- Рецепт: Роллы с натуральным крабом — с сыром филадельфия
- Роллы Калифорния в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия
- Роллы с крабом: рецепты приготовления
- Немного истории
- Низкокалорийная пища
- Несколько советов
- Как приготовить
- Способы приготовления
- Запеченные роллы с крабом
Рецепт: Роллы с натуральным крабом — с сыром филадельфия
Рис для роллов я варю в мультиварке. Ставлю режим варки на пару на 15 минут. Когда рис готов, немного остудим его и добавим в него китайский рисовый уксус. Очень тщательно перемешать рис.
Теперь подготовим остальные ингредиенты. Огурец нарезаем на тонкие полоски:
Болгарский перец тоже нарезаем полосками:
Натуральный краб я покупаю замороженный, его достаточно только ошпарить кипятком и он готов к употреблению:
Возьмем специальный коврик для приготовления ролл, положим на него нори и разрежем лист на пополам :
Влажными руками, раскладываем по поверхности нори рис и кладем огурец:
На огурец кладем сыр филадельфия:
Обильно посыпаем жаренным кунжутом:
Теперь три полосочки болгарского перца, много его лучше не класть, а то может перебить вкус краба:
Теперь кладем главный ингредиент- это краб:
Теперь при помощи коврика заворачиваем ролл:
Осталось только порезать его на порции влажным и острым ножом:
Подавать роллы лучше всего с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Источник
Роллы Калифорния в домашних условиях
Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана “Tokyo Kaikan” в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.
Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам “наизнанку”, то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.
Традиционные составляющие Калифорнии – икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.
Ингредиенты
- рис круглый для суши 500 г
- мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба “Снежный краб”) 120 г
- авокадо 1 шт.
- листы нори 7-8 шт.
- икра тобико красная и черная 100 г
- уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
- сахар 2 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.
Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.
Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.
Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.
Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:
– Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же – приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут “верх” риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.
– Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым – рисина к рисине.
Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.
Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.
От края листа нори отрезала полоску 4 см – так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не “улитка”. Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.
Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.
Смазала икрой тобико поверхность риса.
Накрыла рис свободной половиной коврика.
И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.
Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.
Дальше уже просто сформировала ролл – придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.
Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.
Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия
- Рис для суши 100 г
- Водоросли нори 1 лист
- Сыр филадельфия 60 г
- Крабовые палочки 70 г
- Огурец 1 шт.
- Кунжут 30 г
- Соевый соус для подачи
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Обед
Для суши приготовить рис. Рис залить водой из расчета одна часть риса полторы части воды. Приготовить заправку из рисового уксуса, соли и сахара, подогреть, но не кипятить. Заправить готовый рис заправкой. Лист нори сложить пополам и разрезать напополам.
Лист нори повернуть шершавой стороной и выложить рис. Распределить рис, оставляя 1 см нори без риса, чтобы затем свернуть ролл.
Перевернуть нори с рисом другой стороной рисом наружу. Распределить сыр филадельфия.
На сыр филадельфия выложить нарезанный соломкой огурец и развернутые крабовые палочки.
Свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 30 минут.
Обвалять ролл в обжаренном кунжуте.
Нарезать ролл на 7-8 частей. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с крабом: рецепты приготовления
Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.
Немного истории
Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.
Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.
Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.
Низкокалорийная пища
Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.
Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.
Несколько советов
Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.
- Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
- Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
- Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
- Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.
Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.
Как приготовить
В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Берем лист нори и делим его на две равные части.
- На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
- Смазываем тонким слоем горчицы.
- Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
- Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
- Разрезаем его на восемь равных частей.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Способы приготовления
Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.
- сыр сливочный – 250 грамм;
- водоросли нори – 7 штук;
- авокадо;
- красная лососевая икра – 100 грамм;
- рис – 350 грамм;
- соль;
- сахар – чайная ложка;
- рисовый уксус – две столовые ложки;
- крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
- Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
- Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
- Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
- Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
- Лист переворачиваем обратной стороной.
- Намазываем сливочным сыром.
- Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
- Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
- Разрезаем на 8 равных частей.
Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.
Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 150 грамм;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- огурец;
- рис – 350 грамм;
- авокадо;
- водоросли нори – 6 штук;
- рисовый уксус – одна столовая ложка;
- сахар коричневый– одна столовая ложка.
Приготовление шаг за шагом:
- Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
- Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
- Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
- Огурец очищаем и режем соломкой.
- Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
- Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
- Затем размещаем крабовое мясо.
- Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
- Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
- Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
- Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.
Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.
Запеченные роллы с крабом
Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 ложки рисового уксуса;
- рис – 350 грамм;
- водоросли – 6 листов;
- свежий огурец;
- соевый соус;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- творожный сыр – 200 грамм;
- икра лососевая – 100 грамм.
- Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
- Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
- На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
- Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
- На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
- Заворачиваем роллы.
- Разрезаем на равные кусочки.
- Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
- Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
- Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.
Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.
Источник