Феттуччине по римски рецепт

Популярные группы

Феттуччине по-римски

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

300 г муки
3 больших яйца
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»­
мука крупного помола для раскатывания

200 г куриной печенки
50 г бекона
300 г помидоров
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
горсть сушеных грибов
30 г сливочного масла
тертый пармезан или пекорино для подачи
100 мл белого вина
60 мл бульона
1 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого душистого перца
сахар
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин.

Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.

Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

Замочите грибы в кипятке на 10 мин., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и

чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин.

Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин., и откиньте на дуршлаг.

Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

Источник

Рецепт феттуччине

С итальянского языка «феттуччине» можно перевести как «ленточки». Этот вид пасты любят не только в Риме, но и во всем мире.

Особенности приготовления феттуччине

Паста стала популярной в 1926 году, когда американцы Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд, являющиеся актерами немого кино, решили отведать в одном римском ресторанчике интересное блюдо – фетучини. Владелец заведения, сеньор Альфредо Де Лелио придумал это блюдо для своей жены, которая ждала ребенка. Женщине требовалось употреблять больше масла.

Паста содержала в себе не только сливочное масло, там было много сыра, чеснока и различных пряностей. Блюдо оказалось по вкусу актерам, и те позаимствовали рецепт. Таким образом о феттуччине узнали в Штатах.

Обычно для пасты используют обыкновенное яичное тесто, которое раскатывают таким образом, чтобы его толщина была как у игральной карты. Тесто нарезается на ленточки, ширина которых около сантиметра.

Чтобы паста получилась отменной, следует придерживаться ряда правил:

  • Варят макароны в объемной посуде. Так они не будут слипаться.
  • Кладут столовую ложку соли на литр воды.
  • Если макароны слишком длинные или крупные, ломать их не рекомендуется. При варке макаронные изделия следует помешивать.
  • Если паста сухая, к тому же из твёрдых сортов пшеницы, варят ее 15 минут. Свежая варится 5 минут. Таким образом паста получается «аль денте»: не твердая, не чересчур мягкая.
  • Готовые макароны не промывают водой, иначе они потеряют свои вкусовые свойства.
  • Пасту необходимо подавать только с соусом.
Читайте также:  Кучерявый пинчер торт рецепт вкусный

Феттуччине Альфредо

  1. Доводим воду до кипения, чуточку солим.
  2. Варим макароны феттучини (200 гр).
  3. Нагреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло.
  4. Когда масло растает, кладем нарезанный лук-шалот. Слегка обжариваем.
  5. Добавляем зубчик чеснока, который необходимо измельчить.
  6. Помешиваем. Вливаем сливки (180 мл).
  7. Солим, перчим. Готовим не более трех-четырех минут.
  8. Трем пармезан (60 гр), сыр романо (120 гр). Добавляем сыры в соус, снимаем с огня. Сливаем с макарон воду и сверху поливаем полученным соусом. Перемешиваем.
  9. Для красоты и вкуса сверху посыпают тертыми пармезаном и романо.

Подают блюдо с французским хлебом или чесноком.

Феттуччине в сливочном соусе с креветками

  1. Готовим макароны (250 гр).
  2. Измельчаем лук и два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем сухое белое вино (150 мл), как только оно закипит, варим три-четыре минуты.
  4. Добавляем цедру лимона и сливки (120 мл).
  5. Перемешиваем, греем три минуты.
  6. Промываем восемь королевских креветок в сыром виде, удаляем панцири, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в соус и греем четыре минуты.
  7. Измельчаем петрушку, зеленый лук, добавляем в соус.
  8. Добавляем приправу по вкусу.
  9. Добавляем соус в макароны.

Феттуччине с курицей

  1. Готовим 500 гр макарон фетучини. Воду после приготовления не выливаем.
  2. Нарезаем филе курицы (200 гр) в виде кубиков, помидоры черри режем половинками, достаточно восемнадцати штук.
  3. Солим, перчим курицу и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного так, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Можно добавить любимую приправу для птицы.
  4. Как только курица приготовится, ее снимаем с огня. Сливаем масло со сковородки, но не все, примерно столовая ложка должна остаться. Обжариваем черри, помешиваем.
  5. Снова кладем курицу. Добавляем готовый соус песто (175 мл).
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем немного воды, в котором варились макароны.
  8. Паста не должна получится слишком густой.
  9. Подаем с тертым сыром, базиликом, свежими помидорами.

Феттуччине с грибами

  1. Чаще всего это блюдо готовится с шампиньонами.
  2. Берем сковородке, растапливаем сливочное масло. Достаточно взять 2-3 ложки.
  3. Добавляем чеснок (зубчик), которые следует мелко порубить.
  4. Режем ломтиками шампиньоны. Обжариваем. Огонь делаем средний.
  5. Готовим феттуччине.
  6. После полной готовности всех ингредиентов соединяем их вместе, перемешиваем.

Феттуччине путанеска

  1. Еще одни хороший рецепт феттуччине с анчоусами.
  2. Берем томаты (500 г) в собственном соку, мелко режем.
  3. Берем красный острый перец, убираем лишние семена. Режем тонко, в виде полуколец.
  4. Измельчаем три зубчика чеснока, режем кружочками маслины без косточек.
  5. От рассола промываем анчоусы (50 г), обсушиваем, режем небольшими кусочками.
  6. Разогреваем масло оливы, добавляем чеснок и готовим. Кладем столовую ложку нарезанных каперсов, добавляем маслины, анчоусы, перец. Тушим не более двух минут. Огонь средний.
  7. Кладем томаты с соком, готовим. Крышкой накрывать не нужно. Огонь маленький.
  8. Спустя полчаса жидкость практически выпаривается.
  9. Отвариваем макаронные изделия, смешиваем с соусом.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Готовим феттуччине по-римски

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

  • 300 г муки
  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»­
  • мука крупного помола для раскатывания
  • 200 г куриной печенки
  • 50 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть сушеных грибов
  • 30 г сливочного масла
  • тертый пармезан или пекорино для подачи
  • 100 мл белого вина
  • 60 мл бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого душистого перца
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин.

Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.

Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

Читайте также:  Рецепт вкусного гуляша свинины

Замочите грибы в кипятке на 10 мин., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин.

Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин., и откиньте на дуршлаг.

Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

Источник

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Читайте также:  Супчик после отравления рецепт

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector