Фигурная сковорода для оладий рецепт

Содержание
  1. Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)
  2. Как выбрать сковороду для оладий – обзор специальных и подходящих моделей
  3. Материал – основной критерий выбора
  4. Классический и современный чугун
  5. Какой алюминий выбрать
  6. Антипригарное покрытие – полезное дополнение
  7. Форма и высота стенок – важные параметры
  8. Специальная сковорода с ячейками
  9. Плюсы и минусы специализированной посуды
  10. На что обратить внимание при выборе
  11. Обзор популярных оладьниц от известных производителей
  12. Приспособления для жарки оладий
  13. Оладьи «Поффертьес»
  14. Ингредиенты для «Оладьи «Поффертьес»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Оладьи «Поффертьес»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Оладьи овсяные дрожжевые
  19. Кабачковые оладьи
  20. Банановые оладьи
  21. Ирландские пышки
  22. Тыквенные оладьи «Дружба»
  23. Оладьи с гороховой мукой
  24. Японские блинчики «Дораяки с анко»
  25. Овсяные оладьи на ряженке
  26. Медовые оладьи с полезностями
  27. Фотографии «Оладьи «Поффертьес»» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Вкуснейшие оладьи на сухой сковороде(панкейки)

Оладьи можно приготовить очень вкусно и в диетическом варианте, например на сухой сковороде. В Англии и Канаде их называют панкейки, т. е. пирожные на сковороде. Получаются такие оладушки обалденно вкусными и в горячем виде, и в холодном. Готовить также очень просто и быстро, но вкуснее и полезней для здоровья. По размерам панкейки готовят примерно как наши блины, большими, но я готовлю небольшие, как наши оладьи. Попробуйте и так, и эдак. Рекомендую освоить готовить оладьи на сухой сковороде, это действительно очень-очень вкусно!

Рецепт Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1,5-2 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного или сливочного масла

Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Как готовить Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки):

1.Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, маслодобавляем соль, ваниль, просеиваем муку. Тесто получается по консистенции как обычные оладьи. Теперь добавим соду, еще раз перемешаем. Рекомендуют тесту дать постоять 5-7 минут, но я всегда пеку сразу (нетерпение).

2.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на абсолютно сухой сковороде ( я пеку на антипригарной и чугунной, ничего не пристает), потому что масло есть уже в тесте. Как только на поверхности появляются пузырьки, сразу переворачивайте ваши оладушки, они получаются равномерного кофейного цвета.

Вкусные оладьи на сухой сковороде (панкейки) готовы!

Приятного всем чаепития, здоровья и удачи!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Нежные панкейки на молоке — классический рецепт»:

Источник

Как выбрать сковороду для оладий – обзор специальных и подходящих моделей

Правильно выбранная сковорода для оладий – залог хорошего настроения, потому что в процессе жарки не придется нервничать, а оладушки получатся пышными и ровными.

В этой публикации:

Материал – основной критерий выбора

Для производства сковород-оладьниц используют чугун и алюминий – материалы, идеальные для жарки.

Классический и современный чугун

Выбирать для оладий чугунную сковороду начинающим хозяйкам не всегда оправдано. Такие сковородки долго нагреваются и долго остывают. И если потратить время на разогрев можно, то быстро снизить температуру раскаленной посуды, если оладьи начинают поджариваться слишком быстро, не получится.

Чугунная посуда очень тяжелая, что доставляет неудобство в повседневной готовке. Чугун без покрытия требует подготовки, закрывающей поры на поверхности дна и стенок. Зато потом у этого материала сплошные плюсы:

  • к поверхности сковородки ничего не пристает;
  • оладушки снимаются легко и быстро;
  • не появляется ржавчина.

Чтобы упростить уход за чугунной посудой, производители покрывают ее антипригарными и эмалевыми покрытиями.

Какой алюминий выбрать

Чаще всего для жарки оладий делают алюминиевые сковороды – они достаточно легкие, быстро нагреваются, долго служат. Нет смысла покупать специально для оладий дорогую литую сковороду из алюминия. С задачей вполне справится тонкая штампованная. Если конечно, вы планируете готовить для семьи, а не для всего многоэтажного дома.

Конечно, можно выбрать и литую сковороду, такие более долговечные и универсальные – удобно жарить не только оладьи, но и котлеты, овощи, мясо. Такие сковородки не боятся длительного и сильного нагрева.

Читайте также:  Рецепт трубочка слоеная с вареной сгущенкой

Если алюминиевая сковорода не покрыта антипригарным слоем, то перед жаркой подготовьте ее, используя проверенные способы. Это исключит прилипание теста и избавит от чистки.

Антипригарное покрытие – полезное дополнение

Антипригарное внутреннее покрытие делает сковородку гладкой – блинчики не пристают, их легко переворачивать и снимать. Сковороду с покрытием легко мыть, но ее нельзя подвергать резким перепадам температур. Никогда не наливайте в горячую сковородку холодную воду, дайте остыть, потом мойте.

Напыления бывают разными, иногда производители вообще не указывают состав, а просто пишут «Антипригарное покрытие». Чаще всего под такой маркировкой скрывается улучшенное тефлоновое напыление.

О том, какое покрытие для сковороды лучше, мы уже рассказывали со всеми подробностями, поэтому тут рассмотрим этот момент кратко.

Тефлоновое – наиболее дешевое, но и самое непрочное. В принципе, для приготовления оладий тефлоновая сковорода вполне подойдет, так как здесь не нужна высокая температура и жарка без масла. Только не забывайте, что это напыление очень нежное, используйте силиконовые или деревянные лопатки.

Керамическое – гладкое и удобное для жарки, так как не нужно наливать много масла. На керамической сковороде можно готовить любые оладьи – из теста, печеночные, овощные, куриные. Чтобы такая посуда долго служила, научитесь ею правильно пользоваться.

Каменные, гранитные и мраморные сковороды – новинка, которую тоже смело можно выбрать для оладий. Только учтите, что у одних производителей это лишь имитация присутствия камня, а у других в составе покрытия действительно есть каменная крошка. Чтобы больше узнать о видах и особенностях выбора каменных сковородок, изучите нашу инструкцию.

Титановое покрытие – самое дорогое, оно считается наиболее прочным и практичным. Но, конечно, все зависит от производителя. Здесь важно не купить подделку по дорогой цене.

Форма и высота стенок – важные параметры

Как специальные, так и универсальные сковороды для приготовления оладий, бывают круглыми и квадратными. Форма квадрата привлекательна тем, что вмещает больше блинчиков, а значит и работа пойдет быстрее.

Если у вас газовая плита, то смело покупайте любую понравившуюся форму, учитывая лишь параметры конфорок. Или поищите специальные модели для жарки на газовых кухонных плитах.

Для электрических плит нужны сковородки с ровным дном по размеру конфорки. Производители учитывают этот момент в универсальной посуде.

Особое магнитное дно нужно для индукционной варочной поверхности. Но если у вас обычная посуда, используйте специальный переходник и пользуйтесь любой сковородкой.

Высокие стенки – скорее минус, чем преимущество, в глубоких сковородках неудобно переворачивать оладьи лопаткой. Здесь больше подходят небольшие скошенные бортики, как в сковородах для яичницы. Такие не будут мешать орудовать лопаткой, а при необходимости оладьи легко «смести» в тарелку.

Специальная сковорода с ячейками

В линейке специальных сковород для жарки оладий есть два вида – простые круглые или фигурные ячейки с гладким дном и со штампами, на дне которых выдавлены смайлики, мордочки героев мультфильмов, цветочки. Фигурные ячейки можно использовать для формирования печатных пряников и печенья с узором.

Плюсы и минусы специализированной посуды

Овладев навыками приготовления, можно получить забавный завтрак для детей в виде сердечек, мишек, цветочков. Благодаря формочкам, все оладушки получаются одинакового размера, нет подтеков, края идеально ровные и гладкие.

Удобно готовить оладьи с наполнителями и начинкой внутри по типу ленивых пирожков. Можно даже одновременно жарить что-то другое, например яйца.

Основная сложность сковороды – переворачивая блинчик, нужно четко попасть в ту же ячейку, что не всегда удается с первого раза, особенно если она не круглая. Очень сложно «попасть в яблочко», если хочется, чтобы рисунок был расположен одинаково с обеих сторон. Итог – ячеистая сковорода не для новичков на кухне.

Опытные хозяйки рекомендуют переворачивать оладушки силиконовой лопаткой, она легко принимает любую форму и не царапает стенки ячейки.

На что обратить внимание при выборе

Глубина ячеек. Казалось бы, чем глубже, тем лучше, но нет. Тесто нужно наливать в ячейку до краев, в процессе жарки оно поднимется, но не растечется, так как успеет схватиться. Из более мелкого углубления оладушек проще достать и вернуть. Более глубокие ячейки имеют сковороды для яиц и оладий, в которых получается красивая глазунья.

Читайте также:  Как приготовить рисовые биточки рецепт

Антипригарное покрытие. Здесь оно должно быть обязательно, иначе практически нереально получить ровные и красивые оладушки.

Съемная ручка. Если она предусмотрена, то сковородку можно ставить в духовку, выпекая красивое печенье и аккуратные пирожные, в том числе из бисквитного, заварного и белкового теста.

Дно. Оно бывает ровным или повторяет фигуры. Для электроплит важно плотное прилегание, а на газовой конфорке лучше готовить в посуде с более толстым днищем. Поэтому лучше отдать предпочтение ровному дну. Оно же более устойчиво.

Количество ячеек. Начинающим хозяйкам не стоит покупать сковороды, в которых много отделений – есть риск не успеть перевернуть или вовремя снять блинчик. Вполне хватит четырех кружков или смайликов.

Обзор популярных оладьниц от известных производителей

Круглая сковорода со смайлами от «Биол», изготовленная из прочного алюминия, рассчитана на семь оладий. Посуда оснащена двойным дном, обеспечивающим равномерное и более быстрое распределение тепла. Антипригарное покрытие позволяет жарить без масла, достаточно влить немного масла в тесто и смазать поверхность ячеек с помощью кисти. Есть пластина для индукционных плит, поэтому готовить можно на любой конфорке.

Оладьница «Смайлики» от известного производителя Travola рассчитана на одновременное приготовление семи оладий с разными смешными рожицами. В основе сковороды лежит толстый алюминий, защищенный антипригарным покрытием. Дно универсальное, можно готовить на индукционной плите.

Сковородка для выпечки фигурных оладий Smile от BERKRAFT похожа на модель от Travola, но здесь нет индукционного дна. Подходит для газовых конфорок, так как дно ячеистое. Материал – литой алюминий с антипригарным покрытием.

Сковородка на четыре блинчика серии Frying Pans от немецкого бренда AMT идеальна для новичков, которым сложно одновременно выпекать много оладий. Модель оснащена съемной ручкой, поэтому ее можно использовать для приготовления котлет и порционных блюд в духовке. Материал – алюминий с антипригарным покрытием. Дно тонкое – 10 мм.

Оладьница FRYBEST Rainbow от торговой марки FRYBEST защищена от пригорания керамическим покрытием Ecolon. Ручка удлиненная, но несъемная. Можно мыть в посудомоечной машине. Материал – штампованный алюминий, нет индукционного дна.

Квадратная сковорода для мини-блинчиков CLASSIC с титанокерамическим покрытием от бренда SCANPAN весит более 1,3 кг, потому что изготовлена из литого алюминия. Производитель разрешает пользоваться металлическими аксессуарами, гарантируя целостность покрытия, но злоупотреблять не стоит. Модель отличает толстое дно, снижающее риск подгорания.

Если предпочитаете чугунную посуду, обратите внимание на ассортимент шведской компании Skeppshult. В линейке есть сковородки диаметром 20 и 23 см – на 4 и 7 круглых мини-блинчиков соответственно и на 6 сердечек. Литые ручки не мешают приготовлению в духовке булочек и пышек. Вес – более 2 кг.

Порционная сковорода для яиц и оладий производства Fissman подходит для всех типов плит. От ожогов защищает ручка из бакелита, а от пригорания – каменное покрытие TouchStone коричневого цвета.

Конечно, это лишь малая часть оладьниц с ячейками, представленными на рынке. Изучите ассортимент магазинов, чтобы выбрать наиболее выгодную и удобную для себя.

Приспособления для жарки оладий

Если у вас есть подходящая сковорода, но ровные оладьи не получаются, купите дополнительное приспособление – формочки из силикона. Они бывают штучные и в виде одного изделия с отверстиями.

Штучные подходят для небольших порций и жарки фигурной яичницы. После того как тесто схватится и примет форму, силикон можно снять, а затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.

Объединенная формочка удобна тем, что не нужно переворачивать отдельно каждый оладушек. Как только нижняя часть подрумянится, форму нужно взять за ручки и аккуратно перевернуть. Нужна, конечно, сноровка, поэтому лучше начинать с небольшой вместимости.

Купив специализированную сковороду для оладий или форму, не забывайте баловать домашних вкусными завтраками. Иначе новая посуда только займет место на кухне.

Читайте также:  Салатные начинки для тарталеток рецепты

Источник

Оладьи «Поффертьес»

Poffertjes. Рецепт нашла на просторах интернета, захотелось повторить и повторяю, повторяю… особенно нравятся детям. Поффертьес — вкусные пышные маленькие оладушки — готовят в Голландии и на севере Германии. Их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. Я выпекаю их на обычной тефлоновой сковородке для блинов. Мы назвали оладушки «Золотые монетки» — немного похожи…

Ингредиенты для «Оладьи «Поффертьес»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик 10 г) — 4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
380.1 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Оладьи «Поффертьес»»:

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбиваем.

Добавляем молоко, снова взбиваем.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и тщательно перемешать.

Оставить на 20-30 мин.

Теперь выпекаем на смазанной сковородке, наливая тесто ЧАЙНОЙ ложкой, до золотистого цвета.
Советуют печь с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону стараться не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом (я не поливала) и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Poffertjes. Рецепт нашла на просторах интернета, захотелось повторить и повторяю, повторяю… особенно нравятся детям. Поффертьес — вкусные пышные маленькие оладушки — готовят в Голландии и на севере Германии. Их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой, тогда они получаются похожими на пончики. Я выпекаю их на обычной тефлоновой сковородке для блинов. Мы назвали оладушки «Золотые монетки» — немного похожи…

Похожие рецепты

Оладьи овсяные дрожжевые

Кабачковые оладьи

Банановые оладьи

Ирландские пышки

Тыквенные оладьи «Дружба»

Оладьи с гороховой мукой

Японские блинчики «Дораяки с анко»

Овсяные оладьи на ряженке

Медовые оладьи с полезностями

Фотографии «Оладьи «Поффертьес»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года elenka2001 #

3 июня 2017 года elenka2001 #

3 июня 2017 года elenka2001 #

12 июня 2017 года otatiana2302 #

12 июня 2017 года elenka2001 #

12 июня 2017 года otatiana2302 #

8 апреля 2014 года Tato-sha #

3 октября 2013 года anidaG #

10 июня 2013 года Юленька Пашко #

2 декабря 2012 года lubashka55 #

18 ноября 2012 года Ируня # (модератор)

27 августа 2012 года gra3 #

25 июня 2012 года Alraune #

2 апреля 2014 года Anna Kukusha #

24 марта 2012 года Lavenda0218 #

27 ноября 2011 года Podkovka #

25 июля 2011 года Alraune #

5 июля 2011 года Delfaniya #

16 января 2011 года Tanya-O-511 #

16 января 2011 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года inna_2107 #

5 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Ируня # (модератор)

26 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Наст-ка #

19 октября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года neyuliya #

27 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Happy Laly #

6 сентября 2010 года lakshmi-777 #

6 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector