- Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
- Строгий контроль
- Питание
- Обработка и упаковка
- Что приготовить из курицы халяль?
- Карри из курицы
- Курица тушеная с кабачками и перцем
- Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
- Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)
- Приятного Вам аппетита!
- Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта
Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!
Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой «халяль» — для многих это уже стало особым «знаком качества» продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».
Строгий контроль
Халяль переводится с арабского как «всё то, что разрешено и допустимо в исламе», противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись «халяль» на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой «халяль» проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!
Продукция также проходит проверку в лабораториях
Питание
Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.
Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки
Обработка и упаковка
Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 «Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону» транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.
Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!
Производство автоматизировано с помощью современного оборудования
После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.
«Халяль» на упаковке — это знак качества
Что приготовить из курицы халяль?
На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.
Карри из курицы
Это блюдо очень популярно в Индии, Малайзии и Тайланде. В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.
Курица тушеная с кабачками и перцем
Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.
Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
Источник
Покупаю за раз по 2 кг куриной грудки: покажу «вкусности», которые с ней готовлю (делюсь рецептами)
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться рецептами из куриной грудки, я сразу покупаю куриной грудки по многу, так люблю из нее готовить вкусности к ужину или обеду, потому что с ней готовить очень быстро. Попробуйте не пожалеете.
1. Курдраники. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.
- куриная грудка -400 гр
- морковь -1 шт
- картофель -2-3 шт
- луковица -1 шт
- яйцо -1 шт.
- молоко -100 мл
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
2. Бутербродная куриная грудка. (Пастрома за 12 минут) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.
- Куриное филе -400-500 гр
- Соль -1 ч.л.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Паприка сладкая -1 ч.л.
- Куркума -1/3 ч.л.
- Черный перец -1/3 ч.л.
- Приправа ля курица -1/2 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
3. Куриная грудка с сыром в духовке. Ищите вкусный обед или ужин, тогда Вам сюда. Приготовьте и Вы будете просто влюблены в это блюдо! Готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует.
- Куриная грудка -500-600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Сыр твердый -200 гр.
- Сметана -2 ст.л.
- Плавленый сыр -1 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло -1-2 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
4. Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.
- Куриное филе -400 гр.
- крахмал -1 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -2 шт.
- Соевый соус -1 ст.л.
- Майонез (или сметана) -2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
5. Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами.
- Куриная грудка -300 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Вода -100 мл.
- Сок лимона -1 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
6. Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный.
- Куриная грудка филе – 500 гр.
- Помидоры – 300-400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
7. Курица в картофельной соломке. Отличный ужин или обед, готовится сразу с гарниром, останется дополнить только свежими овощами или соленьями. Грудка получается сочной и вкусной.
- Куриная грудка -500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо -2 шт.
- Мука – для панировки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
8. Мясо под нежной шубкой. Такое блюдо не может не понравится! Готовится быстро и совсем просто. Мясо под омлетной массой получается нежным и сочным. Обязательно попробуйте.
- Куриная грудка -600 гр.
- Луковица -1 шт
- Помидор -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Паприка сладкая -1/3 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
9. Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканке просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Картофель – 4 шт. (700 гр)
- Лук – 3 шт.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
10. Куриное филе в сухарях. Получается куриная грудка просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.
- Куриное филе (грудка) – 500 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
11. Хрустящие Куриные Наггетсы. Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное, сочное мясо внутри. Разве можно отказаться от такой вкуснятины, тем более готовится буквально за считанные минуты. И так приступаем.
- Куриная грудка -500 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Смесь перцев -1/2 ч.л.
- Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
- Яйца -2 шт.
- Кукурузные хлопья -100 гр.
- Мука – для обвалки
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
12. «Пушистые» отбивные. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.
- Филе куриное– 500 гр.
- Яйца -3 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сладкая паприка -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Крахмал -2 ч.л.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рецепт пирогов к чаю с замороженными ягодами: 5 рецептов
Источник