Филе горбуши порционное рецепт

Горбуша филе — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горбуша филе: 135

копченая горбуша филе 300 гр

мягкий плавленный сыр 200 гр

15 октября 2008, 03:26

филе рыбы салмон или горбуши или любой другой какая у вас есть.

оливковое масло,лимонный сок,листья базиликума — пучок, соль и перец.

22 ноября 2007, 15:12

горбуша филе 2 порционных куска

сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.

корень петрушки 1 шт. (можно сухой)

порей 1 стебель

масло раст. для жарки

05 февраля 2010, 16:33

розмарин (свежий или сушёный)

03 февраля 2010, 21:48

филе горбуши(или любой красной рыбы) 250 гр. замороженных грибов(опята,шампиньоны) 1 головка репч.лука майонез приправа для рыбы 1 лимон 200 гр. сыра 1 помидор.

10 декабря 2008, 19:35

горбуша х/к филе 180 гр

сельдь г/к 150 гр.

крем-чиз («альметте») 150 гр.

лимонный сок 1 ч.л.

укроп св. 2 веточки

перец черный молотый

20 декабря 2011, 15:52

филе горбуши,пол лимона,1-2 яйца,1 луковица,сыр

08 мая 2007, 03:37

на форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1 кг, 2-3 свежих помидора, 200 гр. сыра, 200 гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль

14 сентября 2008, 01:59

для приготовления горячего рыбного рулета из лаваша потребуется:

2 листа тонкого лаваша

500 гр. филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)

3 средние луковицы

3 ст.л. мягкого сливочного сыра или майонеза

01 ноября 2012, 15:57

горбуша филе 0.5 кг.,

лук репчатый 3 ср. гол.,

огурчики маринованные 3-4 шт.

09 октября 2007, 19:51

горбуша филе-400 гр.

томатная паста-1 ст.л,

растительное масло-5 ст.л,

перец болгарский (красный,зеленый)-2шт

13 марта 2014, 00:35

филе горбуши-500 гр

яйцо вареное-2 шт

слоеное тесто-400 гр

07 февраля 2009, 00:45

1) филе горбуши-1 кг

2) зелень петрушки, укропа, лук -пучок

08 декабря 2008, 21:09

закваска — 75 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

растительное масло рафинированное — 3 ст.л.

01 мая 2019, 17:58

,500 гр. филе горбуши

,300 гр. филе скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пакетик смеси для рыбного заливного

пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение

22 декабря 2009, 22:23

зерновые хлебцы 4 шт.

свежий огурец 2 шт.

филе-ломтики горбуши 180 гр.

11 июля 2009, 02:43

сливочное масло — 200 гр.

филе горбуши — 180 гр.

сок лимона — 2 ч.л.

23 ноября 2018, 15:50

филе горбуши 500 гр

04 июня 2008, 18:04

тесто дрожжевое 500 гр.

яйцо куриное — 3 шт.

филе горбуши- 500 гр.

лук репчатый — 1 шт.

лук парей (пучек).

23 мая 2016, 11:05

филе горбуши — 700 гр.

помидор — 100 гр.

11 ноября 2019, 17:34

рис (лучше тайский жасминовый, он ароматнее)-1 ст.

филе горбуши (или любая другая красная рыба-форель, семга)- 500 г

чеснок — 4 зубчика

06 июня 2011, 04:38

филе малосоленое сайры или трески

филе подкопченное горбуши

22 ноября 2008, 19:13

28 марта 2008, 21:08

600 гр. филе горбуши

1 большая луковица

1 желток(для смазывания)

19 февраля 2008, 18:26

свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 гр. (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)

филе горбуши или сёмги,копчёное-800 гр.

лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы

свежемолотый чёрный перец

29 сентября 2009, 06:12

филе рыбы горбуши -400 — 600 гр.

лимонный перец от kamis — 1 ч.л.

растительное масло — 3 ст.л.

слоеное тесто — 500 гр.

24 января 2019, 19:50

тесто слоёное-300-400 гр.

филе горбуши-250 гр.

яйцо для обмазки

перец чёрный молотый,сок лимона-

05 апреля 2012, 19:02

горбуша(филе на коже)600-700 г.

оливки б/к itlv 2 ст.л.

маслины б/к itlv 2 ст.л.

помидоры черри 100 г.

масло 100% натуральное itlv

06 января 2014, 03:54

филе горбуши-800 гр.

лук репчатый- 1 шт.

приправа для рыбы.(по желанию)

07 июля 2008, 03:14

филе лососевой рыбы (горбуша, кета, форель) — 500 г

Источник

Горбуша филе

Если красную икру знают все, то горбушу, как одну из рыб, дающую эту икру, знают не все. И многие просто не знают, что горбуша по стоимости не такая уж и дорогая, а блюда из нее чрезвычайно вкусны, причем из филе горбуши можно приготовить самые разнообразные блюда – первые, вторые и почти третьи – салаты. Эту рыбу можно закоптить, засолить, замариновать и вкус у нее будет неизменный – мягкий и приятный, напоминающий так всем знакомые бутерброды с икрой из той же горбуши.

Рецептов того, что можно приготовить из филе горбуши много и в каждом из них есть своя изюминка, которую каждая хозяйка считает своей собственностью. Поэтому приготовить из горбуши можно многое, причем приготовление не занимает много времени, так как филе горбуши очень мягкое и быстро готовится. Подробные рецепты того, что можно приготовить из филе горбуши, мы размещаем на нашей странице, и считаем, что блюда из нее у вас получатся ничуть не хуже, чем у признанных мастеров кулинарии.

Мы предлагаем вам познакомиться с пошаговыми рецептами с фото того, что и как можно приготовить из филе горбуши. Надеемся, что наша помощь не пройдет бесследно, и вы сможете готовить самые вкусные и потрясающе привлекательные блюда из красной рыбы. А если у вас есть свои рецепты того, как приготовить филе горбуши и что еще можно из него сделать, присылайте их нам. Мы обязательно будем публиковать самые интересные и доступные.

Источник

Вкусные блюда из филе горбуши: идеи и рецепты на каждый день

Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Из свежемороженой

Чрезвычайно простой рецепт, с помощью которого каждый начинающий кулинар сможет приготовить замечательное, очень вкусное блюдо. На работу затрачивается пятьдесят-шестьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

  • Филе замороженной горбуши 1 кг
  • Соль 10 гр
  • Перец 10 гр

На коже

Простой и быстрый ужин, рецептура которого берет свое начало в классической итальянской кухне. На приготовление рыбы затрачивается сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Калории – 126 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры –7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Основной ингредиент – филе горбуши на коже – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат среднего размера – 1шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Натертый сыр твердых сортов – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рыбные приправы – на свое усмотрение.
  • Морская соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Подготовьте овощи: чеснок мелко нашинкуйте, затем очистите лук и томат – первый нарезается тоненькими колечками, а второй – ломтиками.
  2. Очистите филе горбуши на коже под струей прохладной воды, а затем избавьтесь от лишней влаги при помощи сухих одноразовых полотенец или салфеток. Добавьте к рыбе морскую соль, прованские травы, а затем полейте ее свежевыжатым соком лимона.
  3. Сложите фольгу на три части, смажьте ее оливковым маслом и укладывайте рыбу таким образом, чтобы кожа оказалась снизу. Посыпьте филе нарезанным чесноком, положите колечки лука, лимона и томата. Добавьте соль и темный молотый перец, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  4. Заверните края фольги таким образом, чтобы получилась лодочка с бортиками. Рыбу следует запекать в предварительно разогретой до 180-и градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
Читайте также:  Как мариновать опята рецепты приготовления

Малосольная горбуша под семгу

Горбуша – это достаточно сухое блюдо, но, приготовленная по данному рецепту рыба остается по-настоящему нежным и очень праздничным элементом, необходимым каждому застолью. На просол у вас уйдет около одного дня, а подготовка ингредиентов займет всего пятнадцать минут. Согласно рецепту, получится пятнадцать порций.

  • Калории – 172 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2 гр.
  • Филе горбуши на коже – 1.5 кг.
  • Морская соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Филе рыбы на коже тщательно промываем под струей холодной воды, а затем протираем сухим полотенчиком, избавляясь от лишней влаги.
  2. Нарежьте горбушу на порционные кусочки, толщина каждого – около четырех-пяти сантиметров.
  3. В отдельной емкости смешайте соль и сахар в равных пропорциях.
  4. На подходящую плоскую тарелку с высокими бортиками укладывайте рыбу в один слой, оставляя расстояние между кусочками. Засыпайте смесь морской соли и сахара. Затем идет следующий слой рыбы, и вновь специи.
  5. Отправляем посуду в холодильник примерно на сутки. После того, как вы достанете рыбку, слейте лишнюю образовавшуюся жидкость, а затем каждый кусочек обсушите с помощью бумажных салфеток.
  6. Перекладываем тщательно вытертые порционные кусочки на отдельную тарелку и заливаем их оливковым маслом. Хранить рыбу в таком виде можно не менее недели. Приятного аппетита!

Сырный закусочный торт

Очень вкусный закусочный торт, с прекрасным и по-настоящему аппетитным внешним видом. Данное блюдо способно доставить море удовольствия не только гостям, но и кулинару, работающему над ним. На готовку у вас уйдет сорок минут, всего получится четыре порции.

  • Калории – 197 ккал.
  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Черный хлеб – 3 ломтика.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Плавленый бутербродный сыр – 12 шт.
  • Маринад Якитори – 2 ст.л.
  • Слабосоленая горбуша – 200 гр.
  • Красный болгарский перчик – 1 шт.
  • Огурчик – 1/2 шт.
  • Майонез провансаль – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриные яички – 2 шт.
  1. Возьмемся за приготовление соуса: в отдельной емкости соедините нашинкованную петрушку, майонез провансаль, маринад Якитори и два зубчика предварительно давленого чеснока. Чтобы масса получилась более густой, добавьте несколько столовых ложек желатина, заранее замоченного в кипяченой воде.
  2. Подберите прямоугольную форму с высокими бортиками, подходящую для сборки торта. Застелив ее пищевой пленкой, укладывайте плавленый сыр для бутербродов – на дно и по боковым сторонам посуды.
  3. Промажьте хлеб соусом и положите его поверх сыра. Добавьте слой слабосоленой рыбки, смажьте ее соусом и вновь укладывайте сырные квадратики, которые также следует залить маринадом.
  4. Нарежьте болгарский перчик на тонкие длинные дольки, которые, впоследствии отправляются поверх последнего сырного слоя.
  5. Укладывайте нарезанный на квадратики козий сыр, поливайте его маринадом, затем снова следует хлеб и яичный белок, протертый с помощью сеточки.
  6. Завершите сборку торта повторными слоями хлеба, рыбы и плавленого сырка. Закройте получившуюся коробочку пищевой пленкой и отправьте ее отдыхать в холодильник – на полтора или два часа. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в лаваше

Очень оригинальный и по-настоящему интересный вариант приготовления розового лосося. На приготовление блюда уйдет тридцать минут, однако следует понимать, что филе придется оставить в холодильнике на восемь или даже девять часов. Всего получится пять порций.

  • Калории – 202 ккал.
  • Белки – 9 гр.
  • Жиры – 14 грамм.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Лаваш – 30 гр.
  • Филе горбуши – полкило.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица – 2 гр.
  • Сок лимона – 40 мл.
  • Томат – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Лук – 150 гр.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
  1. Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды, а затем избавьте ее от излишней жидкости с помощью бумажных полотенчиков. Нарежьте филе на крупные кубики, а затем уложите в отдельную емкость, добавив соль, специи и цедру лимона. Полученная масса должна отдохнуть в холодильнике пятнадцать-двадцать минут.
  2. Приготовьте заливную часть: смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полученную приправу следует тщательно перемешать.
  3. Помойте, очистите и порежьте на небольшие кубики лук и томаты. Лаваш нужно разрезать на три равные полоски – по краю выкладываем лук, потом рыбу и помидоры, в конце полив все соусом. Лаваш следует завернуть аккуратным конвертиком.
  4. После того, как вы приготовили все конвертики, укладывайте их на противень, проложенный листьями пергаментной бумаги. Смазываем заготовку соусом, посыпаем тертым сыром.
  5. Готовить рыбу в лаваше следует в предварительно разогретой духовой печи, установив температуру в двести градусов.

С кальмарами

Малосольная горбуша с кальмарами – это превосходный, очень нежный и аппетитный вариант праздничной нарезки. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, придется потратить не больше тридцати минут, а отдыхать рыбка в холодильнике будет в течение суток. С указанным количеством ингредиентов получится две порции.

  • Калории – 160 ккал.
  • Белки – 21 грамм.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Мороженая горбуша – полкило.
  • Оливковое масло – ½ стакана.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кальмар – 3 шт.
  1. Подготовьте рыбу: промойте ее под струей холодной воды, обсушите полотенчиками и нашинкуйте на порционные дольки – по правилам стандартной нарезки.
  2. В отдельную емкость залейте оливковое масло. Макайте кусочки филе в масло, а затем укладывайте рыбу на тарелку.
  3. Сформировав один слой рыбы, засыпайте соль и перец, после чего продолжайте укладывать филе. Законченный торт отправляется отдыхать в холодильник, приблизительно на сутки.
  4. По завершении указанного количества времени следует достать рыбу и взяться за приготовление кальмаров. Очистите тушки моллюсков и сварите их в кипящей подсоленной воде.
  5. Нарезайте кальмара одинаковыми кружочками, внутрь которых и будет укладываться просоленная горбуша. Приятного аппетита!

Лососевое масло

Рецепт очень нежного и пикантного лососевого масла из филе горбуши. Блюдо, способное украсить любое праздничное застолье, готовится в течение получаса, но нужно понимать, что «дозревать» масло будет двое суток. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть-восемь порций.

  • Калории – 117 ккал.
  • Белки – 25 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 3 грамм.
  • Главный ингредиент – филе горбуши на коже – 600 гр.
  • Морская соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (животного происхождения) – 150 гр.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Пчелиный мед – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  1. Приготовьте главный ингредиент к работе: тщательно промойте под струей холодной воды филе горбуши, не срезая кожицу.
  2. В отдельной емкости смешайте морскую соль и сахарный песок, а затем натрите этой смесью каждый кусочек рыбки, с обеих сторон. Горбуша отправляется в отдельный контейнер, который нужно поместить в холодильник на два дня.
  3. По окончании указанного времени рыбка просолилась: достаньте ее из холодильника, снимите кожицу, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к горбуше сливочное масло, французскую горчицу, мед и свежевыжатый лимонный сок.
  4. Используя блендер, перемешайте массу до однородного состояния. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт сельдь под шубой яблоко

Пирог «Приморский»

Приморский пирог со свежемороженой горбушей – это чрезвычайно вкусное блюдо, способное доставить море удовольствия не только гостям застолья, но и кулинару, занимающемуся его приготовлением. Согласно рецепту, вам понадобится около одного часа, а указанного количества ингредиентов хватит на пять-шесть порций замечательного рыбного пирожка!

  • Калории – 179,5 ккал.
  • Белки – 24,1 гр.
  • Жиры – 16,4 грамм.
  • Углеводы – 5,8 грамм.
  • Филе горбуши – 1 килограмм.
  • Дрожжевое тесто – 800 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Оливковое масло, соль, перец.
  1. Обжарьте мелко порубленный лук на оливковом масле, добавив к нему немного соли.
  2. Предварительно нарезанное на мелкие кусочки филе горбуши уложите в сковороду и потушите полученную массу в течение десяти минут.
  3. Достаньте противень и смажьте его оливковым маслом. Разделите тесто на две неравные части, а затем ту половинку, которая больше, раскатайте по форме формы для выпекания.
  4. Укладывайте тесто на противень, сверху него кладите рыбно-луковую начинку, посыпьте солью, черным молотым перцем и нашинкованной петрушкой.
  5. Меньшая часть теста укладывается поверх начинки: не забудьте проколоть такую самодельную «крышку» пирога вилкой – так тесто не вздуется в момент готовки.
  6. В отдельной емкости смешайте яичный желток и двести миллилитров кипяченой воды, а затем помажьте полученной массой пирог по всей его площади.
  7. Пирожок нужно выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры в двести градусов. Приблизительное время готовности – сорок-сорок пять минут.

В луковом кляре

Немного суховатое мясо горбуши, приготовленное с использованием замечательного лукового кляра, раскрывает все свои самые лучшие стороны, превращаясь в очень нежную, аппетитную на вид и ароматную рыбку. На приготовление блюда придется потратить около одного часа, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Калории – 187,8 ккал.
  • Белки – 18 грамм.
  • Жиры – 10,1 грамм.
  • Углеводы – 5,4 грамм.
  • Главный ингредиент – филе горбуши – 600 грамм.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сахар, соль, перец – по паре щепоток.
  • Рыбная приправа – на свое усмотрение.
  1. Подготовьте ледяную воду для кляра посредством помещения обычной жидкости в морозильную камеру. Пока водичка охлаждается, промойте филе и нарежьте его на порционные кусочки.
  2. Посыпаем горбушу солью, перцем и рыбными приправами, а затем просто добавляем несколько щепоток сахара.
  3. В отдельной емкости смешаем натертый на терке лук, муку и яйцо, сыпем туда соль. Постепенно вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая получающийся кляр.
  4. Нагреваем сковородку с налитым на нее оливковым маслом. Обмакиваем рыбу в кляр и укладываем на раскаленную поверхность. Жарить горбушу нужно с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

С грибами по-французски

Очень вкусный рецепт приготовления горбуши с сыром и грибами. На работу уйдет около полутора часов, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

  • Калории – 179 ккал.
  • Белки – 10 грамм.
  • Жиры – 10 грамм.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Основной ингредиент – филе горбуши – 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Петрушка – 30 грамм.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Промойте филе, а затем просто натрите рыбку смесью соли и перца. Уложите горбушу в форму для выпечки с высокими бортиками, сделать это лучше слоями.
  2. Мелко нарежьте грибы, а затем пожарьте их на сливочном масле. Добавьте к шампиньонам нашинкованный лучок, обжаривайте до появления золотистого оттенка.
  3. Высыпайте в сковородку муку, добавьте соли и перца. После того, как смесь загустеет, заливайте рыбу, уложенную в форму для выпечки.
  4. Поставьте блюдо в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку, приблизительно на полчаса.

С капустой

Очень нежное мясо розового лосося прекрасно гармонирует с потрясающим вкусом тушеных овощей. На приготовление блюда уйдет около двух часов, получится шесть порций.

  • Калории – 93 ккал.
  • Белки – 6 грамм.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 7 грамм.
  • Филе розового лосося – 700 гр.
  • Цветная капуста -1шт.
  • Картошка – 6 штучек.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Томат – 1шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мягкий сыр – 100 гр.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо рыбы на порционные кусочки, полив их соком свежевыжатого лимона. Дав рыбе настояться (около получаса) начинайте обжарку на оливковом масле.
  2. В отдельной сковороде обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную на тонкие дольки морковку. Отварите цветную капусту.
  3. Почистите и порежьте на тонкие пластинки картошку, выложив ее на противень, предварительно помазанный остатками оливкового масла. Поверх картошки кладите рыбу и капусту, а затем засыпайте лук с морковкой. Также нужно положить томат, нашинкованный на пластинки.
  4. В отдельной емкости взбейте сметану, соль и яичко. Добавьте получившуюся массу на противень и отправляйте рыбу в духовку на 40-45 минут. По окончании приготовления посыпьте блюдо сыром.

Под медовым соусом

Горбуша, как и любая другая лососевая рыба, приготовленная под медовым соусом, обладает по-настоящему фантастическим, изысканным вкусом. Согласно рецепту, на работу придется потратить около часа, всего получится две порции.

  • Калории – 139,4 ккал.
  • Белки – 20,1 грамм.
  • Жиры – 6,4 гр.
  • Углеводы – 0 гр.
  • Основной ингредиент – филе горбуши – 400 грамм.
  • Кунжутные семечки – 40 гр.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и несколько ложек меда, засыпав все черным молотым перчиком.
  2. Уложите рыбу в маринад и оставьте ее на полчаса.
  3. Запекайте блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу с показателем температуры в 180 градусов. Готовить горбушу нужно не более двадцати минут.
  4. Подавать блюдо можно с любыми овощами или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Под сырной корочкой

По-настоящему вкусная и сочная рыбка под аппетитным сырным покрывалом. На приготовления блюда по легкому рецепту нужно затратить сорок минут, всего получится четыре порции. Фото рыбки, приготовленной по рецепту, выглядит по-настоящему аппетитно!

  • Калории – 194 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 15 грамм.
  • Углеводы – 2 грамм.
  • Главный ингредиент – филе горбуши – 750 гр.
  • Лук – 160 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Майонез провансаль – 160 гр.
  • Сметана – 160 грамм.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Промойте и просушите рыбное филе, нарезав его на порционные кусочки по три-четыре сантиметра.
  2. Нарежьте на тонкие кольца репчатый лук, потрите на крупной терке морковку.
  3. Укладывайте рыбу в форму для выпечки, предварительно смазав дно посуды растительным или оливковым маслом. Добавьте соль, перец и сок половинки лимона.
  4. Положите лук, морковь и соус, из смешанной сметаны и майонеза. Натираем сыр на крупной терке и также отправляем в форму для выпечки в качестве последнего слоя.
  5. Готовить рыбу нужно около 30-ти минут: в духовке, при температуре в 180 градусов.

В фольге

Горбуша, запеченная в фольге – чрезвычайно вкусное и нежное блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. На приготовление затрачивается около полутора часов, всего получится шесть порций.

  • Калории – 143 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 0,5 грамм.
  • Главный ингредиент – филе розового лосося – 700 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Корешок петрушки – 10 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  1. Промойте филе горбуши и уложите его в формочку для выпекания, предварительно застеленную фольгой.
  2. Добавьте соль, рубленую зелень и нашинкованный корешок петрушки.
  3. Полейте соком свежевыжатого лимона и добавьте немного оливкового масла.
  4. Накройте тару кусочком фольги и отправляйте рыбку в духовку – на 35-40 минут при 220-и градусах. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты с содой для кожи

Запеченная горбуша в омлете

Превосходно выверенный рецепт по приготовлению горбуши в шубе из омлета поможет каждой хозяйке превратить рядовой ужин в праздничное застолье. На работу уйдет около одного часа, указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Калории – 159 ккал.
  • Белки – 16 гр.
  • Жиры – 9 гр.
  • Углеводы – 1 грамм.
  • Главный ингредиент – филе горбуши – 400 гр.
  • Куриные яички – 4 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Поваренная соль, черный молотый перчик – по вкусу.
  1. Подготовьте филе: промойте и просушите рыбу, а затем нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. В отдельной емкости взбейте смесь молока и яиц, добавив несколько щепоток поваренной соли.
  3. Обжарьте рыбку с каждой стороны в течение нескольких минут, не доводя до состояния готовности.
  4. Выкладывайте обжаренное филе на противень, заливайте емкость массой для омлета и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при 200 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!

Киш с брокколи

Праздничный киш – это превосходный вариант для праздничного стола. Приготовить блюдо по нашему рецепту сможет даже начинающий кулинар, затратив на работу около двух часов. Получится один пирожок на четыре-пять порционных кусочков.

Калории на порцию:

  • Калории – 493 ккал.
  • Белки – 27 гр.
  • Жиры – 30 гр.
  • Углеводы – 29 грамм.
  • Мука – 250 гр.
  • Куриные яички – 3 шт.
  • Сливочное масло животного происхождения – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Основной ингредиент – филе горбуши – 500 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  1. В отдельной емкости перемешайте муку, сливочное масло, яйцо, воду и разрыхлитель. Замешайте тесто до однородного эластичного состояния, а затем уберите его в холодильник на один час.
  2. Промойте главный ингредиент – филе, и нарежьте его на аккуратные кубики по полтора-два сантиметра. Обильно посолите.
  3. Разберите цветную капусту на кусочки, габариты которых будут сопоставимы с нарезанными частями горбуши. Перемешайте брокколи с рыбой.
  4. В отдельной емкости смешайте яйца и сливки, добавив тертый сыр.
  5. Форму для выпечки прикройте бумагой, а затем уложите раскатанное по размеру посуды тесто. Укладывайте рыбку с капустой и заливайте смесь из яиц, сыра и сливок.
  6. Киш из указанных ингредиентов выпекается 40 минут при 180-ти градусах. Приятного аппетита!

Жареная горбуша на сковороде

Простой, но очень вкусный, ароматный и эстетичный рецепт приготовления жареной горбуши на сковородке. На работу затрачивается сорок минут, получится шесть порций.

  • Калории – 135 ккал.
  • Белки – 14 грамм.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 5 гр.
  • Филе горбуши – 800 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, рыбная приправа – по вкусу.
  1. Промойте и просушите филе, а затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки – по три-четыре сантиметра каждый.
  2. В отдельной плоской тарелке смешайте специи, муку и соль. Окунайте рыбные кусочки в панировку.
  3. Обжаривать рыбу нужно на оливковом масле – по две-три минуты с каждой стороны. Следите, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Приятного аппетита!

Салат с рисом

Быстрый, очень простой и сытный ужин из простых ингредиентов – слоеный рисовый салат с консервированной горбушей. На готовку затрачивается сорок минут, в результате стараний получится четыре порции.

  • Калории – 192 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 17 грамм.
  • Консервированная горбуша – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Куриные яички – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Майонез провансаль – 2 ст.л.
  • Черный молотый перчик, соль – по вкусу.

Как нужно готовить:

  1. Промойте рис, а затем отварите его в большом количестве хорошо просоленной воды.
  2. Достаньте рыбку из консервной банки, очистите массу от костей и избавьте от лишней жидкости.
  3. Нарежьте мытые огурчики на мелкие кубики. На такие же кубики нужно нарубить сваренные яйца.
  4. Соедините в салатнице рис, яйца, огурчики, горбушу и зелень. Остается заправить салат майонезом и посыпать парой щепоток соли. Приятного аппетита!

В медово-соевом соусе

По такому рецепту ваша рыбка получится нежной, сочной, с легким привкусом карамели. На приготовление блюда уйдет сорок-пятьдесят минут, получится две порции.

  • Калории – 152 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Горбуша – 400 гр. 1ст.л меда.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Растопить в миске сливочное масло, добавить соевый соус, зерна горчицы (заменять горчичным соусом не рекомендую), в конце добавить мед и снять с огня.
  2. Горбушу промываем, просушиваем салфеткой, слегка присаливаем (количество соли в зависимости от соевого соуса, можно и не солить) и перчим.
  3. Рыбу перекладываем в форму, заливаем соусом и выпекаем при 180-ти градусах в течение двадцати минут. Приятного аппетита!

С лимоном

Горбуша, приготовленная с лимоном – это превосходный вариант замечательного блюда, способного порадовать каждого гостям домашнего застолья. На работу нужно затратить приблизительно сорок минут, всего получится четыре порции.

  • Калории – 146 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Базилик – 4 листочка.
  • Зеленый перьевой лук – 20 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

Рецепт блюда из филе горбуши:

  1. Промойте и тщательно просушите рыбу с помощью сухих полотенчиков. При необходимости тушку нужно почистить и избавить от костей и внутренностей.
  2. Отрежьте плавники и сделайте надрезы с каждой стороны, через один-два сантиметра. Добавьте соль и перец, уделяя местам надрезов особое внимание.
  3. Начиним рыбку зеленью: луком и чесноком. Выкладываем на противень листочек фольгированной бумаги, сложенной вдвое, а затем смазываем фольгу двумя столовыми ложками оливкового масла. В брюшко рыбы вставляем лучок, чеснок, базилик и несколько долек лимона.
  4. В надрезы на тушке вкладываем колечки порезанного лимона. Сверху поливаем рыбку оставшимся оливковым маслом. Выпекать блюдо нужно в течение тридцати минут, при температуре в 190 градусов.

С миндалем

Рулет из горбуши с миндалем – это очень простая, но по-настоящему эстетичная, сочная нежная закуска. На ее приготовление нужно затратить около двадцати минут, всего получится около десяти рулетов.

  • Калории – 98 ккал.
  • Белки – 4 гр.
  • Жиры – 2,5 грамм.
  • Углеводы – 1,7 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежий огурчик – 2 шт.
  • Миндаль – 15 шт.
  • Приправа смесь перцев – 1 ч.л.
  • Горбуша – 200 гр.
  1. Нарежьте рыбку на небольшие тонкие пластинки.
  2. Огурчик также нарезаем на аккуратные шайбы, после чего нужно вынуть серединку.
  3. Орешек миндаля заворачиваем в пластинку горбуши, формируя внутреннюю часть рулета.
  4. Укладываем горбушу с орешком в шайбу из огурца, а затем беремся за следующий рулет.
  5. Закуска сбрызгивается оливковым маслом и посыпается перечной приправой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector