Филе горбуши с овощами рецепты

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Филе горбуши с картошкой в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной и томатами, получается сочной и мягкой, нежной, растушенной за счет овощных соков и жира из сметаны. Такое блюдо является весьма полезным, поскольку при этом не используется майонез, а также сохраняет все свои витамины, ведь не подвергается жарке на сковороде.

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Читайте также:  Делаем хачапури с сыром рецепт
Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Источник

Лучшие рецепты для приготовления горбуши с овощами в духовке

Горбуша — одна из самых полезных рыб, которая, к тому же, очень вкусная и легко готовится в духовке.

С филе

  • Филе горбуши 400 гр
  • Соль 1 ч/л
  • Лимонный сок 3 ст/л
  • Специи и Приправы 1 ч/л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр

Интересный факт: горбуша является самым распространенным представителем семейства Лососевых. Она водится в нескольких океанах, хотя нерестится в реках.

С сыром

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 7-8

  • Горбуша — 1500 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Сыр (нужно брать твердый) — 150 грамм
  • Приправы — по желанию
  1. Подготовить овощи. На сковородке жарить лук до обретения золотистого цвета и прозрачности.
  2. Горбушу нашинковать на небольшие куски, добавить специи: соль, орегано и так далее. С блюдом неплохо сочетаются смеси трав для рыбных блюд. Достать противень, разложить сначала овощи, а потом горбушу. Нарезать помидоры в форме круга, выложить на рыбу. Натереть сыр на крупной терке и разложить в емкости для запекания.
  3. Обычно я запекаю рыбу двадцать минут. Температура духовки — 180 градусов. По желанию можно посыпать готовое блюдо луком или петрушкой. Горбуша запеченная с овощами готова. Ее можно дополнить картофелем или другим гарниром.

В фольге с чесноком и зеленью

время приготовления: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 6

Углеводы: 10
Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт. (средний размер, около двух килограмм)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Лимон — половина штуки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  1. Вымыть горбушу, обрезать плавники, очистить от требухи. Сделать небольшие надрезы с двух сторон рыбы, натереть приправами (соль и перец, по желанию добавлять другие)
  2. Нарезать зелень так, чтобы она смогла влезть в брюхо горбуши, и лук с лимоном в форме полуколец.
  3. Измельчить чеснок, используя чеснокодавку (при желании можно обойтись и без нее)
  4. Взять противень, постелить на нем лист фольги, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, положить рыбу.
  5. Нафаршировать: добавить зелень, репчатый лук и чеснок.
  6. В предварительно сделанные надрезы необходимо вставить полукольца лимона. Добавить немного оливкового масла, чтобы рыба лучше пропеклась.
  7. Завернуть в фольгу, поставить печься на протяжении тридцати минут. Температура — 190 градусов.
Читайте также:  Рецепт печень говяжья гост

На овощной подушке

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4-5

Углеводы: 40
Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 килограмма
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 250-300 грамм (примерно 3 штуки)
  • Итальянские травы или рыбная приправа — 1 ч.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки (по желанию можно заменить розмарином)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки (можно заменить подсолнечным)
  • Пошаговый рецепт:
  1. Заняться очисткой рыбы. Убрать чешую, внутренности, головы и хвост. Промыть изнутри и высушить (для ускорения процесса сушки можно использовать бумажные полотенца). Смешать специи (соль, травы) и натереть рыбу как с внешней, так и с внутренней стороны.
  2. Очистить и нарезать овощи. Сложить в миску, добавить соль и перец, растительное масло, перемешать.
  3. Надрезать лимон полукольцами. Сделать небольшие надрезы (примерно в два сантиметра длиной) около хребта.
  4. Достать противень. Вставить в надрезы полукольца лимона.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, печь рыбу 35-40 минут. Горбуша на овощной подушке готова.

С майонезом и жареным луком

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4-5

Углеводы: 54
Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг (без учета требухи, хвоста и головы)
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Майонез — полтора стакана (для запекания подойдет и магазинный)
  • Молоко — один стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Приправы — по желанию
  • Мука — для панировки
  • Масло подсолнечное — для жарки, можно заменить жиром
  1. Натереть морковь на терке. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить морковь на сковороду, при желании можно добавить немного воды.
  2. Тушеная морковь готовится достаточно просто. Нарезать лук и выложить на сковороду вместе с морковью. Периодически помешивать. Нужно тушить морковь с луком не до полной готовности, ведь ей предстоит термическая обработка в духовке.
  3. Выложить половину приготовленной тушеной моркови с луком на противень. Вымыть горбушу, нарезать небольшими пластинами, посолить, добавить специи.
  4. Высыпать в тарелку небольшое количество муки, обвалять в ней все куски рыбы. Смешать майонез и молоко.
  5. Выложить на рыбу оставшуюся морковь, полить майонезом и молоком. Накрыть фольгой, разогреть духовку и печь до готовности. На это уходит около 40 минут. Если горбуша не успела разморозиться, то ждать придется около часа. Блюдо можно дополнить картошкой или другим гарниром.

Интересный факт: икра горбуши — самая крупная в семействе Лососевых

С помидорами и луком

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4-5

Углеводы: 22
Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Приправа к рыбе — по желанию, 1 ч.л.
  • Пошаговый рецепт:
  1. Разделать горбушу. Предварительно нужно поставить ее размораживаться. Убрать голову, чешую, плавники, хвост и так далее. Промыть холодной водой и просушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками 2-3 сантиметра толщиной.
  2. Разложить в подходящей посуде, полить соком лимона, посыпать солью и специями.
  3. Нашинковать помидоры в форме небольших кусков, нарезать лук кольцами. Последний нужно смешать с кетчупом и майонезом, добавить немного соли. Желательно дать луку замариноваться — на это уходит около пятнадцати минут.
  4. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сверху разложить лук и помидоры. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Рыбу желательно разложить плотно. Готовить 25-35 минут.

Интересный факт: горбуша — источник белка, который быстро и легко усваивается. Она идеально подходит для диетического питания, ведь калорийность рыбы достаточно низкая.

В рукаве

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Венские вафли рецепты начинок

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4

Углеводы: 0
Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лимон — 0.3 шт
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — 2 шт (не молотый)
  • Соль — по желанию
  • Специи — по желанию
  1. Заняться разделыванием горбуши. Удалить хвост, голову, плавники, чешую, требуху и другие части рыбы. Промыть, высушить с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Натереть солью (лучше всего использовать морскую), подождать двадцать минут для маринования.
  2. Переложить в рукав для готовки. Добавить приправы: лавровый лист и 2 горошины перца. Далее нужно развязать рукав.
  3. Поставить рыбу печься в духовке, предварительно прогрев ее до 170 градусов. Ждать 25 минут, нарезать рыбу. Желательно оставить кусочки в рукаве для того, чтобы они подрумянились. У этого блюда есть множество достоинств: низкая калорийность, приятный вкус, красивый внешний вид и так далее.

В сметане

Время приготовления: 20

Время готовки: 30

Количество порций: 4

Углеводы: 22
Ингредиенты:

  • Горбуша — 700 грамм
  • Сметана (15% жирности) — 250 грамм
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Приправы — по желанию
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Желательно использовать свежую рыбу, однако подойдет и замороженная. Если у вас нет возможности использовать свежую горбушу для приготовления, то замороженную необходимо предварительно разморозить. Если у вас нет двух небольших луковиц, то можно взять одну крупную.
  2. Рыбу разделать, промыть, высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать рыбу небольшими кусочками по 2-3 сантиметра в ширину.
  3. В форму для запекания необходимо положить лист фольги. Смазать ее растительным маслом или жиром — так рыба не будет прилипать. Выложить горбушу. Перед этим необходимо вымазать горбушу в смеси соли и специй (если вы решили их добавлять). Подождать, пока рыба промаринуется.
  4. Заняться чисткой лука. Нарезать его в форме полуколец. Выложить на рыбу.
  5. Добавить сметану и небольшое количество воды. Ее можно не добавлять, если вы накрываете рыбу при запекании. Заливка нужна для того, чтобы из-за испарения горбуша не стала слишком сухой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Оставить в ней противень на 30-45 минут. Рыба получается очень вкусная, идеально сочетается с картошкой и другими гарнирами. Сочная горбуша готова.

Под шубой из лука и моркови

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Углеводы: 25
Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — половина пучка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Пошаговый рецепт:
  1. Сначала необходимо заняться разделыванием горбуши. Удалить головы, хвост, чешую и так далее.
  2. Смазать противень столовой ложкой растительного масла (отлично подойдет подсолнечное). Выложить филе так, чтобы кожа была направлена вниз.
  3. Очистить от шелухи лук, нарезать в форме небольших кубиков. Удалить кожицу на моркови и натереть на терке.
  4. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
  5. Подождать, пока масло разогреется, высыпать предварительно нарезанный лук, периодически помешивать до приобретения золотистого цвета. Добавить морковь и перемешивать. При желании можно добавить воды.
  6. Промыть укроп, нарезать ножом. Когда морковь с луком приготовятся, необходимо добавить 2 щепотки соли, уменьшить огонь, добавить 200 грамм сметаны для заливки и зелень. Помешивать и готовить 1-2 мин.

Выложить приготовленные овощи на горбушу, готовить в духовке 15-20 минут. Сочная горбуша готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector