Филе бедра петелинка рецепты

Запеченные бедрышки

Самый нежный компонент этого рецепта — бедрышки «Петелинка», а самый интересный — пряный маринад. Чем дольше лежат в нем бедрышки, тем ароматнее получится блюдо. Вот почему лучше начать готовить их вечером, чтобы всю ночь бедрышки впитывали запахи трав и специй.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Приготовьте маринад: в глубокую миску налейте растительное масло, добавьте горчицу, паприку, куркуму, орегано, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец; перемешайте до однородной массы.

Выложите в маринад бедрышки, хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было в маринаде, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Выложите замаринованные бедрышки на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку; запекайте 45-60 минут, до готовности.

Перед подачей посыпьте готовые бедрышки рубленой зеленью.

Источник

Куриные бедрышки с виноградным соусом

Необычный соус — самый простой способ придать знакомым блюдам новый яркий вкус. Предлагаем попробовать ароматную подливу из винограда, меда и имбиря. А на гарнир? Рис, конечно!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Натрите куриные бедра солью и перцем, выложите их кожей вверх на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приготовьте виноградный соус: обжарьте на разогретом топленом масле нарезанные тонкой соломкой имбирь и чеснок до появления аромата, добавьте разрезанные пополам виноградины, белое сухое вино и мед, посолите, приправьте корицей и перцем, тушите соус 15 минут на среднем огне.

Читайте также:  Рецепты оладушек по русски

Полейте куриные бедра виноградным соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра по-магрибски

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Разогрейте сотейник и добавьте туда оливковое масло. На коже куриных бедер сделайте неглубокие поперечные разрезы – так аромат будет глубже проникать в куриное мясо. Выложите куриные бедра в сотейник кожей вниз. Добавьте сухие пряности, соль и перец и жарьте бедра с обеих сторон до золотистого цвета.

Выньте бедра, а в оставшееся на дне масло положите крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарьте на сильном огне до появления орехового аромата чеснока, после чего добавьте нарезанную кружочками морковь. Жарьте все вместе 5 минут.

Верните бедра в сотейник. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Долейте горячую воду, полностью покрыв ею курицу, и тушите на медленном огне 30–40 минут до готовности.

Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Источник

Филе и нарезка из филе

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector