  5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!

Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель

Невероятно питательное и яркое блюдо для вашего стола – фаршированные макароны под нежным соусом бешамель. Готовое угощение напомнит домашнюю лазанью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны каннелони – 250 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда соль и перец, размешиваем и обжариваем до изменения цвета.
  2. Мелко нарезаем помидоры, лук и зубчики чеснока. Отдельно обжариваем овощи 5-7 минут.
  3. Соединяем подготовленный фарш с овощной поджаркой и тщательно перемешиваем.
  4. Приступим к приготовлению соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.
  5. Следом вливаем молоко и добавляем соль. Помешиваем массу и готовим на слабом огне до загустения.
  6. Макароны аккуратно начинаем массой из фарша и овощей.
  7. Наполненные трубочки выкладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты соусом бешамель.
  8. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, после посыпаем его тертым сыром и держим в духовке еще 10 минут.
  9. Аппетитное блюдо под соусом бешамель готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 30 шт.
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.
  2. Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.
  3. Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.
  4. Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.
  5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.
  6. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.
  7. Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.
  8. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  9. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
  10. Вливаем в ароматную массу сливки.
  11. Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.
  12. Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.
  13. В эту же массу кладем половинку тертого сыра.
  14. Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.
  15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
  16. Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.
  17. Разбиваем в начинку куриное яйцо.
  18. Тщательно вымешиваем продукты.
  19. Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.
  20. Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.
  21. Заливаем продукт соусом из сливок.
  22. Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  23. Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепт dark crystal gloves

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
  2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.
  4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.
  5. Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
  6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.

Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?

Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соус томатный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.
  2. Сюда же отправляем и куриное яйцо.
  3. Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.
  4. Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.
  5. Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.
  6. Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  7. Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.
  8. В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.
  9. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.
  10. Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.
  11. Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
  12. Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке

Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны крупные – 12 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.
  2. Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.
  3. Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.
  4. В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.
  5. В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.
  6. Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.
  7. Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.
  8. Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.
  9. Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.
  10. Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector