Филадельфия для торт рецепт

2 вкусных рецепта суши-торта с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению

История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.

Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.

Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.

Описание

Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.

2 пошаговых рецепта суши-торта с фото

Традиционный вариант

Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.

  • японский рис (готовый) 400 гр.
  • красная рыба слабого посола (форель или семга) 300 гр.
  • огурцы 350 гр.
  • сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр) 150 гр.
  • нори (лист) 1 шт.
  • уксус (яблочный) 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • калорийность 139 кКал
  • белки 8.2 гр.
  • жиры 3.6 гр.
  • углеводы 18.1 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции. Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса:
    • Не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал. Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
    • Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.

Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами.

  • После того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме).
  • Рис отваривать нужно в несоленой воде.
  • Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  • Лист нори мелко-мелко порезать ножницами.
  • Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов.
  • Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется).
  • На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц.
  • На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра.
  • Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе.
  • В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу.
  • Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму.
  • Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.
  • Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
    Варианта приготовления суши-торта на видео:

    Филадельфия

    Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.

    • рис 2 стакана
    • красная рыба 250 гр.
    • сыр «Филадельфия» 1 упаковка
    • огурцы 1 шт.
    • листья нори 2 шт.
    • соевый соус по вкусу
    • калорийность 150 кКал
    • белки 5 гр.
    • жиры 5 гр.
    • углеводы 20.1 гр.

    Приготовление:

    1. Рис отварить, заправить сахаром, солью и уксусом.
    2. Огурец нарезать тонкими ломтиками (слайсами).
    3. Сыр «Филадельфия» перемешать с соевым соусом.
    4. Берем разъемную форму, выстилаем дно формы листьями нори (можно при необходимости их подрезать). Выкладываем все слоями – сначала выложить рис и сверху промазать его небольшим количеством мягкого сыра, смешанного с соусом. Поверх выложить слоем огурцы, на них – кусочки красной рыбы. Затем повторить процедуру выкладывания: листья нори, затем рис, после — огурцы и рыбу. Верх можно по желанию украсить.
    5. Готовый суши-торт ставим в холодильник и через несколько часов наш вкусный тортик готов!

    Заключение

    Суши-торт готовить значительно легче, чем роллы – и в этом его преимущество. По желанию можно добавлять в рецепт свои компоненты – например, авокадо или креветки. Можно поэкспериментировать и вы гарантированно удивите своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

    Для любителей турецких напитков: шалгам, ракы, буза; и сладостей: пишмание, сютлач, джезерье.

    Источник

    Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов

    Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то — любимым блюдом.

    Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.

    Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили, чтобы хранить рыбу, произошло это в 6 столетии нашей эры.

    Как бы там ни было, суши я люблю, но не считаю себя великим профессионалом их приготовления. Поэтому предлагаю вам немного ленивый рецепт суши, который можно приготовить дома, без специальных ковриков и техники скручивания.

    Ингредиенты

    • лист нори — 1 шт.
    • огурцы — 2 шт.
    • вода — 250 мл
    • сливочный сыр — 120 г
    • сахар — 10 г
    • семга — 200 г
    • уксус — 20 мл
    • соевый соус — 50 г
    • рис — 200 г

    Приготовление

    Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса.

    Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку.

    Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа.

    Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать.

    С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом.

    Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков.

    Источник

    Филадельфия-торт «Хьюго»

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Филадельфия-торт

    Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного печенья Савоярди, сыра Филадельфия, натурального йогурта, сиропа соцветий бузины, вина Просекко, лайма и ананасовой мяты. Торт имеет такие же составные, как и аперитив Хьюго, и носит такое же название Hugo. Особенный аромат торт приобретает, если наслаждаться им очень холодным, в прикуску с аперитивом Хьюго или просто шампанским. Приятного вечера всем!

    Как приготовить «Филадельфия-торт «Хьюго»» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой.

    Печенье раздробим в мелкую крошку.

    Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке.

    Выливаем масло в посуду с печеньем.

    Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом.

    Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод.

    Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут.

    Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом.

    Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько.

    В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке.

    В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем.

    Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером.

    Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа.

    Выливаем крем в форму с печеньем.

    Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более.

    По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы.

    Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!

    Рекомендуем

    Отзывы (51):

    Нет слов Олюнь, очередной шедевр! 😍 Могу только повздыхать и любоваться бесконечно и тортиком и фотками! 😊

    Анжелик, всё очень просто и никакого шедевра. Сам просто торт симпотный и природа вокруг меня работает, я тут не при делах.. .)))) 😃

    Что б я так жил! 😊😄😍

    Значит Надюня, будем посмотреть и посидим на спине после тортика с аперетивом!! :))) 😃

    Это очень здорово, но торт совсем не вегетарианский — желатин животного происхождения

    красиво смотрится лайм на белом..хорошая идея

    Ну идея не до конца моя, эт всё Леголанд заразил меня этим аперетивом.. :))) 😃

    круто..круто. Да не круто, а пьяно! :))))))) 😃

    Так вот чем ты свою вкусняху закусывала. Представляю, как тебе было вкусно! Просто рай. Эх, когда уже спун соберется и спонсирует нашу встречу. Я бы к тебе полетела, не думая.

    Танюш, интенсивнее работай, работай Золушка, а там глядишь и полетишь ко мне! .))) 😃

    я бы тоже не думая за 20 минут собралась 😄, так что Ольчик берегись! Фото очень удачное получилось, ну а вкус вообще манит свежестью и легкостью! Одним словом — ХОЧУ!

    Спасибо, Кать! Рада, что внешне понравилось, надо ещё попробовать, если любишь Филадельфию. :)))))))) Прикинь, мы говорим, говорим, а в один прекрасный день сидим мы у меня в саду за столиком и . 😋

    Оль, в 17 шаге торт просто чудо. 😍

    Спасибо, Олесик! Чудо стоит рядом в бокальчике.. :)))))))) 😃

    На лаймовый аромат пойду с закрытыми глазами, очень нежный тортик получился.😍

    Свет, эт типа зомби. «лайм, лайм, лайм. » вместо «мозги. мозги..» 😃

    Какой красавец! Оль, шикарно, пришли кусочек как в 17 шаге 😄😍

    Лен, такой кусочек подойдёт? .))))))))))

    Оль, вкусный кусочек! Миленький такой 😍

    Лен, мИленький или мАленький? Ты хоть к утру немного оставь, дай мужу попробовать:))))))))) 😃

    Тогда так: кусочек маленький, вкусного много не бывает, а фото миленькое! 😉

    Спасибо дорогая, мне очень приятно! :))))) ☺

    Я его сегодня пирогом с творожным кремом и ежевикой балую, будет с него. 😄

    Оооо. Очередное искушение. Финал уже отсняла? 😋

    Ольга, какая же у тебя там красотища. 😍 просто класс! и тортик сногсшибательный! хоть посмотреть на эту филадельфию, у нас ее не найдешь уже давно, какие то с ней проблемы (((

    Да. Ни чего себе. А я думала, что Филадельфия в Москве не проблема. Но есть сыры, очень похожие по вкусу и консистенции, посмотри хорошенько.. .))) 😉

    это не только в Москве, по всей России, я как то читала почему но уже не помню. только если из под полы. аналог беру Вайолет, но даже не представляю на сколько он приближен к оригиналу так как его не пробовала

    Ольга,у Вас замечательные рецепты,но ТОРТЫ. я в немом восторге. Буду изучать всё детально:))

    Ну захвалили! Спасибо большое, я аж краснею. ☺

    Яркое белоснежное великолепие, в гармонии с вечно зелёной природой и удивительно нежной веточкой розы, живительной хрустально прозрачной влагой — Оля, это не Торт, это Картина🌟 художника. И уже неважно,что там в рецепте, потому как это есть нельзя, этим надо любоваться.

    Ой, Людмила! Читаю Вас и улыбаюсь, какая фантазия у вас, как вы всё это увидели.💐.. :))) Увидеть, надо ещё уметь❤. Мне очень приятно, спасибо! Торт не только внешне, он ещё на вкус неординарный. Спасибо! .))))))))

    Добавила в свою книгу, непременно сделаю, вот только пожалуй, вина Просекко, сиропа соцветий бузины,печенья Савоярди (ну, сама испеку), не найду в магазинах нашего небольшого города и это жаль, что это будет уже совсем другой торт.

    Оля, приветик😍 Вино Просекко нашла, печенье испекла http://webspoon.ru/receipt/pechene-damskie-palchiki , самое время задать уточняющие вопросы по тортику: 1. Желатин в пластинках — сколько это в граммах (в пластинках нет, есть обычный)?. 2. Йогурт натуральный, он у тебя цельным кусочком похож на мягкий творог, а у нас жидкий без добавок, чем заменить? 3. Филадельфия-йогурт, это сыр? у нас есть Филадельфия сыр, баночки похожие. Оля, подобные тортики заливаю в разъемную форму, в которой прокладываю по бокам плотную пленку от файлов, тогда не надо использовать шпатель, бока торта получаются гладкими и без трещин😊 жду твоих советов.

    Давай, Люда. работаем: желатин-у нас разный производитель, значит пляшем не по граммам, а по «какое количество желатина на какое кол-во жидкости»-мои 6 платин-это на 500 мл жидкости, но у нас далеко не жидкость, а густой крем, значит бери вашего желатина столько гр, сколько на 500 жидкости. Й огурт не заменяем, просто добавим больше желатина. Филадельфия-да, это сыр. Только филадельфия й огурт со вкусом й огурта и с низкими калориями, если такого нет, бери обычную Филадельфию. Люд, а что такое плотная плёнка от файлов? Заливай тортик, как ты обычно работаешь, главное-чтоб результат понравился. У тебя сироп цветков бузины тоже есть? Удачи ✌и жду отчёт! P.S. у меня тортик малосладкий, надо пробовать на сахар под свой вкус.

    спасибо, Олечка! Малосладкий торт — это отлично! Сироп придется заменить, т.к. бузины на Урале я не видела. Плёнка — канцелярские файлы, конверты для бумаги, обрезаешь по форме и ровненький край торта. С желатином понятно. Надеюсь, что все-таки сделаю😍

    Источник

    Читайте также:  Соус ткемали рецепты пошаговый рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector