- Печем дома: 5 классных и очень простых рецептов
- Творожный кекс
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Банановые кексы
- Этот Овсяный пирог потрясающе вкусный: покажу, как сделать эту вкуснятину (ещё один секрет быстрой и полезной выпечки)
- Приготовление
- Три вкуса торта «Наполеон». Готовится очень быстро и просто.
- Из обычного хлеба и арахисовой пасты делаю вкусный десерт, который любят мои дети.
- Готовлю нежную, ягодную творожную пасху уже не первый год. Делюсь своим проверенным рецептом.
Печем дома: 5 классных и очень простых рецептов
Эти быстрые пироги получатся даже у тех, кто умеет готовить только вареные (всмятку!) яйца. Готовить можно вместе с детьми – так выпечка получится еще вкуснее.
Творожный кекс
— творог – 300-400 г
— разрыхлитель – 1 ч. л.
— масло сливочное (для смазывания формы) – 10-20 г
Смешайте все ингредиенты. По желанию в массу можно добавить кусочки яблок или курагу. Смажьте форму сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности (около 45 минут).
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Идеален для тех, кто не любит возиться с тестом.
— яблоки (сочные) – 1 кг
— сахар – 1 стакан
— манка — 1 стакан
— сливочное масло – 120-150 г
— разрыхлитель – 2 ч.л.
Смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Смесь разделите на 3-4 равные части. Подготовьте начинку: почистите яблоки и натрите их на крупной терке.
Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Съемную форму застелите пергаментом, хорошо промажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой. На дно выложите одну часть сухой смеси. Равномерно распределите ее по форме. Далее выложите слой яблок, затем – немного тертого холодного сливочного масла. Чередуйте слои, но следите, чтобы последний был «сухим».
Сверху на пирог выложите слой тертого сливочного масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности (40-70 минут).
Банановые кексы
Эти кексы наверняка станут вашим любимым семейным рецептом.
Источник
Этот Овсяный пирог потрясающе вкусный: покажу, как сделать эту вкуснятину (ещё один секрет быстрой и полезной выпечки)
Быстро, просто, а самое главное полезно!
Ой как я люблю такие рецепты, которые относятся к этой категории.
По ним так легко и просто готовить даже начинающему кулинару. И ингредиенты всегда под рукой, иногда даже в магазин идти не нужно, а на приготовление тратится не больше 20 минут. А самое главное, что это правильная полезная еда.
Этот рецепт десерта, один из моих самых любимых. И это точно была любовь с первого кусочка. И если вы ищете, чем себя и свою семью побаловать новеньким и божественно вкусной выпечкой, поздравляю, это именно такой рецепт!
Это овсяное чудо имеет просто потрясающий вкус. Оно немного рассыпчатое, но овсяные хлопья всё равно настойчиво держат форму. А внутри мягкая влажная начинка — ароматное печёное яблоко и слегка улавливаемые нотки корицы.
Это очень вкусно! Попробуйте, приготовьте, и вы убедитесь в этом сами.
Приготовление
Для начала в миске смешиваю все сухие ингредиенты.
А именно муку, я беру 70 грамм пшеничной муки и 70 грамм цельнозерновой. Конечно, вы можете использовать только обычную, пшеничную муку, но я считаю с цельнозерновой такой пирог получается ещё более полезным, а вкус очень оригинальным.
Источник
Три вкуса торта «Наполеон». Готовится очень быстро и просто.
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом, который стал для меня спасением. Мой муж очень любит торт «Наполеон», но выпекать коржи, пропитывать его это всё очень долго и муторно. А муж всегда просит приготовить его на праздники, потому что это «вкус его детства». И я нашла отличный, быстрый, а главное очень вкусный рецепт приготовления «Наполеона».
Нам понадобится 1 пласт готового слоённого теста ( 500 гр.). Достаём из упаковки и даём полежать минут 20 при комнатной температуре, чтобы тесто растаяло. Затем не раскатывая выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
А пока тесто запекается мы приготовим крем. Для этого берём в кастрюлю наливаем 1 л. молока, высыпаем 2 ч.л. ванилина (или ванильного сахара), ставим на огонь и доводим до кипения, но не даём молоку закипеть.
Источник
Из обычного хлеба и арахисовой пасты делаю вкусный десерт, который любят мои дети.
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Моя дочь малоежка и сладкоежка. Я думаю такая проблема не только у меня. Как накормить такого ребёнка? Придумать что-то интересное?! Нашла быстрый, легкий, интересный, а главное вкусный десерт на завтрак, который обязательно понравится вашей малоежке.
Для приготовления нам понадобится тостерный хлеб, я взяла 14 кусочков.
У нас кусочки хлеба не большие, поэтому я их раскатываю немного скалкой. Если у вас крупные куски, то можно этого не делать.
На один кусочек хлеба выкладываем чайную ложку шоколадкой пасты (это может быть и просто кусочек шоколада).
И накрываем сверху вторым кусочком хлеба.
Далее берем обычный стакан с подходящим диаметром и выдавливаем нашу заготовку.
Получаются вот такие замечательные печеньки
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст.л. кокосового масла (его можно заменить растительным маслом без запаха).
Источник
Готовлю нежную, ягодную творожную пасху уже не первый год. Делюсь своим проверенным рецептом.
Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Приближается по настоящему весенний, светлый праздник Пасха. Подготовка идёт полным ходом и одним из основных блюд на праздничном столе является творожная пасха. Простая в изготовлении, очень вкусная! Делюсь рецептом приготовления творожной пасхи, который делаю уже 5 лет. Большое преимущество этого рецепта в том, что пасха получается не приторно-сладкой, а ягодной, воздушной, нежной и очень вкусной. Готовьте вместе с нами!
Для приготовления нам понадобится 500 г творога( я беру 9% жирности). Выкладываем творог в глубокую миску и добавляем 100 г сахарной пудры, 100 г сметаны 20%, 100 г сливочного масла (мягкого, растаявшего).
Всё перебиваем в однородную массу с помощью блендера (должен получится творожный крем). Делим всю массу на две равные части.
В одну чашу с творог добавляем 100 г малинового джема и хорошо перемешиваем.
Для получения малинового джема я замороженную малину (предварительно растаявшую) перетёрла на сите, отделяя от мелких косточек. Получилась однородная масса.
Получилась жидкая творожная масса. Для того чтобы она наверняка застыла, мы добавим немного желатина 3 ч.л. (предварительно его стоит распустить).
Во вторую чашу с творожной массой можно добавить ванилин, цукаты или изюм. Я сегодня оставила без добавок.
Форму-пасочницу переворачиваем вниз узким отверстием, устанавливаем е в глубокую тарелку, во внутрь укладываем марлю сложенную в 2-3 слоя.
Источник