Фетучини с томатным соусом рецепт

Содержание
  1. Феттучини с томатным соусом
  2. Паста фетучини с сырно-томатным соусом
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт пасты фетучини с сырно-томатным соусом:
  5. Паста феттучини с томатным соусом
  6. Фетучини в томатном соусе с баклажанами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе
  12. Ингредиенты для «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Макароны со свининой
  17. Настоящая Итальянская паста
  18. Домашнее тальятелле из ржаной муки
  19. Кремовая паста с курицей
  20. Макароны альфредо с курицей и колбасками
  21. Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками
  22. Макароны с овощами
  23. Спагетти с овощами
  24. Паста орзо с соусом из кабачка
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами
  27. Пирожное закусочное
  28. Торт «Вишневая горка»
  29. Фотографии «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Феттучини с томатным соусом

Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.

Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.

Сразу же переложить пасту в соус.

Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.

Источник

Паста фетучини с сырно-томатным соусом

Есть у меня здесь любители пасты? Ароматная и нежная паста. Ммм! Легкий, сливочный и сырный вкус — все в одном и том же блюде.

Просто представьте себе это: свежие яичные тальятелле (даже лучше, если они домашние!), покрытые восхитительным слоем соуса маскарпоне с кусочками томатов и в финале сыр горгонзола, который завершает все наше сумасшедшее безумие при подаче.

Товарищи, а? Как вам?

Безумно вкусно, нежно и быстро. Ну очень, нет не так… Очень-очень настоятельно рекомендую приготовить.

Уплетать будут все за обе щечки. А если добавите креветки, семгу или кальмары, то держите меня семеро)))

Ингредиенты:

  • Фетучини
  • 2 шт томаты (можно черри 200-250 гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт вяленые томаты
  • 6-7 шт маслины
  • 80-100 гр сыр маскарпоне
  • 30 гр сыр горгонзола
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Рецепт пасты фетучини с сырно-томатным соусом:

Разогреваем духовку на 200-220 градусов верхний гриль.

В форму для запекания кладем: нарезанные на дольки томаты (если черри, то целые), добавляем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, нарезанные вяленые томаты, солим, перчим и сбрызгиваем все оливковым маслом. Если томаты кислые, то буквально немножко припудриваем сахаром.

Отправляем форму для запекания в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перемешиваем один раз.

Отвариваем фетучини до аль денте.

Теперь сливаем воду из пасты, прямо в кастрюлю добавляем сыр, запеченные томаты с чесноком, все хорошенько перемешиваем. Ох, боги… Ароматы просто убойные…

При подаче на стол посыпаем сыром горгонзола и заключительный штрих — базиликовая соль.

Читайте также:  Замороженные голубцы рецепт как готовить

Если нет такой, то уплетаем за обе щечки без базиликовой соли. И да, адыгейская соль здесь не пойдет. Часто задают такой вопрос))

Источник

Паста феттучини с томатным соусом

  • Паста 120 г.
  • Сок томатный 250 мл.
  • Перец сладкий 1/2-1 шт.
  • Морковь 1/2-1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Очистить овощи, помыть. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на средней терке, сладкий перец нарезать соломкой.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости.

Добавить морковь со сладким перцем, перемешать и обжарить все вместе пару минут.

Добавить стакан томатного сока, тушить до готовности (пока сок немного не загустеет). Добавить соль, сахар, специи по вкусу, свежую или сухую зелень, чеснок по желанию. Время тушения у меня заняло около 10 минут. Сок у меня домашний, кислый, я добавила сахар. Вы же смотрите по вкусовым качествам вашего томатного сока, если не хватает кислоты, можно добавить уксус, сладости — сахар.

В кипящую подсоленную воду добавить пасту феттучини, готовить до состояния аль денте (аl dente). Откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Готово! В тарелочку выложить пасту, сверху полить томатным соусом с овощами.

Источник

Фетучини в томатном соусе с баклажанами

Ингредиенты

Феттучини — 100 г

Рублены томаты — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 1 шт.

Сыр Пармезан — 1 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Кинза свежая — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажным является и наличие свежей душистой зелени, лучше всего кинзы и базилика. У меня не нашлось свежего базилика и я готовила с сухим, но добавила свежую зелень кинзы и петрушки.

Нам понадобятся такие продукты:

Баклажан слегка очистить и нарезать кружочками. Если баклажаны горчат, то следует их посыпать солью, оставить на некоторое время, чтобы дали сок, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажаны на сухой сковороде с одной стороны. А затем подлить немного масла и обжарить с другой стороны до хорошего коричневого цвета. Посолить по вкусу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, хоть они получаются не очень жирными.

Отварить фетучини в подсоленной воде.

Одновременно, пока варится паста, обжарить в сотейнике лук, в небольшом количестве масла. Как только он слегка позолотится, добавить чеснок и прогреть еще все вместе 2 минуты.

Добавить рубленные томаты, их можно измельчить в блендере, но я добавила кусочками. Посыпать сухим базиликом, перцем, посолить. Держать на огне 5 минут.

Читайте также:  Чебуреки с творогом сладкие рецепт

Затем добавить свежую зелень, перемешать и еще все вместе прогреть в течение 5 минут.

Для подачи выложить на тарелку фетучини, полить соусом, сверху выложить баклажаны, посыпать все сыром и сразу подавать.

Источник

Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе

Каждый из нас любит вкусно покушать и потратить на готовку минимум времени. Этот рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Моя семья обожает пасту в сливочно- сырном соусе, а для меня этот рецепт просто палочка- выручалочка.

Ингредиенты для «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (у меня домашние феттучини) — 200 г
  • Сливки (для соуса, Parmalat 1/2 пачки) — 100 г
  • Пармезан (или Грана падано) — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
75.6 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
535.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе»:

Для этого рецепта я сделала домашние томатные феттучини по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 17/
Их можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде 1,5-2 минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.

Для соуса нам понадобятся всего три основных ингредиента:
сливки для соуса, сыр и масло.
Обычные сливки в горячих сырных соусах сворачиваются, поэтому лучше использовать именно специальные сливки для соусов.

Этот соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому, как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на маленьком огне.

Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.

Потом добавляем тертый на средней/мелкой терке сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде чем солить, попробуйте!

Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучини, размешиваем. Все, паста готова.
Просто, быстро и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый из нас любит вкусно покушать и потратить на готовку минимум времени. Этот рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Моя семья обожает пасту в сливочно- сырном соусе, а для меня этот рецепт просто палочка- выручалочка.

Похожие рецепты

Макароны со свининой

Настоящая Итальянская паста

Домашнее тальятелле из ржаной муки

Кремовая паста с курицей

Макароны альфредо с курицей и колбасками

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Макароны с овощами

Спагетти с овощами

Паста орзо с соусом из кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

Пирожное закусочное

Торт «Вишневая горка»

Фотографии «Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 октября 2012 года Sugar #

Читайте также:  Рецепт кекса домашнего с йогуртом

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Люблю сырные соусы к пасте! Вкусно! Удачи тебе Наташа!

10 октября 2012 года Лианда #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа, я только с Олиного рецепта к тебе и вот подумала — похоже томат нынче в моде! Здорово ты свои феттучине приукрасила соусом! Они такие нежные! Удачи в конкурсе!

10 октября 2012 года Seagull_L #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Я очень люблю сливочно-сырные соусы к пасте! Удачи, Наташа!

10 октября 2012 года Lariona #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наверное, вкусно. У нас такие макароны не продаются

10 октября 2012 года Lariona #

Наверное, вкусно. У нас такие макароны не продаются
А я эти макароны и не покупала, сама сделала.

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наверное, вкусно. У нас такие макароны не продаются
А я эти макароны и не покупала, сама сделала.

Я на такое не способна. Снимаю шляпу!

10 октября 2012 года Герман Татьяна #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень мой рецепт. Обожаю такие соусы. Обязательно попробую.

10 октября 2012 года AnnaSi #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Аааа вот и применение вашей томатной пасте! Спасибо! Теперь уж точно приготовлю!

10 октября 2012 года Масяся #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Мне нравится, должно быть очень вкусно!

10 октября 2012 года гугуся #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Обязательно поптобую, уверенна что вкусно!!

10 октября 2012 года Ladi Arfa #

10 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусное блюдо ,такую пасту наверно все любят ! Удачи !

11 октября 2012 года Ladi Arfa #

11 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Просто мы очень привязаны к своим кухням и кажется вся что не так уже не то а я очень люблю готовить что то новенькое

11 октября 2012 года Ladi Arfa #

11 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наталья ,привереды наверно у всех есть ,но когда вкусно ,то это вкусно .а мы на сайте столько нового узнаём и вкусного .так что им по жизни просто повезло с нами . кулинарами

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector