Ферреро роше рецепт дома

Гигантская и обычные конфеты Ферреро Роше: вкусные домашние конфеты

Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.

Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше

  • молочный шоколад — 120 г;
  • вафли — 5 шт.
  • фундук — 70 г (измельченный);
  • сахар — 40 г.
  • молочный шоколад — 400 г;
  • фундук — 180 г (измельченный)

Пошаговое приготовление конфеты

Сделаем большой орех

Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.

Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.

Сделаем корпус конфеты

Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.

Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.

Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.

Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.

Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.

Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.

Шоколад для покрытия

Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.

Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

Читайте также:  Салат с кабачками простой рецепт

Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.

Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.

Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.

Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.

Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.

Источник

Конфеты «Ферреро Роше» своими руками: рецепт приготовления в домашних условиях

Конфеты «Ферреро Роше» сегодня можно найти в любом продуктовом магазине. Это не только вкусное угощение, но и хороший подарок на какое—либо торжество. Однако, если намечается домашняя вечеринка и так хочется удивить своих гостей оригинальным угощением, можно приготовить их самостоятельно. Рецепт конфет «Ферреро Роше» в домашних условиях довольно прост, для того чтобы сделать их своими руками, необходимо подготовить доступные ингредиенты и потратить немного свободного времени.

Что потребуется

Для приготовления конфет понадобятся следующие продукты:

  • шоколадная паста (например, «Нутелла») – 200 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • фундук — 70 г;
  • полукруглые вафельные тарталетки — несколько штук.

Подробный рецепт приготовления

Чтобы сделать конфеты, максимально напоминающие по вкусу и внешнему виду магазинный аналог, необходимо:

  1. Молочный шоколад натереть на мелкой тёрке, а затем растопить его на водяной бане так, чтобы он стал жидким.
  2. Смешать растопленный продукт с шоколадной пастой до получения однородной мягкой консистенции.
  3. В вафельные тарталетки разложить получившуюся массу, так, чтобы они были заполнены практически полностью.
  4. В каждую тарталетку со смесью положить по 1 ореху таким образом, чтобы он оказался покрыт шоколадом.
  5. Блюдо отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
  6. Приготовить глазурь. Для этого молочный шоколад растопить на водяной бане, смешать его с фундуком (его нужно предварительно измельчить в блендере). В эту глазурь окунуть каждую тарталетку так, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.
  7. Готовое блюдо снова поставить в холодильник на 15 минут.
  8. Когда глазурь застынет, при помощи ножа с конфет удалить все неровности таким образом, чтобы можно было склеить 2 тарталетки между собой (получить округлую форму конфет). Соединив 2 части изделия, необходимо снова промазать их тонким слоем глазури, который будет выступать в качестве клея, а после этого обвалять в толчёных орехах.

Важно обращать внимание на некоторые нюансы, например, на размер тарталеток (они не должны быть слишком большими). Кроме того, можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, использовать не молочный, а тёмный, или, наоборот, белый шоколад, либо другие орешки. Здесь всё зависит от вкуса и предпочтений.

Источник

Видео мастер-класс: гигантская конфета Ферреро Роше своими руками

В этом видео я покажу как сделать большую конфету Ферреро Роше дома!

Читайте также:  Вкусные быстрые рецепты молоком

Такая огромная конфета станет оригинальным подарком на любой праздник! Конфету можно заполнить разными сладостями, игрушками или настоящими маленькими конфетками Ферреро Роше!

Для создания конфеты понадобится:
1. Воздушный шарик.
2. Белая офисная бумага, золотая крепированная бумага.
3. Клей ПВА и вода.
4. Этикетка для украшения.
5. Различные сладости для наполнения.

Процесс создания конфеты я покажу в подробном мастер-классе:

Спасибо за внимание! Если вам понравилось мое творчество, предлагаю заглянуть в мой блог, там много всего интересного.

Источник

Торт «Ферреро Роше» — любимый десерт моего мужа. Как приготовить в домашних условиях?

Многие люди любят полакомиться популярными деликатесами. Безусловно, эти шедевры кондитерского искусства можно купить, но разве они сравнятся с настоящей домашней выпечкой?

Испеките это кулинарное волшебство, если вам грустно и нет настроения, если у вас праздник и грандиозное торжество с гостями. Это божественный эликсир радости, панацея от всех бед и напастей, просто взрыв вкусового букета!

Воздушный бисквит, феноменально нежный крем с пористой мягкой текстурой и ароматный слой шоколадной глазури достойны большой похвалы. Поверьте, приготовить подобный десерт вполне возможно, если знать некоторые кулинарные хитрости, собранные в этой статье.

Данный рецепт очень известен, довольно простой в приготовлении, не требует много времени и сил, а самое главное — позволяет душевное чаепитие сделать намного вкуснее, не сильно опустошая семейный бюджет. По вкусовым качествам и составу ингредиентов изящное угощение к чаю напоминает известные всем конфеты.

Сильная сторона этого фантастически привлекательного пекарского изделия с удивительным визуальным эффектом, в стабильном вкусе и в правильном балансе всех составляющих. Верх изделия с идеально ровной поверхностью можно украсить конфетами, шариками из шоколада, а также цукатами или ягодами. Впоследствии, ознакомившись с классическим рецептом, радуем всех домочадцев множеством вариантов этого необычайно завораживающего и полезного лакомства.

Для начала приготовим бисквит.

Распределяем белки и желтки по абсолютно сухим плашкам, поскольку капли воды могут нарушить взбивание яиц (рекомендовано 5 шт.). Первым делом основательно взбалтываем белки до классических пиков, которые крепко держат форму, присоединяем немного ванили и обычный сахар (грамм 90).

Следом тщательно растираем желтки с таким же количеством песка, собираем ингредиенты воедино и постепенно вводим сухие элементы. А именно — муку сорта «Экстра» (будет достаточно 70 гр.), алкализованное какао (не менее 25 гр.), 40 гр. любого крахмала и 8 гр. пекарского порошка «Игл».

Качественно размешиваем содержимое снизу вверх, не допуская оседания теста, и переливаем в цельную жестяную форму для выпекания. Готовим основу в течение сорока минут (температурный режим — 180 градусов). С помощью тонкой палочки, на которой не должно оставаться следов теста, проверяем готовность изделия.

Читайте также:  Рецепт чайного гриба как вырастить

Затем охлаждаем бисквит и оставляем до использования.
Тем временем приготовим ореховую начинку. Помещаем лесные орехи (примерно 100 гр.) в духовую печь на несколько минут, после чего охлаждаем, измельчаем с помощью кухонной техники и соединяем с хрустящими вафлями (вполне хватит 30 гр.), поломанными на крупные кусочки.

Старательно смешиваем жирные сливки (в количестве 45 гр.) с молочным шоколада (весом 150 гр.), прогреваем на паровой бане до полного соединения ингредиентов, непрерывно помешивая, и добавляем к предыдущим компонентам.

Попутно делаем замечательный крем. Вводим в шоколадную пасту (не более 100 гр.) охлажденные сливки (250 мл. или чуть меньше), качественно взбиваем до визуальной однородности.

На заключительном этапе аккуратно разрезаем наше кондитерское блаженство на четыре части. На сервировочный поднос поочередно выкладываем заготовки, хорошенько смазываем готовым кремом, неспешно посыпаем вафельной крошкой с орехами, потом ставим сладкое творение в прохладное место (лучше на ночь) для стабилизации.

Осталось приготовить шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад (150 гр.) с добавлением густых сливок (100 мл.), поливаем блюдо получившейся массой, декорируем по своему усмотрению и начинаем дегустировать.

Источник

Торт «Ферреро Роше»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Источник

Оцените статью
Adblock
detector