- Куриное филе в духовке под шубой
- Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе «Летний букет»
- Крылышки в апельсиновой глазури
- Куриные рулетики с сыром и перцем
- Курица тушеная в кофе и сливках
- Курица с грибами и овощами
- Курица с овощами и оливками по мотивам тажина
- Жареные грудки со сладким перцем
- Хрустящие куриные рулетики
- Курица в рассольном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с грейпфрутом
- Закусочный семейный сандвич
- Торт «Воздушный сникерс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе под шубой
- Полезная информация
- Как вкусно запечь курицу с овощами и сыром в духовке — рецепт куриного филе под сырно-овощной шубой с пошаговыми фото
- Куриное филе под шубой в духовке
- Куриное филе под сырной шубой
- Куриное филе под картофельной шубой
- Куриные грудки в шубе из овощей
- Филе под шубкой
- Филе под шубкой в духовке
- Заключение
Куриное филе в духовке под шубой
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:
- Филе куриное — 800 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Ананас (консервированные) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1833.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 79 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 38.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:
• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.
• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.
• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.
• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.
• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Похожие рецепты
Куриное филе «Летний букет»
Крылышки в апельсиновой глазури
Куриные рулетики с сыром и перцем
Курица тушеная в кофе и сливках
Курица с грибами и овощами
Курица с овощами и оливками по мотивам тажина
Жареные грудки со сладким перцем
Хрустящие куриные рулетики
Курица в рассольном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грейпфрутом
Закусочный семейный сандвич
Торт «Воздушный сникерс»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года balgyr #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ААСК #
22 апреля 2019 года Лилек3011 #
22 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе под шубой
Куриное филе – это абсолютно универсальный мясной продукт, который пользуется огромной популярностью и хорош в любом виде, поэтому его можно варить, тушить, жарить, готовить на пару и гриле, ну и, конечно же, запекать в духовке, получая таким образом множество вариантов сытных вторых блюд с разными консистенциями и оттенками вкуса. Например, если потушить кусочки филе на сковороде с добавлением кетчупа, порошка карри и меда, то в итоге получится вкусная, пикантная и необычная курица в пряном соусе, а кроме того, многие из вас наверняка не раз жарили куриные отбивные в сухарях, но вряд ли пробовали вкуснейшее жареное филе в пикантном сырном кляре. Однако, в моей семье все отдают предпочтение блюдам из куриного филе, запеченного в духовке под овощами, сыром или каким-нибудь интересным соусом, поскольку при таком способе приготовления мясо получается наиболее полезным, нежным и, что немаловажно, довольно сочным. Если раньше среди самых популярных и любимых блюд такого рода у нас было сочетание курицы с помидорами и сыром, как например, в классическом американском рецепте курицы пармезан или итальянском варианте подобного блюда под названием курица капрезе, то не так давно к их числу присоединился новый простой и доступный способ приготовления, который предполагает запекание куриного филе под аппетитной шубой из сыра, моркови и репчатого лука.
Поскольку такие корнеплоды, как лук и морковь, у нас недороги в течение всего года, и запас этих овощей наверняка имеется практически в каждом доме, то объединив их с натертым сыром и небольшим количеством майонеза для пикантности и сочности, вы можете получить простую, но необычайно вкусную смесь для запекания курицы или любого другого мяса. Кстати говоря, подобный способ приготовления очень хорошо подходит и для рыбы благодаря тому, что ароматная овощная масса отлично скрашивает вкус даже дешевого размороженного филе, однако, курицу мы обычно едим намного чаще, чем рыбу, поэтому никогда не помешает иметь в своем арсенале еще один несложный и абсолютно беспроигрышный рецепт. Чтобы приготовить овощную шубу для курицы, лук и морковь предварительно обжариваются в масле и в результате приобретают нежнейшую консистенцию и очень приятный, слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняет пикантная нотка сыра и майонеза, делающая это будничное блюдо из курицы аппетитным, ароматным и достойным вашего пристального интереса. Куриное филе, запеченное в духовке по этому простому рецепту, насквозь пропитывается ароматами обжаренных овощей, сохраняя при этом мягкую и сочную консистенцию, и я уверена, что оно подарит всем членам вашей семьи особое наслаждение, прежде всего благодаря аппетитной тягучей сырно-овощной корочке на его поверхности. Попробуйте сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как вкусно запечь курицу с овощами и сыром в духовке — рецепт куриного филе под сырно-овощной шубой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.2 – 1.4 кг куриного филе
- 3 средних репчатых лука
- 2 больших моркови
- 200 г сыра
- 100 г майонеза
- 4 — 5 ст. л. растительного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе под шубой из сыра, лука и моркови в духовке, прежде всего необходимо заняться овощами. Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 – 12 минут до легкого подрумянивания овощей. Затем готовую овощную зажарку выложить в большую миску, приправить солью и перцем и немного остудить.
4. Пока овощи остывают, можно успеть подготовить для запекания куриное филе. Мясо необходимо вымыть, обсушить и отбить молоточком до более тонкого состояния, после чего посыпать с двух сторон солью и смесью ароматных перцев.
5. Подготовленное куриное филе уложить на противень или в форму для запекания в один слой, но достаточно плотно друг к другу, подобрав утварь подходящего размера и слегка смазав ее растительным маслом.
6. Сыр натереть на крупной терке. Для этого блюда идеально подойдет обычный полутвердый соленый сыр наподобие «российского», «пошехонского» или «костромского».
7. Натертый сыр добавить к остывшим жареным овощам и туда же положить майонез, все тщательно перемешать и в результате получится очень аппетитная и ароматная шуба для запекания куриного мяса.
8. Сырно-овощную смесь равномерно распределить ложкой поверх куриного филе и слегка утрамбовать.
9. Запекать курицу под овощами и сыром в разогретой до 180°С в течение 40 минут.
Куриное филе под шубой из моркови, сыра и репчатого лука очень легко готовится и получается настолько ярким и красивым по внешнему виду, что у всех детей и взрослых при виде его практически моментально поднимается аппетит. Подавать его можно с любым гарниром, однако, богатой овощной шубки иногда бывает вполне достаточно, поэтому если не хотите переедать, то в дополнение можно ограничиться лишь легким салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Куриное филе под сырной шубой
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
- Четыре куриные грудки.
- Два помидора.
- Шампиньоны.
- 250 граммов пармезана.
- Одна картофелина.
- Репчатый лук.
- Зелень.
- Майонез.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
- Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
- Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
- Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
- Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
- Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
- Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
- Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
- Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Куриное филе под картофельной шубой
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
- Куриное филе – 700 граммов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Лимонный сок – две столовые ложки.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Картофель – 500 граммов.
- Твердый сыр – 150 граммов.
- Соль и смесь перцев.
- Яблочный уксус.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
- Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Картофель очистите и порежьте кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
- Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
- После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
- Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
- Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Куриные грудки в шубе из овощей
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
- Грудки без кожи – 500 граммов.
- Три помидора.
- Два болгарских перца.
- Две луковицы.
- Соль и молотый перец.
- Майонез – 200 граммов.
- Растительное масло.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Зелень.
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
- Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук — полукольцами, а перец — колечками.
- Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
- На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
- Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Филе под шубкой
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
- Филе – 500 граммов.
- Майонез или сметана – 150 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Лук – две штуки.
- Помидор.
- Одно яйцо.
- По щепотке соли и перца.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
- Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
- Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
- Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Заключение
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
Источник