- Куриные бедрышки с виноградным соусом
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Запеченные бедрышки
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Бедро
- Куриные бедра по-магрибски
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Куриные бедрышки с виноградным соусом
Необычный соус — самый простой способ придать знакомым блюдам новый яркий вкус. Предлагаем попробовать ароматную подливу из винограда, меда и имбиря. А на гарнир? Рис, конечно!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите куриные бедра солью и перцем, выложите их кожей вверх на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приготовьте виноградный соус: обжарьте на разогретом топленом масле нарезанные тонкой соломкой имбирь и чеснок до появления аромата, добавьте разрезанные пополам виноградины, белое сухое вино и мед, посолите, приправьте корицей и перцем, тушите соус 15 минут на среднем огне.
Полейте куриные бедра виноградным соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные бедрышки
Самый нежный компонент этого рецепта — бедрышки «Петелинка», а самый интересный — пряный маринад. Чем дольше лежат в нем бедрышки, тем ароматнее получится блюдо. Вот почему лучше начать готовить их вечером, чтобы всю ночь бедрышки впитывали запахи трав и специй.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте маринад: в глубокую миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, паприку, куркуму, орегано, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец; перемешайте до однородной массы.
Выложите в маринад бедрышки, хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было в маринаде, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Выложите замаринованные бедрышки на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку; запекайте 45-60 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте готовые бедрышки рубленой зеленью.
Источник
Бедро
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Куриные бедра по-магрибски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогрейте сотейник и добавьте туда оливковое масло. На коже куриных бедер сделайте неглубокие поперечные разрезы – так аромат будет глубже проникать в куриное мясо. Выложите куриные бедра в сотейник кожей вниз. Добавьте сухие пряности, соль и перец и жарьте бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
Выньте бедра, а в оставшееся на дне масло положите крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте на сильном огне до появления орехового аромата чеснока, после чего добавьте нарезанную кружочками морковь. Жарьте все вместе 5 минут.
Верните бедра в сотейник. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте горячую воду, полностью покрыв ею курицу, и тушите на медленном огне 30–40 минут до готовности.
Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.
Источник
Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца
Лето – прекрасная пора для пикников со всевозможными закусками и главного блюда загородного стола – шашлыка. Шашлык из мяса курицы вне зависимости от того, какой маринад используется, всегда получается восхитительно вкусным и божественно ароматным. Но предлагаемый нами рецепт шашлыка из куриных бедер и соуса из запеченных перцев к нему станет для вас поистине настоящим открытием. Такого вкусного, сочного, нежного шашлыка вы еще точно не пробовали.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Бедра ополосните, обсушите. Снимите кожицу, отделите филе от косточки. Нарежьте мясо некрупными длинными кусочками.
Очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и имбирь смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным и оливковым маслом, сахарной пудрой.
Выложите мясо в маринад, перемешайте. Отложите курицу на 30 минут в сторонку.
Пока мясо маринуется, займитесь соусом. Болгарские перцы промойте, вытрите насухо, выложите на решетку, запеките до легкого румянца. Переложите овощи в пакет, через 10 минут очистите от семян и кожицы. На этой же решетке запеките очищенный чеснок.
Выложите красный перец и чеснок в чашу блендера, добавьте мелко натертый имбирь, листья тимьяна, воду и оливковое масло, по вкусу соль и перец. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Если соус выходит густоватым, добавьте еще немного оливкового масла и воды.
Насадите замаринованную курицу на деревянные шпажки, обжарьте на гриле. Можно также обжарить шашлык над углями на мангале, но тогда лучше воспользоваться металлическими шампурами или замочить деревянные шпажки на сутки в воде, чтобы они не загорелись. Готовый шашлык из куриных бедер подают с рассыпчатым рисом, соломкой из норри и с пряным соусом из запеченного перца. Приятного аппетита.
Источник