- Рецепт: Фетучини с креветками — и соусом песто
- Фетучини по-генуэзски с песто
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
- Фетучини с соусом песто рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Креветки в соусе песто
- Паста с креветками и соусом «Песто».
- Фетучини с соусом Альфредо и креветками
- Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Фетучини с грибами в сливочном соусе
- Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
- Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
- Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
- Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
- Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
- Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
- Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Рецепт: Фетучини с креветками — и соусом песто
Любите ли вы креветки и блюда из них, как люблю их я? Я креветки просто обожаю и, поэтому, часто готовлю разные блюда из них, благо, живу я в таком месте, где креветки можно купить без проблем и недорого. В том, что у меня с креветками любовь, вы можете убедиться, познакомившись с некоторыми из моих «креветочных» рецептиков: паэлья http://fotorecept.com/review_314701.html, затем еще емть у меня салат с авокадо, креветками и грейпфрутом http://fotorecept.com/review_314849.html, очень любим мы салат из креветок и моркови http://fotorecept.com/review_315314.html
Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с креветками и соусом песто.
Начну с того, что сами по себе фетучини очень по-разному пишутся, поэтому, не обессудьте, если вам покажется, что название этих макаронных изделий в моем написании вам покажется неверным.
Нам понадобятся фетучини, соус песто, сливки, сыр пармезан или ему подобный с острым вкусом, креветки и сливочное масло.
Если у вас нет возможности купить готовый соус песто, вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам необходимо хорошо взбить в блендере : 50 гр сыра «Пармезан», 2 зубочка чеснока, 1 пучок свежего базилика, немного петрушки, 25 гр кедровых орешков, соль, перец -по вкусу и 50 мл оливкового масла.
Я обычно для этого блюда использую два вида креветок: маленькие для соуса, они -намного вкуснее и ароматнее. Их нужно обязательно очистить от панцирей и удалить кишечную венку, расположенную с внешней стороны хвоста креветки.
Большие креветки ( по 3-4 шт на порцию) я использую только для украшения блюда. Их тоже необходимо почистить, как описано выше.
Приготовим сливочный соус песто. Для этого на сковороде прогреем сливки вместе со сливочным маслом.
Добавим соль и молотый черный перец
Теперь добавляем соус песто и перемешиваем его хорошо со сливками.
Добавляем в соус свежие очищенные креветки и протушиваем соус минут 5-7, чтобы креветки успели приготовиться, а соус — загустеть.
В итоге у нас должен получится вот такой сливочный соус песто.
Пока соус настаивается, приготовим фетучини. Готовить их лучше в соответствии с инструкцией на упаковке.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Солим воду и выкладываем фетучини. На моей упаковке было написано, что готовить фетучини необходимо в течении 6 минут после закипания. Так я и сделала. А вы делайте по-своему.
Готовые фетучини я отбросила на дуршлаг и дала полностью воде стечь.
Выкладываем приготовленные фетучини на блюдо, в котором вы будете подавать их на стол.
Поливаем обильно сливочным соусом песто с креветками.
Сверху украшаем фетучини крупными креветками, крупно натертым на терке сыром «Пармезан» ( у меня такового в доме не было, но и сыр «Грано Падано» абсолютно по вкусу подошел) и веточкой свежего базилика.
Советую вам приготовить это блюдо, уверена, вам оно понравится настолько, что будете готовить его еще не раз. Прелесть блюда в том, что оно вкусное, быстро готовится и по-итальянски красивое и простое.
Источник
Фетучини по-генуэзски с песто
Ингредиенты
Приготовление
- Фетучини отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Воду слить. - Молодой картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками.
Стручковую фасоль приготовить на пару до нежного мягкого состояния и охладить. - Готовим соус песто.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, чтобы зарумянились.
Немного отложить для декора, остальную высыпать в чашу блендера.
Добавить листья базилика, отложив несколько штук для подачи, тертый пармезан, масло и взбить до состояния грубой пасты.
Приправить солью и перцем. - Отваренные феттучини перемешать с соусом песто, украсить кедровыми орешками, листиками базилика, стручковой фасолью и ломтиками картофеля.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Макароны с тунцом и кукурузой непременно оценят по достоинству гости, и домашние. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда вы были заняты …
Очень морская тематика блюда. Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаете совершенно иную палитру вкуса и аромата.
Любое блюдо с морепродуктами — уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом — паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. …
Лазанья с ветчиной в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо, а главное — простое в приготовлении. Лазанья получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. …
Этот рецепт понравится тем, кто хочет порадовать своих родных и друзей изысканным и вкусным блюдом. Паста с консервированным тунцом и кукурузой – простое …
Итальянские спагетти с приготовленным на томате мясным соусом.
Источник
Фетучини с соусом песто рецепт
Очищенные креветки — 300 г
Помидоры черри — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Паста феттучини — 400 г
Кедровые орехи — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 70 мл
Пошаговый рецепт
Пока в подсоленной воде варятся фетучини альденте, готовим соус песто.
Солите что-то одно-либо соус, либо креветки!
Для этого хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров и креветок в блендере.
Так же на соседней конфорке обжариваем на малом количестве масла размороженные креветки и за минуты четыре до готовности добавляем 200 грамм нарезанных на четвертинки помидоров черри. Убавляем огонь и тушим.
По готовности смешиваем все вместе.
Украшаем остатками свежих помидор.
Похожие рецепты
Креветки в соусе песто
Красный перец чили — 2 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 7 зубчиков
Тигровые креветки — 1 кг
Тертый сыр пармезан — 80 г
Оливковое масло — 50 мл
Зеленый базилик — 30 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сливки 33%-ные — 500 мл
Листья петрушки — 50 г
В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
Паста с креветками и соусом «Песто».
Креветки 300 гр.
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Чеснок 2 дольки (не крупные).
Пармезан тёртый 40 гр.
Спагетти 0,5 упаковки.
Кедровые орешки 2 ст/ложки.
Пармезан тёртый 30 гр.
Базилик 1 большой пучок (только листья).
Сельдерей 1 стебель.
Все ингредиенты для песто, кроме сыра и соли измельчить в блендере.
Далее добавить Пармезан (пармезан трём на самой мелкой тёрке), посолить и перемешать.
Креветки отварить (в течении 1 минуты), очистить, остудить и добавить к песто.
Спагетти отварить в большом количестве воды, следуя инструкции на упаковке (целиком). Затем промыть, слить воду и переложить назад.
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
петрушка — 3 веточки
креветки — 100 г
сливки 20% — 200 мл
фетучини — 300 г
сливочное масло — 50 г
соль, перец по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты.
Ставим готовиться пасту. Используем правило 1110 (на каждые 100 грамм пасты 1 литр кипятка и 10 грамм соли). Варим 6-7 минут.
Нарезаем мелко петрушку и натираем на крупной терке твердый сыр.
Готовим соус. На горячей сковороде растапливаем масло (главное, не пережарить, иначе оно начнет темнеть). Как только оно расплавилось — влив.
Источник
Фетучини – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Фетучини 300 гр.
- Сливки 200 мл.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Масло оливковое 25 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Розмарин 1 ветка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Смесь трав Прованса по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Для сливочного соуса:
- Масло сливочное – 10 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
- Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.
- Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.
- Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
- Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 500 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
- Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.
- Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
- Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.
- Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Лосось – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 1 ст.
- Тимьян – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – для подачи.
Процесс приготовления:
- Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
- Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
- Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.
Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 450 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Порошок чесночный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
- В соус добавьте ветчину, перемешайте.
- Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.
Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Фетучини – 180 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.
- Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.
- Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.
- Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.
Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло оливковое – для жарки.
- Приправа для пасты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
- Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.
- Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.
- Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.
- Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.
Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фетучини – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.
- Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.
- Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.
Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Пармезан – 20 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соус песто – 30 гр.
- Базилик – 2 гр.
Процесс приготовления:
- Креветки очистите от панцирей.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
- Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
- Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
- Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.
Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.
- Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.
- Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.
- После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.
- Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.
Источник