- Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам
- Для тех, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за своим питанием существует рецепт с диетическим вариантом.
- Готовим:
- Отличный вариант бедра с косточкой и картофелем в мультиварке
- Для приготовления нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке мы сейчас разберемся
- Приготовление:
- Какие продукты понадобятся:
- Пошаговое приготовление:
- Видео рецепт:
- Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления
- Чем хороши бескостные куриные бедра?
- Полезные советы по приготовлению
- Готовим ужин за считанные минуты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареные маринованные бедрышки без костей
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Бедрышки по-французски на сковороде
- Куриные бёдра в сметане
- Куриные отбивные на сковороде
- Приготовление отбивных
- Приготовление бедер в духовке
- Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом
- Приготовление рулетиков
- Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
- Необходимое оборудование
- Ароматные бедра без кости в пароварке
- Филе, запеченное в фольге
Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам
Как известно курица – самый диетический вид мяса, который подойдет всем любителям мясных блюд. Готовить можно из любой части курицы – крылья, филе, шеи, потроха, голени, бедра. Филе бедра курицы рецепты предлагают множество вариантов блюд, потому что мясо на этой части птицы сочное и вкусное. Подойдет как для запекания, для тушения, обжарки и для варки в супе.
Для тех, кто пытается сбросить лишний вес или просто следит за своим питанием существует рецепт с диетическим вариантом.
Какие ингредиенты для этого понадобятся:
- Мясо курицы без кости– 700 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кабачок – 1 шт;
- Подсолнечное масло;
- Специи перца красного, соль, зелень по вкусу.
Готовим:
- Мясо нужно нарезать крупными кубиками.
- Нарезается мелко лук и морковь. Затем обжаривается в масле на сковороде мясо 15 минут.
- Добавляем овощи. Солим, перчим, добавляем приправу с прованских трав.
- Нарезаем кабачок на кубики и добавляем к мясу и тушим под крышкой 15 минут.
- Добавляем зелень, чеснок и тушим пока мясо не станет мягким.
- Подавать с гарниром или без.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 5.
Все больше набирают популярность блюда, приготовленные в мультиварке. Куриные бедра не исключения их можно приготовить с помощью этого чудесного механизма.
Отличный вариант бедра с косточкой и картофелем в мультиварке
Для приготовления нам понадобится:
- Бедрышки – 5 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 2 средние;
- Картошка – 6 шт;
- Томатная паска – 1 упаковка;
- Подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- Специи.
Способ приготовления:
- Птицу необходимо хорошо промыть нарезать крупными кусками.
- Чистим от шелухи лук и морковь. Затем их нарезаем колечками.
- Возьмите чашу, налейте немного подсолнечного масла, выложите туда мясо. Обжариваем при специально включённом режиме жарка, приблизительно минут 10. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Добавляем овощи и перемешиваем.
- Заливаем томатным соком или добавьте 3 ст.ложки томатной пасты.
- Заливаем водой до полного покрытия мяса, и ставим на режим тушения. Ждем 35 минут.
- Добавить специи и лавровый лист и потушить еще минут 10.
- Подавать к столу.
Количество порций – 5. Степень сложности –средняя.
Как известно запеченные блюда – самые вкусные и самые полезные
Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке мы сейчас разберемся
Из чего будем готовить?
- Мясо курицы – 1 кг;
- Луковица – 1шт;
- Морковь -1 шт;
- Баклажаны – 2 шт ;
- Свежая зелень;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Курятину хорошо промываем под протечной водой, затем вытираем салфетками или бумажными полотенцами.
- Нужно натереть мясо хорошо солью и перцем молотым черным.
- Возьмите фольгу пищевую. Вырежете два необходимых по диаметру куска. Один под низ, второй наверх. Все укладываем слоями.
- Первый слой из баклажанов, режим кольцами и кладем на дно формы.
- Трем морковь и ложем сверху, за ней чеснок, порезанный дольками.
- Выкладываем хорошо вытертое мясо сверху.
- Оставшиеся морковь и чеснок выкладываем сверху на мясо.
- С помощью второго листа фольги, накрываем мясо, соединяем края фольги между собой, и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу, украшенным зеленью.
Так как бедра самая сочная и жирная часть курицы, то из неё получаются лучшие рулетики. В отличие от рулетов из филе, они не усыхают и не теряют вкусовых качеств.
Какие продукты понадобятся:
- Куриные бедра без косточек – 6 шт;
- Болгарский перец красный – 1 шт;
- Болгарский перец желтый – 1 шт;
- Лук репчатый – 1шт;
- Перец, соль;
- Оливковое масло – 20 мл.
Пошаговое приготовление:
- Куриный кости удалить от мякоти и снять кожу, слегка отбить и смазать оливковым маслом и специями;
- Готовим начинку. Перец помыть и порезать полосочками, лук почистить и порезать тонкой соломкой.
- Заворачиваем рулеты. Разложить на кусочке мяса все овощи рядом и аккуратно завернуть, скрепив зубочисткой.
- На разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем каждый рулетик до золотистой корочки.
- Перед подачей зубочистку снять.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 7-8 порций.
У кого есть время и кто не употребляет жирную пищу, можно запечь рулетики в духовке. Выпекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. Вместо перца можно использовать любые другие овощи – кабачок, брокколи, спаржу.
Подавать к столу со свежими овощами!
Видео рецепт:
Как вкусно приготовить филе бедра курицы по проверенным рецептам
Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной
Что приготовить из филе курицы: подборка рецептов
Как вкусно запечь филе курицы в духовке с картошкой
Как приготовить рубленные котлеты — биточки из филе курицы
Источник
Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.
Полезные советы по приготовлению
Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Готовим ужин за считанные минуты
Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.
На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.
Ингредиенты:
- бедро куриное без кости свежемороженое – 1 кг;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 150 мл;
- корнеплоды картофеля – 1 кг;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль;
- чесночные зубки – 4 штуки;
- соус соевый – 30 мл;
- пряности.
Приготовление:
- Куриное бедро бескостное тщательно промоем фильтрованной водой. Можно снять кожицу, чтобы запекать только филейную часть.
- Излишнюю влагу устраняем бумажными салфетками и пока отставляем этот продукт в сторону.
- Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля. Промываем проточной водой.
Все компоненты маринада смешиваем до получения массы однородной консистенции.
В маринад выкладываем куриные бедра. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
С грибами
Ароматное и сочное блюдо, в котором сочетается мясо и грибы, подходит для торжественного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда потребуется такой набор продуктов:
- 1 кг куриного филе от бедер;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 6 ст. л. 30%-ных сливок;
- по усмотрению мелкой соли и перебитого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Метод поэтапного приготовления питательного блюда:
- Необходимо каждый кусочек курицы промазать растопленным маслом и отправить на жарочный противень.
- Измельченный чеснок следует перемешать с солью и перцем, полученной кашицей нужно смазать курятину.
- Филе следует распределить так, чтобы между ломтиками не оставалось пустых мест.
- Мясо необходимо покрыть слоем нарезанных тонкими пластинками грибов.
- Выпекать угощение требуется 45 мин при 180°С.
- Появившуюся жидкость следует слить в кастрюлю, к ней нужно выложить сливки и тушить, пока смесь станет густой.
- Соусом нужно залить мясо и выдержать в духовке 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Курицу лучше распределить по порционным тарелкам. Идеальным гарниром для птицы станет отварной рис или картофельное пюре.
Бедрышки по-французски на сковороде
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Куриные бёдра в сметане
Сметанный соус – частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.
- Бедра – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука – 15 гр.
- Карри – щепотка.
- Соль.
- Покрошите лук мелким кубиком, морковку натрите крупной стружкой.
- Пересыпьте мясо карри, посолите. Пожарьте до легкой корочки с обеих сторон. Переложите в тарелку.
- На освободившуюся сковороду отправьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь. Обжарьте до красивого румяного цвета.
- Разведите муку в небольшом количестве воды, залейте овощи. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое.
- Дайте подливке закипеть. Выложите бедра. Сбавьте огонь, тушите при тихом кипении соуса в течение 35-40 минут.
Куриные отбивные на сковороде
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Приготовление отбивных
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Приготовление бедер в духовке
Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.
Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
- куриное бедро без косточки – 6 шт;
- соус томатный или кетчуп – 100 мл;
- жирная сметана – 100 г;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
- Выложите филе на дно чаши.
- Добавьте к сметане томатный соус, специи, соль и хорошо размешайте смесь.
- Полученной массой полейте мясо и все хорошенько перемешайте.
- Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 60 минут.
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Приготовление рулетиков
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.
Необходимое оборудование
Чтобы разделать бедра, вам потребуется:
- Нож для обвалки – он имеет особое лезвие, которое слегка изгибается и сужается, что облегчает работу рядом с костью. Если его нет, то можно использовать овощной или кухонный нож, а также ножницы для домашней птицы. Все инструменты должны быть острыми.
- Разделочная доска – лучше всего пластиковая или мраморная. Их легко очистить.
- Кухонное полотенце;
- Антибактериальный спрей – для обработки ножей и доски.
Руки должны быть чисто вымыты. Можно использовать резиновые перчатки, но они затрудняют ощущение костей и мышц.
Ароматные бедра без кости в пароварке
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!
Филе, запеченное в фольге
Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- два куриных бедра без косточки;
- 3-4 средние картофелины;
- одна крупная луковица;
- одна средняя морковь;
- специи по вкусу;
- несколько ложек соевого соуса.
Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.
- Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
- На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
- На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
- Заверните фольгу и выложите ее на противень.
- Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.
В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.
Источник