- Куриные бедрышки
- Куриные бедрышки по-средиземноморски
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриные бедра
- Куриные бедра
- Куриные бедра на сковороде
- Куриные бедра на сковороде
- Вкусные жареные бедра. Рецепты
- Бедра с золотистой корочкой
- Филе бедер на сковороде
- Отбивные в кляре
- Со сметанным соусом
- С соусом терияки
- Жаренное мясо в простом маринаде
- Бедра в винном маринаде на сковороде гриль
Куриные бедрышки
Куриные бедрышки — универсальный продукт, которому всегда найдется достойное кулинарное применение. Чтобы они получились сочными и ароматными, замаринуйте их на ночь в луковых кольцах. Можно также натереть их специями для птицы. Только не используйте соль, иначе она вытянет всю влагу и блюдо получится пересушенным. Как приготовить куриные бедрышки? Если особо нет времени, пожарьте их в хрустящей панировке или запечь целиком в духовке с овощами под сырной корочкой. Еще один интересный вариант — взять мякоть бедра без костей, смазать майонезом с чесноком, начинить смесью из сухофруктов и скрутить рулетики. Жарить их или запекать — решайте сами. Если вам нравятся яркие пряные сочетания, замаринуйте мясо в смеси из яблочного уксуса с острым томатным соусом, молотым кайенским перцем и чесноком. Мы собрали для вас тематическую подборку интересных рецептов куриных бедрышек с фото от наших читателей. Здесь вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и необычное.
Источник
Куриные бедрышки по-средиземноморски
ОПИСАНИЕ
Несложный, богатый на вкус рецепт с куриными бедрышками или грудками. Украсить праздничный ваш стол.
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 32 г |
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник
Куриные бедра
Куриные бедра
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени. Мясо куриного бедра относится к «красному», и у домашней курицы, свободно разгуливающей по двору, оно довольно плотное. А вот фабричным бройлерам особо негде бегать, и у них мышцы бедра остаются очень нежными.
Куриное бедро подходит для шашлыка, обжаривания в масле, тушения, запекания. Если с куриного бедра не снимать кожу, при запекании и поджаривании получается хрустящая красивая корочка. Однако адептам здорового питания рекомендуется кожу с куриных бедрышек удалять: в ней много жира и антибиотиков с гормонами, а при жарке образуются еще и канцерогенные вещества. Если удалить бедренную кость, то мясо куриного бедра можно прокрутить с луком и чесноком. Из него можно сделать нежные котлеты или приготовить рулетики или фаршированные бедрышки, взяв в качестве начинки грибы или сыр. Филе из куриных бедер прекрасно подходит также для плова и мясных салатов.
Лучше всего покупать охлажденные куриные бедра — так сразу можно оценить свежесть продукта. Качественное мясо куриного бедра должно быть светло-розового цвета, без подозрительного запаха, упругое, с чистой белой кожей, на ощупь не липкое и практически сухое. В магазинах можно без труда найти специально очищенные куриные бедра без кожи и кости, калорийность которых составляет всего 130 ккал на 100 г. Их можно запечь в духовке и получить простое и вкусное диетическое блюдо. Из филе с куриных бедер, тушенных с овощами в мультиварке, получается замечательное рагу. Для тех, кто не может определиться, как лучше всего приготовить куриные бедра, в интернете существуют многочисленные кулинарные сайты, на которых можно найти рецепты с пошаговым фото. Особенную мягкость и сочность этому мясу придаст предварительное отбивание небольшим молоточком и 15-минутное замачивание в подсоленной теплой воде. Кроме того, это универсальное мясо позволяет экспериментировать с приправами и маринадами.
Источник
Куриные бедра на сковороде
Куриные бедра на сковороде
Любая хозяйка ценит рецепты, которые позволяют быстро и вкусно накормить всю семью или накрыть праздничный стол. Когда нет времени на эксперименты, можно отдать предпочтение куриным бедрам. Блюда с ними есть в кухнях многих стран мира. Они легкие, вкусные, хорошо сочетаются с разными гарнирами. Курные бедра можно запекать в духовке, готовить на гриле, тушить, а еще проще и быстрее — жарить на сковороде.
Предварительно бедра кур можно оставить на несколько часов мариноваться с использованием разнообразных приправ:
В таком маринаде мясо приобретает более насыщенный вкус и очень приятный аромат.
Жарить куриные бедра можно используя соевый, сметанный, майонезный соус, добавляя любые овощи из перечисленных вместе или по отдельности:
- морковь;
- картофель;
- лук;
- помидоры;
- перец;
- баклажаны;
- капуста;
- фасоль, в том числе спаржевая;
- брокколи;
- грибы и др.
Особенность куриного мяса, независимо от предпочитаемой для готовки части (филе, крылья, бедра) заключается в его универсальности. Этот продукт гармонично сочетается с любым гарниром, он всегда получается вкусным, даже если вы делаете первые шаги в кулинарии.
Основной секрет удачного приготовления заключается в выборе продуктов подходящего качества — это касается как куриных бедер, так и дополнительных ингредиентов, которые вы собираетесь использовать. Чтобы вкусно пожарить любую часть курицы мясо должно быть свежим. Можно
выбрать:
- Охлажденное — определить свежесть можно, надавив пальцем. Если след останется, значит, продукт лучше не покупать. Стоит также осмотреть мясо визуально. Курятина не должна быть слишком влажной, липкой.
- Замороженное — только профессиональная однократная заморозка при низких температурах, за счет чего не разрушаются волокна и сохраняется польза мяса. Смотрите, чтобы в упаковке не было крупных кристаллов льда.
Вкусные жареные бедра. Рецепты
Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами жареных куриных бедер. Мы подготовили варианты и простых, и достаточно изысканных блюд, которые окажутся украшением любого праздничного стола.
Бедра с золотистой корочкой
Рецепт предусматривает возможность приготовления мяса с плотной хрустящей корочкой. Она способствует сохранению сока внутри продукта, мясо становится очень мягким и нежным.
- бедрышки куриц;
- крахмал (кукурузный или картофельный);
- соль;
- паприка;
- перец черный молотый.
1. Хорошо промойте мясо и тщательно просушите его бумажным полотенцем. Просушить мясо нужно для того, чтобы крахмал не помешал процессу готовки. Если бедра будут влажными, он прилипнет и превратится в комки.
2. Посолите, поперчите мясо со всех сторон.
3. Выложите подготовленный продукт на тарелку, посыпьте сверху тонким слоем крахмала (удобнее это сделать с помощью мелкого металлического сита, которое обычно используют для посыпки кондитерских изделий сахарной пудрой).
4. Переверните кусочки и проделайте то же самое действие с другой стороны. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто крахмалом — это гарантия создания плотной равномерной корочки, которая удержит весь сок внутри и защитит от разбрызгивания масла во время жарки.
5. Следующий этап по рецепту — непосредственная жарка. В сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя около 1 см).
6. Разложите бедра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Жарьте мясо с каждой стороны примерно по 5-6 минут и перекладывайте в тарелку.
8. Загружайте следующую порцию и повторяйте тот же процесс.
9. Когда все порции будут готовы, верните на сковороду первую и жарьте до образования золотистой корочки (снова около 5 минут на каждой стороне). Понять, что блюдо готово можно, постучав вилкой по корочке.
Филе бедер на сковороде
Этот простой рецепт показывает, как быстро приготовить сочные мясные стейки. Вам понадобится:
- филе куриного бедра — 500–600 г;
- лук — 0,5–1 шт.;
- специи (смесь перцев, соль, для курицы).
1. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем мясные заготовки натрите специями со всех сторон.
2. Луковицу порежьте мелкими кубиками (можно придавить плоской стороной ножа, чтобы выделилось больше сока).
3. Половину лука выложите на дно миски.
4. На лук выложите бедра куриц и посыпьте их остатками лука вместе с соком.
5. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
6. Промаринованную заготовку жарьте на максимальной температуре 4-5 минут под крышкой, затем жар сбавьте, мясо переверните и снова накройте крышкой. В результате получаются жаренные куриные стейки — сочные, вкусные с нежным ароматом.
Отбивные в кляре
Этот рецепт напоминает предыдущий — здесь также используется бедро без кости. При этом филе, как в классическом рецепте не понадобится отбивать — оно настолько сочное и нежное, что не предрасположено к пересушиванию.
Помимо основного ингредиента запаситесь:
- сырым яйцом —2–3 шт.;
- маслом подсолнечным — 30 мл;
- сухарями панировочными — 50–100 г;
- мукой — 4–5 ст.л.;
- перцем черным молотым, прованскими травами;
- майонезом или сметаной — 1 ст.л.
Поджарить отбивные по рецепту вы сможете в несколько шагов:
1. Бедра помыть, освободить от шкуры;
2. Мясо обтереть солью, специями;
3. Яйцо смешать с майонезом, добавить немного соли и прованских трав;
4. В одну тарелку насыпать муку, во вторую — сухари;
5. Обмокнуть мясо в яичную смесь, обвалять в муке, снова обмокнуть в яйце;
6. Обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом — жарить на среднем огне в течение 4–6 минут с каждой стороны.
Со сметанным соусом
Сметана придает бедрышкам нежность и сочность. Для приготовления выбирайте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием — в такой посуде температура равномерно распределяется и хорошо держится, продукт не пригорает.
Для жарки подготовьте набор продуктов:
- лук — 1 шт.;
- бедра — 4 шт.;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- морковь — 0,5 шт.;
- соль;
- мука — 2 ст.л.;
- карри.
1. Овощи очищаете и нарезаете мелкими кубиками;
2. Мясо солите, посыпаете специями и обжариваете на сковороде с маслом, затем перекладываете в отдельную миску;
3. В этой же сковороде пассируете лук до золотистого цвета, затем добавляете морковь и слегка обжариваете;
4. Муку разводите в 20 г воды (избежать образования комочков поможет маленькая щепотка соды, которую нужно добавить в воду), и вливаете в сковороду;
5. Добавляете муку и доводите до кипения, после чего перекладываете в сковороду мясо и тушите в течение 35–40 минут.
К такому вкусному мясу в качестве гарнира приготовьте отварной рис, макароны, картофельное пюре или другие любимые гарниры.
С соусом терияки
Этот соус отлично сочетается с курятиной, подчеркивает ее нежность и придает пикантность.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- куриные бедра — 5–6 шт.;
- мед — 1 ст.л.;
- сухой корень имбиря — 5–6 тонких кусочков;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сахар — третья часть стакана;
- соевый соус — 100 мл;
- белый винный уксус — 1 ст.л.;
- долька лимона;
- крахмал — 2 ст.л.
1. Сначала приготовьте соус терияки:
- соедините мед с измельченным чесноком, имбирем, сахаром, соевым соусом, уксусом и лимоном в кастрюле;
- доведите до кипения, затем сбавьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут;
- разбавьте крахмал в 50 мл воды;
- снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через сито, смешайте с
растворенным крахмалом и снова поставьте на медленный огонь в течение 3–5 минут до полного загустения.
2. Пока подготовленный соус остывает, можно заняться бедрами: моем, сушим, отрезаем все лишнее. Далее кладем мясо в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов. Не забываем оставить 2–3 ложки соуса для отдельной подачи к готовому блюду.
3. Настоявшееся мясо жарьте по 5 минут с каждой стороны (используйте предварительно разогретую сковороду с растительным маслом). Старайтесь переворачивать кусочки чаще, поскольку в соусе есть сахар, который быстро чернеет при жарке.
Жаренное мясо в простом маринаде
Рецепт простой, но за счет маринования более продолжительный, чем описанные выше варианты. Для начала подготовьте:
- бедра — 5–6 штук;
- воду — 1 л;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- черный перец горошком, душистый — 6–8 штук;
- розмарин — 1 ч.л.;
- чеснок — по вкусу.
1. Первым делом необходимо приготовить маринад:
- довести воду до кипения;
- добавить уксус, сахар, соль, специи, кроме чеснока, дать закипеть и снять с огня.
2. Тем временем подготовьте мясо — промойте и удалите все ненужное. Положите заготовку в миску, залейте остывшим маринадом на 2 часа.
3. Переложите мясо на дуршлаг, высушите при помощи бумажных полотенец и натрите выдавленным через пресс чесноком со всех сторон.
4. Заключительный этап — жарка (с каждой стороны по 7–10 минут).
Курица получается невероятно нежной и сочной.
Бедра в винном маринаде на сковороде гриль
Такая посуда обеспечивает минимальный контакт готовящегося продукта с поверхностью. При этом сок стекает в канавки, затем испаряется. В результате вместе с жаркой происходит частичная готовка на пару. Согласно рецепту вам понадобится:
- бедренное филе — 600–700 г;
- красная луковица;
- красное сухое вино — 70 мл;
- имбирный корень — 50 г;
- вишневый сок — 150 мл;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев — на вкус.
1. Подготовленное мясо необходимо смешать с нашинкованной луковицей, имбирем, специями.
2. Добавить жидкие ингредиенты и оставить мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.
3. Перед жаркой дайте маринаду хорошо стечь, затем обсушите мясо бумажными полотенцами.
4. Жарить бедра следует на растительном масле в течение 5–7 минут с каждой стороны.
Надеемся, вы оцените нашу продукцию и откроете новые вкусы любимых блюд из курицы!
Источник