- Рецепты Салат с фенхелем и апельсином
- Салат из фенхеля и апельсинов
- Салат из апельсинов и фенхеля
- Острый салат с апельсинами
- Салат из апельсинов с фенхелем
- Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки
- Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
- Салат с фенхелем и апельсином.
- Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
- Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами
- Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
- Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
- Салат из фенхеля с апельсинами
- Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков
- Цитрусовый салат с фенхелем
- Салат из фенхеля
- Дынно-оливковый салат с фенхелем
- Салат с фенхелем и апельсином
- Салат с рисом и апельсином и фенхелем
- Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука
- Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
- Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.
Рецепты Салат с фенхелем и апельсином
Салат из фенхеля и апельсинов
Крупная соль — по вкусу
Фенхель — 3 штуки
Апельсины — 4 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Порежьте фенхель небольшими кусочками и выложите на тарелку.
3,5 апельсина очистите и вырежьте сегменты. Выложите на фенхель.
Салат из апельсинов и фенхеля
маленькая луковица — 1 Штука (мелко порубленная, не обязательно)
оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
апельсин — 2 Штуки
фенхель — 2 Штуки
сицилийские маслины — 100 Грамм (не обязательно)
Очистите и порежте апельсин на кружки. Выложите в тарелку.
Почистите фенхель, удалите основание .
. внешние твёрдые листья .
. и зелёные стебли.
Острый салат с апельсинами
Сладкий красный лук — 1 штука
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Апельсины — 3 штуки
Овощной бульон — 80 мл
Листья петрушки — ½ пучка
Розовые грейпфруты — 1 штука
Розмарин — 1 стебель
Оливковое масло — 60 мл
Обжарить фенхель на оливковом масле с розмарином на слабом огне в течение 4–5 минут.
Смешать с очищенными ломтиками цитрусовых.
Салат из апельсинов с фенхелем
Свежий тимьян — 1 стебель
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Корень фенхеля — 2 штуки
Маслины — 7 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Укроп — 1 стебель
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 5 штук
Оливки без косточек — 2 столовые ложки
Фенхель — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Оливки разрезать пополам, головки фенхеля очистить, вырезать кочерыжки, разрезать на 4 части каждую и нашинковать.
Апельсины очистить от кожицы и разделать на дольки, удалив белы мембраны. Сложить дольки вместе с фенхелем в миску.
Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Апельсины — 5 штук
Листья петрушки — 40 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Переложиь в миску.
Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
Салат с фенхелем и апельсином.
фенхель-1штука,апельсин-1штука ,большой,чеснок-1зубчик,30мл.-оливковое масло,1ст.л-уксуса(5%),перец чёрный
На тёрки с широким лезвием,нарезать фенхель,тонкие слои обжарить на оливковом масле 5мин,апельсин разделить на дольки без кожуры,затем смешать оливковое масло,уксус,перец,чеснок,можно добавить семена чёрного кунжута,всё смешать.Выложить на тарелку дольки апельсина,затем фенхель,и полить соусом.Приятного АППЕТИТА.
Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками
Руккола — 1 пучок
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Розовый перец — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Морская соль — по вкусу
Фенхель — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Оливковое масло — 50 мл
Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем
ненадолго в холодную воду.
Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами
перец болгарский – по вкусу
фенхель – 1 шт. (325 г)
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
маслины без косточки (нарезанные) – 8-10 шт.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить маслины, масло и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Положить апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Апельсиновый сок, который образовался в процессе резки, также вылить в салатницу.
Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
Красный перец хлопьями — по вкусу
Маслины без косточек — ¼ стакана
Апельсины — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Фенхель — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разрезать фенхель вдоль пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и смешать с лимонным соком.
Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложите к фенхелю.
Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
Сок лайма — 1,5 столовые ложки
Жареные фисташки — 6 столовых ложек
Апельсины — 2 штуки
Молодой фенхель — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.
Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.
Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.
Салат из фенхеля с апельсинами
Апельсины — 5 штук
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Срежьте у фенхеля корешки. Разрежьте каждый на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и тонко нашинкуйте.
В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите.
Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 3 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Фенхель — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Промойте луковицы фенхеля, разрежьте каждую пополам и вырежьте сердцевины. Мелко нарежьте.
Порубите листья фенхеля.
Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Цитрусовый салат с фенхелем
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Фенхель — 1 штука
Грейпфруты — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Салатные листья вымыть и высушить. Постарайтесь взять смесь с салатом «радичио», его горечь хорошо оттеняет сладость апельсинов и фенхеля.
Клубень фенхеля нарезать тонкими полукольцами. Апельсины и грейпфрут сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя все пленки.
Салат из фенхеля
Корень фенхеля с зеленью — 400 г
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 2 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Масло грецкого ореха — 4 столовые ложки
Семена льна — 1 чайная ложка
Для заправки ореховое масло смешать с лимонным соком.
Фенхель нашинковать тонкими пластами, зелень оставить для украшения, стебли отбросить.
Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семена и тоже мелко нашинковать.
Дынно-оливковый салат с фенхелем
Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
Листья фенхеля — 2 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Оливки без косточек — ¼ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить дынно-оливковый салат с фенхелем, смешайте в большой миске соки и масло, приправьте солью и перцем.
Нарежьте на мандолине луковицы фенхеля и дыню.
Добавьте в заправку дыню, фенхель и оливки, тщательно перемешайте.
Салат с фенхелем и апельсином
салат 70гр (я взяла корн)
молодой фенхель 1 шт
Мед (светлый жидкий) — 1 ч. ложка
Свежий лимонный сок — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) — 4 ч. ложки
молодой чеснок 2 зубчика
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Порубить мелко фенхель, модой чеснок
Очистить от кожуры апельсин, и также порубить
В миску выложить листья салата, также порубленные овощи и фрукты.
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Горчица — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука
Сок лайма — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Лук-шалот — 1 штука
Тертая цедра апельсина — 1 столовая ложка
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Молодой фенхель — 1 штука
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Водяной кресс — 300 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте апельсиновую цедру и сок, сок лайма, мелко нарезанный шалот, соль и немного белого перца.
Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
Апельсины — 1 штука
Оливковое масло — ¼ стакана
Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана
Фенхель — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель.
В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и лимона. Добавьте мелко нарезанный фенхель и оливковое масло. Посолит.
Источник
Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.
Приветствую всех! Сегодня я представляю Вашему вниманию очень необычный салат, из вполне обычных продуктов, который может прекрасно дополнить меню любителей здорового питания, и тех, кто следит за своей физической формой. Сразу скажу, что салат необычный на вкус, особенно, когда пробуешь первый раз, он или нравится или нет. Но то, что он мультивитаминный, полезный для здоровья, и имеет тонизирующий эффект, совершенно точно. Салат из апельсинов и фенхеля особенно хорош в дополнение к мясным, калорийным и тяжелым блюдам (к шашлыкам, например, или котлетам с пюре). Это и понятно: апельсин — источник многих витаминов и клетчатки, фенхель — известен многим своими противоспалительными и спазмолитическими свойствами, прекрасно выводит шлаки, и очень полезен для пищеварения (помните детские капли от колик на основе сока фенхеля?). А винный уксус, используемый в данном рецепте, прекрасно расщепляет жиры, тем более в сочетании с апельсиновым соком.
В общем, я думаю что этот салатик стоит попробовать, по крайней мере один раз. Тем более, он абсолютно нетрудоемкий, на приготовление потребуется всего лишь 15-20 минут. Мы сделаем небольшую порцию для 1-2 человек, и если салат вам придется по вкусу, в следующий раз просто увеличьте количество компонентов.
— Фенхель. Если большой — берем одну треть, если средний — половину. Зелень фенхеля отрезаем, промываем и откладываем в сторонку просушиться. Если кто не знал или забыл, как выглядит выглядит фенхель, напоминаю:
— 1-2 апельсина, в зависимости от размера;
— Винный уксус из белого вина, 5-7 процентный;
— Оливковое масло холодного отжима.
Как видите, состав салата очень прост! Ну давайте же начинать.
1. Фенхель придется довольно сильно обрезать для данного салата, к сожалению. 2-3 верхних слоя мы снимаем (но не спешите выкидывать, в конце я расскажу, что еще можно сделать с фенхелем, который Вы не использовали). Для нашего салата оставляем самую мягкую часть, ближе к сердцевине.
2. Нарезаем фенхель очень тонко, почти прозрачно. Чем тоньше, тем нежнее будет салат.
3. Апельсин очищаем от кожуры ножом, как картошку, аккуратно стараясь срезать все белые части, затем отрезаем верхушки. Апельсин лучше чистить над глубокой тарелкой, что бы сок, который будет капать, оставался там, этот сок нам также понадобится.
4. Режем апельсин на небольшие аккуратные кусочки, одновременно проверяем на наличие косточек.
5. Соединяем апельсины с фенхелем, поливаем сверху нашим, собранным ранее, апельсиновым соком. Не перемешиваем!
7. По желанию салат можно дополнить оливками без косточек (лучше черными), любыми орешками (хорошо подойдут, слегка обжаренные кедровые или грецкие), и даже тыквенными семечками.
8. Добавляем по вкусу соль, совсем чуть-чуть винного уксуса, оливковое масло, некоторые добавляют даже черный перец.
9. Посыпаем сверху зеленью фенхеля.
10. В рецептах итальянских салатов, я каждый раз напоминаю, что итальянцы салаты не перемешивают, а приподнимают несколько раз двумя столовыми ложками, в разных направлениях. Так достигается знаменитый «ресторанный» эффект.
А наш легкий и полезный зимний салатик готов!
Накрываем салат сверху тарелкой или фольгой, и отправляем на часок в холодильник. Салат лучше пропитается, сладкий вкус апельсина нейтрализуется винным уксусом, а фенхель станет более мягким, и на вкус будет очень напоминать капусту.
Из оставшегося фенхеля через несколько дней Вы сможете приготовить легкий, и также полезный овощной гарнир. Обычно фенхель шинкуют, как ту же капусту, слегка обжаривают на оливковом масле, потом добавляют немного воды, и тушат на медленном огне минут двадцать. Соль, перец и специи по вкусу.
Нашинкованный фенхель можно запечь и в духовке, на оливковом масле. Дождаться желаемой мягкости, и незадолго до готовности посыпать свеху тертым сыром. Соль и перец и специи как всегда по вкусу.
Ну а у меня на сегодня все. Напоминаю, что я живу в провинции Тоскана, и способы приготовления одних и тех же блюд в разных регионах Италии могут варьироваться. Buon appetito и до следующей встречи!
Источник