- foodinfour
- Ароматное филе индейки на бутерброд
- Филе индейки для бутербродов
- Филе индейки для бутербродов
- Как вкусно запечь кусок индейки в духовке
- Застолье
- Пастрома из индейки — вкуснейшее мясо для нарезки и бутербродов
- Мясной орех из филе индейки для бутербродов: пошагово с фото
- Рецепты Сэндвич с индейкой
- Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
- Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
- Сэндвич с холодцом из индейки, хреном и соленым домашним огурчиком. (Тест-драйв с Окраиной)
- Сэндвичи с индейкой и грюйером
- Сэндвич с индейкой
- Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
- Клубный сэндвич с индейкой
- Сэндвич с беконом, ветчиной и индейкой
- Клубный сэндвич
- Сэндвичи «Кармен».
- Горчица цельнозерновая
- Боката с индейкой и брокколи
- Клубный сэндвич
- Горячий яичный сэндвич
- Сэндвич «Один на всех»
- Сэндвич с фрикадельками
- Французский сэндвич «в шубе»
- Слойка с ветчиной и сыром
- Индейка «Запеченная грундейка»
- Сэндвич с яйцами пашот в панировке
foodinfour
вкусно, полезно, быстро и красиво
Ароматное филе индейки на бутерброд
Филе индейки ну очень полезное мясо, диетическое, в нем много белка, мало жира, очень много разных витаминов и минеральных веществ, а фосфора почти столько, сколько в рыбе. Но есть один нюанс, даже два. Его очень легко пересушить и у него может чувствоваться привкус (хотя, если честно, то в малом филе, которое я использую чаще всего, я не чувствую привкуса).
А чтобы не пересушить нужно просто придерживаться правильной технологии приготовления.
Качественно замариновать и правильно запечь. И хотя все надо сделать заранее, реально приготовление занимает не больше 10 минут и это не может не радовать.
- 2 малых филе индейки весом около 800 г
- 2 ст.ложки порошка сладкой паприки
- 2 ст.ложки прованских трав
- 1 ч.ложка тертого мускатного ореха
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Натереть филе оливковым маслом. Смешать все специи и тщательно втереть в индейку.
- Убрать в закрытой посуде в прохладное место на 2 часа
- Разогреть духовку до 250°. Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда замаринованное филе.
- Запекать 12-15 минут. Выключить и оставить духовку закрытой до остывания часа на 2.
- Вот все и готово. Тонко порезать и есть.
Отлично получается для завтраков. Вкусно, быстро, сытно и полезно.
Источник
Филе индейки для бутербродов
Филе индейки для бутербродов
Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат. Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.
Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.
Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.
Как вкусно запечь кусок индейки в духовке
- Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.
Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.
Оставляем мясо в воде на 2 часа.
- Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
- Обмазать филе индейки специями.
- Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
- Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.
И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.
Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.
Источник
Застолье
Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты
Пастрома из индейки — вкуснейшее мясо для нарезки и бутербродов
Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется немедленно открыть духовку и попробовать кусочек.
Лучше всего готовить пастрому с вечера. Тогда она всю ночь будет стоять в духовке, и с утра вкуснейшее мясо на бутерброды будет как раз готово.
— грудка индейки – 1,5 кг
— вода – 1 л
— соль – 4 столовые ложки
— чеснок – 5 зубчиков
— сладкая паприка – 2 чайные ложки
— смесь молотых перцев (черного, красного и белого) – 1 чайная ложка
— подсолнечное (или оливковое) масло – 3 столовые ложки
Время приготовления: 2 часа на выдержку в рассоле, 20 минут на запекание и 8 часов на томление в духовке.
Филе грудки индейки берем одним большим целым куском. Промываем в воде.
Один из основных этапов рецепта – приготовление рассола. Здесь очень важно выдержать правильные пропорции. Рассол должен быть довольно соленым, но не настолько, чтобы он горчил – иначе пастрома может получиться пересоленной. Самая оптимальная пропорция из расчета на один стакан воды – 1 столовая ложка соли без горки.
Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Вода должна покрыть мясо полностью. Если оно всплывает, то можно придавить его сверху каким-нибудь грузиком (например, тарелкой или небольшой крышкой). Вымачиваться в рассоле мясо должно около 2-х часов.
Вытаскиваем мясо из рассола. Можно немного промокнуть индюшатину бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нашпиговываем мясо чесноком. Для этого по всей поверхности делаем небольшие надрезы тонким ножом и вкладываем кусочки чеснока в эти «кармашки».
Теперь перевязываем мясо кулинарным шпагатом или обычной толстой белой ниткой. В таком виде пастрома пропекается значительно лучше и равномернее, а потом хорошо держит свою форму.
Готовим обмазку. Для этого смешиваем с растительным маслом все специи.
Обмазываем получившейся смесью мясо со всех сторон. Выкладываем пастрому на лист пекарской бумаги на противень. Духовку разогреваем до самой максимально возможной температуры (у меня это почти 300 градусов) и отправляем мясо в нее.
Запекаем не больше 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в таком виде на всю ночь. Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не выпустить жар. Духовка должна очень медленно и плавно остывать, тогда пастрома получается такой, какой надо: с румяной корочкой и сочной пропеченной серединкой.
Если специи сверху немного пригорели – ничего страшного. Их можно просто снять ножом с поверхности мяса. Вкуснейшая пастрома их индейки готова!
Источник
Мясной орех из филе индейки для бутербродов: пошагово с фото
Впервые такой интересный рецепт я повстречала на одном кулинарном сайте. Не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта. А совсем недавно моя подруга угостила меня таким вкусным мясом и, конечно же, поделилась со мной этим рецептом.
Вот и настал тот день, когда и я решила приготовить Мясной орех из филе индейки. Мясной орех из филе индейки для бутербродов – это очень просто, вкусно и доступно. Индейку также можно заменить свининой, получится более калорийный вариант, но тоже очень вкусный.
- филе индейки — 800 г
- паприка молотая – 1 ч.л.
- приправа аджика – 1 ч.л.
- чеснок сушенный гранулированный – 1 ч.л.
- приправа для мяса – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ст.л.
- орегано – 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Количество порций: 1 шт.
Первым делом нужно тщательно обработать филе индейки. Для этого Хорошо его вымыть, очистить филе от всех пленочек, просушить тщательно бумажным полотенцем.
Затем филе индейки нужно хорошо обтереть со всех сторон солью (для этого вам нужно около 1 ч.л.), также натереть филе молотым черным перцем. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить или же пропустить через пресс для чеснока. Филе индейки также натереть измельченным чесноком. Филе переложить в пакет, поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Достать пакет с филе из холодильника, филе выложить на разделочную доску и обтереть со всех сторон остальными специями.
Далее вам нужно взять эластичный аптечный бинт. Его нужно прополоснуть под проточной водой, для того, чтобы смыть с него специфический запах.
Затем аккуратно обернуть филе индейки в бинт. Это сделать совсем не сложно, укладывается без проблем и усилий.
Взять филе индейки и переложить в рукав для запекания. Затем для верности нужно положить еще в один рукав для запекания, для того, чтобы вода ни в коем случае не попала во внутрь рукава.
Положить рукав с мясом в чашу мультиварки. Влить в нее горячую кипяченную воду так, чтобы мясо в чаше полностью было покрыто водой.
Включить вашу мультиварку, вам нужен режим “тушение”, время готовки филе около 1,5 часа. Если в вашей мультиварке максимальное время готовки только 1 час, тогда вам нужно, когда время на вашей мультиварке закончиться, добавить еще 30 минут.
Если у вас кусочек будет больше по размеру, тогда ставьте время тушения на 2 часа.
По окончанию готовки, ваше мясо нужно вынуть из чаши мультиварки и, не разворачивая, остудить его на решетке, делайте это предельно аккуратно, так как мясо будет горячее. Лучше всего это делать в специальных перчатках для горячего, чтобы не обжется!
Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего на ночь. Рукав не открывать, ставить в холодильник прямо в рукаве.
На следующее утро вам нужно достать рука с филе индейки из холодильника. Раскрыть его.
Если все же у вас в рукав для запекания все же попала вода, тогда положите филе на разделочную доску и дайте ему обсохнуть около минут 20-30.
Вот так совсем несложно можно приготовить Мясной орех из нежного филе индейки для ваших бутербродов, единственное это занимает время. Нарезать филе на кусочки (слайсы), можно делать бутерброды и подавать к столу.
Из такого мясного ореха из филе индейки для бутербродов получается очень тоненькая нарезка, которая украсит как праздничный стол, так и простой завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Сэндвич с индейкой
Сэндвич с индейкой, сыром и рукколой
Филе индейки — 50 г
Руккола — по вкусу
Ржаной хлеб — 2 куска
Сыр эмменталь — 20 г
Помидоры — 2 штуки
Отварить филе индейки.
На нижний хлеб положить филе, сверху — ломтик помидора и накрыть все ломтиком сыра.
Верхний хлеб перевернуть, положить второй ломтик сыра и помидор.
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
Сыр мягкий — 2 ломт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Индейка — 1 ломт.
Индейку промыть холодной водой, обсушить.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)
Хлеб можно взять тот, который вам нравится.
У меня заварной темный с кориандром.
Салат романо промыть, обсушить на полотенце.
Сэндвич с холодцом из индейки, хреном и соленым домашним огурчиком. (Тест-драйв с Окраиной)
Холодец из индейки «Окраина»
Сам по себе холодец очень вкусный, поэтому сэндвич, приготовленный к обеду на работу, получился еще и очень сытный.
1. Разрежьте чиабатту по середине.
2. Натрите верхушку булочки чесноком,а внутри смажьте обе половинки майонезом и горчицей.
3. Соленый огурчик нарежьте тонкими кружочками, разложите на майонезно-горчичный соус.
Сэндвичи с индейкой и грюйером
Филе индейки — 4 штуки
Хлеб для тостов — 6 кусков
Сыр грюйер — 4 куска
Сливочное масло — 75 г
Черный перец горошком — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Ветчина — 4 куска
Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.
Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижат.
Сэндвич с индейкой
Хлеб или булки для сэндвичей — 1 Штук
Индейка — 200 Грамм
1.Такой сэндвич станет неплохой альтернативой горячим бутербродам по утрам. Более того, индейка считается нежирным мясом, поэтому смело можете употреблять такой бутерброд после обеда. Для начала, подготовьте все необходимые продукты. Промойте индейку, обсушите ее и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, после чего можете сбрызнуть ол.
Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
Копченая индейка — 12 кусков
Козий сыр — 350 г
Авокадо — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Зеленый лук — 15 г
Ореховый хлеб — 12 кусков
Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Клубный сэндвич с индейкой
Рубленая петрушка — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Панчетта — 6 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 25 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Белый хлеб — 6 кусков
Помидоры — 1 штука
Разогрейте гриль. На решетку уложите панчетту и обжаривайте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переверните 1 раз. Выложите на кухонное бумажное полотенце и обсушите.
Для приготовления приправы в удобную емкость влейте желтки, добавьте уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок, приправы по вкусу и перемешайте. Подливайте оливковое масло, помешивая. Через минуту вы.
Сэндвич с беконом, ветчиной и индейкой
хлеба для сэндвичей — 12 Ломтиков
авокадо — 4 Штуки
томатного соуса песто или пюре из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка
соуса песто из базилика — 1 Ст. ложка
индейки — 220 Грамм
бекона — 8 Ломтиков
майонеза — 4 Ст. ложки
ветчины — 220 Грамм
1. Обжарить хлеб в тостере до светло-золотистого цвета. Отложить в сторону. Ломтики бекона разрезать пополам. Обжарить бекон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь жиру. Отложить в сторону. Очистить и нарезать авокадо. Смешать 2 столовые ложки майонеза с песто из базилика. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки майонеза с сушенными тома.
Клубный сэндвич
паприка молотая – 1 ст.л.
ветчина копченая – 100 г
майонез легкий – 1 стакан
перец черный – по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
лимон, только сок – 1 шт.
хлеб белый – 12 кусков
огурец маринованный – 1 шт.
бекон – 8 ломтиков
филе индейки – 2 куска
салат-латук – 0,5 кочана
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Сэндвичи «Кармен».
3. Вяленые помидоры в масле
1. Индейка ( у меня филе бедра)
6. Свежий базилик
9. Молотая паприка
7. Творожный сыр
2. Маринованный запеченный сладкий перец
5. Зеленый салат
10. Булочки для сэндвичей
11. Масло для жарки
1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.
2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.
3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы.
Горчица цельнозерновая
Горчица — 1/2 стак.
Пиво светлое — 1/4 стак.
Прежде всего, хочу отметить, что горчицу необходимо готовить и особенно хранить в стеклянной посуде.
Соединяем зерна горчицы. Вообще, можно использовать только желтые зерна горчицы (темные может быть трудно найти), но темные зерна более ароматные и имеют очень пикантный вкус. Идеальный вариант — соотношение светлых и темных зерен 50/50. Хотя Вы можете варьиро.
Боката с индейкой и брокколи
Брокколи — 200 г
Хлебобулочные изделия — 4 шт
Сыр мягкий — 100 г
Брокколи отварить на пару 10 минут.
Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.
Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.
Клубный сэндвич
2 ст. л. майонеза
1 ломтик сыра чеддер
4 маслины без косточек
3 ломтика хлеба для тостов
1 средний спелый помидор
2 ломтика бекона
2 ломтика ветчины из индейки
3 листа обыкновенного салата
Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.
Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.
Горячий яичный сэндвич
1 большой помидор
100 г сыра чеддер
2 ст. л. майонеза
5 ст. л. сливочного масла
1 французский багет
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. сладкой горчицы
200 г тонко нарезанной ветчины или индейки (или готового филе)
Багет разрежьте вдоль пополам, выньте мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см (мякиш для сэндвича не понадобится). Верхнюю половину багета смажьте 3 ст. л. сливочного масла, нижнюю – майонезом.
Выложите нижнюю половину ломтиками ветчины или индейки, сверху положите нарезанный тонкими кольцами лук и помидор, затем смажьте горчицей.
Сэндвич «Один на всех»
Это наши ингредиенты
Срезаем верхушку у булки хлеба, оставляя высокий бортик. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить и сохранить для панировки, а можно на природе покормить птиц.
Смазываем дно майонезом. Сверху укладываем половину копченного мяса.
Сэндвич с фрикадельками
сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
панировочных сухарей — 3/4 Стакана
базилика — 1/4 Чайных ложки
лук-шалот — 1 Штука
Для соуса:банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
чесночного порошка — 1/8 Чайных ложки
петрушка — — По вкусу
сыра Моцарелла — 2-3 Ломтиков
сахара — 1 Щепотка
мяса индейки — 1 Килограмм
красного перца хлопьями — 1 Щепотка
чеснока — 2 Зубчика
хлеб Фокачча — 1 Штука
1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешать мясо индейки, яйцо, лук, чеснок, петрушку, тертый сыр Пармезан в большой миске. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Слепить руками около 20 фрикаделек. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета.
3. Пока фрикадельки .
Французский сэндвич «в шубе»
6 ломтиков сыра
6 ломтиков отварного куриного филе или филе индейки
1/2 стакана молока
6 ломтиков вареной ветчины
3 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
12 кусков ржаного хлеба или хлеба для тостов
Каждый кусок хлеба смажьте горчицей. На шесть кусков хлеба выложите последовательно по ломтику ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накройте вторым куском хлеба.
В широкой миске слегка взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масло.
Слойка с ветчиной и сыром
Лук репчатый — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Ветчина из индейки — 300 г
Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.
Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.
Индейка «Запеченная грундейка»
Я беру обычно филейную часть на 1 — 1,2 кг и делю пополам.
Вот эта часть предназначена для запекания.
За двое суток засаливаю и быстро обжариваю на раскаленной чугунке со всех сторон.
Собираю специи, смешиваю.
Сэндвич с яйцами пашот в панировке
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Руккола — 1 пучок
Хлеб для тостов — 4 куска
Ветчина из индейки — 200 г
Сыр пармезан — 100 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Свежий тимьян — по вкусу
Панировочные сухари — 70 г
Ставим миску с водой нагреваться на водяную баню. Доведя до кипения, убавляем огонь и дожидаемся, когда вода в миске немного успокоиться. Добавляем уксус. Заранее разбив 4 яйца, погружаем медленно по одному в миску с водой на 2-2,5 минуты, но не больше, иначе могут свернуться. Откладываем яйца в сторону.
Ветчину и сыр нарезаем квадратами. Выбираем не сильно т.
Источник