- Хек, тушеный в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Хек в сметане
- Хек в сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеный хек в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек в духовке со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек в сметане
- Ингредиенты
- Готовим тушёного хека в сметане
- Как приготовить «Хек в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Хек, тушеный в сметане
Хек, тушеный в сметане с луком и морковью, — вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она тушится, станет отличным дополнением к любому гарниру. Подать рыбку можно с овощами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре. Хек получается вкусным и очень нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хека разморозить, если не очищенный — очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).
Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.
Сметану развести с водой, посолить по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.
Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.
Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Источник
Хек в сметане
Хек в сметане
Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваш повседневный стол. Готовится быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, кашу. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У хека удалить внутренности, обрезать все колючие плавники, если есть чешуя — очистить. Хорошо помыть под проточной водой. Порезать порционными кусками, посолить.
В тарелку всыпать муку, добавить черный молотый перец, перемешать.
Обвалять куски рыбы в мучной смеси. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить в небольшую кастрюлю. В эту же сковороду поместить порезанный небольшими кусочками репчатый лук, обжарить до румяности. Выложить лук между рыбой и сверху нее.
Яйца взбить с молоком, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью вилки или венчика.
Залить этой смесью рыбу и поставить на небольшой огонь. Тушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой, до загустения соуса. За 5 минут до окончания готовки посыпать измельченной зеленью.
Готовый хек в сметане подать в горячем виде с гарниром. Рыбка просто классная — тает во рту и очень вкусная и нежная!
Источник
Тушеный хек в сметане
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.
Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.
Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.
Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.
Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.
Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.
Источник
Хек в духовке со сметаной
Ингредиенты
Сметана — 150-180 г
Растительное масло — 1-1,5 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Укроп — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для запекания хека в духовке со сметаной.
Почистите рыбу и нарежьте на средние кусочки. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу.
Посолите и поперчите рыбу. Специи добавляйте по вкусу, также кроме соли и перца можете взять любую приправу для рыбы.
Хорошо смажьте рыбу сметаной. Сметану берите любой жирности — на свой вкус.
Запекайте хека со сметаной в духовке при 180°С около 25 минут. Рыба полностью приготовится и будет мягкой. Хек получится очень сочным со сметаной.
Готовое блюдо подавайте сразу к столу, добавив немного укропа для аромата. Приятного вам аппетита!
Источник
Хек в сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим тушёного хека в сметане
Хек в сметане — блюдо простое и быстрое в приготовлении, но вкусное и питательное. Такое блюдо сможет разнообразить ваш повседневный стол.
Хек получается очень нежным, вкусным и точно понравится любителям рыбных блюд. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Хек в сметане можно подать с картофельным пюре, рисом, овощами, кашами.
Как приготовить «Хек в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится хек (тушка), репчатый лук, мука, подсолнечное масло, соль, сметана, вода, чёрный молотый перец.
Хек (800 г) разобрать на филе. Промыть и просушить.
Источник