Филе хека медальоны рецепт приготовления

Вкусные диетические медальоны из хека

Наверняка вам неоднократно приходилось видеть в магазинах морепродуктов рыбные медальоны в отделе заморозки. В ассортименте представлена продукция из семги, форели, тунца и других видов рыб. Но особой популярностью пользуются сухие медальоны из хека замороженные. Легкие продукты выглядят весьма аппетитно и изготавливаются из рыбного рубленого филе. Косточек вы там точно не найдете.

Нежнейшее мясо нужно уметь готовить правильно. Готовое блюдо может быть постное, если приготовить его в духовке, или пикантным и хрустящим, если обжарить филейную часть на сковороде либо во фритюре. Кулинарный шедевр станет украшением праздничного стола, отличным дополнением семейного обеда или ужина, и придется по вкусу как детям, так и взрослым гурманам.

Пряные диетические медальоны из хека

Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:

  • Замороженные рыбные медальоны — 400 гр. (4 шт.)
  • Маленькие томаты — 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 4 пластинки
  • Одна большая луковица
  • Одна морковка среднего размера
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 50 мл.
  • Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
  • Базилик, укроп, петрушка и майонез по вкусу

На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:

  1. Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
  2. Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
  3. Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
  5. Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
  6. Шинкуем томаты кружочками.
  7. Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
  8. На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
  9. Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
  10. Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.

Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!

Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.

Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде

Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Медальоны из филе хека — 700 гр. (7-8 шт.)
  • Яйцо куриное большое — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка, сухая зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:

  1. Достаем медальончики и размораживаем их, чтобы они вышли наполовину мягкие.
  2. Выкладываем кусочки рыбы на доску.
  3. Выдавливаем свежий лимонный сок и измельчаем через специальный пресс чеснок для заправки.
  4. Пропитываем соком лимона и мелким чесноком рыбное филе. Посыпаем филе сухой зеленью. Оставляем отдыхать и напитываться на 10 минут.
  5. Начинаем делать кляр. Для этого разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем туда же ложку майонеза и хорошенько взбиваем компоненты. Теперь вводим муку постепенно, чтобы не бралась комочками. И снова взбиваем венчиком или миксером, что есть на кухне.
  6. Напитавшиеся рыбные медальоны обмакиваем в кляр, чтобы мясо обволакивалось со всех сторон. Это позволит сохранить сочность и полученный в ходе маринования пикантный вкус.
  7. Ставим на печку сковороду и накаляем ее на максимальном огне. Добавляем растительное масло в емкость и убавляем немного огонь.
  8. Выкладываем кусочки рыбы, хорошо обмоченные в кляре, на сковородку. Жарить медальоны нужно на среднем огне.

Важно постоянно прикрывать крышку, чтобы рыба хорошо пропарилась и не была внутри сырой. На последних минутах обжарки крышку нужно открыть, дабы образовалась золотистая корочка.

Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.

Источник

Медальоны из филе хека в духовке

  • Хек 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 4 пластины
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.

Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.

На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.

Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза

Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт харчо с обжаркой мяса

Источник

Медальоны из хека. Рецепты, как готовить замороженные в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, картофелем, сыром, яйцом. Фото пошагово

Простое в приготовлении блюдо, полезное и аппетитное. Отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

Полезные свойства

Хек имеет в своем составе витамины группы B, A, C, E, PP. В нем есть необходимые для здоровья человека минеральные вещества: железо, фосфор, йод, цинк, кальций, фтор, калий, медь, магний. Кроме того, мясо этой рыбы содержит жирные кислоты вида омега-3, которые защищают и излечивают организм от болезней сердца, нервной системы, гипертонии, диабета. Меню из хека рекомендовано людям с заболеваниями щитовидной железы, нарушениями обмена веществ, перенесшими операции и инфекционные заболевания. Это низкокалорийный продукт, подходящий для детского рациона и для диетического питания.

Что понадобится для приготовления:

  • 400 грамм филе хека или уже сформированных из филе медальонов
  • 1 помидор
  • 4 ломтика твердого сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • майонез
  • базилик по вкусу
  • лимон для подачи (по желанию)

Пряные диетические медальоны из хека

Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:

  • Замороженные рыбные медальоны – 400 гр. (4 шт.)
  • Маленькие томаты – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 4 пластинки
  • Одна большая луковица
  • Одна морковка среднего размера
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 50 мл.
  • Пшеничная мука для панировки – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
  • Базилик, укроп, петрушка и майонез по вкусу

На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:

  1. Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
  2. Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
  3. Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
  4. Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
  5. Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
  6. Шинкуем томаты кружочками.
  7. Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
  8. На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
  9. Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
  10. Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.

Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!

Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.

Вкусно, доступно и просто в приготовлении

В этом отзыве пойдет речь о рыбе, а вернее о ее самой лучшей части – филе. И рыба эта – хек. Производитель данного продукта, наверное, известен всем, так как является очень распространенным среди сетевиков – Fish House.

А теперь перейдем к обзору товара, начнем с упаковки:

    филе заморожено, расфасовано в прозрачный пакет, на пакете имеется лицевая этикетка, представляющая продукт, на обороте этой этикетки более подробная информация. Вес 600 г.

Содержимое упаковки:

  • при разморозке жидкость выделяется в минимальном объеме, как и упоминает производитель – около 30 г. Как видите обмана нет.
  • медальоны все одинаковой формы, аккуратные, не разваливаются.
  • запах рыбный, едва уловимый, приятный.
  • цвет нежный, розово-бежевый, выглядят аппетитно.

Вкусовые качества:

Процесс приготовления может быть разным, я предпочитаю подобную рыбу в жареном на сковороде виде.

Если нужна сочность, то одну из сторон советую жарить под крышкой.

А еще, для приготовления, можно использовать пароварку или духовку (запечь). Это дело хозяйское.

Муку не использую – сковорода антипригарная, но все равно добавляю масло. Перед готовкой просто солю и натираю специями для рыбы, можно добавить молотый перец, лимонный сок.

  • при жарке выделяют немного сока, рыбный запах не сильный, сохраняют форму.
  • получаются очень вкусные, сытные медальоны, мясо сочное, мягкое. Кости практически не наблюдаются, мне попалась одна и небольшая.

Таким образом хек Fish House вполне достойный продукт, а главное доступный. Советую искать предложения со скидкой, потому что цена все-таки дороговата. Качество отличное.

  • Доступно
  • Очень вкусно
  • Приемлемо по цене

Читать все отзывы 9

Читать все отзывы 9

Я как большой любитель рыбы, знаю толк в форели.

Всем добрый день и хорошего настроения. Я очень люблю рыбу. Ем ее в самых разных вариантах: очень люблю и слабосоленую, и приготовленную в духовке или просто жареную, и просто сушеную готова есть каждый день. Сегодня обзор на: Форель слабосоленую Fish House.

Вкусно и недорого

Приветствую, всех любителей вяленой рыбки! Сегодня, как вы уже наверное догадались речь пойдёт о царице вечерних посиделок, а именно вобле. Несмотря на широкий ассортимент представленный в магазинах, найти вкусную и самое главное недорогую вяленую рыбу в наше время не так уж и легко.

Рыбка хек имеет такие преимущества, какими другие сорта белой рыбы выделиться не могут! Фото!

Приветствую! Мой отзыв на Рыбу Хек от Fish Hause свежемороженую. После покупки консервов с глистами, я стала относиться с подозрением ко всем морепродуктам и перед покупкой чего-то нового читать отзывы. С рыбой Хек я познакомилась по отзывам на Айрекоменде.

Филе трески Fish House – нежное и вкусное! Простой рецепт с фото пошагово – отзыв

Всем привет! Филе Трески Fish House я покупаю уже не один год, я люблю готовить когда есть время, настроение и никто не мешает Рыбу обычно я стараюсь готовить раз в неделю, у меня дети, поэтому выбираю нежирные сорта промысловой рыбы, Филе Трески Fish House – одно из моих любимых.

Рыбка светит серебром- поделюсь-ка я с бобром)

Деньдобрый. Шучу, этот хвостатый сам себе наловит. Как-то неожиданно не оказалось в магазине моего любимого Матиаса . Не то что бы совсем, а по устраивавшей меня цене. И было принято волевое решение попробовать поискать ему замену (на такие случаи).

Читайте также:  Как запечь пельмени рецепты

Я вообще мясоед и рыбу покупаю довольно редко. Но иногда и меня тянет на блюда из рыбы. И вот для очередного такого блюда мне понадобился хек. В магазине я решила, что возьму его от компании Fish House. Рыба находится в прозрачном пакете, так что отлично видно, что берешь.

Фото и видео. Рецепт очень вкусного филе минтая от Fish House. Какой момент мне не понравился и почему я его повторно не куплю

Я рыбу готовлю не часто. Опыта в кулинарии у меня очень мало и за рыбу я не люблю браться. Но вот такой готовый вариант я конечно могу приготовить. Но обычно такое блюдо по вкусу намного уступает блюду из свежей рыбы. Но все равно это очень удобно, просто и быстро в приготовлении.

Иногда хочется чего-то солëненького, но чтобы потом пол дня не бегать к водопою. По-моему, сельдь по-исландски в бело-винной заливе от Fish house, хороший вариант для этого. Выбрала в белом вине, там была ещё в красном. Маленькая коробочка, на один раз, буквально. Состав, конечно, такой себе.

Отзыв для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. Безуглеводная скумбрия с большим количеством белка.

Придерживаясь более менее правильного питания (да, я на диете ) захотелось разнообразить своё питание. Курица мне изрядно надоела и вот я вспомнила, как мама по очень простому рецепту готовила скумбрию. Взяла руки в ноги и побежала в ближайший магазин Пятёрочку за рыбкой.

Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.

И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.

Филе минтая дальневосточного. Самый удобный формат филе. Нарезать или разделять? Как экономнее? Сколько в коробке? рецепт рыбное филе в хрустящей панировке и рыбный бургер

На нашем столе чаще можно встретить рыбу и морепродукты, чем мясо и сегодня расскажу о продукте, который есть у меня всегда. Рыба “ОКЕАНРЫБФЛОТ” Филе минтая Дальневосточное в картонной коробке Производитель Россия, Камчатский край Фасовка и цена: 600 г около 200 руб 1000 г около 340 руб…

Как из одной тушки выжать максимум. Рецепт экспресс-засолки и необычная подача, лосось в сосновых иголках и рыбное рагу с картофелем.

Будучи студенткой я впервые попробовала соленого лосося. Не помню, где и как. Но помню, что влюбилась сразу, а рыбка эта была очень дорогой. Я надеялась, что в будущем смогу зарабатывать столько, чтобы баловать себя лососем хотя бы раз в месяц. С тех пор моя любовь к лососю не угасла.

Когда гости на пороге, а готового ничего нет. Рецепт быстрой “мимозы”. А также как я готовлю рыбные котлеты с рисом.

Всем привет! Сегодня хочется рассказать о консервах, которые я покупаю на протяжении длительного времени и поделюсь рецептом супер быстрого и легкого салата “мимоза”. Во время покупки всегда встряхиваю баночку, если прям сильно все бултыхается, значит слишком много воды и такие варианты не беру.

Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.

Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price. Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО “Новые продукты”, г. Екатеринбург.

Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.

Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.

Пальчики оближешь! Все гости спрашивали, что это за рыбка? Но не покупайте её, если срок годности подходит к концу, расскажу почему.

Первый раз купила рыбку этой фирмы в декабря 2020 года – на стол для гостей. Люблю делать маленькие бутербродики из багета с маслом и сверху красная рыбка. Рыбка оказалась очень вкусной, слабосолёная. Гости были в восторге и спрашивали, что же это за фирма и где я её покупала. Секрет прост.

Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.

Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.

Отличный питательный салат за небольшие деньги! Очень рекомендую любителям морской капусты.

Редко покупаю подобные пресервы, но иногда прямо хочется чего-то необычного. Вот так и состоялось мое знакомство с этим необычным салатиком. Привлекло, что в составе не только морская капуста, морковь и майонез, но и крабовые палочки.

“Жена, хватит продукты портить. ” – услышала я, вместо: “Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки”.

Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала “Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами”. Звучит так вкусно. И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  • не стоит выбирать слишком крупные экземпляры: это немолодая рыба, в ней накапливается больше вредной ртути и свинца;
  • у свежего хека отсутствуют любые неприятные запахи;
  • в упаковке с замороженным филе не должно находиться слишком много льда и снега;
  • оболочка из слоя льда на поверхности рыбы (глазурь) необходима: она защищает продукт от обезвоживания и окисления жира;
  • качественное филе белого цвета, без примеси серых и желтых оттенков;
  • если вы выбираете филе с кожей, то учитывайте тот факт, что у настоящей рыбы темная спина и серебристо-серые бока;
  • поломанное филе указывает на то, что продукт неоднократно замораживался;
  • внимательно читайте состав пищевых добавок и помните, что большое количество химических добавок засоряет организм.
Читайте также:  Куриные рулетики обернутые беконом рецепт

Противопоказания

Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.

В мультиварке

Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе хека – полкило;
  • морковь и лук – по 130-150 г;
  • томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
  • масло и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
  2. Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.
  3. Пока хек подготавливается, необходимо заняться овощами. Для этого все их – промыть, очистить. Далее – произвольно измельчить. Лук лучше всего порезать небольшими кубиками, а морковь – обработать средней или крупной теркой.
  4. В чашу мультиварки следует вылить растительное масло. Сначала – обжарить на нем замаринованные рыбные медальоны со всех сторон до появления румяной корочки. Потом – переложить кусочки хека на тарелку, а в оставшийся жир высыпать измельченные овощи. Туда же требуется отправить тонкие дольки помидора, соль.
  5. Остается закрыть крышку устройства и готовить блюдо приблизительно 55-60 мин в программе тушения или в специальном режиме «Рагу».

В статье приведены рецепты приготовления медальонов из хека.

Помешивать и переворачивать рыбу не понадобится.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение получается с вкусной ароматной подливкой. Поэтому подавать его вкусно с любым сухим гарниром. Например, к рыбе с овощами по такому рецепту отлично подойдет отварной рис, жареный картофель, любые овощи, приготовленные на гриле.

Хрустящие рыбные медальоны из хека в кляре на сковороде

Для приготовления таких медальонов можно купить готовые полуфабрикаты их филейной части или сформировать их самостоятельно, купив целого хека. Для разделки понадобится две рыбины. Так как в ней костей немного, то переживать особо не придется. Главное вырезать середину, разделить ее на порционные кусочки и сделать их округлыми. Для этого лучше использовать размороженную рыбу. Но практичнее приготовить на сковороде готовые хековые медальончики. Они получаются более аккуратными.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Медальоны из филе хека – 700 гр. (7-8 шт.)
  • Яйцо куриное большое – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка, сухая зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления отнимет у вас не больше 30 минут, которое будет затрачено только на маринование рыбы, приготовление кляра и обжарку. Итак, как приготовить медальоны из хека замороженного:

  1. Достаем медальончики и размораживаем их, чтобы они вышли наполовину мягкие.
  2. Выкладываем кусочки рыбы на доску.
  3. Выдавливаем свежий лимонный сок и измельчаем через специальный пресс чеснок для заправки.
  4. Пропитываем соком лимона и мелким чесноком рыбное филе. Посыпаем филе сухой зеленью. Оставляем отдыхать и напитываться на 10 минут.
  5. Начинаем делать кляр. Для этого разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем туда же ложку майонеза и хорошенько взбиваем компоненты. Теперь вводим муку постепенно, чтобы не бралась комочками. И снова взбиваем венчиком или миксером, что есть на кухне.
  6. Напитавшиеся рыбные медальоны обмакиваем в кляр, чтобы мясо обволакивалось со всех сторон. Это позволит сохранить сочность и полученный в ходе маринования пикантный вкус.
  7. Ставим на печку сковороду и накаляем ее на максимальном огне. Добавляем растительное масло в емкость и убавляем немного огонь.
  8. Выкладываем кусочки рыбы, хорошо обмоченные в кляре, на сковородку. Жарить медальоны нужно на среднем огне.

Важно постоянно прикрывать крышку, чтобы рыба хорошо пропарилась и не была внутри сырой. На последних минутах обжарки крышку нужно открыть, дабы образовалась золотистая корочка.

Готовые медальоны можно подавать к столу с зеленым салатом, овощами (помидор, морковка, огурец, сладкий перец), гарнирами (картофель, рис, пшено). Для украшения используйте свежую зелень. Подобный эксперимент вы можете провести и с замороженным филе семги, форели, минтая.

  • 22 мая 2020, 14:30
  • 16057
  • администрация

Как приготовить стейк из семги?

Сегодня мы рассмотрим интересный и очень простой рецепт приготовления стейков из семги с горчицей. Для создания «кулинарного шедевра» нам потребуются:

  • 5 ст.л горчицы (лучше использовать французскую, в виде зерен)
  • 5 ст.л. растительного масла (приветствуется оливковое)
  • базилик, зеленый лук и другая зелень (по желанию)
  • 6 небольших стейков семги
  • приправы и специи по вкусу и желанию

Готовим – быстро и просто:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0 . Если максимальная температура, до которой вы можете разогреть вашу духовку, составляет 220 0 , вы можете готовить семгу при максимальной температуре, но тогда время приготовления сокращается.
  2. В отдельной посуде смешиваем масло, зелень, приправы и горчицу.
  3. Противень покрываем фольгой, на которую выкладываем стейки.
  4. Каждый кусок рыбы смазываем приготовленной горчичной смесью.
  5. Ставим в духовой шкаф на 15, маскимум – 20 минут.

Стейки готовы! Приятного аппетита! Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить стейки из семги.

Какие блюда можно приготовить?

Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.

  • Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
  • Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
  • Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
  • Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
  • Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.

Видео о приготовлении хека

Рецепт хека в кляре:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector