Филе горбуши лучший рецепт

Содержание
  1. Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления
  2. 1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое описание рецепта:
  5. 2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговое описание рецепта:
  8. 3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговое описание рецепта:
  11. 4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговое описание рецепта:
  14. 5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная
  15. Ингредиенты:
  16. Пошаговое описание рецепта:
  17. 6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге
  18. Что приготовить из горбуши быстро и вкусно
  19. Горбуша — 50 самых вкусных рецептов
  20. Горбуша запеченная в фольге
  21. Горбуша солёная
  22. Горбуша с овощами под сырной подушкой
  23. Салат из консервированной горбуши
  24. Салат-рулет с горбушей
  25. Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане
  26. Горбуша соленая по-домашнему
  27. Горбуша в духовке в лимонно кефиром соусе
  28. Рыбный салат из горбуши
  29. Горбуша запеченная в духовке с рисом
  30. Суп из консервированной горбуши с перловкой
  31. Киш с горбушей и брокколи
  32. Горбуша нежная
  33. Рыбный суп из горбуши (консервы)
  34. Горбуша под сыром в духовке
  35. Горбуша запечённая с овощами
  36. Горбуша в соусе
  37. Горбуша запечённая
  38. Слоеный салат с отварной горбушей
  39. Вкусный посол горбуши
  40. Слабосоленая горбуша
  41. Горбуша жареная)
  42. Нежная слабосолёная горбуша
  43. Горбуша, запечённая в омлете
  44. Уха из горбуши, овощей и сливок
  45. Горбуша в томатном соусе
  46. Горбуша в духовке пп
  47. Рыбный суп из копченой горбуши
  48. Горбуша малосоленая
  49. Пирог с горбушей и брокколи
  50. Горбуша по-корейски
  51. Горбуша обжаренная под овощами
  52. Горбуша под сливочным соусом с икрой
  53. Горбуша под шубой
  54. Салат с горбушей и рисом
  55. Горбуша в кляре
  56. Сливочный суп из горбуши
  57. Горбуша, запечённая в фольге
  58. Горбуша в духовке
  59. Уха с горбушей
  60. Горбуша в быстром маринаде
  61. Горбуша
  62. Горбуша в медово-соевом соусе
  63. Горбуша соленая
  64. Горбуша в горшочках
  65. Запечная горбуша пп
  66. Риет из горбуши с миндалём
  67. Горбуша жареная
  68. Стейки горбуши под сыром
  69. Горбуша с лимоном, запечённая в духовке
  70. Видео рецепты
  71. Рецепты читателей и отзывы

Как быстро и вкусно приготовить горбушу — самые вкусные рецепты приготовления

Горбуша – самая недорогая и доступная рыба из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая. Готовить ее можно к любому торжеству, ведь выглядит она достойно. Даже на уютный семейный ужин вы можете приготовить блюда из этой рыбки. Близкие будут счастливы!

Если вы купили горбушу и не знаете, что из нее приготовить, тогда вы точно зашли по адресу. Испортить такую рыбу достаточно сложно. Поэтому все блюда из нее просты в приготовлении и очень вкусные. Выбирайте из списка наиболее подходящий вам рецепт и принимайтесь творить. Здесь я постаралась подобрать разнообразные способы, как быстро и вкусно приготовить горбушу.

Готовлю эту рыбку я достаточно часто. Ее любит вся семья. А если блюдо будет еще и красивым, то его не стыдно подать гостям даже в самый знаменательный праздник.

1. Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом

Первое, что приходит на ум при виде горбуши – вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.

2. Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.

3. Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.

4. Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.

5. Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.

6. Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

2. Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра – вкус будет более насыщенным.

3. Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Очень вкусный и красивый салатик можно приготовить из простых ингредиентов. Отличное решение для семейного ужина или праздничного стола. Получается он нежный, насыщенный и пикантный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • треть стакана риса;
  • 4 яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез для смазывания слоев.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.

4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.

5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм горбуши (одна целая рыбина);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших томатов;
  • 3 средних сладких перчика;
  • целый лимон;
  • консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
  • соль, молотый перчик и сушенный укроп.

Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.

Горбуша – очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!

Источник

Что приготовить из горбуши быстро и вкусно

Горбуша — это красная рыба 🐠, самая многочисленная, дешёвая и очень вкусная. Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги.

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба 🐟 из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая 🥩.

Готовим горбушу вкусно и просто

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна — она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы.

Читайте также:  Телятина тушеная с картофелем рецепты

Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.

Горбуша — 50 самых вкусных рецептов

Так просто пожарить стейк из горбуши, засолить, приготовить котлеты или рыбный диетический суп. В этом разделе я предлагаю вам приготовить блюда из горбуши по вкусным простым рецептам.

Горбуша запеченная в фольге

Красиво, вкусно, просто. Нежная рыбка, очень просто приготовленная, может украсить и праздничный стол, если добавить сборный красивый гарнир. А, можно просто порадовать домашних, подав ее с вкусной пюрешкой или рассыпчатым рисом.

  • Потрошеную и очищенную от чешуи тушку горбуши промыть и натереть солью снаружи и внутри. Сделать поперечные надрезы, наметив порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями. Форму застелить фольгой с расчетом, чтобы закрыть тушку сверху. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать примерно 30-35 минут.
  • Затем вынуть из духовки, открыть фольгу, взять кисточку и смазать рыбу майонезом. Снова отправить в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Подать рыбу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита.

Горбуша солёная

Горбуша — деликатес, который ценится за вкусовые качества и пользу для организма. Слабосоленую рыбку используют для готовки бутербродов, салатов и как самостоятельное кушанье.

  • Горбуша свежемороженая
  • Соль
  • Сахар
  • Специи для посола горбуши
  • Растительное масло
  • Горбушу подразморозить, разделать на филе, выбрать все кости, нарезать кусочками.
  • В 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, вскипятить, остудить. Залить филе рыбы, выдержать 2 часа. Вынуть рыбу из рассола. В контейнер с крышкой выложить слой рыбы, пересыпать специями, затем опять слой рыбы, слой специи и т.д. Последним слой специй. Залить рыбу растительным маслом, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. Нежная рыбка к праздничному столу готова! Приятного аппетита. 😋😋😋

Горбуша с овощами под сырной подушкой

Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍!

  • Горбуша — 1
  • Крупная морковь — 1
  • Средних луковицы — 2
  • Твердого сыра — 150-200 г
  • Майонез
  • Сметаны — 2 ст л
  • Воды — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, присолить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сыр натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
  • На рыбу выложить натёртую морковь, лук кольцами, сыр с майонезом.
  • На дно формы влить смесь воды и сметаны.
  • Готовить в разогретой духовке при 180-190* мин 35-40 до румяной корочки.

Салат из консервированной горбуши

В советское время достать консервы из горбуши было сложно. Всегда берегли баночку на Новый Год🎄

  • Баночка консервированной горбуши
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Маринованный огурчик
  • Майонез
  • Сыр
  • Овощи и яйца отварить.
  • Горбушу размять вилкой.
  • Собираем салат слоями: картофель, морковь, лук.
  • Горбуша, огурчик.
  • Майонез и яйцо. Так в два слоя. Сверху натереть сыр. Приятного аппетита 🤗

Салат-рулет с горбушей

Готовим салат в виде рулета из консервированной горбуши. Блюдо получается нежным, мягким и аппетитным. Подойдет такая закуска на любой праздничный стол.

Ингредиенты (8 порций) :

  • Горбуша натур консервированная — 1 банка (245 гр)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль

Приготовление — 15-20 минут :

  • Подготовить все ингредиенты. Отварить заранее картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. Натереть на крупной терке картофель, морковь и яйца.
  • Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой. Небольшой пучок зеленого свежего лука мелко нарезать ножом. Можно заменить на репчатый лук, порезав на мелкие кубики. Я же для свежести и аромата оставлю зеленый. Смешать натуральный йогурт с горчицей до однородной массы.
  • Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, присолить и смазать йогуртом. Можно так же использовать во всех слоях обычныймойонез. Теперь выложить слой тертых яиц и смазать йогуртом. Затем добавить слой тертой моркови. Утрамбовать придавливая ложкой. Выложить поверх моркови ровным слоем рыбу. В конце присыпать зеленым луком.
  • Свернуть салат рулетом и завернуть в пленку. Шов должен оказаться внизу. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо. Нежный салат в виде рулета с овощами и горбушей готов. Такой рулет будет отличным украшением к любому застолью. Готовиться быстро и из доступных ингредиентов. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
  • Подробнее в видео по ссылке: www.youtube.com

Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане

Хочу вам предложить очень удачный рецепт горбуши в духовке с картошкой и грибами. Рыбка под соусом и овощами получается нежная, вкусная. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и вполне на праздничный.

  • Горбуша (сёмга) — 1300-1500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 300 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук (средние головки) 150-200 гр — 2 шт
  • Для маринования
  • Масло растительное (оливковое) — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи (по вкусу)
  • Фольга
  • Соль, перец, семена укропа, мята, чабрец, лавровый лист, перец душистый (горошек)
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • 🤘😋🤘Погнали.
  • Рыбоньку размораживаем, потрошим, моем, чистим (желательно удалить все плёночки), срезаем плавнички и вырезаем жабры (в противном случае будет горчить). Обсушиваем и готовим к маринованию, предварительно сделав на ней надрезы.
  • Маринад. (повторюсь, так делаю я). В 3/4 масла выдавливаем чеснок. Перемешиваем, (оставляем часть масла с таким расчётом, чтобы хватило на картофель).
  • Умасливаем рыбку (всю, в том числе и в брюшке), солим, перчим, посыпаем семенами укропа. Во внутрь кладём луковицу порезанную кольцами, пару лавровых листиков и несколько горошинки душистого перчика, добавляем по щепотке мяты и тимьяна. Оставляем мариноваться минут на 40.
  • Гарнир. Картошечку моем и отвариваем (в мундире). Сливаем воду и чистим.
  • Духовку разгоняем до 200° (нагрев верхний и нижний). Промаринованную рыбку заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться на 30 минут. По прошествии коих, развернём фольгу, рядышком уложим картошечку, польём оставшимся маслом с чесноком и слегка присолим. И снова поставим в духовку минут на 10-15, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Вернёмся к гарниру. Лук обжариваем (на остатках масла) до золотистого цвета и добавляем грибы (в данном случае шампиньоны). Огонь средний, готовим минут 5, солим и перчим. Убавляем огонь на минимум и плюхаем сметану. Готовим ещё минут 5 и. Всё. Готово. 🤩😋
  • P.S. Подаём с дольками лимона (не готовлю с ним, потому что считаю. Что он отбивает аромат рыбки), солёными огурчиками и рюмочкой холодненькой беленькой. Приятного ВСЕМ аппетита.

Горбуша соленая по-домашнему

Рыбка получается наивкуснейшая, очень нежная и невероятно вкусная.
Рецепт подойдёт для любой красной рыбы, у меня горбуша!

  • Горбушу разделываем на филе (у меня была одна рыбка 1,2 кг)
  • Специи для пряного посола красной рыбы (у меня приправыч) — 1/2 пакетика
  • Соль — 2-3 ст.л. с горкой
  • Сахар (у меня сах.зам) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ — 1 ч.л.
  • Лимона — 1/2
  • Филе отделяем от шкурки пешем на не большие кусочки.
  • Готовим смесь из приправы, соли, сахара и хорошенько натираем нашу рыбку этой смесью.
  • Укладываем в контейнер, поливаем соком половинки лимона 🍋 Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник в идеале на 12 часов! (Но по идее через 3 часа такую рыбку уже можно кушать).
  • В данном рецепте лимон и сахар играют большую роль ) и делают рыбку особенной.🔥

Горбуша в духовке в лимонно кефиром соусе

Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.

  • Горбуша
  • Лимон
  • Кефир
  • Соль, перец, специи, лаврушка
  • Режем рыбу на кусочки. Солим, перчим. Немного поливаем соевым соусом. Добавляем лавровый лист (предварительно измельчив).
  • Поверх рыбы выкладываем кусочки лимона порезанные кружочками (я еще добавила кусочки цедры от лимона).
  • Заливаем кефиром. Сверху я посыпала базиликом.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно минут 40. После я посыпала укропом. Это уже кому как.
  • Приятного аппетита!

Рыбный салат из горбуши

Можно взять как свежую/замороженную рыбку так и консервированную в собственном соку

  • Горбуша отварная филе — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез
  • Соль, специи
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус — 1 ч.ложка
  • Очищенный лук мелко порубить, залить кипятком с 1 ч.ложкой сахара и уксуса 7%, оставить на 5 минут. Слить маринад с лука. Измельченную рыбу, яйца и огурцы соединить с рисом, луком, майонезом, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке с рисом

Горбуша, запеченная с рисом — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Шубка из зелени, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более свежей. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты (8 порций) :

  • Рис — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Крутой кипяток — 750 мл
  • Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и отставить в сторону.
  • Смешать майонез со сметаной, добавить приправу (я использовала готовую для рыбы). Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться пока готовите лук.
  • Лук порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
  • В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с луком. Запекать горбушу 20-30 мин в разогреть до 180 градусов духовке. (На фото готовая рыба).
  • Пока запекается рыба, готовим рис.
  • Рис промываем и просушиваем.
  • На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем, добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты помешивая (нужно чтобы рис хорошо вмешался со сливочным маслом). Солим, перчим.
  • Переключаем печку на минимум, забиваем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 30 минут (открывать крышку и мешать НЕ НУЖНО. ) (на фото готовый рис) После готовности подаем рис с рыбой, можно сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши с перловкой

Быстрый и лёгкий рыбный суп из самых простых ингредиентов. Я обычно готовлю этот супчик, когда на гарнир ко второму есть перловая каша

Ингредиенты (6 порций) :

  • Воды — 2-2.5 литра
  • Консервированной горбуши (в собственном соку) — 1 банка
  • Небольшие картофелины — 2
  • Небольшая луковица — 1
  • Небольшая морковь — 1
  • Отварной перловки — 5-6 ложек
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Горошинки перца — 3-4
  • Соль — по вкусу
  • Сливочного масла для пассеровки — 15-20 гр.

Приготовление — 40 минут :

  • Воду поставить на огонь. Горбушу перебрать, убрать крупные кости и прочее, размять.
  • Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве сливочного масла.
  • Картофель почистить и нарезать соломкой.
  • В закипевшую воду положить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить до полуготовности картошки.
  • Добавить перловку и пассеровку, через 5-7 минут положить рыбу вместе с соком. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить их. Варить до готовности картофеля. При подаче можно добавить зелень.

Киш с горбушей и брокколи

  • Муки ц/зерн — 250 гр.
  • Холодного сливочного масла — 125 гр.
  • Соли и сахара — по 1/4 ч.л.
  • Холодной воды — 3-4 ст.л.

Начинка и заливка:

  • Горбуши (другая красная рыба) — 400 гр.
  • Брокколи — 250 гр.
  • Сыра Гауда — 100 гр.
  • . Феты — 100 гр
  • Яйца — 2
  • Сметаны — 200 гр.
  • В миске соединяем муку, соль, сахар и кубики холодного сливочного/топленого масла. Руками хорошо перетереть. Добавляем воду и формируем шар (в пленку и холодильник на 20 мин.). Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму (моя 24 см.). Сверху тесталист фольги, насыпаем фасоль. Выпекать 7 мин при 180 гр. Достаём форму, извлекаем фронту с грузом. Тесто прокалываем вилкой и отправляем запекаться ещё 5 мин.
  • Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Брокколи бланшируем 2-3 мин. В кипящей воде. Кладём в миску к рыбе, сверху натёртый сыр. Все перемешиваем.
  • Для заливки смешиваем яйца, Фету и сметану. Можно чуть присолить. Перемешиваем. Кладём начинку в выпеченную основу. Сверху заливаем сметаной-яичной смесью. Присыпаем мускатным орехом. Выпекать около 30 мин. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и приступать к трапезе 😘😘
Читайте также:  Рецепт приготовления имбирных печений

Горбуша нежная

  • Горбуша — 1 кг
  • Моркови — 1-2 шт
  • Луковиц — 4-5 шт
  • Майонеза — 50-70 гр
  • Твёрдого сыра — 100-120 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Рыбу разделать на филе, порезать на порционные кусочки, посолить, добавить любимые приправы.
  • Лук с морковью обжарить до полуготовности.
  • На рыбные кусочки распределить овощи. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  • По истечении времени полить рыбу майонезом, посыпать тёртым сыром. Запекаем ещё минут 10. Готовьте с удовольствием.

Рыбный суп из горбуши (консервы)

  • Горбуши — 2 банки
  • Картофель
  • Риса — 2-3 ст ложки
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснока — зубчик
  • Соль
  • Любимые специи
  • В подсоленную кипящую воду добавляем рис, мин через 5 вводим горбушу и картофель.
  • Пассеруем лук, морковь, зубчик чеснока. Вводим в суп. Добавляем любимые специи. Варим до готовности.
  • Приятного аппетита!

Горбуша под сыром в духовке

  • Красной рыбы, у меня горбуша — 450-500 гр
  • Морковь — 1
  • Лук — 1/2
  • Сыр
  • Перец чёрный
  • Оливковое масло
  • По желанию соус Табаско
  • Форму смазать оливковым маслом, выложить рыбу, поперчить, выложить лук полукольцами, сбрызнуть соусом
  • Выложить сверху морковь и сыр и немного их перемешать.
  • Запекаем в разогретой до 180 духовке при температуре 150 градусов 15 минут.

Горбуша запечённая с овощами

  • Горбушу почистить, промыть, порезать на порции. Добавить соль, смесь перцев, дольки лимона, (я добавляла лимонный перец). Замариновать, оставить на 15 минут.
  • Лук и морковь нарезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень.сверху выложить рыбу. Помазать майонезом. Помидор порезать полукольцами, выложить сверху на рыбу.
  • Запекать в духовке 20 минут, при t 180°. Приятного аппетита.

Горбуша в соусе

Ингредиенты (12 порции) :

  • Разделанной горбуши — 1 кг
  • Чеснок
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Сметаны или майонеза — 150 гр
  • Рыбу порезать стейками. Посыпать приправами для рыбы и перемешать. Постоит 15 мин.
  • Приготовить соус: измельч. Чеснок, соль и сметана. Все перемешать.
  • Рыбу обмакнуть в соус и выложить на смазанный противень.
  • Запекать до золотистой корочки.

Горбуша запечённая

Диетическое блюдо, вкуснотищаа!

  • Рыбу разморозить, порезать на тонкие стейки.
  • Добавить масло, соль, перец, специи и оставить мариноваться на полчаса.
  • Затем на пергамент и в духовку на 20 минут. Очень вкусно получается и с корочкой))

Слоеный салат с отварной горбушей

Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍!

  • Отварной горбуши — 200-250 г
  • Отварных картофеля — 3
  • Варёных яйца — 3
  • Вареная морковь — 1
  • Плавленный сырок — 1
  • Яблоко — 1
  • Майонез
  • Отварить рыбу, яйца, картофель и морковь. Рыбу порезать, а всё остальное трём на средней тёрке.
  • Выкладываем салат на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, рыба, белок яйца, плавленный сырок, майонез, морковь, яблоко. Повторить ещё раз. Закрыть со всех сторон желтком.

Вкусный посол горбуши

  • Горбуши — 1 штука
  • Соли — 6 ч.л с горкой
  • Сахара — 3 ч.л
  • Перец черный горошком по желанию
  • Репчатого лука — 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Разрежем вдоль на две части. Удалим крупные кости. Порежем кусочками. Соль и сахар смешаем в отдельной посуде. На дно контейнера в которой будем солить рыбу равномерно засыпаем часть тузлука. Сверху выкладываем кусочки горбуши и снова посыпаем тузлуком. Затем добавляем перец и тонко порезанный лук. Поливаем всё подсолнечным маслом/ немного/. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Перед употреблением контейнер с рыбой хорошо встряхнуть.
  • На гарнир: отварной картофель. Очень вкусная и сочная рыбка с лучком получается. Попробуйте и вы) Приятного вам аппетита!

Слабосоленая горбуша

  • Филе горбуши — 500 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Раст масло
  • Филе помыть, промочить салфеткой, приготовить смесь соль с сахаром, обвалять (посыпать) рыбу, положить несколько долек лимона, лавровый лист по желанию, полить растительным маслом на рыбу (чуть-чуть), завернуть в пакет, убрать на несколько часов, перед подачей чуть-чуть подморозить, чтобы легче было порезать!
  • Приятного аппетита! @olgachurina83

Горбуша жареная)

  • Рыбка целая (горбуша)
  • Соль — по вкусу
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Рыбку промыть, почистить, порезать на кусочки. И обжарить с двух сторон. Рыбка готова!

Нежная слабосолёная горбуша

  • Горбуша, либо любая другая рыба
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Чистим рыбу, нарезаем её крупными кусками, натираем солью и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. По истечении времени сливаем образовавшийся рассол, обмазываем рыбку со всех сторон подсолнечным маслом и убираем в холодильник. В принципе, для нетерпеливых, рыба готова, но лучше сутки выдержать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Горбуша, запечённая в омлете

  • Горбуша
  • Большая луковица — 1
  • Большая морковь — 1
  • Яиц — 5
  • Молоко — 150-200 мл
  • Сода на кончике ножа
  • Соль, перец
  • Сыр твёрдый
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Подготовить ингредиенты: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, горбушу нарезать на стейки.
  • В муку насыпать соль и запланировать каждый кусочек рыбы.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  • Обжарить овощи.
  • В форму для выпечки на дно укладываем обжаренные овощи.
  • Сверху укладываем рыбу.
  • Яйца взбить с солью, содой и молоком.
  • Полученной смесью заливаем рыбу. Посыпаем зелёным луком.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпаем наше блюдо тёртым сыром.
  • Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Уха из горбуши, овощей и сливок

Нет ничего лучше утром, после обильной, жирной и пьяной новогодней ночи, чем легкий, ароматный и нежный

  • Горбуши — кусок 300-400 гр
  • Средних картофелины — 3-4
  • Средний сладкий перец — 1
  • Луковица — 1
  • Средняя морковь — 1
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень (здесь зеленый лук)
  • Сливки — 100-150 гр
  • Чеснока — 1-2 зубчика
  • Растителное масло — 1-2 столовых ложки
  • Горбушу отвариваем до готовности в подсоленной воде вместе с очищенным целым луком
  • Когда горбуша сварится, извлекаем из нее все косточки, снимаем кожу, измельчаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон, а луковицу выбрасываем
  • К бульону с кусочками рыбы добавляем порезанный кубиками картофель
  • Пока варится картофель, морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка, до мягкости, на небольшом количестве растительного масла с добавлением измельчённого чеснока
  • После того как картофель станет мягким, добавляем к нему нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, морковь, заправляем сливками, добавляем по вкусу специи, даем покипеть буквально пару минут и снимаем с плиты
  • Подаем с нарезанной свежей зеленью
  • На здоровье! И приятного аппетита)))

Горбуша в томатном соусе

  • Горбуша средней величины
  • Крупных помидор — 5
  • Зелени — пучок
  • Средняя луковица — 1
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки
  • Горбушу разделываем, убираем крупные кости, отрезаем плавники брюшки в уху. Режем на порционные куски.
  • Готовим на блендере томатный соус из зелени и помидор.
  • Обжариваем рыбу с двух сторон. Вынимаем в отдельную емкость.
  • В масле в котором жарилась рыба, обжариваем лук, чеснок, можно добавить тимьян.
  • В лук и чеснок вливаем томатный соус и доводим до кипения.
  • Топим в томатном соусе нашу рыбу.
  • Лишнюю жидкость выпариваем.
  • Подаем с любым гарниром. При подаче можно украсить кунжутом.

Горбуша в духовке пп

  • Горбуша — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л
  • Сушеный розмарин — 1/2 ч.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Брокколи — 200 гр.
  • Цветной капусты — 200 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Оливкового масла — 1 ст.л
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
  • Готовим маринад. В миске соединить оливковое масло, сок лимона и сушеный базилик и розмарин, соль и черный молотый перец. Перемешать с рыбой, оставить на 15 минут. Перекладываем в форму дно застеленную фольгой, сверху накрываем фольгой.
  • Готовим гарнир. Брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, морковь нарезать произвольно, соль и перец по вкусу, чеснок крупно нарезать, взбрызнуть оливковым маслом. Добавить немного воды, перемешать. Перекладываем в рукав для запекания. Запекать в духовке 20 минут.
  • Запекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рыбный суп из копченой горбуши

  • Копченая горбуша
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Рис
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Это копченая горбуша:) Ее можно купить в любом большом супермаркете. Можно использовать сырую рыбу или консервы, если не найдете.
  • Варим бульон. Рыбу загружаем в воду, дожидаемся закипания и варим 45 минут. После этого добавляем лавровый лист, солим и перчим бульон. Потом бульон нужно процедить. Процеженный бульон возвращаем в чистую или помытую кастрюлю, рыбу убираем.
  • Из овощей нужна одна луковица. Надрезаем как на фото, она нужна для вкуса. Одна морковь и 5 маленьких картофелин.
  • ВЫСЫПАЕМ В БУЛЬОН РИС. Морковь режем колечками, картофель маленькими кубиками. Всё это кладём в бульон вместе с луковицей. Варим 10 минут.
  • Добавляем столовую ложку оливкового масла и возвращаем рыбу в суп. Само собой, нужно убрать кости и кожу. Варим еще 10 минут.
  • Суп готов:)

Горбуша малосоленая

  • Горбуша свежемороженая — 1 шт
  • Лавровый лист — 23 шт
  • Вода — 1,3 л
  • Соль — 5 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Перец горошком
  • Кориандр
  • Масло растительное — 70-100 гр
  • Горбушу разморозить, почистить, выпотрошить, отделить филе от косточек и порезать на кусочки, толщиной 1 см.
  • Приготовить рассол: специи, сахар и соль залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить рассол до комнатной температуры.
  • Кусочки рыбы залить охлажденным рассолом, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  • Рассол слить, а рыбку залить растительным маслом и дать настояться 15-30 мин.
  • Можно подавать рыбку в качестве закуски или сделать с ней бутерброды.
  • Приятного аппетита!

Пирог с горбушей и брокколи

Супер пирог, сытный и сочный и очень простой.

  • Горбуша у меня свежемороженная, можно и слабосоленая. Нарезать филе на средние кусочки.
  • Брокколи разморозить.
  • Приготовим заливку, 2 яйца смешала с 2-3 ложками сметаны, посолила все я размешала венчиком.
  • И так собираем: Я лентяй и любитель слоёного теста, вы конечно можете использовать любое тесто.
  • Форму смазала растительным маслом, выложила пластик теста и сформировала его в круг, и так же сделала бортик.
  • Выкладываем рыбу, сверху брокколи и заливаем нашей смесью.
  • Ставим в духовку на 180-200° на 30-40 минут.
  • Наш пирог готов) приятного аппетита.

Горбуша по-корейски

  • Филе горбуши
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л
  • Перец красный чили — 1/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л
  • Филе горбуши нарезать на порционные небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
  • Для заливки все ингредиенты перемешать и залить рыбу с луком.
  • Убрать на 24 ч в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Горбуша обжаренная под овощами

  • Стейков горбуши — 500 гр
  • Крупные моркови — 2
  • Луковица — 1
  • Сок из 1/3 лимона
  • Молотый кориандр
  • Перец черный
  • Соль
  • Сушеного чеснока — 1/3 ч. ложки
  • Раст. Масло
  • Стейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, присыпать кориандром, оставить на 15 минут.
  • Рыбу обжарить с двух сторон до зарумянивания.
  • Лук нарезать, обжарить до золотистости, добавить натёртую на тёрке морковь, сухой чеснок, перец, соль. Потушить вместе до мягкости моркови.
  • Рыбу накрыть овощами, добавить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут.

Горбуша под сливочным соусом с икрой

  • Горбуша — 2 шт
  • Сливки (чем больше %, тем лучше) — 450 мл
  • Икра лососевая имитированная — 100 гр
  • Без горки Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 🐟Рыбку почистить, отрезать головы, плавники, хвосты, удалить хребты и все кости. Должно остаться чистенькое филе. Промыть филе в чистой воде и обсушить бумажными салфетками. (Кстати, хребты, хвосты, головы и брюшки можно также промыть, обсушить и заморозить — на уху, только из голов удалить жабры. Безотходное производство 😄😉).
  • Противень застелить фольгой, выложить филе. В пиалке смешать растительное масло, соль и перец и смазать филеечки.
  • Отправить в духовку на 20-25 минут, 190°.
  • Пока рыбка запекается-приготовить соус: в сотейник (или небольшой казанок) влить сливки, поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая. Как только сливки загустеют — снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить, можно на холоде. Затем добавить икру и аккуратно перемешать. Соус готов! Осталось полить им рыбку и наслаждаться! Наслаждаться — мягко сказано 😋Это такая вкуснотень, что будет есть даже тот, кто вообще рыбу не любит 😄
  • Приятнейшего аппетита! 🐟😋
Читайте также:  Золотой ус листья рецепты

Горбуша под шубой

С горбушей классическая «селёдка под шубой» получается более нежной! Попробуйте, не пожалеете!

  • Все овощи и яйца сварить, остудить и очистить. Репчатый лук нарезать сырым мелким кубиком, добавить к нему 1/3 ч.л. Соли, перемять руками лук с солью — так он станет менее острым и даст сок.
  • В форму для салата первым слоем натереть на тёрке картофель. Я чаще делаю это на мелкой тёрке, так салат получается ещё нежнее, но моим близким, к слову, нравится на тёрке покрупнее, чтобы чувствовали кусочки овощей. А родственница у меня и вовсе режет всё кубиком мелким, так что тут по желанию. Предлагаю экспериментировать, чтобы подобрать для себя самый подходящий вариант.
  • Картофель смазать майонезом, на картофель выложить порезанную мелким кубиком горбушу, а сверху лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  • На лук с горбушей натереть морковь, снова тонкий слой майонеза, затем яйца, майонез, свёкла и снова майонез. Салат готов! Необходимо лишь его охладить и выдержать в холодильнике хотя бы ночь для пропитки!

Салат с горбушей и рисом

  • Горбуши натуральной — 1 банка
  • Риса пропаренного — 1/2 стак.
  • Средних огурца — 2
  • Луковицы — 1/2
  • Яйца — 3
  • Сыра — 100 гр
  • Сока лимона — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Отварить рис и яйца. Лук измельчить и замариновать в лимонном соке.
  • Консерву размять, предварительно слив жидкость. Добавить лук.
  • Натереть огурцы на крупной терке, отжать сок. Натереть сыр. Выкладывать слои: рис+майонез, огурцы+майонез, сыр, горбуша, лук + мацонез и наконец натереть яйца.

Горбуша в кляре

  • Горбуша средняя — 1
  • Яйца — 2
  • Муки — 1 стакан
  • Молока — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Готовим кляр для горбуши, смешав яйца, муку, молоко, соль.
  • Очищаем горбушу от костей и обмакиваем в филе.
  • Жарим горбушу на смазанной растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!❤️

Сливочный суп из горбуши

Очень быстро приготовить, а еще быстрее съесть😋☺ Вкусненько. 🥣🧀🐟

  • Вода — 1 литр
  • Горбуша консервиров. — 1 банка
  • Сыр плавлен.сливочный — 100 гр
  • Пшено — 100 гр
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочн. — 1 ст.л
  • Перец чер.молот., соль, зелень — по вкусу
  • По желанию маленькая морковка
  • Нарезать и положить в воду картофель, затем добавить промытое пшено и варить до готовности.
  • Плавлен. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке (тогда его надо подержать в морозилке). Добавить в кастрюлю и полностью растворить.
  • Разобрать рыбу на кусочки, как вам нравится и добавить в суп, посолить, поперчить, варить 5-7 мин. Затем положить кусочек слив.масла, зелень. Дать постоять 15 мин накрытым.

Горбуша, запечённая в фольге

  • Горбуша — 1
  • Помидор — 1
  • Репчатого лука — 1/4
  • Соевый соус
  • Приправа хмели-сунели
  • Базилик
  • Соль
  • Ломтиков лимона — несколько
  • Рыбу промыла. Сделала с одной и другой стороны по несколько продольных разрезов.
  • Посыпала обильно специями и солью. В разрезы поместила полукольца лука, дольки помидора, и ломтики лимона. В брюшко положила помидор и лук.
  • Полила соевым соусом. Завернула в фольгу. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Горбуша в духовке

  • Горбушу порезать на стейки, посолить, поперчить и оставить на 15 мин. Лук, перец и помидор порезать кольцами. Сыр потереть на крупной тёрке.
  • Сделать из фольги порционные формочки для каждого куска. На смазанную маслом фольгу выложить лук, затем рыбу, помидор, перец, сыр.
  • www.instagram.com

Уха с горбушей

  • Горбуша — 4-5 стейков
  • Картофель — 3 шт
  • Перловая крупа — немного
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп
  • Соль, приправа
  • Делаем пережарку из лука и моркови.
  • Ставим воду на огонь. Подсаливаем, как закипит добавляем варить перловку минут 20 варим, добавляем картофель, варим ещё минут 10.
  • Добавляем пережарку, рыбу, укроп, солим перчим по вкусу. Варим ещё 3 минуты. Готово. Приятного аппетита 😊

Горбуша в быстром маринаде

  • Горбуша — 1
  • Соли — 4 ст л
  • Сахара — 2 ст л
  • Растительного масла — 6 ст л
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Горбушу разморозить, очистить от внутренностей и головы. Порезать на кусочки. Промыть.
  • Смешать соль, сахар, перец. Обваливаем каждый кусочек в смеси. В контейнер складываем кусочки, сверху посыпаем лавровым листом и поливаем растительным маслом.
  • Если готовить вечером, часов в 7, к утру можно делать бутерброды.

Горбуша

  • Горбуша — 1200 гр
  • Яичных белка — 4
  • Кукурузная мука
  • Соль
  • Травы, тимьян, мелисса
  • Фольга
  • Рыбу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Сложить в солёную ванну. Посолите каждый кусочек и залейте водой, чтобы покрыть рыбу. Оставьте так на несколько часов. Рыба пропитывается равномерно солью и и таким образом не будет запаха.
  • Яичный белок взбить в пену. Каждый кусочек макаем в белки, затем в муку и жарим с двух сторон до золотистого цвета на огне выше среднего.
  • Перекладываем рыбу в жаропрочную форму, добавляем травы и накрываем фольгой. Доводим в духовке ещё 15 минут до готовности.

Горбуша в медово-соевом соусе

  • Стейк горбуши
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Мука
  • Мед
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Берем готовый стейк горбуши. Я брал замороженный и размораживал. Натираем его солью, перцем и приправой для рыбы.
  • В микроволновке растапливаем две столовые ложки меда и смешиваем его с соевым соусом. Окунаем стейк в этот соус, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде минуты по четыре с каждой стороны. Приятного аппетита!

Горбуша соленая

  • Горбуша свежемороженная или другая рыба
  • Соль
  • Сахар
  • Рыбу пластуем, удаляем голову и хребет. Моем и раскладываем на противень.
  • Смешиваем соль с сахаром в пропорции 2 к 1 (соли 2 ст.л, сахара 2 ст.л).
  • Обильно посыпаем пласты рыбы смесью. Накрываем рыбку, чтобы не заветрилась и оставляем так на ночь в прохладном месте.
  • Утром рыбу промываем от соли. Если рыбка получилась сильно соленой, отмачиваем в холодной воде.
  • Приятного аппетита!

Горбуша в горшочках

  • Горбуша — 1
  • Цветной капусты — 300 г
  • Твёрдого сыра — 100 г
  • 10% сметаны — 8 ст.л
  • Воды — 2 стакана
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем — соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. Л. Майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.

Запечная горбуша пп

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор средний — 2 шт
  • Укроп — пучок
  • Фольга
  • Лимон
  • Рыбу чистим, моем.
  • Солим, перчим. Поливаем соком лимона. Лук режем полукольцами. Кладём внутрь рыбки и сверху неё. С укропом поступаем также. Затем режем помидорки кольцами и кладём их в рыбку и на неё. Заворачиваем в фольгу. И ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.

Риет из горбуши с миндалём

Ингредиенты (400 гр) :

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Творог 9% или сыр мягкий творожный — 3/4 пачки
  • Миндаль — 20 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Лук, творог и масло взбить блендером до пышной массы, добавить соль и перец по вкусу.
  • Откупорить банку с консервированной горбушей, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить к творогу. Миндаль слегка обжарить и измельчить. Высыпать кусочки орехов в творожно-рыбную массу. Всё тщательно перемешать. Готово!

Горбуша жареная

  • Горбуша
  • Соль, перец, розмарин, тимьян, лимонный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Горбушу почистить от внутренностей, помыть и порезать на кусочки.
  • Выложить на горячую сковороду посыпать солью, специями и жарить на масле до румяной корочки. Потом перевернуть и снова посыпать солью и специями уже обжаренную сторону.
  • Обжаривать до готовности.
  • Приятного аппетита ❤️

Стейки горбуши под сыром

  • Горбуша
  • Томаты черри
  • Сыр, сметана
  • Соевый соус, базилик
  • Горбушу порезать на стейки. Замариновать в соевом соусе и базилике.
  • Стейки промазать сметаной. Сверху томаты черри и сыр. Ставим в аэрогриль на 30 минут при 180 гр.
  • Приятного аппетита 🤗

Горбуша с лимоном, запечённая в духовке

Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Используются только натуральные продукты, никаких посторонних добавок.

  • На лист фольги кладём лист пергамента и 2 дольки лимона.
  • На лимон кладём кусочки нашей рыбки, предварительно немного посолим и поперчим.
  • Формируем из фольги лодочки. Сверху на рыбку выдавливаем щедро лимонный сок из второго лимона, и кладём еще дольки лимона.
  • Запекаем в духовке минут 15-20. Наша рыбка готова.

Светлана Родина (Гренадерова)

Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи. Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке.

Видео рецепты

Горбуша — одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления.

Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт:

Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощами:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу — быстрый способ:

Жареная горбуша — сочная и нежная:

Горбуша в фольге запеченная в духовке:

Горбуша в духовке сочная и очень вкусная:

5 обалденных рецептов из рыбы на праздничный стол и просто так:

Горбуша, сочная и нежная — секрет приготовления от Мамы:

Горбуша, тушеная на сковороде с майонезом и овощами. Очень сочная и нежная:

На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде:

Очень вкусная запеченная горбуша, супер:

Горбуша под шубой в духовке — Ну очень вкусно:

Как приготовить рыбу горбушу с овощами:

Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно:

Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт:

Горбуша под шубой, запеченная в духовке. Быстро и очень вкусно:

Мой рецепт сочной горбуши в духовке:

Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить:

Рыба по-королевски в духовке:

Запеченная Горбуша в духовке — Максимально сочная и нежная:

Рецепты читателей и отзывы

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

  • Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.
  • Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.
  • Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.
  • Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.
  • Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.
  • Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector