Филе бедра курицы рецепты фаршированные грибами

Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото

Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Подготовительные работы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Читайте также:  Утку потушить с картошкой рецепт

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт кляра для роллов темпура

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

Перемешать все компоненты маринада.

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

Таким же способом измельчить репчатый лук.

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

Добавить сыр и зелень к грибам.

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Источник

Фаршированные куриные бедра с грибами

Грибы промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Бедра хорошо промыть и обсушить.

Вынуть кости и распластать бедро.

Посолить и поперчить.

Заложить начинку из грибов и завернуть края.

Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.

Читайте также:  Бобы сушеные рецепты блюд

Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

На плоское блюдо выложить фасоль.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Сверху выложить готовые бедрышки.

Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Делюсь идеей, как заранее приготовить бёдрышки, фаршированное грибами, сыром, огурчиком — именно то, что нужно для компании на Новый год!

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Грибы нарезать крупно, выложить на чистую сухую сковороду, не солить и не перчить. Готовить до испарения жидкости.

Бёдрышки лучше купить уже без костей. Если таких нет — освободите мясо от костей. Кожу с кусочков не снимайте — с ней вкуснее и сочнее.

Кусочки выложить на дощечку кожей вниз, затянуть сверху плотной пищевой плёнкой или пакетом, отбить.

Курицу посолить и поперчить с обеих сторон.

Огурцы нарезать вдоль тонкими дольками (на 4-6 частей, зависимо от размера).

В майонез добавить сухой чеснок или пропустить через пресс свежий.

Как только из грибов выпарится жидкость, отключить огонь, посолить и перемешать. Такие грибы могут хранится в холодильнике в пластиковом контейнере несколько дней.

Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Я беру «Сметанный». Сыр нарезать по личеству кусочков мяса.

Мясо смазать майонезом с чесноком.

Выложить на край каждого кусочка курисы немного грибов и 1-2 кусочка огурцов.

Сверху положить по кусочку сыра и свернуть рулетом.

Сколоть одной зубочисткой.

Рулеты переложить на выстеленное фольгой деко плотно один к одному и сверху смазать майонезом, фольгу по краям подвернуть плотно к мясу.

Сверху накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. За 10 минут до готовности удалить фольгу сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector