Фейхоа с мясом рецепты

Рецепты из фейхоа

Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.

Компот из айвы с фейхоа

Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.

Чай зеленый с фейхоа

Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках ч

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонад из фейхоа

Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно — лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.

Компот из фейхоа с яблоками

Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда

Компот из фейхоа

Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и боль

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

Читайте также:  Куриное филе стол 5 рецепты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л

раздел: Салаты из свеклы

Сырое варенье из фейхоа

Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика

Салат из свеклы с фейхоа и орехами

свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

Источник

Телятина томлёная — «по-восточному».( с овощами и фейхоа)

13 октября 2010, 03:41

Ингредиенты

  • телятина — 1,5 кг.
  • лук репчатый — 3 шт. (350 гр. )
  • баклажаны — 4 шт. (300 гр. )
  • помидоры — 2 шт. (250 гр. )
  • перец болгарский — 1 шт. (120 гр. )
  • фейхоа — 5 шт. (200 гр. )
  • лимон — 1/2 шт. (сок).
  • шафран(или сары-кёк) — .
  • соль
  • перец — .
  • сливочное или растит. масло — 25-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить — почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).

Добавить масло,нарезанный «длинно» лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.

Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек «искупать» в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.

Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец — к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) — по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).

За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.

Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное получилось сочетание — мяса,овощей и фрукта! Для этого блюда выберите отруб мяса «для тушения». (с жировыми прожилками и соединительной тканью).Не берите вырезку,у неё нет вкуса-только мягкость Празднично и красиво смотрится , не требует много усилий. только времени! Вас порадует — насыщенный,мясной вкус с ароматом овощей, фейхоа,легкой кислинкой. и без углеводов. Попробуйте!

Источник

Фейхоа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31

09 мая 2014, 10:21

— плоды фейхоа 1 кг.

23 октября 2009, 14:39

плоды фейхоа — 1 кг.

сахар — 800 гр. (не более 1 кг.)

12 октября 2019, 19:15

плоды фейхоа 300 гр.

грецкие орехи 100 гр.

Читайте также:  Как сделать булочки с чесноком рецепт

03 ноября 2019, 12:47

орехи грецкие или фундук-100 гр.

28 октября 2009, 03:27

01 декабря 2007, 21:59

орехи грецкие или фундук 100 г

сок лимона 1 ч.л.

05 ноября 2014, 04:00

на 2 кг. очищенной. фейхоа, 1,5 кг. сахара, 1 кг. грецких орехов

05 ноября 2009, 15:45

фейхоа (плотные) — 0,5 кг

вода (кипяток) — 0,5 л

17 ноября 2014, 17:05

грудка куриная — 0,5шт

огурцы (средние) — 2шт

фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт

орехи грецкие — 1/4 ст.

орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой

масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.

24 октября 2014, 10:18

мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг

яблоки- 2 шт. (любой спелости)

соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)

петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной

21 ноября 2011, 21:58

3 шт. холодной вареной картошки

джем для покрытия пирога (у меня фейхоа с сахаром)

Источник

Что «серьезного» приготовить с фейхоа

Многие согласятся с тем, что фейхоа достойно высшей ступени почета больше всех других осенних даров. Во-первых, из-за своей экзотичности, причудливого букета фруктово-ягодных вкусов – земляники, киви, ананаса. Во-вторых, из-за уникального состава, в котором много йода (настолько, что сочные плоды впору сравнивать с дарами моря), наличествуют целых 5 аминокислот, калий, фосфор, медь, кальций, магний, витамины C и PP – в совокупности все это оказывает поддержку эндокринной системе, помогает бороться с желудочно-кишечными недугами, атеросклерозом и пиелонефритом, способствует сохранению молодости. Ну и в-третьих, кушая фейхоа, мы укрепляем свою иммунную защиту, минимизируем риск заболевания простудой и гриппом, свирепствующими как раз в эту переходную пору.

Самым популярным способом кулинарного применения витаминных «бомбочек» является варка варенья. В ином виде застать фейхоа на столе удается редко – большинство хозяек просто не знают, что еще можно приготовить с полезными ягодами. Охотно подкинем несколько вариантов, да не десертных, а вполне себе сытных и питательных блюд!

Мясное блюдо с фейхоа – аппетитные свиные шашлычки

  • Свежие томаты (2 штуки)
  • Чеснок (1 головка)
  • Свинина (полкилограмма)
  • Плоды фейхоа (5 штук)
  • Красная луковица (1 головка)
  • Лимон (половинка плода)
  • Порей (1 стебель)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Бекон, соль, специи – по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Нарезать свинину кусочками. Сбрызнуть соевым соусом, а также соком, выдавленным из цитруса.
  1. Вынуть мякоть из плодов фейхоа. Дополнить мясные кусочки.
  1. Отрегулировать перец по вкусу, тщательно все перемешать. Выдержать свинину в маринаде 10 минут (не больше!), после чего нанизать на шпажки, перемежая пореем. При желании добавляется также бекон.
  1. Обжарить шашлычки на гриль-сковороде. Подрумянив с двух сторон, выложить в жаропрочную форму; вместе с ними туда же отправятся дольки томатов, нашинкованный красный лук, разрезанный пополам чеснок и оставшийся порей.
  1. Перенести блюдо в духовку, раскаленную до 200 градусов. Время запекания – около 10 минут.

Как пожарить курицу с фейхоа – необычное блюдо родом из Поднебесной

  • Куриная грудка (600 граммов)
  • Соевый соус (4 столовых ложки)
  • Фейхоа (6 плодов)
  • Зеленый лук (средний пучок)
  • Сахар (100 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Крахмал (120 граммов)
  • Вода (3/4 стакана)
  • Кунжутные семечки – по вкусу.
Читайте также:  Веганские панкейки рецепт с бананом

Оригинальное приготовление курицы на сковороде:

  1. Промыть и некрупно порезать грудку. Хорошенько запанировать в крахмале.
  1. Тщательно вымыть фейхоа. Прямо в шкурках нарезать на кусочки средней величины.
  1. Нашинковать зеленый лук. Вымытый цитрус разрезать на дольки.
  1. Смешать воду с сахаром в глубокой сковороде. Прогреть до начала карамелизации, после чего выложить куриные заготовки.
  1. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Добавить ароматные ягоды; через три минуты совместной готовки (обязательно при помешивании) к продуктам присоединится и лайм.
  1. Накрыть утварь крышкой, предоставляя куриному блюду с лаймом и фейхоа спокойно тушиться в течение четырех минут. Далее потребуется всыпать рубленый лук и добавить соевый соус.
  1. До окончательной готовности жареная курочка по-китайски доходит уже без крышки. Подавать ее рекомендуется на листьях салата, щедро обсыпав кунжутными зернышками.

Рыба, запеченная в сливочно-ягодном соусе

  • Треска или камбала (2 килограмма)
  • Сливки (1 стакан)
  • Плоды фейхоа (десяток)
  • Очищенные грецкие орехи (50 граммов)
  • Апельсиновый фреш (из 1 плода)
  • Мёд (1 столовая ложка)
  • Соль и перец – на вкус кулинара.

Как необычно приготовить запеченную рыбу:

  1. Разделить треску на порционные куски. Выложить в глубокую емкость.
  1. Вымыть фейхоа. Разрезая каждый плод пополам, вынуть ложечкой всю мякоть.
  1. Совместить душистую ягодную массу с мёдом в блендере. Туда же выложить сливки и орехи, влить свежевыжатый цитрусовый сок.
  1. Произвести активное взбивание. Полученный соус присолить и приправить по вкусу, использовать в качестве пикантного маринада для рыбы.
  1. Спустя час настаивания треска будет достаточно пропитана для того, чтобы переместиться в духовку и превратиться в сочное изысканное блюдо. Примерное время запекания в режиме 200 градусов – 40-45 минут.

Не выбрасывайте шкурки фейхоа! В оболочке экзотических плодов содержится много антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами, к тому же она долго сохраняет дивный аромат и после высушивания становится чудесной добавкой для чая.

На закуску с душистым фейхоа можно приготовить оригинальный салат . Для этого вам потребуются:

  • Собственно свежие ягоды (6 штук)
  • Сыровяленая ветчина (50 граммов)
  • Оливковое масло (4 столовых ложки)
  • Кедровые орешки (1 горсть)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Листовой салат – в идеале микс (100 граммов)
  • Уксус-бальзамик (1 столовая ложка)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Свежая мята (несколько веточек)
  • Мёд (2 столовых ложки)
  • Соль и перец (добавляются по вкусу)
  • Зерна граната (пара столовых ложек).

Только представьте, какой яркий освежающий вкус подарит это интересное сочетание ингредиентов! Действий от кулинара в приготовлении салата с фейхоа требуется минимум:

– Нарезать вымытые огурцы кружками, а слегка очищенные ягоды – дольками;

– выложить на сервировочное блюдо разорванные листья салата и мяты, тонко нарезанные ломтики ветчины, огуречные и ягодные кусочки;

– совместить и активно взболтать / взбить компоненты для соуса: сок лимона, масло оливы, мед, уксус, соль и свежемолотый перец;

– заправить закуску, добавляя кедровые орешки. Украсить гранатовыми зернами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector