Филадельфия с крабом рецепт

Рецепт: Роллы с натуральным крабом — с сыром филадельфия

Рис для роллов я варю в мультиварке. Ставлю режим варки на пару на 15 минут. Когда рис готов, немного остудим его и добавим в него китайский рисовый уксус. Очень тщательно перемешать рис.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Огурец нарезаем на тонкие полоски:

Болгарский перец тоже нарезаем полосками:

Натуральный краб я покупаю замороженный, его достаточно только ошпарить кипятком и он готов к употреблению:

Возьмем специальный коврик для приготовления ролл, положим на него нори и разрежем лист на пополам :

Влажными руками, раскладываем по поверхности нори рис и кладем огурец:

На огурец кладем сыр филадельфия:

Обильно посыпаем жаренным кунжутом:

Теперь три полосочки болгарского перца, много его лучше не класть, а то может перебить вкус краба:

Теперь кладем главный ингредиент- это краб:

Теперь при помощи коврика заворачиваем ролл:

Осталось только порезать его на порции влажным и острым ножом:

Подавать роллы лучше всего с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник

Роллы Калифорния в домашних условиях

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана “Tokyo Kaikan” в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам “наизнанку”, то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии – икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба “Снежный краб”) 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

Приготовление

Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

Читайте также:  Галушки с жареным мясом рецепт

Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

– Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же – приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут “верх” риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.

– Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым – рисина к рисине.

Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

От края листа нори отрезала полоску 4 см – так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не “улитка”. Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

Смазала икрой тобико поверхность риса.

Накрыла рис свободной половиной коврика.

И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

Дальше уже просто сформировала ролл – придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

Источник

Роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия

  • Рис для суши 100 г
  • Водоросли нори 1 лист
  • Сыр филадельфия 60 г
  • Крабовые палочки 70 г
  • Огурец 1 шт.
  • Кунжут 30 г
  • Соевый соус для подачи
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Обед

Для суши приготовить рис. Рис залить водой из расчета одна часть риса полторы части воды. Приготовить заправку из рисового уксуса, соли и сахара, подогреть, но не кипятить. Заправить готовый рис заправкой. Лист нори сложить пополам и разрезать напополам.

Читайте также:  Творожная масса с фруктами рецепт

Лист нори повернуть шершавой стороной и выложить рис. Распределить рис, оставляя 1 см нори без риса, чтобы затем свернуть ролл.

Перевернуть нори с рисом другой стороной рисом наружу. Распределить сыр филадельфия.

На сыр филадельфия выложить нарезанный соломкой огурец и развернутые крабовые палочки.

Свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 30 минут.

Обвалять ролл в обжаренном кунжуте.

Нарезать ролл на 7-8 частей. Приятного аппетита!

Источник

Роллы с крабом: рецепты приготовления

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

  1. Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  2. Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  3. Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  4. Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берем лист нори и делим его на две равные части.
  2. На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  3. Смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  5. Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  6. Разрезаем его на восемь равных частей.
Читайте также:  Зеленый чай для потенции рецепт

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
  1. Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  2. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  3. Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  4. Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  5. Лист переворачиваем обратной стороной.
  6. Намазываем сливочным сыром.
  7. Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  8. Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  9. Разрезаем на 8 равных частей.

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  3. Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Огурец очищаем и режем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  6. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  7. Затем размещаем крабовое мясо.
  8. Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  9. Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  10. Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  11. Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.
  1. Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  2. Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  4. Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  5. На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  6. Заворачиваем роллы.
  7. Разрезаем на равные кусочки.
  8. Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  9. Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  10. Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector