Филе аргентинской мерлузы рецепт

Аргентинская мерлуза, запечённая с овощами, вкусное блюдо для диабетиков

Добрый день дорогие мои читатели, продолжаю публикацию рецептов блюд для диабетиков. Сегодня мы будем готовить рыбу, запечённую с овощами в духовке. Вы узнаете, как приготовить рыбу с овощами в духовке, как её замариновать, сколько времени запекать, а также другие секреты приготовления нежной, а не сухой рыбки.

Не так давно в наших магазинах появилась необычная для меня рыбка – аргентинская мерлуза. Мне очень захотелось попробовать её вкус, и вот какое блюдо я из неё приготовила — мерлуза запеченная с овощами в духовке. Мне очень нравиться готовить различные блюда в духовке, такая еда вкусная и легко готовится, а также рекомендована для больных сахарным диабетом.

Для приготовления рыбы, запечённой с овощами в духовке, вам потребуется:

  • 800 грамм филе аргентинской мерлузы (если нет, то можно использовать и другую рыбу, но обязательной разделывайте её на филе);
  • любая приправа для рыбы;
  • маленький зелёный цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 порей, но если у вас его нет, то можно и без него;
  • чуть – чуть красной паприки;
  • 20-50 грамм сливочного масла.

Приготовление запечённой мерлузы с овощами не займёт много времени. В общей сложности с учётом подготовительного этапа вам потребуется не более 60 минут.

Разморозьте филе обычным способом при комнатной температуре, посыпьте приправой для рыбы. Если у вас нет приправы, то можно просто посолить и поперчить рыбку, сбрызнуть соком лимона, тоже будет вкусно. Это самый простой маринад для рыбки. Замаринованная таким образом рыбка получается более сочной.

Пока рыба стоит, порежьте морковь, цукини, картофель, порей. Овощи посолите, поперчите и выложите в пакет для запекания, можно чуть-чуть добавить красной паприки и сливочное масло. Не забудьте всё перемешать.

Сверху на овощи положите подготовленную ранее рыбу и сверху положите кусочки сливочного масла. Это обеспечит нежность рыбке.

Закройте пакет для запекания специальными заклепками и обязательно сделайте в нем несколько дырочек, чтобы отходил пар. И выпекайте вашу рыбку с овощами в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Если вы хотите приготовить эту рыбку порционно, то можно запекать рыбу с овощами, завернув порции в фольгу. Время запекания при этом сократится до 30 минут.

При таком способе приготовления получаются очень нежные кабачки, морковь и рыба.

Думаю, что так можно приготовить не только аргентинскую мерлузу, но и треску, горбушу, судака.

Читайте также:  Рецепты блюд с пошаговыми приготовлениями


Приятного вам аппетита, друзья мои. Сегодня вы узнали, как приготовить рыбу с овощами в духовке. Надеюсь, что этот рецепт приготовления рыбы запечённой с овощами можно использовать как для приготовления лёгкого ужина, так и для приготовления рыбы на второе в обед.

Источник

Мерлуза в томатном соусе с чесноком

Аргентинская мерлуза — рыба из семейства хеков. На вкус похожа на хек, но более сочная и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Чтобы устранить специфический запах, предлагаем тушить мерлузу в томатном соусе с чесноком, а в конце добавим к готовому блюду зелень, обладающую уловителем запаха — зеленый лук.

  • Филе мерлузы — 500 гр
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Зелень сельдерея — несколько стеблей
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л. (для обваливания рыбы)

Как готовится мерлуза в томатном соусе

Сначала берем филе рыбы: промываем его, кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра.

Насыпаем в глубокую тарелку муку и обваливаем в ней кусочки мерлузы.

Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее две столовых ложки растительного масла и выкладываем рыбу в муке.

Чистим лук и нарезаем его небольшими квадратиками.

Высыпаем лук на сковороду с рыбой и жарим все вместе. Слегка зажарив рыбу, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны. Следим, чтобы не подгорел лук.

Филе мерлузы готовится очень быстро, поэтому сразу же после жарки мы должны залить его томатом. Для этого две ложки томатной пасты разводим двумя стаканами кипяченой воды и хорошенько размешиваем. Заливаем томатным соусом рыбу с луком и накрываем крышкой. несколько минут солим блюдо.

Пока мерлуза тушится, готовим зелень: мелко нарезаем сельдерей. Он придаст блюду непревзойденный аромат. Посыпаем сельдереем рыбу, которая в сковороде.

Чистим зубчики чеснока и пропускаем их через чесночницу. Добавляем к блюду. Тушим еще две минуты и выключаем огонь.

Мерлуза в томатном соусе с чесноком готова! Подавать ее следует в горячем виде.

Если вы любитель наглядных пошаговых иллюстраций готовки рыбы, то порекомендуем вам аппетитный рецепт картошки, тушеной с брюшками семги.

Источник

Рецепты Мерлуза

Мерлуза

ананасы корсервированные 1/2 банки

филе мерлузы 500гр.

масло слифочное 200гр.

1. мерлузу разморозить, помыть, посушить, поперчить , посолить и выложить на фальгу которая смазана сливосным маслом.

2. сверху положить кусочки сливочного масла равномерно.

3. порезать ананасы кубиками и выложить на мерлузу.

Филе мерлузы с овощами

Фасоль зелёная (баночная) — 350 гр.

Семена кунжута — 30 гр

Лук репчатый — 1 шт (крупный)

Масло оливковое — 50 мл

Соль,перец чёрный, красный,куркума -по вкусу

Чеснок — 4-5 зубцов

Морковь — 1 шт (крупная)

Сухие укроп,базилик, петрушка — по вкусу

Кукуруза мини (баночная) — 250 гр

Помидоры Шери -10 шт.

Филе мерлузы (мороженное) — 1,5 кг (в размороженном виде)

Читайте также:  Порционные салаты с ветчиной рецепты

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета.

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут.

Мерлуза (судак) под зеленым соусом

30 мл белого вина

Мерлузу можно заменить судаком

50 мл рыбного бульона

зубчик чеснока, белый перец

масло сливочное – 50 г

150 г очищенных мидий

100 г соуса «бешамель»

200 г филе судака

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить. Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все п.

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Морепродукты — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 12 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло оливковое — 100 мл

Петрушка — 1 пуч.

Из рыбьей головы варим бульон.

Альмехас заливаем водой с солью и оставляем на 20 мин., чтобы они раскрыли створки и вымылся песок из середины.

В широкой плоской кастрюле слегка обжариваем на мaсле креветки, отставлаем

Рыбу панируем в муке и обжариваем там же

Готовим зеленый соус: обжариваем на масле мелко нарезанный лук, чеснок,

добавляем ложку муки, доливаем ста.

«Мерлузо неро» по-веронски

0,5 пучка тимьяна

масло оливковое – 2 ст.л.

по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи

Для соуса айоли:

0,5 ч. л. лимонного сока

1 ст. л. морской соли

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

4 стейка черной трески по 150 г

1 ст. л. рубленого укропа

Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправл.

Рыба Мерлуза «Баккала по — венециански»

Мерлуза сухая «Ragno»- 400 гр.

Петрушка свежая — большой пучок.

Молоко — о,5 литра.

Масло оливковое — 200мл.

Сода пищевая — 7 столовых ложек.

Сухую рыбу достаём из целофановой упаковки,если есть хвост — отрезаем.

Закладываем рыбу в ведро или кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соды.

Необходимо запастись терпением и менять воду каждый день на протяжении 7 — 10 дней.

Рыба заметно «поправится» в 3 -4 раза.Стала весить почти 1 кг.

Достаём рыбку,обсушиваем кухонным полотенцем и приступаем к косметическим .

Рыба по‑итальянски

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Растительное масло — 6 столовых ложек

Сливочное масло — 20 г

Читайте также:  Мясо отварное рецепты салатов

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 500 г

Лимонный сок — 10 мл

Филе трески (или мерлузы) нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать измельченным чесноком.

Салат «Платье белое»

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 200 г

Филе рыбное — 400 г

Майонез — 1-2 пач.

Яйцо куриное — 6 шт

В салатник относительно глубокий выстелить обычный пищевой кулек и разровнять.

У меня продуктов на 2 салатника, поэтому я все делю на двое.

На дно салатника выложить потёртые ка крупной терке белки. Посолить. Полить майонезом и разровнять.

На белки выложить порезанные маленьким кубиком отварные кальмары. (Как чистить и готовить можно посмотреть по этой ссылке .

Корзинки «Фантазия» с рыбой и шампиньонами

Лук зеленый — 50 г

Тарталетка — 15 шт

Сыр твердый — 250 г

Шампиньоны — 170 г

Филе рыбное — 300 г

Я сегодня использовала филе мерлузы. Хотя эту закуску можно готовить с любой рыбкой. Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, обвалять в муке, обжарить до готовности на подсолнечном масле. Снять с огня, остудить.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

Помидоры порезать мелкими кубиками. Форму для жарки застелить фольгой, выставить к.

Рыбный пудинг с креветками — pastel de pescado y gambas

Креветки — 10 шт

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.

Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.

Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.

Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,

заполняем форму фаршем, .

Рыбный террин с луковым соусом

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

[url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза.

У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.

Кладем варить до готовности,добавить специи

Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Источник

мерлуза жареная

Состав:
мерлуза — 500 г;
яйца — 2 шт;
мука — 150 г;
соль;
растительное масло.

Как приготовить рыбу мерлузу в кляре.
Яйца взбить и слегка присолить.

Муку высыпать в плоскую тарелку.
Рыбу промыть и нарезать поперек полосочками шириной около 3 см, посолить с двух сторон.

В сковороде раскалить масло, огонь прикрутить на минимум.
Кусочки мерлузы обмакивать в яйце, затем обваливать в муке и выкладывать в сковороду.

Жарить по 5 минут с каждой стороны (на минимальном огне), затем огонь сделать максимальным и прожарить с двух сторон около 1 минуты для образования корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector