- Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из фенхеля и апельсина
- Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фенхель с апельсином рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат из фенхеля и апельсинов
- Салат из апельсинов с фенхелем
- Салат из фенхеля с апельсинами
Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. Сегодня на ужин Аня и Ася сделали легкий и освежающий салат.
- 2 запеченные свеклы среднего размера
- 3 апельсина
- 1 большой клубень фенхеля с зеленью
- 1 небольшая красная луковица
- смесь салатных листьев
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут.
Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить.
С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад.
На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.
Источник
Салат из фенхеля и апельсина
- Фенхель 1 шт
- Орехи грецкие 10 гр
- Лук красный 1 шт
- Апельсин 1,5 шт
- Яблоко 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Мед натуральный 1 ч.л
- Специи 5 гр
- Салат 100 гр
- Оливки зеленые 20 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фенхель
- Тип блюда:Обед
Начнем с того, что порежем на очень тонкие пластины плод фенхеля.
Теперь пластины фенхеля нарежем мелкими полосками.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем его сначала на кружочки, а потом кружочки нарезаем на четвертинки.
Яблоко очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на пластинки.
Из оливкового масла, меда и сока половины апельсина взбиваем соус при помощи венчика, добавляем соль и перец по вкусу.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху — пластины яблок и полоски фенхеля.
Выкладываем кусочки апельсинов, порезанный кружочками красный лук.
Теперь поливаем соусом, украшаем оливками и зеленью фенхеля. Поверьте, салат очень вкусный! Приятного аппетита!
Источник
Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами
- 3 сладких красных перца
- 3 апельсина
- 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких
- половина лимона
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- горсть листьев кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.
Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.
Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.
Совет гастронома
Если вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.
Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.
Источник
Фенхель с апельсином рецепт
салат 70гр (я взяла корн)
молодой фенхель 1 шт
Мед (светлый жидкий) — 1 ч. ложка
Свежий лимонный сок — 1 ч. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) — 4 ч. ложки
молодой чеснок 2 зубчика
Морская соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт
Порубить мелко фенхель, модой чеснок
Очистить от кожуры апельсин, и также порубить
В миску выложить листья салата, также порубленные овощи и фрукты
Смешать ингридиенты для заправки
Полить салат заправкой и слегка перемешать.
Похожие рецепты
Салат из фенхеля и апельсинов
Крупная соль — по вкусу
Фенхель — 3 штуки
Апельсины — 4 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Порежьте фенхель небольшими кусочками и выложите на тарелку.
3,5 апельсина очистите и вырежьте сегменты. Выложите на фенхель.
Салат из апельсинов с фенхелем
Свежий тимьян — 1 стебель
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Корень фенхеля — 2 штуки
Маслины — 7 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Укроп — 1 стебель
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
Салат из фенхеля с апельсинами
Апельсины — 5 штук
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Срежьте у фенхеля корешки. Разрежьте каждый на 4 части вдоль, вырежьте сердцевину и тонко нашинкуйте.
В большой миске смешайте оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите.
Источник