Филе бедра индейки с картошкой рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке: вкуснейший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом приготовления бедра в духовке. Я как-то рассказывала, что в нашем городе, открыли магазинчик, продают только мясо индейки. Причем все есть: филе, бедро, крылья, хвосты. Ну и прочие товары, такие как сосиски, колбаски, фарш. Все из индейки. Мясо всегда свежее, ароматное, очень вкусное. Правда и цена на него выше, чем на обычную курицу. Но этот продукт очень полезен и питателен. По мнению диетологов полезнее курицы и кролика.

Мясо это полезно для детей, для людей с ожирение и атеросклерозом, так как усваивается оно на 95%, содержит минимальное количество холестерина, очень питательное. Им можно насытится достаточно быстро.

А в одной порции мяса, содержится дневная норма Омега 3 жирных кислот. Содержит витамины и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций.

И еще, немаловажный момент, что этот продукт не вызывает аллергии. Можно употреблять после болезней, истощения, ослабленного иммунитета, полезно детям и беременным. Употребление, улучшит здоровье и самочувствие.

Я покупаю филе, готовлю из него отбивные в кляре, и с сыром, запекаю в духовке, отвариваю. Беру хвосты (гузки, огузки, кто как привык называть), тушу картошку, готовлю плов.

Беру бедро, у нас оно продается с косточкой, и без косточки. Без косточки, конечно дороже, но получается одна мякоть. Запекала несколько раз в духовке целым куском. Покупала фарш, готовила котлеты из фарша индейки. А сегодня, когда семья в сборе, решила приготовить с картофелем.

Можно запекать в рукаве в духовке, или, как в моем случае, в стеклянной форме. Все наша семья обожает этот деликатес. И сегодня, я хотела поделиться нашим семейным рецептом.

Кусочки поджарились в духовке, и стали похожи на шашлык, с гарниром из картофеля. Рекомендую это блюдо, постаралась сделать с подробным описанием, и пошаговыми фото, чтобы каждый желающий, смог повторить.

Бедро индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Сказать что мясо, приготовленное по этому рецепту таяло во рту, ничего не сказать. Оно получилось нежнейшее, мягенькое, и очень вкусное. Съели сразу, не осталось и крошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. бедро индейки
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Первое что я делаю, вымываю бедро под проточной водой. Теперь, его можно обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее, нам нужно нарезать мясо кубиками, так оно быстрее замаринуется, и приготовится. Шкуру я срезаю, она легко отделяется от мяса острым ножом. Ее лучше срезать, не жадничайте, она ни к чему. Срезаю пленки, как говорится, зачищаем мясо.

Нарезаю полосками, а затем кубиками. Сильно крупно нарезать не стоит, но и мельчить тоже. Я нарезаю кубиками примерно 4 на 4 см, или 5 на 5 см, конечно, не стою с линейкой, и не меряю. Нарезаю приблизительно, вам пишу, чтобы вы примерно понимали размер.

Из таких красивых кусочков можно приготовить шашлык на шпажках в духовке, мы готовили, но использовали грудку (филе).

Видите, на заднем плате у меня шкура, и пленки. Готовить буду с соевым соусом. Что дает соевый соус мясу? Возможно вы замечали, когда готовите курицу с соевым соусом, что этот продукт очень быстро впитывается в мясо, и практически его не остается в миске. Тем самым, мясо получается сочным.

В этом продукте мясо быстрее маринуется, насыщается специями, и сохраняется его сочность. И если готовить мясо на гриле, то сверху оно покроется аппетитной корочкой, а внутри не будет сухим.

Перемещаю кусочки в глубокую миску, в ней будет удобнее перемешивать, и мариновать. Наливаю соевый соус.

Кстати, хочу сказать, что в наших магазинах продают концентрат, это насыщенный соевый соус, очень соленый, мы его разбавляем.

Если у вас такой, то соль не нужно, а если обычный, то соли, все-равно не достаточно, мясо нужно подсолить.

Говоря о том, какие специи подходят для маринования индейки, можно выделить такие. Потому что, когда мы начинаем готовить данное мясо, мы, иногда, не знаем, какие можно использовать специи для маринада.

Специи для индейки. Петрушку, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец, морковь, лимон, апельсин, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, яблоко, можно сдобрить базиликом, кориандром, хмели-сунели, куркума, карри, имбирь.

Читайте также:  Как запечь куриное филе рецепты

Все эти специи добавляйте по желанию, и по внутреннему предпочтению, что вам нравится, что любите.

Наверное сказать, что мясо индейки сложно испортить. Но если готовить шашлык из филе индейки, то наш любимый рецепт, был и остается с лимоном и сушенным базиликом. Вроде бы, ничего такого, но получается сочное и нежное филе. И вкус отличный.

Мы сегодня добавляем хмели-сунели, и сушенный базилик. Эти специи из пачек, я покупаю их в супермаркете.

На этом этапе добавляем черный молотый перец, по желанию. Далее, добавляем майонез. Так как майонез продукт сбалансированный, испортить вкус блюда им вред ли удастся.

В этом рецепте мы добавляем майонез, если не хотите, влейте пару ложек лимонного сока. Сок лимона с индейкой отлично сочетается.

Майонез размягчает и обволакивает кусочки, если нет времени, в нем достаточно быстро можно замариновать мяса. 1-2 часа, достаточно для маринования.

Теперь, как говорят опытные кулинары, нужно сделать мясу «массаж», чтобы каждый кусочек был в специях и маринаде.

Ложкой перемешать не получиться, придется вымыть руки, и перемешать рукой. Сегодня готовить мне помогает муж, поэтому фотографирую, как он все перемешивает.

После этого оставляем мясо на пару часов мариноваться. Но у нас не было столько времени, мы оставили его на 1 час при комнатной температуре.

По истечению времени, займемся картофелем. Очищаем его, хорошо вымываем, и нарезаем. Я нарезаю кубиками среднего размера.

Многие хозяйки используют мелкую картошку, выкладывают ее не разрезая, а некоторые, вообще, нарезают тонкими пластинками.

Я нарезаю средними кубиками, и она у меня вместе с мясом готова в одно и тоже время.

Всю эту красоту можно готовить в рукаве для запекания, или на противне, или в форме для запекания. У меня стеклянная форма с крышкой, я буду готовить в ней.

На дно формы наливаю растительное масло, это важно. Буквально 2-3 ложки. Я наливаю обычное рафинированное масло без запаха.

Так как это не жирная свинина, а постное мясо, то смазываем форму маслом. Выкладываем картофель.

Очищаю крупную луковицу, нарезаю ее крупными кубиками. Если вы не любите лук, не добавляйте. У нас дети очень любят печеный лук, с картошкой и мясом, всегда просят класть его побольше.

Перемешиваю лук и картофель.

Солим и перчим все. Добавляем травы, приправы, и специи, по желанию. Я не добавляю. Можно использовать, для аромата, сушеный чеснок. Или купить в магазине приправы для картофеля.

Выкладываем сверху кусочки мяса, предварительно немного подсолив(маринуем ведь в соевом соусе). Накрываю стеклянной крышкой, и ставлю в духовку.

Можно накрыть фольгой. Духовку разогрела заранее, у меня температура 200 градусов, готовилось примерно час. Если у вас нельзя выставить температуру, так как духовка старого образца, следите, чтобы ничего не сгорело.

Если накрыли фольгой, но хотите румяные кусочки, снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы подрумянились.

И вот, посмотрите какая красота у нас получается. Аппетитные зажаристые кусочки, но внутри мясо мягкое и нежное.

Дети наши критики, это без сомнений, но даже дочь сказала, что мясо тает во рту. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

С любой зеленью, или соусами. Так как мы в этом году консервировали много соусов, то сегодня решили открыть аджику из слив. Она отлично подходит к мясным блюдам. Она кисло-сладкая и пряная.

В зимнее время, блюдо можно дополнить кислым огурчиком или помидором, квашеной капустой, консервированными кабачками, патисонами, цветной капустной. Вообщем, кто что любит.

Я хотела посыпать зеленью, но сегодня, кроме зеленого лука в холодильнике нет ничего. Отлично подойдет укроп или петрушка. Придаст яркость блюду, и аппетитный вид.

Источник

Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления

Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.

  • Индейка 600 гр. филе
  • Картофель 800 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Карри 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 ветка
  • Лук зелёный для подачи

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Майонез – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
  2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
  4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.
Читайте также:  Салат кальмар лучшие рецепты

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
  2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
  4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
  5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.

Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке

Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Перец острый маринованный – 2 шт.
  • Филе индейки – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 800 гр.
  • Приправа для птицы– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
  2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
  4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Читайте также:  Рецепты для больного псориазом

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке

Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
  3. Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
  4. Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector