- Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Куриные бёдра без кости в маринаде на электрическом гриле
- Как приготовить «Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов
- Полезно знать
- Куриное филе жареное на сковороде-гриль
- Куриное филе с овощами
- Готовим филе куриного бедра
- Филе в горчичном соусе
- Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
- Рецепт с сыром и помидорами
- Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
- Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
- Похожие рецепты
- Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
- Курица «Морской бриз»
- Курица «Царские пальчики»
- Курица ала крем по-гречески
- Зеленая фасоль с куриной грудкой
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Куриные диетические котлеты
- Куриные отбивные «Ложные»
- Курица с луком и картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза»
- Буженина по-русски
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра без кости в маринаде на электрическом гриле
С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том, что в нём уже запрограммированы программы.
И сегодня хочу предложить вам вариант лёгкого и сытного ужина или даже обеда. Секрет сочных и ароматных куриных бёдер заключается в маринаде. Медово-горчичный маринад для курицы можно считать универсальным. Все составляющие доступны и гармоничны.
Благодаря сочетанию сладкого и острого, получается пикантный вкус и тонкий аромат.
Как приготовить «Куриные бёдра на гриле в медово-горчичном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо приготовить куриные бедра, горчицу, мёд, лимон.
Источник
Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов
Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.
Полезно знать
Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.
- Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
- Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
- На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.
Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.
Куриное филе жареное на сковороде-гриль
Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.
- 500 гр. филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 веточки розмарина (по желанию);
- 3 зубка чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло (немного).
Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.
Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.
Куриное филе с овощами
Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. молодых кабачков;
- 200 гр. баклажанов;
- 1 стручок болгарского перца;
- 100 гр. моркови;
- 6 небольших помидоров;
- 150 гр. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
- немного растительного масла.
Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.
Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью
Готовим филе куриного бедра
Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.
- 2 куриных бедрышка;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль, карри по вкусу;
- лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.
Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.
При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.
Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.
Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.
Филе в горчичном соусе
Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.
- 2 куриных филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл сливок (25% жира);
- 2 столовые ложки французской зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, смесь перцев молотых.
Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.
Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
На другой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное. Выкладываем в масло чеснок, нарезанный пластинками, и обжарим примерно минуту. Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Извлекаем обжаренный чеснок из масла и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем грибы минут 5-7.
Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.
- 2 филе куриной грудки;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 зубка чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу.
Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.
Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.
Рецепт с сыром и помидорами
Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.
- 2 куриных филе;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих трав;
- 2 зубка чеснока;
- 1 помидор;
- 40 гр. моцареллы или другого мягкого сыра;
- соль, смесь перцев.
Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.
Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.
Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.
Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.
Источник
Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде
Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.
Ингредиенты для «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Специи (Итальянские травы) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.6 ккал | белки 142.8 г | жиры 93.6 г | углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 18.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриные бедра-гриль в итальянском маринаде»:
Бедра помыть, снять кожу и удалить кость. Посыпать специями, травами и перемешать.
Приготовить маринад, соединив масло, сок лимона, соль, сахар, горчицу.
Полить бедрышки маринадом и тщательно перемешать. Уложить в контейнер или другую посуду с крышкой. Оставить мариноваться на 6-12 часов в холодильнике.
Перед обжариванием, дать бедрам постоять в помещении, чтобы они стали комнатной температуры. Сковороду-гриль хорошо разогреть и обжарить бедра по 4-5 минут с каждой стороны.
Все очень быстро и вкусно.
Для идеальной пары к этим бедрам, я приготовила замечательный салат «Ереванский»
https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно мне полюбились рецепты, которые можно подготовить заранее, а к моменту приложить минимум усилий и блюдо готово. В выходные я располагаю большим временем, чем в будни, поэтому я замариновала бедрышки для ужина понедельника. Готовятся они моментально. Ну к птице полагается гарнир. Коль это запланировано на ужин, то, чтобы сделать его легким, был приготовлен салат, который прекрасно сочетается с птицей и мясом (https://www.povaren ok.ru/recipes/show/1 60806/ ). Берите на вооружение! За рецепт благодарю Венеру Осепчук.
Похожие рецепты
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Курица «Морской бриз»
Курица «Царские пальчики»
Курица ала крем по-гречески
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Куриные диетические котлеты
Куриные отбивные «Ложные»
Курица с луком и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
Буженина по-русски
Печенье «Преснушка деревенская»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года ирпенчанка #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года ирпенчанка #
21 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник