Блюда с фенхелем
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.
Рецепты
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .
Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним .
Источник
Суп-пюре с тыквой или тыквой баттернат, фенхелем и имбирем
Мне так понравился Суп-пюре морковный с имбирем и карри, что я решила попробовать поэкспериментировать с имбирем и тыквой. Что ж, скажу без ложной скромности – эксперимент удался. Получился еще один ну очень вкусный суп. Зимой со свежим хлебом, тостами или крекерами этот суп согреет и улучшит настроение.
Ингредиенты
- 1 тыква баттернат или примерно 1 кг (2lb) обычной тыквы (или других зимних тыквенных)
- 1 крупная морковь
- 1луковица
- 1 палочка сельдерея
- 1головка фенхеля
- 3-4зубчика чеснока
- 2 ч.л. мелко порезанного имбиря (ginger)
- 1 ч.л.молотого кумина
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. молотого кардамона
- Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
- Соль
- Черный молотый перец
- Щепотка кайенского перца
- ¼ чашки жирных сливок
- 2 ст.л. сливочного или оливкового масла (по желанию)
- Вода или бульон (примерно 2 ½ л)
Приготовление
Лук порезать на кубики. Баттернат (или тыкву) разрезать пополам, вынуть семечки, почистить и порезать на кубики или пластины. Морковь почистить, порезать. Сельдерей и фенхель порезать.
В кастрюлю сложить все овощи. Добавить имбирь, кумин, карри и кардамон.
Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.
Слегка остудить, добавить сливки, мускатный орех, кайенский перец, соль, черный молотый перец по вкусу и сливочное или оливковое масло, по желанию.
Сделать пюре при помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна.
Подавать, украсив зеленью, жирными сливками, тыквенными семечками или как вам нравится.
Я даю примерное количество специй. Рекомендую добавлять с наименьшего количества, а когда суп готов, добавить остаток специй по вашему вкусу.
Если суп густоват, добавьте немного воды (бульона), хорошо размешайте и прогрейте.
Пюре можно делать при помощи погружного блендера, стационарного блендера, комбайна или картофелемялки. Если используете картофелемялку, будьте осторожны, чтобы горячие брызги не попали на кожу.
Остатки супа хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
Овощи и специи можно отрегулировать по своему вкусу или наличию их “под рукой”.
Источник