Феттучини альфредо курицей рецепт

Паста с курицей с соусом Альфредо

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 300г
  • макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
  • сливки (жирность 30%) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Готовим сами пасту Фетучине «Альфредо» с курицей и грибами в сливочном соусе / Fettuccine Alfredo

Всем огромный привет, друзья!

Читайте также:  Рецепты блюд при застое желчи

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом «Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе» расскажу, как легко и просто сделать тесто для пасты, то есть непосредственно саму пасту, а потом из нее приготовить полноценное горячее блюдо!

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка . Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы. Блюдо названо в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал его в своем ресторане в Риме в начале XX веке.

Ингредиенты для теста:

Просеянная пшеничная мука — 0,5 кг
Яйца куриные (домашние) — 5 шт

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая . Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность , присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом . Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Феттучине (заготовки) — 200 гр
Куриное филе — 1 шт
Шампиньоны — 200 гр
Масло подсолнечное/ оливковое/ — 2 ст.л
Сливки 10% — 300 гр
Томаты черри — 200 гр
Сыр пармезан — 30 гр
Свежая зелень
Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

  • В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
  • Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
  • Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
Читайте также:  Рецепт канала кухня тв

Источник

Оцените статью
Adblock
detector