- Рецепты из фейхоа
- Компот из айвы с фейхоа
- Чай зеленый с фейхоа
- Лимонад из фейхоа
- Компот из фейхоа с яблоками
- Компот из фейхоа
- Фейхоа с лимоном
- Фейхоа с медом
- Салат с фейхоа, свёклой и орехами
- Сырое варенье из фейхоа
- Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
- Салат из свеклы с фейхоа и орехами
- Телятина томлёная — «по-восточному».( с овощами и фейхоа)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Фейхоа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31
- Что «серьезного» приготовить с фейхоа
- Мясное блюдо с фейхоа – аппетитные свиные шашлычки
- Как пожарить курицу с фейхоа – необычное блюдо родом из Поднебесной
- Оригинальное приготовление курицы на сковороде:
- Рыба, запеченная в сливочно-ягодном соусе
- Как необычно приготовить запеченную рыбу:
Рецепты из фейхоа
Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.
Компот из айвы с фейхоа
Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.
Чай зеленый с фейхоа
Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках ч
раздел: Чай и чайные напитки
Лимонад из фейхоа
Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно — лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.
Компот из фейхоа с яблоками
Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда
Компот из фейхоа
Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и боль
Фейхоа с лимоном
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л
раздел: Салаты из свеклы
Сырое варенье из фейхоа
Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика
Салат из свеклы с фейхоа и орехами
свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.
Источник
Телятина томлёная — «по-восточному».( с овощами и фейхоа)
13 октября 2010, 03:41
Ингредиенты
- телятина — 1,5 кг.
- лук репчатый — 3 шт. (350 гр. )
- баклажаны — 4 шт. (300 гр. )
- помидоры — 2 шт. (250 гр. )
- перец болгарский — 1 шт. (120 гр. )
- фейхоа — 5 шт. (200 гр. )
- лимон — 1/2 шт. (сок).
- шафран(или сары-кёк) — .
- соль
- перец — .
- сливочное или растит. масло — 25-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать достаточно крупно.Уложить в сотейник с толстыми стенками,налить 0,5 ст.воды,накрыть крышкой и на медленном огне тушить — почти до готовности-воду,можно подливать(если нужно).
Добавить масло,нарезанный «длинно» лук ,перемешать.Обжарить,протушить до прозрачности лука.
Баклажаны очистить(полосками),нарезать крупно.Каждый кусочек «искупать» в лимонном соке(чтобы не потемнели).Перец (без семян) тоже нарезать крупно.
Добавить баклажаны(вместе с лимонным соком) и перец — к мясу с луком.Соль,перец,шафран(или сары-кёк) — по вкусу.Накрыть крышкой и протушить до готовности баклажан(один раз перемешать,аккуратно).
За 5-10 минут до готовности,добавить разрезанные на 1/4 части помидоры(можно очистить) и фейхоа.Сверху- соль,перец по вкусу.Накрыть крышкой,протушить.
Отключить,аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут,для соединения вкусов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное получилось сочетание — мяса,овощей и фрукта! Для этого блюда выберите отруб мяса «для тушения». (с жировыми прожилками и соединительной тканью
).Не берите вырезку,у неё нет вкуса-только мягкость
Празднично и красиво смотрится , не требует много усилий. только времени!
Вас порадует — насыщенный,мясной вкус с ароматом овощей, фейхоа,легкой кислинкой. и без углеводов. Попробуйте!
Источник
Фейхоа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фейхоа: 31
09 мая 2014, 10:21
— плоды фейхоа 1 кг.
23 октября 2009, 14:39
плоды фейхоа — 1 кг.
сахар — 800 гр. (не более 1 кг.)
12 октября 2019, 19:15
плоды фейхоа 300 гр.
грецкие орехи 100 гр.
03 ноября 2019, 12:47
орехи грецкие или фундук-100 гр.
28 октября 2009, 03:27
01 декабря 2007, 21:59
орехи грецкие или фундук 100 г
сок лимона 1 ч.л.
05 ноября 2014, 04:00
на 2 кг. очищенной. фейхоа, 1,5 кг. сахара, 1 кг. грецких орехов
05 ноября 2009, 15:45
фейхоа (плотные) — 0,5 кг
вода (кипяток) — 0,5 л
17 ноября 2014, 17:05
грудка куриная — 0,5шт
огурцы (средние) — 2шт
фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт
орехи грецкие — 1/4 ст.
орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.
24 октября 2014, 10:18
мясо свинина-у меня лопатка (или курица)- 1 кг
яблоки- 2 шт. (любой спелости)
соус на основе фейхоа- 2 ст.л. (в составе- фейхоа перетертое, перец,соль,уксус)
петрушка, укроп или ваши любимые травки- горсть резанной
21 ноября 2011, 21:58
3 шт. холодной вареной картошки
джем для покрытия пирога (у меня фейхоа с сахаром)
Источник
Что «серьезного» приготовить с фейхоа
Многие согласятся с тем, что фейхоа достойно высшей ступени почета больше всех других осенних даров. Во-первых, из-за своей экзотичности, причудливого букета фруктово-ягодных вкусов – земляники, киви, ананаса. Во-вторых, из-за уникального состава, в котором много йода (настолько, что сочные плоды впору сравнивать с дарами моря), наличествуют целых 5 аминокислот, калий, фосфор, медь, кальций, магний, витамины C и PP – в совокупности все это оказывает поддержку эндокринной системе, помогает бороться с желудочно-кишечными недугами, атеросклерозом и пиелонефритом, способствует сохранению молодости. Ну и в-третьих, кушая фейхоа, мы укрепляем свою иммунную защиту, минимизируем риск заболевания простудой и гриппом, свирепствующими как раз в эту переходную пору.
Самым популярным способом кулинарного применения витаминных «бомбочек» является варка варенья. В ином виде застать фейхоа на столе удается редко – большинство хозяек просто не знают, что еще можно приготовить с полезными ягодами. Охотно подкинем несколько вариантов, да не десертных, а вполне себе сытных и питательных блюд!
Мясное блюдо с фейхоа – аппетитные свиные шашлычки
- Свежие томаты (2 штуки)
- Чеснок (1 головка)
- Свинина (полкилограмма)
- Плоды фейхоа (5 штук)
- Красная луковица (1 головка)
- Лимон (половинка плода)
- Порей (1 стебель)
- Соевый соус (пара столовых ложек)
- Бекон, соль, специи – по вкусу.
Техника приготовления:
- Нарезать свинину кусочками. Сбрызнуть соевым соусом, а также соком, выдавленным из цитруса.
- Вынуть мякоть из плодов фейхоа. Дополнить мясные кусочки.
- Отрегулировать перец по вкусу, тщательно все перемешать. Выдержать свинину в маринаде 10 минут (не больше!), после чего нанизать на шпажки, перемежая пореем. При желании добавляется также бекон.
- Обжарить шашлычки на гриль-сковороде. Подрумянив с двух сторон, выложить в жаропрочную форму; вместе с ними туда же отправятся дольки томатов, нашинкованный красный лук, разрезанный пополам чеснок и оставшийся порей.
- Перенести блюдо в духовку, раскаленную до 200 градусов. Время запекания – около 10 минут.
Как пожарить курицу с фейхоа – необычное блюдо родом из Поднебесной
- Куриная грудка (600 граммов)
- Соевый соус (4 столовых ложки)
- Фейхоа (6 плодов)
- Зеленый лук (средний пучок)
- Сахар (100 граммов)
- Лайм (1 плод)
- Крахмал (120 граммов)
- Вода (3/4 стакана)
- Кунжутные семечки – по вкусу.
Оригинальное приготовление курицы на сковороде:
- Промыть и некрупно порезать грудку. Хорошенько запанировать в крахмале.
- Тщательно вымыть фейхоа. Прямо в шкурках нарезать на кусочки средней величины.
- Нашинковать зеленый лук. Вымытый цитрус разрезать на дольки.
- Смешать воду с сахаром в глубокой сковороде. Прогреть до начала карамелизации, после чего выложить куриные заготовки.
- Слегка обжарить курицу с двух сторон. Добавить ароматные ягоды; через три минуты совместной готовки (обязательно при помешивании) к продуктам присоединится и лайм.
- Накрыть утварь крышкой, предоставляя куриному блюду с лаймом и фейхоа спокойно тушиться в течение четырех минут. Далее потребуется всыпать рубленый лук и добавить соевый соус.
- До окончательной готовности жареная курочка по-китайски доходит уже без крышки. Подавать ее рекомендуется на листьях салата, щедро обсыпав кунжутными зернышками.
Рыба, запеченная в сливочно-ягодном соусе
- Треска или камбала (2 килограмма)
- Сливки (1 стакан)
- Плоды фейхоа (десяток)
- Очищенные грецкие орехи (50 граммов)
- Апельсиновый фреш (из 1 плода)
- Мёд (1 столовая ложка)
- Соль и перец – на вкус кулинара.
Как необычно приготовить запеченную рыбу:
- Разделить треску на порционные куски. Выложить в глубокую емкость.
- Вымыть фейхоа. Разрезая каждый плод пополам, вынуть ложечкой всю мякоть.
- Совместить душистую ягодную массу с мёдом в блендере. Туда же выложить сливки и орехи, влить свежевыжатый цитрусовый сок.
- Произвести активное взбивание. Полученный соус присолить и приправить по вкусу, использовать в качестве пикантного маринада для рыбы.
- Спустя час настаивания треска будет достаточно пропитана для того, чтобы переместиться в духовку и превратиться в сочное изысканное блюдо. Примерное время запекания в режиме 200 градусов – 40-45 минут.
Не выбрасывайте шкурки фейхоа! В оболочке экзотических плодов содержится много антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами, к тому же она долго сохраняет дивный аромат и после высушивания становится чудесной добавкой для чая.
На закуску с душистым фейхоа можно приготовить оригинальный салат . Для этого вам потребуются:
- Собственно свежие ягоды (6 штук)
- Сыровяленая ветчина (50 граммов)
- Оливковое масло (4 столовых ложки)
- Кедровые орешки (1 горсть)
- Сок лимона (1 столовая ложка)
- Листовой салат – в идеале микс (100 граммов)
- Уксус-бальзамик (1 столовая ложка)
- Свежий огурец (1 штука)
- Свежая мята (несколько веточек)
- Мёд (2 столовых ложки)
- Соль и перец (добавляются по вкусу)
- Зерна граната (пара столовых ложек).
Только представьте, какой яркий освежающий вкус подарит это интересное сочетание ингредиентов! Действий от кулинара в приготовлении салата с фейхоа требуется минимум:
– Нарезать вымытые огурцы кружками, а слегка очищенные ягоды – дольками;
– выложить на сервировочное блюдо разорванные листья салата и мяты, тонко нарезанные ломтики ветчины, огуречные и ягодные кусочки;
– совместить и активно взболтать / взбить компоненты для соуса: сок лимона, масло оливы, мед, уксус, соль и свежемолотый перец;
– заправить закуску, добавляя кедровые орешки. Украсить гранатовыми зернами.
Источник