- 2 вкусных рецепта суши-торта с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
- Описание
- 2 пошаговых рецепта суши-торта с фото
- Традиционный вариант
- Филадельфия
- Заключение
- Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Филадельфия-торт «Хьюго»
- Ингредиенты
- Филадельфия-торт
- Как приготовить «Филадельфия-торт «Хьюго»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (51):
2 вкусных рецепта суши-торта с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.
Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.
Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.
Описание
Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.
2 пошаговых рецепта суши-торта с фото
Традиционный вариант
Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.
- японский рис (готовый) 400 гр.
- красная рыба слабого посола (форель или семга) 300 гр.
- огурцы 350 гр.
- сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр) 150 гр.
- нори (лист) 1 шт.
- уксус (яблочный) 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- калорийность 139 кКал
- белки 8.2 гр.
- жиры 3.6 гр.
- углеводы 18.1 гр.
Рецепт приготовления:
- Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции. Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса:
- Не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал. Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
- Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.
Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами.
Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:
Филадельфия
Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.
- рис 2 стакана
- красная рыба 250 гр.
- сыр «Филадельфия» 1 упаковка
- огурцы 1 шт.
- листья нори 2 шт.
- соевый соус по вкусу
- калорийность 150 кКал
- белки 5 гр.
- жиры 5 гр.
- углеводы 20.1 гр.
Приготовление:
- Рис отварить, заправить сахаром, солью и уксусом.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками (слайсами).
- Сыр «Филадельфия» перемешать с соевым соусом.
- Берем разъемную форму, выстилаем дно формы листьями нори (можно при необходимости их подрезать). Выкладываем все слоями – сначала выложить рис и сверху промазать его небольшим количеством мягкого сыра, смешанного с соусом. Поверх выложить слоем огурцы, на них – кусочки красной рыбы. Затем повторить процедуру выкладывания: листья нори, затем рис, после — огурцы и рыбу. Верх можно по желанию украсить.
- Готовый суши-торт ставим в холодильник и через несколько часов наш вкусный тортик готов!
Заключение
Суши-торт готовить значительно легче, чем роллы – и в этом его преимущество. По желанию можно добавлять в рецепт свои компоненты – например, авокадо или креветки. Можно поэкспериментировать и вы гарантированно удивите своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Для любителей турецких напитков: шалгам, ракы, буза; и сладостей: пишмание, сютлач, джезерье.
Источник
Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов
Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то — любимым блюдом.
Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.
Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили, чтобы хранить рыбу, произошло это в 6 столетии нашей эры.
Как бы там ни было, суши я люблю, но не считаю себя великим профессионалом их приготовления. Поэтому предлагаю вам немного ленивый рецепт суши, который можно приготовить дома, без специальных ковриков и техники скручивания.
Ингредиенты
- лист нори — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- вода — 250 мл
- сливочный сыр — 120 г
- сахар — 10 г
- семга — 200 г
- уксус — 20 мл
- соевый соус — 50 г
- рис — 200 г
Приготовление
Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса.
Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку.
Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа.
Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать.
С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом.
Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков.
Источник
Филадельфия-торт «Хьюго»
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Филадельфия-торт
Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!
Как приготовить «Филадельфия-торт «Хьюго»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.
Печенье раздробим в мелкую крошку.
Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.
Выливаем масло в посуду с печеньем.
Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.
Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.
Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.
Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.
Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.
В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.
В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.
Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.
Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.
Выливаем крем в форму с печеньем.
Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.
По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.
Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!
Рекомендуем
Отзывы (51):
Нет слов Олюнь, очередной шедевр! 😍 Могу только повздыхать и любоваться бесконечно и тортиком и фотками! 😊
Анжелик, всё очень просто и никакого шедевра. Сам просто торт симпотный и природа вокруг меня работает, я тут не при делах.. .)))) 😃
Что б я так жил! 😊😄😍
Значит Надюня, будем посмотреть и посидим на спине после тортика с аперетивом!! :))) 😃
Это очень здорово, но торт совсем не вегетарианский — желатин животного происхождения
красиво смотрится лайм на белом..хорошая идея
Ну идея не до конца моя, эт всё Леголанд заразил меня этим аперетивом.. :))) 😃
круто..круто. Да не круто, а пьяно! :))))))) 😃
Так вот чем ты свою вкусняху закусывала. Представляю, как тебе было вкусно! Просто рай. Эх, когда уже спун соберется и спонсирует нашу встречу. Я бы к тебе полетела, не думая.
Танюш, интенсивнее работай, работай Золушка, а там глядишь и полетишь ко мне! .))) 😃
я бы тоже не думая за 20 минут собралась 😄, так что Ольчик берегись! Фото очень удачное получилось, ну а вкус вообще манит свежестью и легкостью! Одним словом — ХОЧУ!
Спасибо, Кать! Рада, что внешне понравилось, надо ещё попробовать, если любишь Филадельфию. :)))))))) Прикинь, мы говорим, говорим, а в один прекрасный день сидим мы у меня в саду за столиком и . 😋
Оль, в 17 шаге торт просто чудо. 😍
Спасибо, Олесик! Чудо стоит рядом в бокальчике.. :)))))))) 😃
На лаймовый аромат пойду с закрытыми глазами, очень нежный тортик получился.😍
Свет, эт типа зомби. «лайм, лайм, лайм. » вместо «мозги. мозги..» 😃
Какой красавец! Оль, шикарно, пришли кусочек как в 17 шаге 😄😍
Лен, такой кусочек подойдёт? .))))))))))
Оль, вкусный кусочек! Миленький такой 😍
Лен, мИленький или мАленький? Ты хоть к утру немного оставь, дай мужу попробовать:))))))))) 😃
Тогда так: кусочек маленький, вкусного много не бывает, а фото миленькое! 😉
Спасибо дорогая, мне очень приятно! :))))) ☺
Я его сегодня пирогом с творожным кремом и ежевикой балую, будет с него. 😄
Оооо. Очередное искушение. Финал уже отсняла? 😋
Ольга, какая же у тебя там красотища. 😍 просто класс! и тортик сногсшибательный! хоть посмотреть на эту филадельфию, у нас ее не найдешь уже давно, какие то с ней проблемы (((
Да. Ни чего себе. А я думала, что Филадельфия в Москве не проблема. Но есть сыры, очень похожие по вкусу и консистенции, посмотри хорошенько.. .))) 😉
это не только в Москве, по всей России, я как то читала почему но уже не помню. только если из под полы. аналог беру Вайолет, но даже не представляю на сколько он приближен к оригиналу так как его не пробовала
Ольга,у Вас замечательные рецепты,но ТОРТЫ. я в немом восторге. Буду изучать всё детально:))
Ну захвалили! Спасибо большое, я аж краснею. ☺
Яркое белоснежное великолепие, в гармонии с вечно зелёной природой и удивительно нежной веточкой розы, живительной хрустально прозрачной влагой — Оля, это не Торт, это Картина🌟 художника. И уже неважно,что там в рецепте, потому как это есть нельзя, этим надо любоваться.
Ой, Людмила! Читаю Вас и улыбаюсь, какая фантазия у вас, как вы всё это увидели.💐.. :))) Увидеть, надо ещё уметь❤. Мне очень приятно, спасибо! Торт не только внешне, он ещё на вкус неординарный. Спасибо! .))))))))
Добавила в свою книгу, непременно сделаю, вот только пожалуй, вина Просекко, сиропа соцветий бузины,печенья Савоярди (ну, сама испеку), не найду в магазинах нашего небольшого города и это жаль, что это будет уже совсем другой торт.
Оля, приветик😍 Вино Просекко нашла, печенье испекла http://webspoon.ru/receipt/pechene-damskie-palchiki , самое время задать уточняющие вопросы по тортику: 1. Желатин в пластинках — сколько это в граммах (в пластинках нет, есть обычный)?. 2. Йогурт натуральный, он у тебя цельным кусочком похож на мягкий творог, а у нас жидкий без добавок, чем заменить? 3. Филадельфия-йогурт, это сыр? у нас есть Филадельфия сыр, баночки похожие. Оля, подобные тортики заливаю в разъемную форму, в которой прокладываю по бокам плотную пленку от файлов, тогда не надо использовать шпатель, бока торта получаются гладкими и без трещин😊 жду твоих советов.
Давай, Люда. работаем: желатин-у нас разный производитель, значит пляшем не по граммам, а по «какое количество желатина на какое кол-во жидкости»-мои 6 платин-это на 500 мл жидкости, но у нас далеко не жидкость, а густой крем, значит бери вашего желатина столько гр, сколько на 500 жидкости. Й огурт не заменяем, просто добавим больше желатина. Филадельфия-да, это сыр. Только филадельфия й огурт со вкусом й огурта и с низкими калориями, если такого нет, бери обычную Филадельфию. Люд, а что такое плотная плёнка от файлов? Заливай тортик, как ты обычно работаешь, главное-чтоб результат понравился. У тебя сироп цветков бузины тоже есть? Удачи ✌и жду отчёт! P.S. у меня тортик малосладкий, надо пробовать на сахар под свой вкус.
спасибо, Олечка! Малосладкий торт — это отлично! Сироп придется заменить, т.к. бузины на Урале я не видела. Плёнка — канцелярские файлы, конверты для бумаги, обрезаешь по форме и ровненький край торта. С желатином понятно. Надеюсь, что все-таки сделаю😍
Источник