- Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Итальянский десерт «Фиадоне»
- Ингредиенты рецепта итальянского десерта Фиадоне
- Как приготовить Фиадоне, рецепт с фото
- Фиадоне по-итальянски
- Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Творожная Пасха с орехами и курагой
- Творожно-шоколадная зебра
- Клубничное тирамису
- Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом
- Диетический десерт из творога
- Десерт «Нежность»
- Творожная запеканка «Поляничка»
- Десерт творожно-ванильный
- Десерт «Вишневый флирт»
- Фотографии «Фиадоне по-итальянски» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Для рецепта вам потребуется:
- сыр рикотта- 250-260г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50г
- соль — 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный — 25-30г
- ваниль (или цедра лимона, апельсина) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).
Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.
Сыр рикотта протереть через сито.
По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.
Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.
Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Итальянский десерт «Фиадоне»
Фиадоне- очень популярный десерт в Италии. По вкусу напоминает чизкейк или творожную запеканку и даже немного сладкий омлет (в народе этот десерт называют «корсиканский чизкейк»)! Готовится этот десерт без грамма муки! Получается очень нежным и душистым благодаря лимону и ванили (хотя, если вы не любите цедру- можете ее исключить, будет все равно вкусно). Количество сахара тоже можно варьировать. Если вы любите ярко выраженный сырный вкус — кладите не больше 1 ст. л. сахара, если вы сладкоежки, то можно положить до 4 ст. л. сахара.
Ингредиенты рецепта итальянского десерта Фиадоне
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара (без горки)
- 250г рикотты
- 1 ст. л. крахмала (можно картофельного, но с кукурузным получается нежнее)
- небольшая щепотка соли
- цедра одного лимона (по желанию)
Как приготовить Фиадоне, рецепт с фото
Яйца тщательно взбить с сахаром (пока масса не станет белой и немного не загустеет) приблизительно 5 минут. Добавить соль и крахмал, все тщательно перемешать венчиком. Добавить цедру и снова перемешать. В полученную массу выкладываем рикотту и взбиваем до однородной массы. Пекарскую бумагу смазываем маслом (я пользуюсь специальной пекарской бумагой, пропитанной силиконом — такую бумагу не надо смазывать и к ней никогда ничего не прилипает) и выстилаем подготовленную форму (можно использовать силиконовую, тогда смазывать не надо). Выливаем нашу творожную массу и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления в зависимости от духовки может быть разным. Как только фиадоне зарумянился — можно вынимать. Приятного вам чаепития!
Источник
Фиадоне по-итальянски
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1\4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 250 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.6 ккал | белки 51.7 г | жиры 51.2 г | углеводы 272.6 г |
Порции | |||
ккал 449.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.
Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.
Наша начинка — рикотта.
Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Похожие рецепты
Творожная Пасха с орехами и курагой
Творожно-шоколадная зебра
Клубничное тирамису
Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом
Диетический десерт из творога
Десерт «Нежность»
Творожная запеканка «Поляничка»
Десерт творожно-ванильный
Десерт «Вишневый флирт»
Фотографии «Фиадоне по-итальянски» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года inna_2107 #
22 мая 2020 года ТинТин #
5 апреля 2019 года Luka Olga #
1 ноября 2018 года Ya-Kristina #
30 сентября 2018 года Rosalinda1 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года mtata #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Лилек3011 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Edem-ka #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Edem-ka #
5 апреля 2017 года интимка #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
20 января 2017 года pilashka #
19 октября 2016 года subsidii66 #
27 июля 2016 года MarinaS16 #
14 июня 2016 года inno4ka k45 #
27 мая 2016 года terry-68 #
11 июня 2015 года StreKozza85 #
7 февраля 2015 года O Foxx #
10 декабря 2014 года tatt ok #
2 декабря 2014 года Опель-синка #
22 ноября 2014 года Санничка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник