Филе бедра с сыром рецепт

Содержание
  1. Куриные бедра с сыром в духовке
  2. Куриные бедра с сыром в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рулетики из куриных бедрышек с сыром
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке
  11. Куриные бедрышки с сыром
  12. Ингредиенты для «Куриные бедрышки с сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные бедрышки с сыром»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриное филе, фаршированное персиком
  17. Курица по-баскски
  18. Куриные котлеты с плавленым сыром
  19. Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
  20. Куриные крылья в рисовой муке и крахмале
  21. Курица с крабовыми палочками «Нежность»
  22. Жареная курица из Марракеша
  23. Курица с пряностями
  24. Фриттата-перевертыш с курицей
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Грузинский салат из зеленой фасоли
  27. Пряная вяленая слива
  28. Торт «Итон-ягодный беспорядок»
  29. Фотографии «Куриные бедрышки с сыром» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.

Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.

Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.

Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.

Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.

Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.

Источник

Рулетики из куриных бедрышек с сыром

Такие рулетики всегда получаются очень аппетитными по виду. Кстати, готовить их можно не только с твердым сыром в качестве начинки, но и с грибами. Самым главным в этом рецепте является то, что он не сложный, а продукты довольно доступные и не слишком дорогие.

Если на ужин или на праздничный стол вы думаете, какое мясное блюдо приготовить, тогда стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Мясные рулетики точно вызовут восторг у всех приглашенный гостей, да и у членов вашей семьи тоже.

Читайте также:  Гороховый суп со свиной косточкой рецепт

Ингредиенты

Бедро куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для рулетиков из куриных бедрышек с сыром.

Очень тщательно вымойте мясо. После этого острым ножом вырежьте косточки, разверните бедрышки. Можно их отбить немного молотком для мяса, но эта процедура вовсе не обязательна.

Посолите и поперчите их с двух сторон. Если есть желание, тогда можете еще использовать те специи для мяса, которые вам больше всего нравятся.

Теперь смажьте их майонезом. Если его нет, тогда подойдет и сметана для этой цели.

Твердый сыр натрите на крупной терке или же просто нарежьте тонкими пластами. Выложите его сверху на мясо.

Теперь очень осторожно скрутите каждое бедро с сыром в рулет.

Переложите их в форму. Для того чтобы ее легче было потом мыть, застелите дно формы фольгой. Дополнительно смажьте мясо еще и сверху майонезом.

Отправьте форму с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Готовые рулетики из куриных бедрышек с сыром подайте к столу сразу же после приготовления.

Источник

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.

В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.

В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.
А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!

Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.

Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания. Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.

Читайте также:  Глазурь для росписи печенья рецепт

Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.

В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.

Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.

Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.

Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.

Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.

Источник

Куриные бедрышки с сыром

Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с сыром»:

  • Бедро куриное (мне попались маленькие бедрышки) — 1 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сметана — 1 пакет.
  • Горчица — 125 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
171.7 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные бедрышки с сыром»:

Режем сыр пластами толщиной в 1 см.

Закладываем кусочки сыра под шкурку бедрышек. Выкладываем бедрышки в форму для запекания.

Теперь приготовим соус: смешиваем сметану с горчицей

Добавляем специи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем

И поливаем соусом бедрышки с сыром так, чтобы они были наполовину покрыты. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150-180 градусов. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как консервировать горошек пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!

Похожие рецепты

Куриное филе, фаршированное персиком

Курица по-баскски

Куриные котлеты с плавленым сыром

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Куриные крылья в рисовой муке и крахмале

Курица с крабовыми палочками «Нежность»

Жареная курица из Марракеша

Курица с пряностями

Фриттата-перевертыш с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат из зеленой фасоли

Пряная вяленая слива

Торт «Итон-ягодный беспорядок»

Фотографии «Куриные бедрышки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июня 2009 года allemi #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года tatunja #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года tatunja #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года tatunja #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года ФИЛЯ5 #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года багираа #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года crybell #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Nata_kf #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Milena-kov #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года AllyokA #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Мама Оля #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года lelika # (модератор)

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Настюшка #

4 июня 2009 года Настюшка #

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector