Фенхель с апельсином рецепт

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. Сегодня на ужин Аня и Ася сделали легкий и освежающий салат.

  • 2 запеченные свеклы среднего размера
  • 3 апельсина
  • 1 большой клубень фенхеля с зеленью
  • 1 небольшая красная луковица
  • смесь салатных листьев
  • соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут.

Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.

С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.

На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.

Источник

Салат из фенхеля и апельсина

  • Фенхель 1 шт
  • Орехи грецкие 10 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Апельсин 1,5 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Мед натуральный 1 ч.л
  • Специи 5 гр
  • Салат 100 гр
  • Оливки зеленые 20 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фенхель
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Настойки рецепты по фармакологии

Начнем с того, что порежем на очень тонкие пластины плод фенхеля.

Теперь пластины фенхеля нарежем мелкими полосками.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем его сначала на кружочки, а потом кружочки нарезаем на четвертинки.

Яблоко очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на пластинки.

Из оливкового масла, меда и сока половины апельсина взбиваем соус при помощи венчика, добавляем соль и перец по вкусу.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху — пластины яблок и полоски фенхеля.

Выкладываем кусочки апельсинов, порезанный кружочками красный лук.

Теперь поливаем соусом, украшаем оливками и зеленью фенхеля. Поверьте, салат очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

  • 3 сладких красных перца
  • 3 апельсина
  • 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких
  • половина лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.
Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.
Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.

Совет гастронома
Если вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.

Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.

Читайте также:  Рецепт как запечь молодого поросенка

Источник

Фенхель с апельсином рецепт

салат 70гр (я взяла корн)

молодой фенхель 1 шт

Мед (светлый жидкий) — 1 ч. ложка

Свежий лимонный сок — 1 ч. ложка

Горчица — 1 ч. ложка

Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) — 4 ч. ложки

молодой чеснок 2 зубчика

Морская соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт

Порубить мелко фенхель, модой чеснок

Очистить от кожуры апельсин, и также порубить

В миску выложить листья салата, также порубленные овощи и фрукты

Смешать ингридиенты для заправки

Полить салат заправкой и слегка перемешать.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля и апельсинов

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 3 штуки

Апельсины — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Порежьте фенхель небольшими кусочками и выложите на тарелку.

3,5 апельсина очистите и вырежьте сегменты. Выложите на фенхель.

Салат из апельсинов с фенхелем

Свежий тимьян — 1 стебель

Стебель сельдерея — 2 штуки

Апельсины — 2 штуки

Корень фенхеля — 2 штуки

Маслины — 7 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Укроп — 1 стебель

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.

Салат из фенхеля с апельсинами

Апельсины — 5 штук

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Срежьте у фенхеля корешки. Разрежьте каждый на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и тонко нашинкуйте.

Читайте также:  Подлива с ежиками рецепт

В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector