- Горбуша под луково-морковной шубой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горбуша под шубой в духовке. Солидно и вкусно
- Как приготовить горбушу под шубой
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты горбуши под шубой
- Запечённая в духовке с морковью и луком
- На сковороде
- Горбуша в шубе сочная и нежная
- Ингредиенты для «Горбуша в шубе сочная и нежная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша в шубе сочная и нежная»:
- Похожие рецепты
- Итальянская картофельная «шарлотка»
- Лёгкий ужин «Киккомановский улёт»
- Жареная треска с холодным салатом
- Кефаль «Ароматная»
- Рыба, запеченная с яблоками
- Рыба под овощным маринадом
- Жареная рыба с картофелем
- Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
- Рыбные крокеты «Рыжик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кабачков по-корейски
- Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Заливка:
Сливки (сметана) — 200 г
Орегано — по желанию
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.
Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.
Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.
Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.
Источник
Горбуша под шубой в духовке. Солидно и вкусно
Мягкая, ароматная горбуша, «одетая» в шубку из солнечной морковки, лука, сыра, что может быть лучше. Выглядит блюдо очень презентабельно. Вкус запеченной рыбки соответствует ее аппетитному виду. Горбуша по своим качествам суховатая, но овощи придают ей необходимую сочность. Таким шедевром хорошо побаловать себя и близких в будние дни или подать на торжественное застолье.
Этот рецепт – идеальный выбор. Готовить быстро, легко, удобно. Великолепный результат гарантирован!
· горбуша – 600 -700 грамм;
· морковка – 150 грамм;
· майонез, сметана – 150 грамм;
· соль и перец молотый черный – по вкусу;
· сыр твердый – 100 грамм
Моем и сушим бумажным полотенцем нашу рыбку. Горбушу важно выбирать с приятным цветом, запахом, на кожице не должно быть никаких желтоватых разводов.
По хребту рыбы делаем надрез. Теперь филе легко отделяем от кости. Избавляемся от всего несъедобного꞉ кожицы, плавников, косточек помельче.
Готовое филе нарезаем на небольшие ломтики, приблизительно по три-четыре сантиметра. Складываем их в форму для запекания. Дно лучше предварительно смазать маслом растительным, чтобы ничего не прилипло в процессе запекания.
Теперь тоненько нарезаем репчатый лук полукольцами. Крупно натираем морковку.
Горбушу солим, перчим или используем любимую смесь для рыбы. Выдавливаем сверху сок половинки лимона.
Теперь «одеваем» шубу. Выкладываем лук, затем морковку.
Смешанную в одинаковых пропорциях сметану и майонез намазываем на овощи.
Пришла очередь разложить натертый твердый сыр. Больше нравится сырная золотистая корочка? Выкладывается сыр перед запеканием. Если посыпать блюдо сыром за десять минут до готовности, он расплавится и станет тягучим, мягким.
Выпекается горбуша под шубой при t 180°С около получаса.
Это блюдо — именно то, что требуется для уютного семейного ужина. Рыбка в такой шубке получается просто пальчики оближешь!
Источник
Как приготовить горбушу под шубой
Добавить в избранное
Диетическую питательную рыбу можно приготовить несколькими способами. Праздничный вариант горбуши «под шубой» пригоден не только для запекания в духовке, но и для приготовления на сковороде. Попробуйте запечённое или пожаренное красное рыбное мясо, основываясь на приведённых ниже рецептах. Возможны и вариации, предпочтительные для каждого домашнего повара.
Выбор и подготовка ингредиентов
Самое главное — это рыба. Нужно приобрести свежий продукт, имеющий приятный цвет и плотную консистенцию мяса. На коже горбуши не должно быть жёлтых пятен.
Основными подготовительными действиями являются:
- промывание под проточной водой;
- выполнение продольного разреза вдоль хребта и отделение филейной части от кости с изъятием внутренностей;
- снятие кожи;
- отрезание плавников, головы и хвоста.
Обязательно удалите рёберные кости.
Рецепты горбуши под шубой
Овощами, которые входят в рецептуру горбуши «под шубой», в основном являются лук и морковь. Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра. Саму рыбу после обработки и разделки обыкновенно нарезают на куски по 3 см каждый. Филейные части пропитываются во время приготовления всеми вкусами и ароматами, становятся мягкими и сочными.
Запечённая в духовке с морковью и луком
Запечённая в духовке с морковью и луком
- Подготовленное филе разрежьте на куски по 4–5 см.
- Посолите их, смазывая солью, и поставьте на ночь в холодильник.
- Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на тёрке.
- Натрите сыр на тёрке такого же размера.
- Далее возьмите противень для запекания и смажьте его предпочитаемым маслом.
- Разложите филейные доли в смазанную ёмкость.
- Сверху положите луковые кольца, а затем и тёртую морковь.
- Возьмите небольшое количество майонеза (не более 150 г) и распределите его по поверхности моркови.
- Поставьте блюдо в духовой шкаф на 20 мин. при температуре 180°С.
- Затем выньте противень и посыпьте тёртым сыром почти готовую горбушу «под шубой».
- Далее следует вернуть в духовку рыбу ещё на несколько минут (около 10).
- После того как сыр расплавится, горбуша будет готова. Можно подавать её к столу.
На сковороде
Подготовленное филе нарежьте на доли по пять сантиметров.
На крупной тёрке натрите сыр.
Положите сырную массу в миску, в которую затем нужно добавить майонез, одно яйцо и выдавить чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём филе с двух сторон до золотистого цвета.
Заготовленную сырную массу распределите по горбуше.
Накройте крышкой сковороду и жарьте далее до готовности на медленном огне.
Когда сыр полностью расплавится, рыба пропитается и станет готовой. Приятного аппетита.
Добавление подходящих для рыбы специй разнообразит и усилит вкус приготавливаемого по приведённым рецептам блюда. Заменить майонез можно другими подходящими соусами или сметаной. Овощная составляющая может включать помидоры или перец. Всё зависит от вкуса и предпочтений кулинара.
При выборе любого варианта — запекания или жарки — удовольствие от результата будет обеспечено, потому что горбуша всегда получается оптимально сочной, вкусной, нежной и ароматной.
Источник
Горбуша в шубе сочная и нежная
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.
Ингредиенты для «Горбуша в шубе сочная и нежная»:
- Горбуша (филе)
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.5 ккал | белки 64 г | жиры 44.3 г | углеводы 195.9 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Горбуша в шубе сочная и нежная»:
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем филе горбуши.
Его нужно посолить, поперчить – молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Отставляем пока в сторону.
Лук нарезаем кольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Распределяем сверху на рыбку.
Картофель нужно очистить и вымыть.
Нарезаем соломкой.
Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Перемешиваем.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем картофель до полуготовности.
Распределяем поверх лука.
Приготовим соус для заливки.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Добавляем сметану, майонез, горчицу, укроп.
Все хорошо перемешиваем.
Распределяем соус поверх картофеля.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.
Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.
Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.
Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.
Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.
Похожие рецепты
Итальянская картофельная «шарлотка»
Лёгкий ужин «Киккомановский улёт»
Жареная треска с холодным салатом
Кефаль «Ароматная»
Рыба, запеченная с яблоками
Рыба под овощным маринадом
Жареная рыба с картофелем
Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
Рыбные крокеты «Рыжик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кабачков по-корейски
Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Комментарии и отзывы
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник