Фейхоа рецепты с орехами

Содержание
  1. Фейхоа с медом и грецкими орехами
  2. Фейхоа с медом и грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лучшие рецепты фейхоа с медом и орехами
  6. Фейхоа с медом и грецкими орехами
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Сырое варенье из фейхоа — с лимоном, апельсином, медом, грецкими орехами
  17. Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?
  18. Фейхоа через мясорубку
  19. Фейхоа в блендере
  20. Варенье из фейхоа с без варки — рецепты
  21. Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Свежее варенье из фейхоа
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Пятиминутка на основе ягод фейхоа
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление
  30. Сырое варенье из фейхоа с лимоном
  31. Нам потребуются следующие продукты:
  32. Приготовление
  33. Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление
  36. Сырое варенье из фейхоа с медом
  37. Ингредиенты будут использоваться следующие:
  38. Приготовление
  39. Читайте интересные статьи на блоге:

Фейхоа с медом и грецкими орехами

Фейхоа с медом и грецкими орехами

Фейхоа очень полезна, по содержанию йода она превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фейхоа с медом и грецкими орехами. Такую вкусную заготовку можно кушать не только взрослым, но и деткам (если у них нет аллергии на мед). Фейхоа лучше использовать, не очищая от кожуры, ведь в кожуре тоже содержится немало полезных веществ. По желанию, грецкий орех можно заменить на фундук, миндаль, арахис. Сорт меда значения особо не имеет, я использовала ароматный мед из цветов подсолнечника. Обязательно приготовьте для себя и своей семьи эту полезную и вкусную заготовку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грецкие орехи очистите от кожуры или используйте уже очищенные. Промойте плоды фейхоа, обсушите, затем разрежьте на две половинки, удалите нижнюю и верхнюю часть с чашелистиками. Так как в разрезанном виде фейхоа быстро темнеет, делать заготовку необходимо быстро.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера фейхоа и грецкие орехи. В получившуюся смесь добавьте мед.

Тщательно перемешайте фейхоа, мёд и грецкие орехи (до однородного состояния).

Получившуюся полезную и очень вкусную смесь переложите в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Хранить такое лакомство необходимо в холодильнике, срок хранения около 6 месяцев. Принимайте три раза в день по 1 чайной ложке. Отличное общеукрепляющее витаминное средство!

Источник

Лучшие рецепты фейхоа с медом и орехами

Сочетание этих двух компонентов – прекрасное средство от заболеваний, укрепляющее иммунитет. Кроме всего, это еще и лакомый десерт. Ягода схожа с грецким орехом, а ее вкус напоминает ананас.

Полезность растения сложно недооценить, так как в нем большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, фруктовых кислот, ферментов.

Польза варенья из этих плодов и меда заключается в следующем:

• улучшение пищеварения, • укрепление иммунной системы, • восполнение дефицита полезных веществ, • благоприятное влияние на нервы, • нормализация сна, • вывод токсинов, • восполнение недостатка йода, • тонизирование сосудов, • повышение уровня гемоглобина, • ускорение обменных процессов, • борьба с вирусами и размножением бактерий.

Медовое варенье из фейхоа используется для предупреждения простуды. Увеличить эффективность продукта могут дополнительные составляющие: орешки, имбирь, цитрусовые.

Читайте также: Как приготовить запеченную тыкву с медом в духовке

Рецепты приготовления подобных десертов несложные. Зачастую компоненты не требуется подвергать тепловому воздействию, чтобы сохранить максимальное содержание витаминов в лакомстве.

Полезная смесь состоит из следующих продуктов:

• килограмм экзотических плодов, • стакан медка, • большой лимон.

Процесс получения витаминного варенья прост:

1. Лимон почистите, разрежьте на две части, выньте косточки. Это необходимо, чтобы не появилась горчинка. 2. Помойте фейхоа, удалите кончики, нарежьте мелко. 3. Поместите оба компонента в измельчительное устройство и доведите массу до состояния пюре. 4. В кашицу влейте мед, перемешайте. 5. Сырой продукт разложите в стерильные емкости и уберите в холодное место. Когда плод пустит сок, варенье готово к употреблению. Обычно для этого достаточно нескольких часов.

Чтобы не заболеть, нужно принимать по 1 ч. л. трижды в сутки перед трапезой.

В случае когда мед засахарился, растопите его на пару или воспользуйтесь микроволновой печью.

Для профилактики простуды и вирусов в холодный сезон съедайте каждый день несколько ложек лакомства. Обеспечить более длительное хранение сырого продукта можно, если присыпать десерт сахаром.

Читайте также: Какая польза и вред у тыквенных семечек с медом

Следующий рецепт понравиться взрослым и детям. Заготовьте такие компоненты:

• килограмм фейхоа, • 200 г меда, • грецкие орехи (стакан).

1. Обжарьте на сковороде без масла или подсушите в духовке. 2. Остывшие ядра измельчите любым удобным для вас способом. Но не переусердствуйте, компонент должен быть ощутим в варенье. 3. Ягоды фейхоа разрежьте, пропустите через мясорубку. 4. В полученную массу добавьте мед и орехи, тщательно перемешайте. 5. Переложите варенье в емкости, отправьте в холодильник.

Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис. Но именно первый вид считается наиболее полезным и добавляется в заготовки на зиму.

Чтобы получить напиток здоровья, обратите внимание на следующий продукт. В состав входят:

• 600 г фейхоа, • 0,5 л меда, • лимон, • тертый имбирь (3 столовые ложки).

Витаминный состав готовится следующим образом:

1. Вымойте экзотические ягоды. 2. Разрежьте плоды на части и превратите в кашицу (используйте блендер, мясорубку). 3. Кислый фрукт очистите от кожуры, извлеките семена, выдавите сок. Цедру измельчите. 4. Имбирь натрите на терке с мелкой перфорацией. 5. В чашу блендера поместите подготовленные компоненты, перемешайте до однородной массы. 6. Влейте мед и еще раз взбейте пюре.

Разложите продукт в чистую тару. Держите емкости в холодильнике.

Читайте также:  Чесночный салат с сыром рецепт

Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Кисловатый вкус фейхоа и сладкий медовый прекрасно сочетаются. Варенья из данных компонентов хороши в роли отдельного десерта, а также подходят для начинок, пропиток пирогов, добавок в мороженое. Продукт можно есть ложкой или намазывать на тост. В каждом случае ценные вещества попадут в организм.

На планете произрастает множество растений, обладающих лекарственными свойствами. Фейхоа не исключение. Внешне не очень привлекательная ягода является неиссякаемым источником полезных микроэлементов. Мякоть растения сочная и вкусная. Плоды содержат много йода, что делает экзотический фрукт идеальным продуктом для пациентов, которые страдают от недугов щитовидной железы. Фейхоа следует употреблять для предупреждения простуды, патологий ЖКТ. По содержанию витамина С ягода не уступает цитрусовым.

Кожура плода – наиболее полезная часть. Вкус ее вяжущий, что обусловлено наличием дубильных веществ в большом количестве. По этой причине ягоду дополнительно обрабатывают: готовят компоты, варенье. Рецепты без варки предполагают перетирание Фейхоа с медом, сахаром.

Лакомства из этого плода понравятся взрослым и детям, которых порой так сложно уговорить съесть полезный продукт.

Источник

Фейхоа с медом и грецкими орехами

03 ноября 2019, 12:47

Ингредиенты

  • плоды фейхоа 300 гр.
  • мед 250 гр.
  • грецкие орехи 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Плоды фейхоа моем и срезаем хвостики.

Кожуру срезать не будем, чтобы витаминный состав сохранился.

Фейхоа разрезаем пополам.

Фейхоа и грецкие орехи измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Затем добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Массу выкладываем в банку и храним в холодильнике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фейхоа с медом и грецкими орехами- это вкусная, ароматная, полезная заготовка для домашнего чаепития. Фейхоа хорошо славится своими полезными свойствами. В 1 кг. плодов содержится 10 мг.йода также витамины,микро- и макроэлементы, эфирные масла.

Источник

Сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами

Ингредиенты

Сахарный песок — 400 г

Грецкие орехи — 150 г

  • 369 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые для этой «витаминной бомбы» ингредиенты.

В общем, если вы — фанат или хотя бы поклонник фейхоа, то сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами вам, безусловно, понравится! Опасалась резкости и легкой горчинки во вкусе от лимона, но нет, все достаточно сбалансировано и нейтрально. Если вам знаком вкус фейхоа, просто перетертого с сахаром, то, в принципе, то же самое в плане вкусового букета, разве что орешки выделяются.

Из указанного количества продуктов получается примерно 800 мл готового джема.

Курагу промойте и замочите в теплой воде.

Грецкие орехи порубите. Не совсем в крошку, но избегая крупных кусочков.

Лимон промойте, нарежьте крупно, удалив косточки, поместите в миску.

Добавьте промытые и нарезанные крупными ломтиками плоды фейхоа.

Как вам будет удобнее всего, так и измельчайте лимон и фейхоа. Главное, чтобы получилась относительно однородная масса. Можно через мясорубку пропустить, можно воспользоваться блендером.

Добавьте сахарный песок, перемешайте. Всыпьте измельченные грецкие орехи.

Перемешайте, добавьте курагу, нарезанную мелкими кубиками.

Еще раз перемешайте и переложите в чистые емкости. Хранить сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами необходимо в холодильнике.

Источник

Сырое варенье из фейхоа — с лимоном, апельсином, медом, грецкими орехами

Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. Зимой каждый из нас особенно нуждается в большом количестве витаминов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Так, мы создаем для своего организма невидимый щит, главная функция которого заключается в нашей защите от простудных заболеваний. Традиционные виды ягодного варенья понемногу отходят на второй план, в то время как на смену им приходят новые рецепты, подразумевающие использование экзотических ягод. Настоящие консерваторы вряд ли захотят провернуть такой эксперимент, а вот любителям новых ощущений такой вид варенья точно придется по душе. Готовить варенье мы будем из такой необычной ягоды, как фейхоа. Конечно, ее название выговорить бывает трудновато, чего нельзя сказать о приготовлении варенья из нее.

Конечно, фейхоа лучше употреблять в свежем виде, но вряд ли кто-то откажется от вкуснейшей сладости, приготовленной из нее.

Кстати, рекомендуется употреблять эту ягоду тем людям, чей организм испытывает дефицит йода. А вот тем, кто страдает избытком данного вещества в организме, увлекаться такой ягодой не стоит.

Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?

Еще какое-то время назад о такой экзотической ягоде, как фейхоа, никто и не слышал. Но уже сегодня ее можно приобрести абсолютно в любом супермаркете или на рынке.

В общем-то, спрос на ягоду появился уже достаточно давно, а все из-за ее дивного вкуса, который невозможно перепутать с чем-то другим.

Кроме того, она является очень полезной для нашего организма, поэтому только ради этого и стоит включить ее в свой привычный рацион. Но, проблема в том, что ягода не способна сохранять свою свежесть длительное время, в связи с чем она не только теряет все свои полезные вещества, но и вовсе портится.

Хотя зимой мы и так бы не смогли наслаждаться свежей фейхоа, как и подобными ягодами, собственно. Поэтому есть смысл заготовить вкусное варенье из этой необычной ягоды, которое будет радовать нас своим дивным вкусом холодными зимними вечерами.

Такие плоды лучше всего заготавливать в виде сырого варенья, а делается это для того, чтобы сохранить все их полезные вещества.

Для приготовления немаловажно, чтобы плоды были полностью созревшими, ведь из недоспевших ягод вряд ли удастся изготовить действительно вкусное варенье.

Читайте также:  Рецепт яблочно сливового мармелада

Главный плюс этого способа в том, что вам не придется тратить массу времени на варку ягод. Именно поэтому данный способ заготовки так нравится многим занятым хозяйкам.

Приготовить действительно «правильное» варенье можно при помощи одних лишь ягод фейхоа с добавлением некоторых натуральных ингредиентов.

Предложенные нами рецепты не подразумевают использования различных консервантов, так как они лишь нарушают структуру настоящего джема. А нам так важно сохранить все полезные вещества этой не менее полезной ягоды, ведь они нам еще пригодятся в холодное время года.

Домашний процесс заготовки консервации хорош тем, что вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего варенья. Так, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленной сладости.

Вкус будущего варенья зависит не только от ингредиентов, дополняющих основную ягоду, но еще и от способа ее измельчения.

Фейхоа представляет из себя достаточно крупную ягоду, которую необходимо обязательно измельчить. Существует два варианта обработки плодов, от которых будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Если вы готовите варенье из фейхоа впервые, то можно приготовить сразу два вида заготовки, для того, чтобы сравнить их. После этого вы точно сможете определить для себя идеальную консистенцию такого варенья.

Фейхоа через мясорубку

Прежде чем говорить о виде измельчения таких плодов, необходимо уделить внимание их мытью. Дело в том, что мы заготавливаем именно сырое варенье, а это означает, что все ягоды должны быть тщательно очищены и вымыты. Ведь попадание в варенье даже небольшого количества грязи или гнили может привести к порче всей партии.

Мясорубка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому приготовить сырое варенье в домашних условиях не станет проблемой. Конечно, измельчение при помощи ручной мясорубки может несколько затянуться, но зато в итоге вы получите вкусный и полезный продукт в виде варенья.

Если дома имеется электромясорубка, то, можно считать, вам крупно повезло. Вы сможете за считанные минуты измельчить несколько килограммов плодов, которые при помощи простой мясорубки вам пришлось бы перекручивать гораздо дольше.

К тому же, электромясорубка оснащена специальными видами насадок, при помощи которых можно регулировать степень измельченности. Конечно, лучше всего выбрать насадку, которая превращает плоды в однородное пюре. Так оно будет намного нежнее на вкус, да и намазывать на булочку его будет гораздо удобнее.

Независимо от вида мясорубки, подготавливаются ягоды к измельчению одинаково: разрезается плод на две или четыре равные части. После того, как ягоды были тщательно промыты и очищены, а также — разрезаны на одинаковые части, они помещаются в мясорубку.

Фейхоа в блендере

Такой способ измельчения является наиболее удобным, так как есть возможность превратить свежие плоды фейхоа в настоящее ягодное пюре. В общем-то, с помощью него можно готовить и основу для желе. Кстати, желе также поможет сохранить все полезные вещества ягод, и позволит наслаждаться ними достаточно длительное время.

Не смотря на то, что при помощи блендера можно превратить кусочки ягод в однородное пюре, процесс этот займет какое-то время.

Минус в том, что даже спелые плоды имеют достаточно плотную структуру, из-за чего блендер может попросту выйти из строя. К тому же, вряд ли такая кухонная машина способна выдержать беспрерывный процесс измельчения нескольких килограммов плодов. Ведь вместительность ее тары рассчитана на приготовления небольшого количества блюд.

Поэтому если блендер служит вам на протяжении уже нескольких лет, то будьте готовы к его возможной поломке. Может и не стоит рисковать техникой, нагружая ее таким объемом работы. Обратитесь к старой доброй мясорубке, которая без проблем справится с такой непростой задачей.

Варенье из фейхоа с без варки — рецепты

Прежде чем бежать на рынок за свежими плодами, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.

Свежими ягодами вам все равно не удастся наесться сполна, так как они оказывают на организм достаточно сильный слабительный эффект.

Поэтому в любом случае придется заготовить определенное количество варенья для того, чтобы зимой можно было периодически пополнять свой организм всеми необходимыми витаминами.

Такой вид заготовки особенно будет полезен в сезон простудных заболеваний, который влияет даже на людей с довольно сильным иммунитетом.

Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком

Данный рецепт поможет по максимуму сохранить весь витаминный состав этой полезной ягоды при помощи сахара.

Такой джем можно дополнить апельсинами, цедрой лимона, а также другими ягодами, какие вам только понравятся.

Сахар поможет сохранить свежесть такого вида варенья, так как оно не требует варки. А дополнение варенья цитрусовыми лишь увеличит его пользу для иммунитета.

Для приготовления такого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

— один килограмм фейхоа;

— 200 г апельсинов;

— 150 г кисло-сладких яблок.

Готовится варенье в несколько простых этапов, которые не отнимут у вас слишком много времени.

Приготовление

  1. Тщательной вымойте все плоды и удалите плодоножки. Кожицу лучше не снимать, так как именно в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунной системы.
  1. Пропустите через мясорубку нарезанные надвое плоды. Полученное пюре засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам и закрываем каждую из них простой пластиковой крышкой. Оставляем варенье в темном месте примерно на четыре часа, после чего помещаем его в холодильник.

Свежее варенье из фейхоа

Главный плюс свежего варенья в том, что готовится оно достаточно быстро, так как не требует варки. Ну а конкретный рецепт считается, наверное, самым легким, ведь вы потратите на приготовление варенья совсем немного времени.

Если предыдущий рецепт требует добавления дополнительных ингредиентов, то в данном случае мы будем готовить варенье только из основных продуктов. К тому же, данный рецепт хорош тем, что варенье можно кушать сразу же после приготовления.

Читайте также:  Запекаем горбушу с овощами рецепт

Для того, чтобы заготовить качественную консервацию, нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

— 1 кг свежих ягод фейхоа;

— 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления производится в несколько простых этапов.

Приготовление

  1. Тщательно перемойте каждую ягоду во избежание попадания в готовое варенье их гниющих частей. Удалите плодоножки и поврежденные части кожицы и мякоти.
  1. Разрежьте каждую ягоду как минимум на две части для того, чтобы процесс измельчения при помощи мясорубки не занял у вас слишком много времени.
  1. Перерабатываем ягоды при помощи измельчающей кухонной техники до состояния пюре.
  1. Засыпаем полученную смесь указанным количеством сахара и тщательно перемешиваем.
  1. Раскладываем варенье по заранее стерилизованным банкам и оставляем на небольшое время для того, чтобы ягодное пюре пустило сок.
  1. Убираем в холодильник до наступления первых холодов.

Пятиминутка на основе ягод фейхоа

В отличие от предыдущих рецепт, данный вид приготовления подразумевает проваривание свежего варенья на протяжении всего пяти минут.

Этого времени как раз достаточно для того, чтобы вкус ягод стал несколько ярче, а витаминный состав не изменился.

Для приготовления «Пятиминутки» нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты:

— половина килограмма ягод;

— 500 г сахарной пудры;

— 250 мл очищенной воды.

Приготовление варенья подразумевает пятиминутную варку, но это не принесет значительных изменений состава ягод.

Приготовление

  1. Вымытые плоды избавляем от плодоножки. Кожицу также следует удалить, ведь какая-то часть ее витаминов все равно будет утрачена в процессе варки.
  1. Измельчаем наши ягоды при помощи блендера.
  1. Растворяем сахарную пудру в кипяченой воде.
  1. Помещаем пюре в приготовленный сироп и ставим на медленный огонь. Варим на протяжении пяти минут, ведь за это время смесь как раз должна дойти до кипения.
  1. Распределяем по банкам и закрываем их при помощи специального ключа.

Варенье из фейхоа без варки, подразумевает смешивание свежих фруктов с сахаром, пятиминутку нельзя к этому отнести, но в то же время, варенье получается не менее вкусным и полезным.

Сырое варенье из фейхоа с лимоном

Данный рецепт будет отличаться своей колоссальной пользой, так как в нем содержится чуть ли не основной источник витамина С — лимон.

Такую сладость можно использовать в качестве вспомогательного лекарства при простудных заболеваниях. К тому же, как известно, лимонный сок способен придать необычный вкус абсолютно любому блюду.

Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье с кислинкой.

Нам потребуются следующие продукты:

— килограмм ягод фейхоа;

— 200 г орехов (грецких);

Приготовление заключается в последовательном выполнении определенных действий.

Приготовление

  1. Промываем каждый плод по отдельности и очищаем его от ножки.
  1. При помощи мясорубки одновременно перекручиваем плоды фейхоа, лимон, клюкву и орехи. У нас должна получиться однородная консистенция.
  1. Засыпаем смесь сахаром и аккуратно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам, после чего сразу же помещаем их в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

Добавление грецких орехов в варенье сделает из него настоящую сладость, от которой невозможно будет оторваться. Такая заготовка может использоваться в качестве полноценного десерта, а особенно оценят такое варенье дети, которые так любят сладости.

К тому же, в нем содержатся не только орехи, но и лимонный сок, который поможет справиться с надоедливыми простудными заболеваниями.

Приготовление подразумевает использование следующих продуктов.

Ингредиенты:

— 1 килограмм плодов фейхоа;

— половина литра меда;

— один стакан очищенных грецких орехов;

А приготовить такое вкусное варенье можно только путем соблюдения следующего плана.

Приготовление

  1. Промываем плоды и обрезаем плодоножки, которые нам не понадобятся.
  1. Пропускаем плоды вместе с орехами через мясорубку. В полученную смесь добавляем немного лимонного сока и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  1. Помещаем наше варенье по банкам и сразу же отправляем в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с медом

В составе такого варенья будет преобладать мед, который является главным источником сладкого вкуса, так как сахар мы добавлять не будем.

Такая медовая заготовка будет не только полезной, но еще и диетической. Поэтому для тех девушек, которые следят за своей фигурой даже зимой, такое варенье точно придется по вкусу. Поэтому следует заранее закупить несколько литров меда.

Ингредиенты будут использоваться следующие:

— 500 г плодов фейхоа;

— половина стакана меда;

— горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление также не будет отличаться сложностью, поэтому времени вы на него потратите не больше часа.

Приготовление

  1. Перемалываем уже очищенные и нарезанные плоды вместе с орехами в мясорубке.
  1. В образовавшееся пюре добавляем подготовленный мед и перемешиваем все это до получения равномерной массы.
  1. Распределяем по банкам и плотно закрываем их при помощи пластиковых крышек. Храниться вкусность будет только в холодильнике.

Кстати, добавление меда в сырое варенье окажется лучшим вариантом для людей, следящих за своей фигурой.

К тому же, он обладает огромным спектром полезных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования.

Пусть фейхоа сегодня еще недостаточно популярна, но с каждым годом о ее невероятном вкусе узнает все больше людей.

Кроме того, она так полезна для людей, страдающих дефицитом йода в организме. Но не забывайте, что ее употребление будет запрещено для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы, вызванных избытком йода.

Приготовление именно сырого варенья не займет слишком много времени, что является хорошей новостью для хозяек, которые привыкли тратить массу времени на варку обычного варенья.

Здесь главное соблюдать пропорции и следовать рецепту, и тогда вам удастся достичь нужной консистенции и вкуса.

Читайте интересные статьи на блоге:

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Готовьте с любовью, и с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector