Фетучини с вешенками рецепт

Содержание
  1. Паста с вешенками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт Паста (фетучини) с вешенками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Паста (фетучини) с вешенками
  8. Пищевая ценность и химический состав «Паста (фетучини) с вешенками».
  9. Сливочная паста с вешенками 👍
  10. Паста с вешенками в сливочном соусе
  11. Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Паста карбонара с острой сальсой
  16. Сладкая паста с яблоками и фундуком
  17. Макароны с сыром
  18. Паста с шампиньонами и фаршем
  19. Равиоли с оригинальным соусом
  20. Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
  21. Паста с курицей, лимоном и рукколой
  22. Лазанья
  23. Шницель-лазанья с томатами и цуккини
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Выдумка»
  26. Рулет из рульки с начинкой
  27. Торт «Определенность»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с вешенками

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки нежирные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.

Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Источник

Рецепт Паста (фетучини) с вешенками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паста (фетучини) с вешенками

Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 250 г
Масло оливковое 17 г
Лук репчатый (Жарка) 70 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Гриб вешенка, сырой 100 г
Сыр, пармезан, тертый 20 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 130 г

Ингредиенты Порций : 2 250 г макарон фетучини 1 ст.л. оливкового масла 0.5 луковицы 1 зубчик чеснока 100 г грибов вешенка 0.5 стакана сливок 1 ст.л. рубленого шалфея соль и перец по вкусу Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин Макароны отварить 8-10 минут в кипящей воде, до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить до размягчения. Влить сливки, добавить рубленый шалфей. Готовить до загустения. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить грибной соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Говядина маленькими кусочками рецепт

Пищевая ценность и химический состав «Паста (фетучини) с вешенками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.5 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 570 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.4% 768 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 7.3% 463 г
Углеводы 37.1 г 219 г 16.9% 5.7% 590 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 5.1% 667 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 0.9% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59 мкг 900 мкг 6.6% 2.2% 1525 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 2.5% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 2.9% 1146 г
Витамин В4, холин 42.75 мг 500 мг 8.6% 2.9% 1170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.516 мг 5 мг 10.3% 3.5% 969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 22.279 мкг 400 мкг 5.6% 1.9% 1795 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 1.2% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.4% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 0.7% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.54 мг 15 мг 10.3% 3.5% 974 г
Витамин Н, биотин 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 0.9% 3817 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.1455 мг 20 мг 15.7% 5.3% 636 г
Макроэлементы
Калий, K 203.13 мг 2500 мг 8.1% 2.7% 1231 г
Кальций, Ca 88.79 мг 1000 мг 8.9% 3% 1126 г
Кремний, Si 2.306 мг 30 мг 7.7% 2.6% 1301 г
Магний, Mg 18.51 мг 400 мг 4.6% 1.6% 2161 г
Натрий, Na 86.45 мг 1300 мг 6.7% 2.3% 1504 г
Сера, S 76.67 мг 1000 мг 7.7% 2.6% 1304 г
Фосфор, P 127.8 мг 800 мг 16% 5.4% 626 г
Хлор, Cl 49.12 мг 2300 мг 2.1% 0.7% 4682 г
Микроэлементы
Бор, B 32.3 мкг
Железо, Fe 1.413 мг 18 мг 7.9% 2.7% 1274 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 0.3% 9615 г
Кобальт, Co 1.937 мкг 10 мкг 19.4% 6.6% 516 г
Марганец, Mn 0.4185 мг 2 мг 20.9% 7.1% 478 г
Медь, Cu 487.57 мкг 1000 мкг 48.8% 16.5% 205 г
Молибден, Mo 7.265 мкг 70 мкг 10.4% 3.5% 964 г
Селен, Se 1.744 мкг 55 мкг 3.2% 1.1% 3154 г
Фтор, F 18.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21894 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.1% 3145 г
Цинк, Zn 0.9252 мг 12 мг 7.7% 2.6% 1297 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Читайте также:  Самые нежные салаты рецепты

Энергетическая ценность Паста (фетучини) с вешенками составляет 295,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочная паста с вешенками 👍

Ну что уже все полакомились сезонными вешенками? Если нет, то предлагаю вам рецепт- сливочной пасты с этим чудо грибом, очень вкусное блюдо, обратите внимание вам точно понравиться 👍

-репчатый лук 1 шт.

-зелёный лук несколько перьев

-чеснок 2 зубчика

-сливочное масло 10 гр.

-сливки 10% 2 ст.л.

-сыр рикотта 2ст.л.

-твёрдый сыр 50гр.

-итальянские травы по вкусу

-соль, чёрный перец по вкусу

Для начала разогреем сковороду нальем в неё растительное масло, добавим немного итальянских трав, чёрный молотый перец и обжарим специи в течении буквально 5 секунд, этого вполне достаточно что бы раскрылся их аромат и они ни при горели.

Один из моих любимых рецептов пасты, это очень вкусно обязательно попробуйте и делитесь в комментариях у кого, что получилось? 😊

Если вам понравился рецепт, то поставьте пожалуйста 👍

Делитесь рецептами своей любимой пасты в комментариях 🍝

И конечно подписывайтесь на мой канал, я вас очень жду 🙏

Источник

Паста с вешенками в сливочном соусе

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

  • Грибы (вешенки) — 350 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Паста (любые любимые макароны) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
108 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Читайте также:  Рецепты блюд при атопического дерматита

Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.

Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.

Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».

Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.

К грибам влить соевый соус.

Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.

На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.

Присыпать тёртым пармезаном.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Паста карбонара с острой сальсой

Сладкая паста с яблоками и фундуком

Макароны с сыром

Паста с шампиньонами и фаршем

Равиоли с оригинальным соусом

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Паста с курицей, лимоном и рукколой

Лазанья

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Выдумка»

Рулет из рульки с начинкой

Торт «Определенность»

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Таскина Ирина #

18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Мэриэл #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года просто марина 2 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года veronika1910 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Первушина Елена #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ливаро #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года Aigul4ik #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector