- Паста с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Паста (фетучини) с вешенками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Паста (фетучини) с вешенками
- Пищевая ценность и химический состав «Паста (фетучини) с вешенками».
- Сливочная паста с вешенками 👍
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста карбонара с острой сальсой
- Сладкая паста с яблоками и фундуком
- Макароны с сыром
- Паста с шампиньонами и фаршем
- Равиоли с оригинальным соусом
- Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
- Паста с курицей, лимоном и рукколой
- Лазанья
- Шницель-лазанья с томатами и цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Выдумка»
- Рулет из рульки с начинкой
- Торт «Определенность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с вешенками
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки нежирные — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.
Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.
Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Источник
Рецепт Паста (фетучини) с вешенками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста (фетучини) с вешенками
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 250 г |
Масло оливковое | 17 г |
Лук репчатый (Жарка) | 70 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 10 г |
Гриб вешенка, сырой | 100 г |
Сыр, пармезан, тертый | 20 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 130 г |
Ингредиенты Порций : 2 250 г макарон фетучини 1 ст.л. оливкового масла 0.5 луковицы 1 зубчик чеснока 100 г грибов вешенка 0.5 стакана сливок 1 ст.л. рубленого шалфея соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин Макароны отварить 8-10 минут в кипящей воде, до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до размягчения. Влить сливки, добавить рубленый шалфей. Готовить до загустения. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить грибной соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Паста (фетучини) с вешенками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.5 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 570 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.4% | 768 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 7.3% | 463 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 5.7% | 590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.1% | 667 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.2% | 1525 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.5% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.9% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 42.75 мг | 500 мг | 8.6% | 2.9% | 1170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 3.5% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 22.279 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.9% | 1795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.2% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 3.5% | 974 г |
Витамин Н, биотин | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3817 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.1455 мг | 20 мг | 15.7% | 5.3% | 636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.13 мг | 2500 мг | 8.1% | 2.7% | 1231 г |
Кальций, Ca | 88.79 мг | 1000 мг | 8.9% | 3% | 1126 г |
Кремний, Si | 2.306 мг | 30 мг | 7.7% | 2.6% | 1301 г |
Магний, Mg | 18.51 мг | 400 мг | 4.6% | 1.6% | 2161 г |
Натрий, Na | 86.45 мг | 1300 мг | 6.7% | 2.3% | 1504 г |
Сера, S | 76.67 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.6% | 1304 г |
Фосфор, P | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 5.4% | 626 г |
Хлор, Cl | 49.12 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.7% | 4682 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 2.7% | 1274 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.937 мкг | 10 мкг | 19.4% | 6.6% | 516 г |
Марганец, Mn | 0.4185 мг | 2 мг | 20.9% | 7.1% | 478 г |
Медь, Cu | 487.57 мкг | 1000 мкг | 48.8% | 16.5% | 205 г |
Молибден, Mo | 7.265 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.5% | 964 г |
Селен, Se | 1.744 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.1% | 3154 г |
Фтор, F | 18.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21894 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.9252 мг | 12 мг | 7.7% | 2.6% | 1297 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Паста (фетучини) с вешенками составляет 295,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочная паста с вешенками 👍
Ну что уже все полакомились сезонными вешенками? Если нет, то предлагаю вам рецепт- сливочной пасты с этим чудо грибом, очень вкусное блюдо, обратите внимание вам точно понравиться 👍
-репчатый лук 1 шт.
-зелёный лук несколько перьев
-чеснок 2 зубчика
-сливочное масло 10 гр.
-сливки 10% 2 ст.л.
-сыр рикотта 2ст.л.
-твёрдый сыр 50гр.
-итальянские травы по вкусу
-соль, чёрный перец по вкусу
Для начала разогреем сковороду нальем в неё растительное масло, добавим немного итальянских трав, чёрный молотый перец и обжарим специи в течении буквально 5 секунд, этого вполне достаточно что бы раскрылся их аромат и они ни при горели.
Один из моих любимых рецептов пасты, это очень вкусно обязательно попробуйте и делитесь в комментариях у кого, что получилось? 😊
Если вам понравился рецепт, то поставьте пожалуйста 👍
Делитесь рецептами своей любимой пасты в комментариях 🍝
И конечно подписывайтесь на мой канал, я вас очень жду 🙏
Источник
Паста с вешенками в сливочном соусе
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Грибы (вешенки) — 350 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Паста (любые любимые макароны) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 108 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».
Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.
К грибам влить соевый соус.
Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.
На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.
Присыпать тёртым пармезаном.
Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Паста карбонара с острой сальсой
Сладкая паста с яблоками и фундуком
Макароны с сыром
Паста с шампиньонами и фаршем
Равиоли с оригинальным соусом
Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Лазанья
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Выдумка»
Рулет из рульки с начинкой
Торт «Определенность»
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таскина Ирина #
18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года просто марина 2 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Первушина Елена #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года donik nadezhda #
6 декабря 2014 года mtata #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Милодора #
6 декабря 2014 года Aigul4ik #
6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник