Фетучини с соусом песто рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Фетучини с креветками — и соусом песто
  2. Фетучини по-генуэзски с песто
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
  6. Фетучини с соусом песто рецепт
  7. Пошаговый рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Креветки в соусе песто
  10. Паста с креветками и соусом «Песто».
  11. Фетучини с соусом Альфредо и креветками
  12. Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  13. Фетучини с грибами в сливочном соусе
  14. Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
  15. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
  16. Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
  17. Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
  18. Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
  19. Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
  20. Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
  21. Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
  22. Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Рецепт: Фетучини с креветками — и соусом песто

Любите ли вы креветки и блюда из них, как люблю их я? Я креветки просто обожаю и, поэтому, часто готовлю разные блюда из них, благо, живу я в таком месте, где креветки можно купить без проблем и недорого. В том, что у меня с креветками любовь, вы можете убедиться, познакомившись с некоторыми из моих «креветочных» рецептиков: паэлья http://fotorecept.com/review_314701.html, затем еще емть у меня салат с авокадо, креветками и грейпфрутом http://fotorecept.com/review_314849.html, очень любим мы салат из креветок и моркови http://fotorecept.com/review_315314.html

Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с креветками и соусом песто.

Начну с того, что сами по себе фетучини очень по-разному пишутся, поэтому, не обессудьте, если вам покажется, что название этих макаронных изделий в моем написании вам покажется неверным.
Нам понадобятся фетучини, соус песто, сливки, сыр пармезан или ему подобный с острым вкусом, креветки и сливочное масло.

Если у вас нет возможности купить готовый соус песто, вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам необходимо хорошо взбить в блендере : 50 гр сыра «Пармезан», 2 зубочка чеснока, 1 пучок свежего базилика, немного петрушки, 25 гр кедровых орешков, соль, перец -по вкусу и 50 мл оливкового масла.

Я обычно для этого блюда использую два вида креветок: маленькие для соуса, они -намного вкуснее и ароматнее. Их нужно обязательно очистить от панцирей и удалить кишечную венку, расположенную с внешней стороны хвоста креветки.

Большие креветки ( по 3-4 шт на порцию) я использую только для украшения блюда. Их тоже необходимо почистить, как описано выше.

Приготовим сливочный соус песто. Для этого на сковороде прогреем сливки вместе со сливочным маслом.

Добавим соль и молотый черный перец

Теперь добавляем соус песто и перемешиваем его хорошо со сливками.

Добавляем в соус свежие очищенные креветки и протушиваем соус минут 5-7, чтобы креветки успели приготовиться, а соус — загустеть.

В итоге у нас должен получится вот такой сливочный соус песто.

Пока соус настаивается, приготовим фетучини. Готовить их лучше в соответствии с инструкцией на упаковке.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Солим воду и выкладываем фетучини. На моей упаковке было написано, что готовить фетучини необходимо в течении 6 минут после закипания. Так я и сделала. А вы делайте по-своему.

Готовые фетучини я отбросила на дуршлаг и дала полностью воде стечь.

Выкладываем приготовленные фетучини на блюдо, в котором вы будете подавать их на стол.

Поливаем обильно сливочным соусом песто с креветками.

Сверху украшаем фетучини крупными креветками, крупно натертым на терке сыром «Пармезан» ( у меня такового в доме не было, но и сыр «Грано Падано» абсолютно по вкусу подошел) и веточкой свежего базилика.

Советую вам приготовить это блюдо, уверена, вам оно понравится настолько, что будете готовить его еще не раз. Прелесть блюда в том, что оно вкусное, быстро готовится и по-итальянски красивое и простое.

Источник

Фетучини по-генуэзски с песто

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фетучини отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
    Воду слить.
  2. Молодой картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками.
    Стручковую фасоль приготовить на пару до нежного мягкого состояния и охладить.
  3. Готовим соус песто.
    Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, чтобы зарумянились.
    Немного отложить для декора, остальную высыпать в чашу блендера.
    Добавить листья базилика, отложив несколько штук для подачи, тертый пармезан, масло и взбить до состояния грубой пасты.
    Приправить солью и перцем.
  4. Отваренные феттучини перемешать с соусом песто, украсить кедровыми орешками, листиками базилика, стручковой фасолью и ломтиками картофеля.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Макароны с тунцом и кукурузой непременно оценят по достоинству гости, и домашние. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда вы были заняты …

Читайте также:  Пошаговый рецепт сметанных булочек

Очень морская тематика блюда. Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаете совершенно иную палитру вкуса и аромата.

Любое блюдо с морепродуктами — уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом — паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. …

Лазанья с ветчиной в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо, а главное — простое в приготовлении. Лазанья получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. …

Этот рецепт понравится тем, кто хочет порадовать своих родных и друзей изысканным и вкусным блюдом. Паста с консервированным тунцом и кукурузой – простое …

Итальянские спагетти с приготовленным на томате мясным соусом.

Источник

Фетучини с соусом песто рецепт

Очищенные креветки — 300 г

Помидоры черри — 300 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Паста феттучини — 400 г

Кедровые орехи — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 70 мл

Пошаговый рецепт

Пока в подсоленной воде варятся фетучини альденте, готовим соус песто.

Солите что-то одно-либо соус, либо креветки!

Для этого хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров и креветок в блендере.

Так же на соседней конфорке обжариваем на малом количестве масла размороженные креветки и за минуты четыре до готовности добавляем 200 грамм нарезанных на четвертинки помидоров черри. Убавляем огонь и тушим.

По готовности смешиваем все вместе.

Украшаем остатками свежих помидор.

Похожие рецепты

Креветки в соусе песто

Красный перец чили — 2 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 7 зубчиков

Тигровые креветки — 1 кг

Тертый сыр пармезан — 80 г

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый базилик — 30 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные — 500 мл

Листья петрушки — 50 г

В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.

Паста с креветками и соусом «Песто».

Креветки 300 гр.

Оливковое масло 4 ст/ложки.

Чеснок 2 дольки (не крупные).

Пармезан тёртый 40 гр.

Спагетти 0,5 упаковки.

Кедровые орешки 2 ст/ложки.

Пармезан тёртый 30 гр.

Базилик 1 большой пучок (только листья).

Сельдерей 1 стебель.

Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере.

Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать.

Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто.

Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду и переложить назад.

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

петрушка — 3 веточки

креветки — 100 г

сливки 20% — 200 мл

фетучини — 300 г

сливочное масло — 50 г

соль, перец по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.

Ставим готовиться пасту. Используем правило 1110 (на каждые 100 грамм пасты 1 литр кипятка и 10 грамм соли). Варим 6-7 минут.

Нарезаем мелко петрушку и натираем на крупной терке твердый сыр.

Готовим соус. На горячей сковороде растапливаем масло (главное, не пережарить, иначе оно начнет темнеть). Как только оно расплавилось — влив.

Источник

Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Фетучини 300 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин 1 ветка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Смесь трав Прованса по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для сливочного соуса:
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
Читайте также:  Вкусное варенье с клубники рецепт

Процесс приготовления:

  1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.
  4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
  5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
  6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
  2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.
  3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
  4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.
  5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Лосось – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 1 ст.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
  2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
  4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
  6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
  4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.
  5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках

Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Читайте также:  Кулинарный рецепт жульен с грибами

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Фетучини – 180 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.
  2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.
  3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.
  4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Приправа для пасты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.
  3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.
  4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.
  5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.

Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фетучини – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.
  3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.
  4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Базилик – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки очистите от панцирей.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
  3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
  4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
  5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.

Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.
  2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.
  3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.
  5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.
  7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector