Фигурная выпечка с рецептами теста

Содержание
  1. Фигурная сдоба
  2. Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фигурная сдоба»:
  5. Похожие рецепты
  6. Турецкие бублики «Симиты»
  7. Булка яблочная
  8. Булочки с пшеном
  9. Английская булочка из микроволновки
  10. Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
  11. Синнабон с клюквой
  12. Булочки для завтрака
  13. Воздушные булочки с яблочной начинкой
  14. Плюшки «Сдобные»
  15. Фотографии «Фигурная сдоба» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Фигурная сдоба
  19. Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Фигурная сдоба»:
  22. Похожие рецепты
  23. Турецкие бублики «Симиты»
  24. Булка яблочная
  25. Булочки с пшеном
  26. Английская булочка из микроволновки
  27. Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»
  28. Синнабон с клюквой
  29. Булочки для завтрака
  30. Воздушные булочки с яблочной начинкой
  31. Плюшки «Сдобные»
  32. Фотографии «Фигурная сдоба» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фигурная сдоба

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Изюм (для украшения)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6014 ккал
белки
168.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
1028.3 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Фигурная сдоба»:

Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин — взбить добела.

Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.

Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.

Для «лебедя» раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.

Расправить «шею лебедя».

При помощи кухонных ножниц сделать надрезы — «крылья».

Читайте также:  Брошюра с рецептами коптильни сельмаш

«Лебедь» после выпечки.

Для «зайчика» проделать соответствующие картинкам действия.

«Зайчик» после выпечки.

Для «белочки»проделать соответствующие картинкам действия.

«Белочка» после выпечки.

А здесь «поросёнок».

Здесь второй вариант «поросёнка», но скорее, вышло нечто похожее на «собаку»

Очень легко можно изобразить «рака».

Легко можно изобразить и «крабика».

Здесь у меня что-то вроде «рыбки».

«Ящерицу» можно сплести из традиционной косички.

Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Похожие рецепты

Турецкие бублики «Симиты»

Булка яблочная

Булочки с пшеном

Английская булочка из микроволновки

Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»

Синнабон с клюквой

Булочки для завтрака

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Плюшки «Сдобные»

Фотографии «Фигурная сдоба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня 2014 года Изобелла #

20 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года aro7428 #

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года aro7428 #

11 января 2013 года efimmma #

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июля 2012 года Юльчик18 #

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

7 января 2011 года Angelika1968 #

10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Киця Мася #

12 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июля 2010 года tatunja #

14 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2010 года tatunja #

15 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года tatunja #

15 июля 2010 года tatunja #

15 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Любашечка #

14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Читайте также:  Манты рецепт приготовления с мясом говядины

14 апреля 2010 года Nastushok #

14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Aleshina1 #

11 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фигурная сдоба

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Ингредиенты для «Фигурная сдоба»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Изюм (для украшения)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6014 ккал
белки
168.7 г
жиры
140.6 г
углеводы
1028.3 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
270.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Фигурная сдоба»:

Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин — взбить добела.

Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.

Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.

Для «лебедя» раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.

Расправить «шею лебедя».

При помощи кухонных ножниц сделать надрезы — «крылья».

«Лебедь» после выпечки.

Для «зайчика» проделать соответствующие картинкам действия.

«Зайчик» после выпечки.

Для «белочки»проделать соответствующие картинкам действия.

«Белочка» после выпечки.

А здесь «поросёнок».

Здесь второй вариант «поросёнка», но скорее, вышло нечто похожее на «собаку»

Очень легко можно изобразить «рака».

Легко можно изобразить и «крабика».

Здесь у меня что-то вроде «рыбки».

«Ящерицу» можно сплести из традиционной косички.

Читайте также:  Рецепт приготовления заливного курицы

Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге!

Похожие рецепты

Турецкие бублики «Симиты»

Булка яблочная

Булочки с пшеном

Английская булочка из микроволновки

Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»

Синнабон с клюквой

Булочки для завтрака

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Плюшки «Сдобные»

Фотографии «Фигурная сдоба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июня 2014 года Изобелла #

20 июня 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года aro7428 #

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года aro7428 #

11 января 2013 года efimmma #

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июля 2012 года Юльчик18 #

4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

7 января 2011 года Angelika1968 #

10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Киця Мася #

12 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июля 2010 года tatunja #

14 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

15 июля 2010 года tatunja #

15 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года tatunja #

15 июля 2010 года tatunja #

15 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Любашечка #

14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Nastushok #

14 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Aleshina1 #

11 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector