- Паста с креветками и соусом Альфредо
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Паста с креветками и соусом Альфредо»
- Оценить рецепт Паста с креветками и соусом Альфредо:
- Паста «Феттучини» с креветками в сливочном соусе
- Сливочная нежнейшая паста Альфредо с креветками
- 1. Как сделать соус альфредо с меньшим количеством калорий
- 2. Секреты приготовления пасты!
- Феттуччине «Alfredo» с креветками
- Ингредиенты для «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Феттуччине «Alfredo» с креветками
- Макароны с креветками
- Похожие рецепты
- Тушеная паста с баклажанами
- Ригатони с колбасками и томатным соусом
- Острые макароны со свиной шейкой
- Пикантные макароны в луковом соусе
- Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- Паста птитим с жареным судаком
- Тимбаль из макарон
- Паста с мангольдом и пармезаном
- Паста с креветками «по-домашнему»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Командор»
- Тыквенная икра
- Пирожные «Подсолнухи»
- Фотографии «Феттуччине «Alfredo» с креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с креветками и соусом Альфредо
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо — очень вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Креветки — 450 Грамм
- Спагетти — 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Грамм
- Нежирные сливки — 250 Грамм
- Сыр Пармезан — 130 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Брокколи — 100-150 Грамм
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста с креветками и соусом Альфредо»
Оценить рецепт Паста с креветками и соусом Альфредо:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сам сделал ,-вкусночищааа ,жена в шоке )))
сколько нужно тушить по времени?
до загустения 🙂 это буквально пару минут (2-3-4)
Добрый день! А тушить сколько минут нужно?
Добрый день! До загустения соуса
А чеснок то когда добавлять?
Чеснок сначала на масле обжарьте. Не режьте, просто почистите. В конце приготовления выбросите.
Источник
Паста «Феттучини» с креветками в сливочном соусе
Всем привет! Сегодня я приготовлю Пасту «Феттучини Альфредо» с креветками в сливочном соусе. Рецепт на скорую руку, т.к готовится быстро. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока.
вареные креветки – 300 г
250 г феттучини (хорошего качества, ведь от этого зависит «успех» блюда) 50 г сливочного масла
180 мл жирных сливок для взбивания (33% и выше)
100 г мелко натертого сыра
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты.
2. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
3. Креветки заливаем кипятком, затем очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь.
4. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы.
Источник
Сливочная нежнейшая паста Альфредо с креветками
Хотите верьте, хотите нет, но этот кремовый рецепт пасты альфредо из креветок займет всего 20 минут. Это быстро, просто и супер вкусно! Мечта гурмана.
А еще можно приготовить эту быструю и простую пасту из креветок Альфредо всего в одной кастрюле, и это сокращает время ненавистного мытья посуды :). Так что это не просто вкусно, но и практично.
1. Как сделать соус альфредо с меньшим количеством калорий
Соус Альфредо обычно готовят с двойным кремом или взбитыми сливками. Это делает его богатым, но также с высоким содержанием калорий. Поэтому я сделала этот рецепт с молоком.
Разница во вкусе минимальна, но разница в содержании калорий огромна. В 100 мл цельного молока содержится 65 ккал, тогда как такое же количество сливок превышает 460 ккал.
2. Секреты приготовления пасты!
Сначала нужно налить молоко в сотейник, сразу же уменьшить огонь, а затем медленно довести до кипения. Как только вы увидите пузырьки, сразу добавьте макароны.
Здесь стоит отметить, что если вы вскипятите молоко слишком быстро, оно свернется.
Вторым по важности шагом является то, что вам нужно хорошо перемешать его сразу после добавления макаронных изделий. Затем, вы должны время от времени помешивать в течение всего процесса приготовления.
В противном случае макароны будут легко прилипать к дну сковороды.
Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что соус Альфредо будет продолжать густеть, если его не подавать сразу, потому что макароны будут впитывать его, пока он горячий.
Поэтому я рекомендую подавать эту пасту из креветок Альфредо сразу по готовности.
Вы можете видоизменить рецепт, в том случае если захотите добавить в пасту что-нибудь кроме криветок или морепродуктов. Вы можете заменить креветки курицей, одним из самых популярных ингредиентов в любой кухне.
Вам просто нужно нарезать её на кусочки и жарить на нем около 6-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет прожаренной. Все остальное остается прежним.
Источник
Феттуччине «Alfredo» с креветками
Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)
Ингредиенты для «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:
- Макаронные изделия / Макароны (Паста феттуччини) — 350 г
- Сливки (жирные!) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — ½ ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Креветки (1 кг не размороженных, без льда получается намного меньше. я беру половину маленьких,половину королевских) — 750 г
- Пармезан (тертый) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (сушеный или 1 пуч. свежего) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4290.5 ккал | белки 249.7 г | жиры 292.7 г | углеводы 161.9 г |
Порции | |||
ккал 715.1 ккал | белки 41.6 г | жиры 48.8 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Феттуччине «Alfredo» с креветками»:
Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.
*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*
Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения.
Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)
6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.
7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.
8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.
Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.
Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.
* феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки
* если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой.
ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать)
Другие варианты рецепта
Феттуччине «Alfredo» с креветками
Макароны с креветками
Похожие рецепты
Тушеная паста с баклажанами
Ригатони с колбасками и томатным соусом
Острые макароны со свиной шейкой
Пикантные макароны в луковом соусе
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Паста птитим с жареным судаком
Тимбаль из макарон
Паста с мангольдом и пармезаном
Паста с креветками «по-домашнему»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Командор»
Тыквенная икра
Пирожные «Подсолнухи»
Фотографии «Феттуччине «Alfredo» с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Сурик #
16 октября 2013 года Galuisik #
19 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
3 октября 2013 года pupsik27 #
3 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года тататима #
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olena731 #
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Жужуня #
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Olga Ka #
2 октября 2013 года NastasiaN #
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник