Фенхель с тыквой рецепты

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

Рецепты

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .

5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Читайте также:  Пошаговый рецепт французского багета

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .

Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .

Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .

Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Читайте также:  Терпинкод как выписать рецепт

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним .

Источник

Суп-пюре с тыквой или тыквой баттернат, фенхелем и имбирем

Мне так понравился Суп-пюре морковный с имбирем и карри, что я решила попробовать поэкспериментировать с имбирем и тыквой. Что ж, скажу без ложной скромности – эксперимент удался. Получился еще один ну очень вкусный суп. Зимой со свежим хлебом, тостами или крекерами этот суп согреет и улучшит настроение.

Ингредиенты

  • 1 тыква баттернат или примерно 1 кг (2lb) обычной тыквы (или других зимних тыквенных)
  • 1 крупная морковь
  • 1луковица
  • 1 палочка сельдерея
  • 1головка фенхеля
  • 3-4зубчика чеснока
  • 2 ч.л. мелко порезанного имбиря (ginger)
  • 1 ч.л.молотого кумина
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла (по желанию)
  • Вода или бульон (примерно 2 ½ л)

Приготовление

Лук порезать на кубики. Баттернат (или тыкву) разрезать пополам, вынуть семечки, почистить и порезать на кубики или пластины. Морковь почистить, порезать. Сельдерей и фенхель порезать.

В кастрюлю сложить все овощи. Добавить имбирь, кумин, карри и кардамон.

Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

Читайте также:  Рецепт филе горбуши с грибами

Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.

Слегка остудить, добавить сливки, мускатный орех, кайенский перец, соль, черный молотый перец по вкусу и сливочное или оливковое масло, по желанию.

Сделать пюре при помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна.

Подавать, украсив зеленью, жирными сливками, тыквенными семечками или как вам нравится.

Я даю примерное количество специй. Рекомендую добавлять с наименьшего количества, а когда суп готов, добавить остаток специй по вашему вкусу.

Если суп густоват, добавьте немного воды (бульона), хорошо размешайте и прогрейте.

Пюре можно делать при помощи погружного блендера, стационарного блендера, комбайна или картофелемялки. Если используете картофелемялку, будьте осторожны, чтобы горячие брызги не попали на кожу.

Остатки супа хранить в холодильнике. Разогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

Овощи и специи можно отрегулировать по своему вкусу или наличию их “под рукой”.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector