Фетакса рецепты с чем приготовить

Сыр фета — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр фета: 614

— оливки черные без косточки

— приправа оригано (самая обычная приправа, узнаваемая упаковка)

29 апреля 2007, 07:35

кабачки — 2 молоденьких, ещё, так сказать, «зелёненьких» кабачка

зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — побольше

сыр — 1 плавленый (самый что ни на есть «совковый») и кусочек феты, в пропорции 1:1, т.е. феты столько, сколько и плавленого сыра я взяла по 1 упаковке

лимонный сок — пару ложек

приправы — перец , пару ложек или майонеза или сметаны (это уж по вашему усмотрению), чеснок — не жалейте!

Источник

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра. Готовят настоящую фету из смеси овечьего и козьего молока и хранят в рассоле. Впрочем, по всему Средиземноморью изготавливается немало аналогов греческой феты, в том числе, из коровьего молочного сырья.

Самое известное блюдо с сыром фета – греческий салат. Особенно хорош со свежими сезонными овощами и оливковым маслом первого отжима. С сыром фета и шпинатом греки делают пироги. Этот сыр легко крошится и прекрасно сочетается с различными пастами и запеченными овощами.

Очень люблю лёгкие салатики!стараюсь готовить,что бы было и вкусно и из разряда правильного питания .

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

Настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный теплый салат из маленьких, сочных и хрустящих .

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит .

Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.

Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, .

Этот не вероятно лёгкий в приготовлении, летний салат, идеально подходит для жаркого дня! А .

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных .

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .

Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты — ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

На днях подруга озадачила меня вопросом :»Что ест Крыса? И что должно быть на столе?» Если честно, .

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, .

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В .

Салат Эскаливадо — вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей .

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, .

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. .

«Три сыра» — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Греческие блины тиганитес по смыслу похожи на итальянскую пиццу: тесто в них служит футляром для .

Читайте также:  Рецепты с фисташковым сиропом

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Полба – один из самых древних злаков. В отличие от обычной пшеницы, почти не содержит глютен. .

Закусочные квадратики из слоеного теста всегда кстати: их можно подать на вечеринке гостям, принести .

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог тофу, .

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. .

Неимоверной вкусноты галета, тесто на отрубях и цельнозерновой муке в нашей семье произвело фурор — .

Классический рецепт греческой феты предполагает использование козьего или овечьего молока, однако в .

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл дополнить простым салатом и фетой, .

Салаты с курицей готовить очень легко. Достаточно иметь под рукой остатки жареной или вареной курицы .

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы .

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал .

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а .

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным .

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской .

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром — возможность вспомнить о лете. .

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего .

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Источник

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.

Источник

Рецепт: Салаты с фетаксой

Поделится c друзьями:

Что касается аналогов, то вполне спокойно можно заменить фетаксу фетой или брынзой. Сыры очень похожи по вкусу и структуре.

Сыр фетакса имеет древнюю историю. Готовить его еще начали во времена Византийской Империи и продолжают по сей день. Технология его производства очень проста: сначала молоко нагревают на солнце до 35 градусов. Затем молоко должно свернуться, разделившись на сыворотку и гущу. Именно гущу используют для приготовления сыра, переложив в отдельные мешочки и подвесив в корзине в сарае. Через некоторое время этот творожный комок твердеет и получается сыр.

Кроме Греции фетакса распространен в Болгарии, Румынии, Турции и Египте. В разных странах технология немного варьируется, однако, конечный продукт получается похожим.

Важно помнить, что фетакса хранится длительное время только в своем рассоле. После него сыр на порядок соленее, чем должен быть, поэтому рекомендуется отмачивать кусочки сыра в минеральной воде в течение часа перед употреблением.

Из фетаксы можно приготовить тысячи различных блюд. В некоторых странах этот сыр вместо феты кладут в греческий салат или салат с оливками .

Сегодня мы поговорим и о других салатах, в которых важным ингредиентом является сыр фетакса. Итак, рецепты салатов с фетаксой.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • фетакса – 400 г
  • баклажан – 3 шт.
  • оливковое масло – 150 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • помидорчики черри – 300 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
Читайте также:  Каймак по татарски рецепт

Баклажаны надо помыть и порезать вдоль на пластины, а затем, полученные куски еще разрезать пополам. Посыпьте их немного солью и дайте минут 20 настоятся, чтобы вышла горечь.

Дальше следует испечь их в духовке на смазанном оливковым маслом противне. Вынимать нужно тогда, когда они станут золотистые.

Помидоры разрежьте пополам . Требуется хорошо промыть листья салата, а затем выложить их на тарелку, где будете выкладывать салат.

Орешки необходимо поджарить на сухой сковородке. Сыр фетаксу надо порезать на небольшие кубики.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, поперчить – по вкусу, немного полить оливковым маслом и перемешать. Выложить все на листья салата и можно сразу подавать на стол.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • листья зеленого салата – 100 г
  • тунец консервированный – 200 г
  • сыр фетакса – 200 г
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень – 100 г
  • лимончик – 0,5 шт.
  • масло с виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Овощи надо помыть, затем перчик сладкий порезать кольцами, а помидорчики дольками. Выложить на тарелку порезанный большими кусками салат, перчик и помидорчики. Сверху необходимо выложить порезанный на небольшие кусочки сыр фетакса и тунец консервированный .

Для заправки этого салатика нужно взбить сок с лимончика и масло. Потом посыпать салат солью и перчиком молотым – по вкусу. Сверху полить приготовленным соусом.

Для украшения подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Оригинальный салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления оригинального салата :

  • сыр фетакса – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • помидорчики черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 40 г
  • базилик – 20 г
  • лайм или лимончик – ? шт.
  • масло оливковое – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Авокадо нужно помыть , почистить и вынуть косточку. Затем порезать на небольшие кусочки. На салатницу надо выложить немного порезанный салат. Перья зеленого лука мелко нарубите. Помидорчики следует разрезать пополам. Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить. Для заправки требуется взбить лимонный сок или с лайма, и оливковое масло. Сначала посыпьте салат приправами, солью и перчиком, а потом полейте приготовленной заправкой.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 4 шт.
  • огурчик – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • луковица салатная – 1 шт.
  • маслины – 150 г
  • оливковое масло – 5 столовые ложек
  • сок с лимончика – 2 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Фетаксу следует вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Вымытые помидорчики надо порезать кусочками немного крупнее, огурчики – кубиками, а луковицу – полукольцами.

Перчик сначала нужно очистить от семян, а затем порезать тоненькой соломкой. Все маслины надо порезать маленькими кусочками, за исключением нескольких штук.

Все ингредиенты, кроме фетаксы, надобно соединить, посолить и поперчить. Для соуса нужно смешать оливковое масло и сок с лимончика. Добавить соус в салат и перемешать.

Для украшения требуется выложить сверху фетаксу и не порезанные маслины.

Салат с хлебцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики – 3 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 50 г

Фетаксу требуется вынуть из банки и порезать на небольшие кубики. Помидорчики надо помыть и порезать кусочками. Хлебцы можно поломать руками и все ингредиенты соединить, посолить, поперчить – по вкусу и полить немного оливковым маслом. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр фетакса – 200 г
  • помидорчики свежие – 3 шт.
  • огурчики свежие – 2 шт.
  • кинза – 50 г
  • растительное масло – 50 г

Овощи следует помыть и порезать небольшими кубиками. Фетаксу надо вынуть из банки и также нарезать. Соединить приготовленные ингредиенты, солить не нужно, потому что фетакса достаточно соленая. Салат требуется заправить растительным маслом. Для украшения подойдет мелко нарезанная кинза.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления колбасного салата :

  • сыр фетакса – 150 г
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • колбаса сервелат – 150 г
  • китайская капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г
Читайте также:  Готовим по еврейским рецептами

Капусту нужно тоненько нашинковать. Болгарский перчик сначала почистить, удалить семена и порезать полукольцами или кубиками. Фетаксу необходимо вынуть из банки и порезать. Колбасу надо нарезать маленькими кусочками . Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Затем залить кипятком, чтобы он ошпарился. Когда немножко постоит, то процедить его и соединить со всеми остальными ингредиентами. Заправить такой салатик лучше оливковым маслом, но если больше любите, то можно и майонезом.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • сыр фетакса – 150 г
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • помидорчики – 2 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала требуется нарезать тонкими кружочками баклажан и кабачок, затем испечь их в духовке. Болгарский перчик нужно почистить, избавится от семян, и нарезать кружочками. Помытые помидорчики следует порезать небольшими кубиками. Когда баклажаны и кабачки остынут, соедините их со всеми остальными готовыми ингредиентами, которые потом надо посолить, поперчить и приправить измельченным чесноком. Для заправки такого салатика требуется взять подсолнечное масло.

Салат с сыром фетакса и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 200 г
  • тунец консервированный – 1 банка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • помидорчики – 400 г
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • лимончик – ? шт.
  • масло виноградных косточек – 3 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Банку с тунцом нужно открыть слить жидкость, а содержимое выложить в тарелку. Фетаксу также выложить из банки и порезать небольшими кусочками. Зеленый салат следует порезать небольшими кусками. Сладкий перчик надо взять разных цветов (желтый и красный), почистить, удалить семена и порезать маленькими кусочками. Помидорчик также нарежьте кусочками. Все ингредиенты салата надобно соединить, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Для соуса необходимо соединить сок с лимончика и масло виноградных косточек. Полейте соусом салат и перемешайте.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • сыр фетакса – 200 г
  • соленая красная рыба – 200 г
  • руккола – 250 г
  • клубничка – 100 г
  • орешки кедровые – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 50 г
  • оливковое масло – 4 столовые ложек
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Сыр фетаксу нужно вынуть из банки и порезать небольшими кусочками. Рыбу также следует нарезать кубиками. Зеленый салат и рукколу мелко нашинковать . Клубнику можно только разрезать пополам . Все приготовленные ингредиенты салата надобно соединить, добавить к ним орешки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат со свиным языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиного языка :

  • огурчик свежий – 2 шт.
  • свиной язык – 3 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр фетакса – 200 г
  • орешки кедровые – 100 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перчик – по вкусу
  • майонез для заправки – 150 г

Язык необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Яйца куриные также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Фетаксу также надобно порезать соломкой. Огурчик нужно помыть и нарезать полосочками.

Такой салатик необходимо выкладывать слоями. Сначала огурчик, затем язык , а сверху майонез. Потом сыр фетакса, яйца куриные и опять майонез. После этого пойдут орешки и немножко майонеза. Сверху этот салатик можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фетакса – 250 г
  • помидорчики – 4-5 шт.
  • зеленый сладкий перчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • редиска – 100 г
  • масло оливковое — 3 столовые ложек
  • йогурт без добавок – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • листочки мяты – 20 г
  • измельченный орегано – 1 ч.л.
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Мяту сначала нужно мелко порезать. Из перчика удалить семена и порезать кусочками. Помидорчики и огурчик следует нарезать маленькими кубиками. Редиску нарежьте полукольцами. Эти ингредиенты надо соединить, добавить половину порезанного сыра, перьев зеленого лука и листков мяты. Заправить оливковым маслом.

Для приготовления соуса перемешайте в блендере остальной сыр, лук, мяту и оливковое масло, потихоньку вводите йогурт и орегано. Взбить все, до получения однородной массы.

Готовый салат требуется посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.

Салат с фетаксой для детей

Можно познакомиться с другими рецептами детских салатов .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector