Запеченные бедрышки
Самый нежный компонент этого рецепта — бедрышки «Петелинка», а самый интересный — пряный маринад. Чем дольше лежат в нем бедрышки, тем ароматнее получится блюдо. Вот почему лучше начать готовить их вечером, чтобы всю ночь бедрышки впитывали запахи трав и специй.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте маринад: в глубокую миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, паприку, куркуму, орегано, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец; перемешайте до однородной массы.
Выложите в маринад бедрышки, хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было в маринаде, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Выложите замаринованные бедрышки на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку; запекайте 45-60 минут, до готовности.
Перед подачей посыпьте готовые бедрышки рубленой зеленью.
Источник
Куриные бедрышки с виноградным соусом
Необычный соус — самый простой способ придать знакомым блюдам новый яркий вкус. Предлагаем попробовать ароматную подливу из винограда, меда и имбиря. А на гарнир? Рис, конечно!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Натрите куриные бедра солью и перцем, выложите их кожей вверх на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приготовьте виноградный соус: обжарьте на разогретом топленом масле нарезанные тонкой соломкой имбирь и чеснок до появления аромата, добавьте разрезанные пополам виноградины, белое сухое вино и мед, посолите, приправьте корицей и перцем, тушите соус 15 минут на среднем огне.
Полейте куриные бедра виноградным соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра по-магрибски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разогрейте сотейник и добавьте туда оливковое масло. На коже куриных бедер сделайте неглубокие поперечные разрезы – так аромат будет глубже проникать в куриное мясо. Выложите куриные бедра в сотейник кожей вниз. Добавьте сухие пряности, соль и перец и жарьте бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
Выньте бедра, а в оставшееся на дне масло положите крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте на сильном огне до появления орехового аромата чеснока, после чего добавьте нарезанную кружочками морковь. Жарьте все вместе 5 минут.
Верните бедра в сотейник. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте горячую воду, полностью покрыв ею курицу, и тушите на медленном огне 30–40 минут до готовности.
Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.
Источник
Филе и нарезка из филе
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник