Фиагдоне с рикоттой рецепт

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр рикотта- 250-260г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 25-30г
  • ваниль (или цедра лимона, апельсина) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).

Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.

Сыр рикотта протереть через сито.

По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.

Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.

Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Итальянский десерт «Фиадоне»

Фиадоне- очень популярный десерт в Италии. По вкусу напоминает чизкейк или творожную запеканку и даже немного сладкий омлет (в народе этот десерт называют «корсиканский чизкейк»)! Готовится этот десерт без грамма муки! Получается очень нежным и душистым благодаря лимону и ванили (хотя, если вы не любите цедру- можете ее исключить, будет все равно вкусно). Количество сахара тоже можно варьировать. Если вы любите ярко выраженный сырный вкус — кладите не больше 1 ст. л. сахара, если вы сладкоежки, то можно положить до 4 ст. л. сахара.

Читайте также:  Абсент рецепт оригинальный рецепт

Ингредиенты рецепта итальянского десерта Фиадоне

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара (без горки)
  • 250г рикотты
  • 1 ст. л. крахмала (можно картофельного, но с кукурузным получается нежнее)
  • небольшая щепотка соли
  • цедра одного лимона (по желанию)

Как приготовить Фиадоне, рецепт с фото

Яйца тщательно взбить с сахаром (пока масса не станет белой и немного не загустеет) приблизительно 5 минут. Добавить соль и крахмал, все тщательно перемешать венчиком. Добавить цедру и снова перемешать. В полученную массу выкладываем рикотту и взбиваем до однородной массы. Пекарскую бумагу смазываем маслом (я пользуюсь специальной пекарской бумагой, пропитанной силиконом — такую бумагу не надо смазывать и к ней никогда ничего не прилипает) и выстилаем подготовленную форму (можно использовать силиконовую, тогда смазывать не надо). Выливаем нашу творожную массу и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления в зависимости от духовки может быть разным. Как только фиадоне зарумянился — можно вынимать. Приятного вам чаепития!

Источник

Фиадоне по-итальянски

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:

  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1\4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
272.6 г
Порции
ккал
449.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
38.9 г
Читайте также:  Филе курицы с мексиканской смесью рецепт

Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:

Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.

Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.

Наша начинка — рикотта.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Похожие рецепты

Творожная Пасха с орехами и курагой

Творожно-шоколадная зебра

Клубничное тирамису

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Диетический десерт из творога

Десерт «Нежность»

Творожная запеканка «Поляничка»

Десерт творожно-ванильный

Десерт «Вишневый флирт»

Фотографии «Фиадоне по-итальянски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года inna_2107 #

Читайте также:  Салат яблоко сельдерей рецепты приготовления

22 мая 2020 года ТинТин #

5 апреля 2019 года Luka Olga #

1 ноября 2018 года Ya-Kristina #

30 сентября 2018 года Rosalinda1 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года mtata #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года felix032 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

5 мая 2017 года Лилек3011 #

5 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года Edem-ka #

14 мая 2017 года subsidii66 #

14 мая 2017 года Edem-ka #

5 апреля 2017 года интимка #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

20 января 2017 года pilashka #

19 октября 2016 года subsidii66 #

27 июля 2016 года MarinaS16 #

14 июня 2016 года inno4ka k45 #

27 мая 2016 года terry-68 #

11 июня 2015 года StreKozza85 #

7 февраля 2015 года O Foxx #

10 декабря 2014 года tatt ok #

2 декабря 2014 года Опель-синка #

22 ноября 2014 года Санничка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector